Вс ноя 12, 2017 0:51 am
-Прохожий- писал(а):Вот вот, этими флюгерами так и крутят то одни вожди, то другие. Может быть много хуже чем сейчас. В Германии, к примеру, на покорном и равнодушном большинстве вырос фашизм.
Вс ноя 12, 2017 12:00 pm
Вс ноя 12, 2017 15:41 pm
Пн ноя 13, 2017 10:17 am
Пн ноя 13, 2017 15:36 pm
craynev писал(а):Все здравое население страны понимает .что путин —это чиновник среднего уровня волей судьбы ставший во главе страны и ...и жадность фраера сгубила.вовремя не ушёл,вовремя не перестал набивать свой карман.
И как быстро из лидера Отечества, превратился в лидера какой-то группы
Воистину,не сотвори себе кумира
Интересно если кто здесь на форуме,кто искренне верит,доверяет действиям и словам путина, медведева,депутатов и различных всяких членов
Чт ноя 16, 2017 15:17 pm
Чт ноя 16, 2017 15:24 pm
брюс писал(а):Который за 18 лет привел наконец то нас к процветанию
Чт ноя 16, 2017 15:53 pm
Чт ноя 16, 2017 15:56 pm
Чт ноя 16, 2017 17:18 pm
gosha писал(а):а почему сравниваются 90-е и сейчас, а не 80-тые и сейчас? или 1882 год?
Пт ноя 17, 2017 12:35 pm
да вот блин как ни странно что ни сравнивай получается лучше
были у _большинства_ крестьян средства на обеспечения достойного уровня жизни и без страха помереть от голода в 1882году?
А в 80е многие могли себе позволить авто или квартиру трехкомнатную?
===
Но тут конечно главный аргумент в том что ВВП тут не причём, точно также как многие говорят что СССР построил промышленность и выучил неграмотное население...при том что в соседних странах и без коммунизма и репрессий тоже самое сделали..
Пт ноя 17, 2017 12:50 pm
ferr_um писал(а):В Брянской области (да и повсеместно в глубинке ) вон зарплата в 18000-20000 р считается очень приличной и люди держатся за раб. места с такой зарплатой, добираются за 30 км на перекладных чтоб хоть как-то эти деньги иметь возможность заработать.
Весь вопрос кто и в каком процентном соотношении.
Пт ноя 17, 2017 13:32 pm
Garikk писал(а):]Зато появилась возможность изменить свою жизнь, а то у нас какойто маразматический принцип засел в головах, "Хочу работать _сантехником/слесарем/поломойщиком_ всю жизнь и именно на этом предприятии и именно в этом городе и за большую ЗП" (с) и если предприятие закрывается начинать выть что всё вокруг плохо.... поменять работу? пойти на курсы повышения квалификации? переехать в другой город? нееее!!!! ДЕДЫ ТУТ ЖИЛИ!! И "Я не собираюсь работать на другой работе!! Государство обязано меня устроить слесарем на кирпичный завод!!! и обеспечить зарплатой" (с)
Пт ноя 17, 2017 13:58 pm
Это мы сами дураки себя не можем обеспечить работой и жильем и прочими благами цивилизации.
Пт ноя 17, 2017 16:00 pm
Garikk писал(а):жить как свиньи в берлоге лишь потому что всегда так жили...
Garikk писал(а):А вам ктото мешает? Прям лично человек приставлен который не даёт обеспечить себя жильём и работой? ... как прям касты в Индии?
Пт ноя 17, 2017 17:39 pm
ferr_um писал(а): нам с Вами наше государствие нужно вместе с чиновниками если страна гниет под их игом
Пт ноя 17, 2017 17:49 pm
Garikk писал(а):gosha писал(а):а почему сравниваются 90-е и сейчас, а не 80-тые и сейчас? или 1882 год?
да вот блин как ни странно что ни сравнивай получается лучше
были у _большинства_ крестьян средства на обеспечения достойного уровня жизни и без страха помереть от голода в 1882году?
А в 80е многие могли себе позволить авто или квартиру трехкомнатную?
===
Но тут конечно главный аргумент в том что ВВП тут не причём, точно также как многие говорят что СССР построил промышленность и выучил неграмотное население...при том что в соседних странах и без коммунизма и репрессий тоже самое сделали..
Пт ноя 17, 2017 17:59 pm
gosha писал(а):, а потому что авто стоило диких денег - новика как никак.
Много людей сейчас могут позволить себе нормальную новую машину? Без кредитов то?
Так же и квартира, много ты можешь купить 3 комнатных квартир в Москве? А в нормальном ЖК, а не помоечных гетто для бедноты?
Пт ноя 17, 2017 19:16 pm
Garikk писал(а):ferr_um писал(а): ...я не знаю чтО надо сделать чтобы поменять тут чтото, большинство людей осуждая коррупцию и правительство каждый день в своей личной частной жизни ведут себя точно также и считают что это совершенно нормально... нормально зарабатывать черные деньги, нормально платить взятки, нормально неплатить налоги, про коррупцию я вообще молчу...у нас люди считают что коррупция это когда в чемодане миллион долларов комуто дали, а не за шоколадку в паспортном столе (больнице, БТИ и ещё гденить) обслужили без очереди
Я своими глазами видел как делается "нечестный" бизнес, сам имел к нему отношение, вижу как другие также работают... понимаю что если работать и жить 100% честно то ты будешь лузером и лохом (как честный мент из камедиклаб)...а бизнес вести вообще анрил (хотя я рад что повсеместно вводят кассовые аппараты...хоть както будет нормальная конкуренция между чернушниками и нормальными)
Надо оно мне? Нафиг... я сейчас работаю на 3х работах и получаю полностью белую ЗП... и очень надеюсь что заведу трактор когда смогу финансово
Пт ноя 17, 2017 19:31 pm
ferr_um писал(а):в стране миллионы людей которые хотят покончить с этим явлением.
Пт ноя 17, 2017 19:39 pm
Garikk писал(а):а не за шоколадку БТИ и ещё гденить) обслужили без очереди
Сб ноя 18, 2017 5:17 am
Garikk писал(а):брюс писал(а):Который за 18 лет привел наконец то нас к процветанию
Ну вот какбы сложно спорить с этим фактом, учитывая что было в 90х и что сейчас.
Сб ноя 18, 2017 15:36 pm
Инкубус писал(а):а что было в 90-е и что изменилось?
Сб ноя 18, 2017 16:40 pm
Garikk писал(а):Инкубус писал(а):а что было в 90-е и что изменилось?
вот если совсем упростить, в 90е мои родители работали на 4х работах, и на завтрак и ужин были одни макароны с соевой котлетой, понятия отпуска не существовало
А сейчас я починил подвеску у своего старого авто на сумму за которую можно два бушных (но на ходу) жигуленка купить
конечно сейчас не рай земной, но по сравнению с 90-ми явно не тоже самое
А я уже говорил выше, если у вас будет болеть голова за шахты заводы и мировое господство, в этой стране, то у вас в жизни так и будет продолжатся жопа только сбоку
Сб ноя 18, 2017 17:00 pm