Вт авг 09, 2016 21:02 pm
qwerty12345 писал(а): Ну тыр за 6 в день согласен, 4-х часовой рабочий день. Есть уже проект? Готов обсудить.
О... можно вебинар какой организовать....
Вт авг 09, 2016 22:55 pm
tapik писал(а):qwerty12345 писал(а): Ну тыр за 6 в день согласен, 4-х часовой рабочий день. Есть уже проект? Готов обсудить.
О... можно вебинар какой организовать....
Да, конечно. Таджик за день выкапывает 2 куб. м. земли за 1 тыс. руб. Вам надо за четыре часа выкопать 12 кубов. Т.е. намеченный мною прудик будет готов за два дня, или 8 часов вашей работы. Можно приступать завтра. Послезавтра к вечеру готов принять работу и расплатится. Правда, оставшиеся 12 дней вам надо будет почистить навоз у животных и покормить их. Полить грядки и прополоть, но при вашей скорости это вряд ли займет больше часа за две недели, т.е. еще 1,5 тыс. Жду!
Вт авг 09, 2016 23:09 pm
qwerty12345 писал(а):Если ничего кроме копания ям и чистки коровника вам в голову не приходит, то нанимайте конечно таджика)))
Вт авг 09, 2016 23:33 pm
палочка писал(а):qwerty12345 писал(а):Если ничего кроме копания ям и чистки коровника вам в голову не приходит, то нанимайте конечно таджика)))
В этом и заключается основная проблема. Поскольку у большей части нашего населения не возникает надобности в квалифицированном или творческом труде, а нужно выкопать колодец, замесить бетон, разгрузить доски... поэтому такие как мы с тобой нафиг не нужны, от слова совсем.
Вт авг 09, 2016 23:43 pm
Вт авг 09, 2016 23:50 pm
палочка писал(а):Ну , ну... что ты можешь предложить?
Всё необходимое, для этих людей, уже производят проклятые пиндосцы и гейропцы. А разгрузить это и занести на 17 этаж помогут таджики.
Ср авг 10, 2016 9:19 am
qwerty12345 писал(а):
ЗЫЖ Пардон за повторение))) Еще раз не повторяйте пожалуйста сентенцию про копание ямы или что-то подобное, да, компьютер можно использовать как большой арифмометр, но на нем, можно и что-то другое делать. Так же и с огородом, можно тупо грядки полоть, а можно какой-нибудь диковинный гибрид вырастить.
Ср авг 10, 2016 9:46 am
Ср авг 10, 2016 11:01 am
палочка писал(а): В этом и заключается основная проблема. Поскольку у большей части нашего населения не возникает надобности в квалифицированном или творческом труде, а нужно выкопать колодец, замесить бетон, разгрузить доски... поэтому такие как мы с тобой нафиг не нужны, от слова совсем.
Ср авг 10, 2016 11:14 am
Garikk писал(а):А почему надо быть нужным именно конкретному человеку? потому что, продолжая мысль, то не нужны профессиональные электрики-инженеры которые на электростанциях работают, потому что простому человеку не нужен человек со знаниями как работает трансформатор на 150киловольт
Ср авг 10, 2016 11:25 am
Ср авг 10, 2016 11:27 am
Maxim писал(а):Трансформаторов на 150 кВ не бывает.
Ср авг 10, 2016 11:32 am
Ср авг 10, 2016 11:53 am
Maxim писал(а): Хотя какое то не стандартное напряжение
Но всё равно принцип работы от размера не зависит.
Ср авг 10, 2016 12:10 pm
Garikk писал(а):Тем не менее, электрики делятся на низковольтных (до 220В и вообще зачастую с постоянкой, к коим я отношусь например), обычных 220-380, и как говорил мой коллега "многовольтники" (от 1000в)
Ср авг 10, 2016 12:11 pm
Maxim писал(а):
Да и спрос всё же больше на низкоквалифицированный труд. Т.к. рабочих мест на кассах, в полях и т.п. больше.
Ср авг 10, 2016 12:17 pm
Maxim писал(а):Эт смотря откуда отсчёт вести.У меня вот максимум 110 кВ и те кто работает с 550, 750, 1150 кВ, считают это низким или средним (запамятовал каким) напряжением.
Ср авг 10, 2016 12:24 pm
Garikk писал(а):я вообще не об этом, а о том что знания всего что больше 380 "никому не нужны" (с)
Ср авг 10, 2016 12:26 pm
shiseido писал(а):tapik же напомнил название темы и, что "нужен просто человек , кторый просто выдернет сорняк"....![]()
А тут такое понеслось...
гаджеты проектировать, "ну, вы, **ть, даете" (с)
Ср авг 10, 2016 12:32 pm
Maxim писал(а):А я о том, что то, что выше 380 не сильно отличается от 380 и ниже.
Ср авг 10, 2016 12:41 pm
Garikk писал(а):Это так кажется, а реалии такие, что нам однажды электрики поставили маленькие автоматы из магазина на 100А в вагон...они и сгорели при выключении почти сразу потому что дуга не потухла, потому что электрик на напряжении 380 о такой штуке как "дугогаситель" и зачем он нужен, не догадывается т.к. в реальной жизни очень редко сталкивается.
и таких моментов можно много найти, завязанных уже на опыт.
Ср авг 10, 2016 13:01 pm
Maxim писал(а):Если чё, дугогасители есть во всех автоматах. Тут просто несоответствие параметров установленного оборудования условиям их работы.
Ср авг 10, 2016 13:18 pm
tapik писал(а):Я понимаю, что забив в поисковике "салат цезарь" получишь два рецепта и миллион "килька это не анчоус", "из маянезика соус делают лохи".
Так и здесь, требуется разнорабочий, на зарплату, за которую в этой стране работают миллионы людей . Появляется первый: мало! А будет больше вы пойдете? Нет? Нафига клаву топтал? Второй: я вместо прополки грядок сделаю вам базу на Oracle, вы количество сорняков на всей планете сможете туда занести, включая их новые гибриды, которые возникнут пока я вам уши полоскать буду терминами которые я знаю, а вам они нах не нужны, но звучат! Третий: у меня есть микрометр, он лучше любого разводного ключа, размер выставляется офигенно точно, материал хороший, немцы плакали изготавливая его, зная, что попадет в Россию и им будут гайки крутить, ибо ни за что другое работодатели владельца ключа приспособить не могут. А нужен просто человек, который подойдет к сорняку и выдернет его, и никто не оценит креативность этого действа, ибо для этого не нужны "всякие там css, html, javascripts... ну питон, django... ну для фана микросервер конечно на линуксе..." . И задачи таких работодателей решаются на каком нибудь замшелом пне-3, стандартными окнами с экселями, ибо к примеру, вычислить площадь прямоугольника быстрее на калькуляторе, чем ждать прихода крутого програмера с какой нибудь C++
Ср авг 10, 2016 14:06 pm
Garikk писал(а):Есть, на автомате написано 220/60в 100А, он стоял в вагоне с напряжением 54В, но тут просто головой надо думать что малюсенький автомат тупо физически не может содержать в себе дугогаситель на 100А постоянного тока, я уж не знаю что думали китайцы (или даже наши, уж не помню) который решили так написать. но блин факт есть факт.
Ср авг 10, 2016 14:37 pm
Tedo Shizeda писал(а):tapik писал(а):Я понимаю, что забив в поисковике "салат цезарь" получишь два рецепта и миллион "килька это не анчоус", "из маянезика соус делают лохи".
Так и здесь, требуется разнорабочий, на зарплату, за которую в этой стране работают миллионы людей . Появляется первый: мало! А будет больше вы пойдете? Нет? Нафига клаву топтал? Второй: я вместо прополки грядок сделаю вам базу на Oracle, вы количество сорняков на всей планете сможете туда занести, включая их новые гибриды, которые возникнут пока я вам уши полоскать буду терминами которые я знаю, а вам они нах не нужны, но звучат! Третий: у меня есть микрометр, он лучше любого разводного ключа, размер выставляется офигенно точно, материал хороший, немцы плакали изготавливая его, зная, что попадет в Россию и им будут гайки крутить, ибо ни за что другое работодатели владельца ключа приспособить не могут. А нужен просто человек, который подойдет к сорняку и выдернет его, и никто не оценит креативность этого действа, ибо для этого не нужны "всякие там css, html, javascripts... ну питон, django... ну для фана микросервер конечно на линуксе..." . И задачи таких работодателей решаются на каком нибудь замшелом пне-3, стандартными окнами с экселями, ибо к примеру, вычислить площадь прямоугольника быстрее на калькуляторе, чем ждать прихода крутого програмера с какой нибудь C++
![]()
Огромный респект и уважуха!
Послушайте, ребята,
Что вам расскажет дед.
Земля наша богата,
Порядка в ней лишь нет.
А эту правду, детки,
За тысячу уж лет
Смекнули наши предки:
Порядка-де, вишь, нет.
И стали все под стягом,
И молвят: «Как нам быть?
Давай пошлем к варягам:
Пускай придут княжить.
Ведь немцы тороваты,
Им ведом мрак и свет,
Земля ж у нас богата,
Порядка в ней лишь нет».
Посланцы скорым шагом
Отправились туда
И говорят варягам:
«Придите, господа!
Мы вам отсыплем злата,
Что киевских конфет;
Земля у нас богата,
Порядка в ней лишь нет».
Варягам стало жутко,
Но думают: «Что ж тут?
Попытка ведь не шутка -
Пойдем, коли зовут!»
И вот пришли три брата,
Варяги средних лет,
Глядят - земля богата,
Порядка ж вовсе нет.
«Ну, - думают, - команда!
Здесь ногу сломит черт,
Es ist ja eine Schande,
Wir mussen wieder fort *» .
Но братец старший Рюрик
«Постой, - сказал другим, -
Fort, gehen ungebiirlich,
Vielleicht ist's nicht so schlimm **.
* Ведь это срам - что мы опять должны уйти
** Уйти недостойно, может быть тут не так уж все плохо.
Хоть вшивая команда,
Почти одна лишь шваль;
Wir bringen's schon zu Stande,
Versuchen wir einmal *»
И стал княжить он сильно,
Княжил семнадцать лет,
Земля была обильна,
Порядка ж нет как нет!
* Как-нибудь справимся, давайте попробуем