Суть прививки это та же болезнь ослабленая до такой степени, что организм её а) забарывает б) вырабатывает имунитет. Разумеется делают её здоровому ребёнку, а не ослабленному болезнью. Т.е. Ваш случай либо непрофессианализм врачей, либо уже Ваше упущение.Maxim писал(а):Я наверное больше не буду своему сыну прививки делать т.к. после
последней такой прививочки против коклюша (которую ему кстати сделали когда он болел) он по моему этим самум коклюшем и заболел. Температура только вот недавно перестала скакать а сопли с кашлем до сих пор остались.
Послеродовая желтуха на сколько я знаю довольно распространённое заболевание, но с чего Ваша сестра решила, что это связано именно с прививкой. Подцепить её можно и бытовым путём.Maxim писал(а):Сестра отказалась от прививок после того как младшего племянника в
роддоме заразили желтухой подобной прививкой. Поначалу все кому не
лень подняли вой, что мол без прививок детей в школу не возьмут (в сад они не ходиля) и т.п. Но ничего она настояла на своём, старший пошел в 1-й класс и занимается в музыкалке. Младшей тоже скоро в школу и музыкалку пойдет. Оба ходят в бассейн.
Врачи и директора школ от этого вряд ли пострадают, а вот здоровье своего ребёнка Вы как раз подвергнете определённому риску.Maxim писал(а):Тут главное настоять на своём и послать врачей, директоров школ и
прочих куда подальше. Т.к. никто не имеет права принуждать родителей
ребёнка делать ему прививки и как-то ущемлять права не привитого
рёбёнка.
Maxim писал(а):ЗЫ. Кстати непонятно почему у нас прямо-таки заставляют прививки
делать и стращают всякими неприятностями в случаи отказа? Можно
подумать за каждого привитого ребёнка врачи большие деньги получают.
Врачи и директора школ от этого вряд ли пострадают, а вот здоровье своего ребёнка Вы как раз подвергнете определённому риску.[/quote]Zalupolog писал(а):
Кенгуру писал(а):Маловероятно, что ребенок заболеет ВСЕМИ болезнями, от которых прививают. Если и заболеет некоторыми, приобретет устойчивый естественный иммунитет. Поэтому не стоит давать нагрузку на организм "на всякий случай". И болезни эти не такие уж и страшные, как можно о них слышать.
Лучше укреплять естественный иммунитет с рождения (а лучше до него), тогда все болезни ребенок будет переносить без осложнений.
Вакцины содержат кроме вирусов вредные компоненты, такие как ртуть, формальдегид, фенол, которые являются канцерогенами и накапливаются в организме. Откуда взялась атипичная пневмония? все более молодеющая онкология? почти поголовная аллергия? - это мутация, произошедшия от поголовной вакцинации из поколения в поколение.
Прививки от болезней, испокон веков считающимися детскими, переносят болезнь на более взрослый возраст. Взрослые переносят их намного тяжелее. А, например, краснуха, вообще опасна во время беременности. Думаю, что от краснухи надо не только НЕ прививать, а специально заражать ей, особенно девочек.
Прививки дают очень кратковременный иммунитет, возникает необходимость регулярно ревакцинироваться, т.е людей подсаживают на иглу. Догадайтесь, кому это выгодно? У некоторых людей иммунитет вообще не вырабатывается.
Осложнения от прививок подчас такие же, как от самой болезни (которой, не факт, что ребенок заболеет)
Иммунитет такая тонкая штука, лучше в него лишний раз не вмешиваться. Слишком уж все просто: вколол вакцину-получил иммунитет.
Катёнка писал(а):Я пока (дочке через 3 недели будет 3 года) все прививки делала. Но не по больничному раписанию, а по своему ощущению (готова доча к прививке сейчас или нет), из-за этого многократно выслушала ор нашей 70-летней медсестры
.
Кенгуру писал(а):Максим, а как ваша сестра справилась с "непустим вашего ребенка в сад/школу"?
Угрожала прокуратурой, ссылаясь на закон о добровольной иммунопрофилактики? или покупала справку о том, что прививки сделаны? или еще как-то?
королева марго писал(а):Кенгуру писал(а):Маловероятно, что ребенок заболеет ВСЕМИ болезнями, от которых прививают. Если и заболеет некоторыми, приобретет устойчивый естественный иммунитет. Поэтому не стоит давать нагрузку на организм "на всякий случай". И болезни эти не такие уж и страшные, как можно о них слышать.
Лучше укреплять естественный иммунитет с рождения (а лучше до него), тогда все болезни ребенок будет переносить без осложнений.
Вакцины содержат кроме вирусов вредные компоненты, такие как ртуть, формальдегид, фенол, которые являются канцерогенами и накапливаются в организме. Откуда взялась атипичная пневмония? все более молодеющая онкология? почти поголовная аллергия? - это мутация, произошедшия от поголовной вакцинации из поколения в поколение.
Прививки от болезней, испокон веков считающимися детскими, переносят болезнь на более взрослый возраст. Взрослые переносят их намного тяжелее. А, например, краснуха, вообще опасна во время беременности. Думаю, что от краснухи надо не только НЕ прививать, а специально заражать ей, особенно девочек.
Прививки дают очень кратковременный иммунитет, возникает необходимость регулярно ревакцинироваться, т.е людей подсаживают на иглу. Догадайтесь, кому это выгодно? У некоторых людей иммунитет вообще не вырабатывается.
Осложнения от прививок подчас такие же, как от самой болезни (которой, не факт, что ребенок заболеет)
Иммунитет такая тонкая штука, лучше в него лишний раз не вмешиваться. Слишком уж все просто: вколол вакцину-получил иммунитет.
На данный момент из моей памяти. Разумеется там они появились после прочтения определённой литературы. Думаю, при определённом упорстве помноженом на умение работать с поисковиками, каждый сам сможет найти свою истину-)Liga Sure писал(а):Откуда данные по смертности? укажите источник...
А ещё люди в больницах умирают. И это ужасно. Стоит ли тогда вообще обращатся к врачам? Подумайте...Кенгуру писал(а):На счет краснухи. Вы не задавались себе вопросом, почему привитые дети ей заболевают?
Это касается не только краснухи.
Есть о чем подумать, не правда ли?
Кенгуру писал(а):Zalupolog, ну вы прям как маленький!
Нельзя же в крайности бить.
Можно всю жизнь правильно питаться и умереть от язвы желудка или от кирпича, упавшего на голову.
Но если что-то от нас зависит, то надо сделать все возможное, чтобы было лучше.
Принять решение, что прививки делать не стоит, или стоит, но выборочно - дело сложное, очень ответственное.
А прятать голову в песок, типа если не вижу, то этого и нет - легко, но полагаться на Минздрав в нашем государстве опасно.
Лично мое мнение: с прививками - плохо, без прививок - тоже плохо.
Пусть каждый решает для себя.
А если кто-то решит делать все "положенные" прививки - это его дело. Главное, что человек владеет информацией о вреде прививок.
Помоему это Вы невнимательно читали, я специально оговорил, что дело имеет право только тогда своим именем, когда оно сделано правильно, описал я это на примере хирурга. Тоесть если прививка сделана неправильно это уже не прививка, так же как и поездка от дома до рабты прерваная столбом это уже не поездка, так же как простыня прожжёная утюгом это не поглаженая простыня. Тоесть я хочу подвести Вас к мысли, что нужно не бояться прививок, а стремиться к тому, чтобы их сделали правильно. А что касаемо внештатных ситуаций, то в любом деле есть процент брака, иначе бы самолёты не падали, солдаты не промахивались, а дети не умирали.Кенгуру писал(а):Zalupolog, ваша тирада еще раз подтверждает мои слова, что каждый решает для себя сам.
Только вы упустили некоторые детали: не факт, что прививки сделаны правильно; не факт, что не будет осложнений после прививок; не факт, что привитые не заболеют.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2