Mikle писал(а):Снайпер то как раз радовался, что "дураки и подлецы получат свое"
Давайте я Вам расскажу немного относительно своих радостей и печалей
Радует ли меня случившееся с моей страной? - Разумеется, нет. Произошла (вернее была сделана) катастрофа, последствия которой растянутся на десятилетия. Это не может радовать.
Радует ли меня тот факт, что моего сына лишили всяких перспектив на его Родине? - Конечно, нет. Было бы странно, если бы меня это радовало.
Радует ли меня упавший почти в три раза уровень жизни моей семьи, моих родственников, друзей и соседей. - Естественно, нет. Как может радовать бесперспективная бедность?
Радуют ли меня несправедливые войны, которые уже много лет ведет страна, гражданином которой я являюсь? - Нет. Ибо, нравится мне это или нет, но будучи гражданином РФ, я вынужден разделять ответственность за творимую подлость.
Радует ли меня тот факт, что путешествуя по миру, я теперь стыжусь лишний раз сказать откуда я приехал? - Нет, не радует. Совсем не радует.
В общем, перечислять все негативные последствия случившегося можно долго, но давайте немного поговорим о позитивном
Радует ли меня, что человек поносивший Америку, теперь, ввиду внезапной бедности, не сможет купить себе АМЕРИКАНСКИЙ iPhone? - Пожалуй что да - радует.
Радует ли меня, что большинство из кричавших "крым наш" теперь смогут позволить себе отдыхать не в фешенебельных отелях Турции, Греции и Египта, а в лучшем случае, в частном секторе в их любимом Крыму? - Да, думаю, это вполне справедливо.
Радует ли меня, что человек ненавидящий "гейропу", отныне не сможет ездить на немецком автомобиле и вынужден будет пересесть на столь милый его сердцу ОТЕЧЕСТВЕННЫЙ автопром? - Да, и это мне тоже кажется вполне справедливым.
Вообще, "радость" не совсем точное слово. Точнее будет сказать "чувство удовлетворения"... сатисфакция, так сказать... И, разумеется, права Teddy, говоря, что "Снайпер таким образом ещё раз напоминает о своей правоте". Разве я не говорил с самого начала, что санкции это очень серьезно? Что я слышал в ответ? Не смешите наши искандеры? Ну, и как, все еще смешно? Разумеется, испытываешь определенное удовлетворение, когда жизнь доказывает твою правоту. И про Крым я с самого начала сказал, что это чудовищная ошибка. И вот уже даже от так называемых ватников начинаю время от времени слышать слова сожаления о сделанном. Опять-таки, не может не радовать.
Одну вещь хочу отметить отдельно. Все мои так называемые "радости" лежат строго в плоскости материального благополучия. В отличие от некоторых животных, обитающих на данном форуме, я НИКОГДА не радуюсь ничьей смерти или болезни. Считая справедливой невозможность для очередного американоненавистника купить себе новый iPhone, я, в то же время, не могу этому по настоящему радоваться, так как понимаю, что, наряду с iPhone-ом, он также не сможет купить, к примеру, импортные лекарства для своего ребенка. Особенно горько становится от того, что "дураки и подлецы", к сожалению, наказали главным образом не себя, а своих детей.
И еще один момент, в заключение. Как ни странно это прозвучит, но абсолютно то же чувство некоего злорадства, которое я испытываю сейчас к условному ватнику, я испытываю и по отношению к себе. Моя жизнь, в свете случившегося, тоже не улучшилась и я считаю это абсолютно справедливым. Ибо приложи я в свое время больше усилий, моя семья и я могли бы, возможно, сейчас наблюдать за происходящем не из эпицентра, а со стороны. Не смог? Значит поделом мне! Точно так же, как и так называемой вате!