Гуталин писал(а):в субботу под Одинцово проводили реконструкцию Грюнвальдской битвы. фотографии выложил http://photo.dmitrov.su/?act=show_gallery&id=836
Anonymous писал(а):Крепость слабовата, а в целом очень зрелищно смотрится, особенно кавалерия, а оружие металическое?
Мне неизвестна квалификация нашедших лошадей для конницы для реконструкции битвы, но мне известно что единственный замок про который есть упоминание в связи с Грюнвальдскими событиями расположен в Гильбенбурге (Домбровно) - это 11 км в стороне. Был захвачен за 3 дня до самой битвы. Остальные населённые пункты в районе битвы - это 3 деревни. Надо ли говорить что в деревнях замков не было (иначе об этом было бы написано в летописях, да и ход самой битвы в этом случае был бы совсем иной при наличии таких укреплённых точек). Судя по расположению фотографий на фото.дмитров.су крепость бралась в конце инсценировки.Гуталин писал(а):re: PS
не были мы при самой битве. нам сей факт не ведом. а люди которые настолько серьезно отнеслись к делу, что не поленились и (непоскупились) на исторически верно подобранные доспехи, нашли лошадей, собрались в дождь, а их не как не меньше 30 человек, уж наверное лучше секут ситуацию, чем парирующие на форуме...
а замок на гравюрах есть)
Это понятно. Вон для ролевиков для обозначения крепости вообще хватает верёвок с надписью "Крепость страшного Оглы". И ничего, нормально отыгрывают.Гуталин писал(а):А смысл данного треда – развитие подобных организаций, а не архитектурные особенности сей крепости.
Не по Сеньке шапка - это вам к Dubon-у надо. Да и консультировать с 00:00 до 6:00 когда я в Дмитрове немного сложно :)Гуталин писал(а):Вы будете консультантом историко-реконструкторского клуба в г. Дмитрове?
Verjil писал(а):посмотрел я фотки хрюнвальдской битвы-лажа. послушайте реконструктора. бойцы- откровенные марсиане, а некоторые вообще не из нашей галактики. а викинги там что делают? во времени затерялись? в этом году в польше была настоящая грюнвальдская битва.
зацените http://www.bern.ru/v2/?t=gallery&ig=39&gp=1
наш клуб БЕРН там участвовал.
Verjil писал(а):Lirion, я не хвастаюсь, а пытаюсь объяснить, что марсианство(придумывание неисторичных доспехов) не должно продвигаться и популяризироваться среди нормальных людей.
лучше заниматься ролевыми играми, чем участвовать в бою с викингами-сириусианами и рыцарями-марсианами.
а реконструкция-вещь серьезная. она требует тщательного выбора костюма и доспеха, общения с нужными умными людьми и посещения хороших сайтов(Bern.ru hastings.ru tgorod.ru).
удачи!
А хочется появление статуса г. Дмитрова на областных и всероссийских соревнованиях и сборах по восстановлению исторических событий.
Вернуться в Развлечения и активный отдых
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1