qwerty12345 писал(а):
ЗЫЖ ха... тут коллега по работе... ВНЖ германское есть.... но вот что-то в РФ работает... два языка. В Германии работу не нашла чтоль... или здесь опыта набирается.
qwerty12345 писал(а):И если бы были дети, то кровь бы из носу отсюда бы их выгнал в какую-нибудь гейевропу или к линчевателям негров...
Да и сам время от времени делаю вялые попытки куда-нибудь смотаться))) Ну правда совсем вялые)))
Тот же английский не B2 отнюдь)))
Maxim писал(а):Почему призывы свалить из России, пишут те, кто живёт в России?
королева марго писал(а):Ой, да что вам в этой Европе медом намазано? Мне вот совсем не улыбается жить в странах, где из социального жилья выселяют граждан своей страны, чтобы разместить там мигрантов, где эти самые мигранты устраивают массовые погромы, где у семей отнимают детей с формулировкой "удушающая любовь", где детям с детского сада внушают, что они средний пол и вообще пытаются уничтожить институт семьи.
У нас, конечно, в стране много проблем. И так было всегда. Не помню ни одного золотого периода в российской истории, когда простой люд хорошо жил и всем доволен был, но из того что застала я( а родилась я в СССР), лично моя рабоче-крестьянская семья сейчас живёт ооочень даже неплохо.
палочка писал(а):shiseido писал(а):валить в нашем полжении, это сменить одни проблемы на другие.
В нашем возрасте валить уже никуда не надо. Ну разьве что во внутреннюю миграцию, как я например. Или под крыло к зеленому змию.
королева марго писал(а):У вас не возвращаются, а я знаю примеры, что возвращаются. Одна врач из Дмитрова, уехали в Германию, прожили несколько лет. Были счастливы, когда вернулись. Здесь у них было положение и отличный заработок, а там они были людьми второго сорта.
Нянька у моей подруги получала здесь 45 тысяч.с проживанием, решила с мужем рвануть в Польшу на заработки. Продержались они там год. Счастливы вернуться и, что подруга берет ее обратно.
Знакомые сбежали из Израиля (у них есть гражданство) из-за ювенальной юстиции.
Когда муж в очередной раз искал работу ему предложили два года поработать в Панаме, с оплатой жилья. Но он даже не задумываясь выбрал работу в Москве, в итоге.
Что касается меня, я такая натура, что хочу остаться в каждой стране, где мы бываем но умом-то я понимаю, что это так, чисто помечтать
королева марго писал(а):Сначала отсюда в Израиль, а потом обратно сбежали.
Кто ведёт эту статистику? Кто считает тех, кто возвращается?
Часто люди понимают, что приехали не к тому, о чем мечтали, но на это уходит время и силы, да ещё и мосты уже все сожгли и просто нет сил возвращаться и начинать все с нуля. Вот и живут. И мало кто признается, что ехали в рай, а оказались в ж...пе!
королева марго писал(а):....несколько ребят, которые получили европейское образование, свободно говорят на нескольких языках, но работают и живут здесь. А ПАТАМУЧТА "нас и здесь не плохо кормят"
палочка писал(а):королева марго писал(а):....несколько ребят, которые получили европейское образование, свободно говорят на нескольких языках, но работают и живут здесь. А ПАТАМУЧТА "нас и здесь не плохо кормят"
Не, я не за то, что "нас и здесь не плохо кормят". Это запросто может быть.
Я о том, что жить в одной языковой среде и свободно говорить на другом языке, не говоря уже о нескольких, абсолютно невозможно!
Хотя бы потому, что язык - это постоянная, каждодневная практика.
И потом Москва и область, это еще не вся Россия! Тут натуральный рай для всякого рода приспособленцев, мелких авантюристов, имитаторов.
Конечно они отсюда никуда не поедут. Патамушта нет больше в мире такой страны, где можно нихрена ничего не делая и не неся за это никакой ответственности, так классно жить.
РОССИЯ ВПЕРЕД!
Это многое объясняет.королева марго писал(а):В данном случае люди работают в финансовой сфере.
Да понятно...бабло производят!королева марго писал(а):(и никто не бездельничает, кстати)
королева марго писал(а):Просто и их образованием они здесь высоко катируются...
палочка писал(а):Да понятно...бабло производят!королева марго писал(а):(и никто не бездельничает, кстати)
палочка писал(а):А я например, со своим инженерным образованием , хорошим опытом работы и весьма достойными навыками ( правда для другой экономической системы и связанныой с ней взаимоотношениями) здесь совершенно не катируюсь. Это страна не для меня.
Maxim писал(а):Не думал что это скажу, но как говорил ТОС, надо меняться под требования рынка.
Maxim писал(а):Ну или по крайней мере стараться если старая работа и ЗП не устраивает.
палочка писал(а):королева марго писал(а):Просто и их образованием они здесь высоко катируются...
А я например, со своим инженерным образованием , хорошим опытом работы и весьма достойными навыками ( правда для другой экономической системы и связанныой с ней взаимоотношениями) здесь совершенно не катируюсь. Это страна не для меня.
Maxim писал(а):палочка писал(а):А я например, со своим инженерным образованием , хорошим опытом работы и весьма достойными навыками ( правда для другой экономической системы и связанныой с ней взаимоотношениями) здесь совершенно не катируюсь. Это страна не для меня.
Не думал что это скажу, но как говорил ТОС, надо меняться под требования рынка. Ну или по крайней мере стараться если старая работа и ЗП не устраивает.
палочка писал(а):Я тунеядец. Ухаживаю за престарелыми родителями, живу на пенсию мамы.
Maxim писал(а):Не думал что это скажу, но как говорил ТОС, надо меняться под требования рынка. Ну или по крайней мере стараться если старая работа и ЗП не устраивает.
Tedo Shizeda писал(а):еплика. Советую собрать документы и оформить доплаты, если Вы не работаете и не стоите на учете в центре занятости. Сейчас вышел закон: период ухода за престарелыми(старше 80 лет) родителями будет засчитываться в трудовой стаж.
Тем более что работать Вы не будете, страна и экономическая система здесь ни при чем.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2