KD писал(а):vitan писал(а):Мне кажется, что N_D живет в каком-то другом мире, попав в Дмитров за свои 6000 тыщ и 7 секунд требует выполнить все его условия.
Живет то он в этом мире,но никак вы догнать не можете что он пытается донести до вас что раз государство с нас (своих граждан) требует,то и нам бы надо с него спрашивать. Раньше ведь в СССР не было ни личного транспорта,ни налогов теперешних. Но налогов то они собирают много а делается то сколько ? А раз государству наплевать на своих граждан,следовательно и гражданам хочется наплевать на такое государство. (не путать с Родиной)
ЗЫ Вы например видели как(и кто) улицу Внуковскую делают ? (3 недели каждый день там езжу)vitan писал(а): Такое ощущение, что он не знает как работает государство, как строятся города и т.д. Еще на 20-том сьезде КПСС было заявлено, что приоритетом в транспорте у нас является общественный и государственный.
А кухни вы видели какие в хрущевках и других домах того периода ?
Это очередной показатель того что в СССР и что самое прискорбное и в нашем нынешнем государстве (это по наследству все передается) народ для "верхушки" всегда был быдлом.
ЗЫ Вы бы еще Ленина вспомнили..vitan писал(а):И вся концепция градостроительства была направлена на то чтобы советский человек мог добраться на общественном транспорте в любой конец города. И все наши города строились с одной центральной дорогой разрезающей город пополам, проходящей по линии базар-вокзал-памятник Ленину.
Правильно...но за 15 лет нашего извращенного "социал-капитализма-феодолизма" кто нибудь хоть подумал о развитии инфраструктуры города ? (из числа тех кому положено думать об этом)
Думаю там думали только об одном , как бы на меньшей площади разместить и построить наибольшее количество торговых помещений.
Причем думаю почти у любого свежего строения в нашем городе можно найти кучу нарушений любого характера (нормы и ГОСТы)
За примерами не ходим далеко : Дом на Аверьянова (Афина),вся Загорская и т.д.vitan писал(а):Никакой гениальный администратор не решит дорожную проблему в наших условиях, нужно перелопатить всю застройку города.
Зачем нужно было убирать фед. дорогу из центра ? Что дала пешеходная площадь городу ? Только одно - удобную площадку для проведения праздников и тусовок. (Хотя раньше ее просто перекрывали)
Красивая площадь , не спорю..Но когда крыша течет,новые обои не клеят..vitan писал(а): У многих наших администраторов в головах жестко прописаны решения сьездов. У нас в городе нет генерального плана развития. Для нашей администрации поворот от социализма к капитализму это шок. Они действительно не знают, как должен развиваться город. Конечно они побывали в европах, посмотрели как там организовано движение, но у нас применить этого нельзя, надо полностью все переделывать, это огромные деньги и время. А за 6000 тыщ. можно только светофор с места на место передвинуть, что не решит проблемы.
Согласен.
Но почему мы должны каждый день,год,десятилетие проникаться этим ?
И сетовать : "Страна у нас такая,наследие социализма.." Деньги вы платите как при капитализме ? Дык вот будьте любезны как при капитализме и сделайте ! Нет..не можете ? Наследие прошлого ?
Тогда извините...Я буду делать как мне удобно...( в разумных пределах)vitan писал(а): Перемены есть. Новый микрорайон с большой стоянкой, у "Баклана" стоянка, а раньше бы просто газонами засадили бы.
Интересно,много бы покупателей было бы в "Баклане" если бы там стоянки не было ? Думаю нет. Отсюда вывод, сие не забота о нас гражданах, а забота о нас - о покупателях,т.е. чисто меркантильный интерес. В новом М\Р стоянки ? Дык это чтобы квартиры там покупали за
те фантастические деньги которых они сейчас стоят.vitan писал(а):Надо шире смотреть на вещи, со всех сторон, а не только из затемненных стекол своего авто.
Да-Да ! особенно например на техническое состояние и возраст таксистов.. Еще на 20 съезде КПСС (это я подкалываю) говорили что к работе при перевозке пассажиров допускаются тольо лучшие водители имеющие стаж не менее 5 лет..И целый гараж (А\К 1784) с кучей тех.персонала работал.
А на человека (пускай и любящего динамичную езду) который на ХОРОШЕЙ машине сделал прежде всего эффективной тормозную систему, а не МЕГАСУПЕРТЮНИНГПрЯМОТОК, вы накинулись за то что он хочет адекватного отношения от нашего государства!?
Я тоже лихачу иногода по городу и чесно говоря наплевав на : тупо расставленные знаки,тупо работающие дорожные службы и иногда на инспекторов ГИБДД,но это не от того что я нигилист,а от того что уже накипело все это распи..во...Когда меня штрафуют за превышение скорости на 12 км (знак 50 возде Карусели в сторону Космоса), а рядом едет "копейка" без кузова и с колесами в разные стороны. Или даже хорошая машина,НО с с таким водителем что тихо ох.....ешь.Которые вместо того чтобы ПОСТОЯННО оценивать дорожную обстановку постоянно разговаривают по мобильному,красят губы,ставят машины так как будто они одни в этом мире...
Все устал писать..
gosha писал(а):Кстати, что бы не писал N_D, на дороге он вроде достаточно спокоен. Я не могу понять коенчно позиции = я заплатил, что хочу, то и ворочу, потому что она ему совсем не понравится когда на дорогу тогда будут выежать камазы и инфинити, которым будет насрать на тех, у кого не новая машина. Однако за свои 6000 он должен требовать нормальных условий организации дорожного движения, но требовать никак не с участников движения, а государтво, которое с него бабло это стрижет не просто тоннами, а мегатоннами. А именно:
страховки
ремонты подвесок и лакокрасочного покрытия
налоги на автомобиль
налоги на ввоз качественной резины
налоги на бензин
и т.д.
а обратно нам дают:
ментов которые стригут снова деньги или просто работают на прикрытие жоп губернатора и прочих
постоянно отвратительный асфальт
пробки на дорогах
глючащие светофоры
постоянно дорожающий бензин
Хемуль писал(а):Тут на самом деле все с такой радостью накинулись на N_D
Как будто все ездят по правилам=) На дмитровке мимо каждого населенного пункта едут 60:) будто через 2 сплошные никто никогда не разворачивался=) словно никто не обгоняет когда обгон запрещен)) и тд))
Хотите менять мир, начните с себя;)
KD писал(а):Я скажу так :
не нарушает тот, кто просто автомобилем управлять(не путать с ездить) нормально не может (дачники,почти все женщины (я не шовинист,но здесь я непреклонен),пионеры 17 лет,почти все пенсионеры)
И знаете...за 18 лет своего водительского стажа,так и продолжаю гонять и нарушать...Хотя сам себя иногда нещадно корю
vitan писал(а):"букав многА, извини- ниАсилил но догадываюсь- ересь"
А если бы Асилил, может и по дороге, как все мог бы ездить, а так только по дворам.
N_D писал(а):давай сразу договоримся- не надо за меня додумывать, я сказал то, что сказал. "неравенство","крут"- это уже твоя фантазия. и трёшку тебе я не предлагал
не выдумывай.
я обозначил, что машина BMW а не таз 10-го семейства с радиаторной решёткой а ля БМВ. да, именно BMW со всеми вытекающими последствиями: мотор BMW, кузов, развесовка 50/50, управляемость, задний привод, 4 ФАРЫ
и т.д (лень писАть)
да, дАрАгой, 6000 руб и это при сбавленных лошадях в ПТС и только на одну машину (за вторую я тоже плачу налог). а у тебя и у витана откуда такая "аллергия" на 6000 и 7сек? понимаю, что у тебя и витана на 7 сек, но причём тут 6000?![]()
а 6000 это много? это лишь обозначение, что я заплатил и теперь хочу ответ/исполнение обязанностей за эти деньги (KD и gosha это более доступно описали)
PS предложение по бмв: дорогой Durak, никогда в жизни не приобретайте автоМАШИНУ марки BMW т.к этот АВТОМОБИЛЬ состоит из одних недостатков, приведём лишь некоторые: не практичный по зиме и не крутой (передний круче! (С)) задний привод, высокая стоимость обслуживания, в колхозах не возможно купить запчасти, ничем не оправданная требовательность к качественному топливу/маслу/обслуживанию, неправильный против жигулёвского 6ти цилиндровый рядный продольного расположения двигатель с наклоном 30 градусов (касательно рядной шестёрки) в котором гады фрицы намудрили систему КСУД (вазовский мотор без изменения с 84 года, что говорит о его востребованности и актуальности), по статистике из 100 попыток заводки со стартера бмв заводится 100 раз в отличии от жигулей где 200 раз посредством троса, + у бмв 3-й серии мало места для картошки, шрусы которые притупляют навыки водителя по их замене ибо ходят не менее 10-ти лет, сайлентблоки с временным износом большим нежели ездовой значит закисание болтов 100%, сплошные растраты на замену 6-ти свчей и промывку 6-ти форсунок вместо 4-х, сложная требующая обслуживания и постоянных затрат задняя многорычажная подвеска от BMW-850i вместо необслуживаемой 10-чной балки, +на бмв не ставится пацанское перделово за 400 руб и спойлер высотой 1 метр (штатные спойлера бмв незаметны) что говорит о мегакосмоскоростях ваза и дохленьких 240 км/ч у бмв-325, ну и т.д и т.п устал строчить буквами
мораль: не берите всякие вражеские машины типа бмв, мерседеса, субару, опеля, таёта и т.п а приобретайте самодвижущиеся повозки автоваза и Вы сэкономите мешок денег и получите практичную и дешёвую в обслуживании бензиновую самодвижку + пожите родному автовазу создать очередное авточудо всем на удивленьеудачи
Alexx писал(а):Интересно, что скажет о таких преимуществах BMW владелец Порша, Хаммера, Камаза и т.п.![]()
Durak писал(а):Смешной ты человек. За тебя додумывать не надо, а за меня можно? Нет у меня аллергии (и идиосинкразии нет) на 6000 руб. (есть законная гордость за человека, который может позволить себе заплатить ТАКИЕ деньги).Не обвешиваю я тазик и морду a la BMW не ставлю. И про непрактичный задний привод мне втирать не надо. Ездил на нем семь лет(еще и с АКПП). Так что советовать мне не нужно, покупать буду то, на что будет достаточно денег в момент покупки.
Мне честно говоря класть на то, сколько ты денег готов потратить. Я в чужие кошельки не заглядываю. Меня отвращает подход "я заплатил и еду, как хочу". Отвращает потому, что ты брату-водиле на дороге мешаешь (если действительно едешь, как хочешь, а не споришь, ради спора), а не государству, которое тебе "должно". Государству на выкрутасы на дороге "пох...".
Организация движения в Дмитрове мало кому нравится. В том числе и мне.
Alexx писал(а):Интересно, что скажет о таких преимуществах BMW владелец Порша, Хаммера, Камаза и т.п.![]()
Как мало надо для счастья - сесть на BMW и плевать на всех остальных. "С людьми надо помягше, а на вещи смотреть ширше!" (с)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0