Пт июн 15, 2007 10:01 am
Публичный политик - это тот, кого выбирает народ для того, чтобы он (публичный политик), представлял его (народа) интересы, т.е., публичный политик фактически "размещает заказы" и "осуществляет покупки" от имени народа.
Пт июн 15, 2007 10:36 am
Все очень просто: надо просто прийти на НАСТОЯЩИЕ выборы и высказать свое мнение..
Пт июн 15, 2007 11:33 am
NucleID писал(а):Размещение заказов - это и есть управление.
На мой взгляд оно обязано быть компетентным.
Поэтому не надо круги вокруг вопроса нарезать.
Кристаллизуйте позицию.
Если ваша гражданская позиция сознательна, объясните, почему вы сознательно выбираете некомпетентность.
Если не согласны с формулировкой - расскажите мне прямо про критерии оценки компетентности начальника лаборатории, которые доступны дворнику.
Пт июн 15, 2007 11:51 am
NucleID писал(а):"Настоящие" выборы - как Дед Мороз - никто их не видел, но все их ждут.
Пт июн 15, 2007 12:12 pm
gafon писал(а):Уверенность в том, что выборы нужны, вместе со мной разделяют еще несколько миллиардов человек... Так уж сложилось, например, в таких неблагополучных странах как США, Германия, Англия, Франция, Испания и т.д....
Пт июн 15, 2007 12:33 pm
gafon писал(а):Так вот, главным критерием оценки выборного (т.е. публичного) политика является соответствие его деятельности пожеланиям большинства населения его выбравшего. Так принято в демократии, что поделать!
gafon писал(а):А это свойство никак не связано со "специальностью по диплому", она здесь вообще ни при чем. Для того, чтобы слышать требования народа и реагировать на них, нужен не диплом, а желание делать реальные дела для достижения заявленных целей.
Пт июн 15, 2007 13:29 pm
Пт июн 15, 2007 13:52 pm
Добрый писал(а):gafon писал(а):Уверенность в том, что выборы нужны, вместе со мной разделяют еще несколько миллиардов человек... Так уж сложилось, например, в таких неблагополучных странах как США, Германия, Англия, Франция, Испания и т.д....
Энциклопедия «Кругосвет»
...
Пт июн 15, 2007 16:55 pm
Пт июн 15, 2007 16:56 pm
gafon писал(а):Добрый писал(а):gafon писал(а):Уверенность в том, что выборы нужны, вместе со мной разделяют еще несколько миллиардов человек... Так уж сложилось, например, в таких неблагополучных странах как США, Германия, Англия, Франция, Испания и т.д....
Энциклопедия «Кругосвет»
...
Спасибо за эффектную и мотивированную поддержку! Теперь мы однозначно видим, что без выборов ни в одной нормальной стране мира обойтись нельзя! Спасибо еще раз!
Пт июн 15, 2007 20:17 pm
Добрый писал(а):Да только что-то все эти выборные органы, особенно те кого избирает непосредственно рядовое население в "нормальных" странах не имеют особой власти
Сб июн 16, 2007 0:03 am
Латинос писал(а):...на мой вкус - так пост уважаемого Доброго как раз показывает, как системы, стремящиеся быть эффективными, нейтрализуют влияние некомпетентного (термин понимать следует строго по Ушакову) большинства на процесс принятия решений.
Сб июн 16, 2007 0:04 am
gafon писал(а):...
Сб июн 16, 2007 0:29 am
gafon писал(а):Немного не так. Если читать справки по странам беспристрастно (а не заранее выделенное красным), то очевидно, что в каждой из них, народ, безусловно, является первоначальным "источником власти", участвуя в выборах на тех или иных уровнях. Иначе и быть не может в Европе - это основополагающий принцип, даже попытка обсуждения которого в какой бы то ни было форме на политическом уровне расценивается фактически как преступление. Другое дело, что каждая развитая политическая система старается самортизировать непосредственное влияние электората на принятие тактических решений во внутренней и внешней политике. Здесь Вы правы.
Да только наша система ничего общего с развитой системой не имеет, и если она и желает самортизировать влияние электората, то исключительно для того, чтобы не мешали спокойно воровать...
Пн июн 18, 2007 3:40 am
Добрый писал(а):Изначально речь идет о мэре города, т.е. о системе местного самоуправления, в перечисленных странах главы местных образований или назначаются "сверху", или же, если и выбираются, то полностью контролируются государственными, невыборными инстанциями.
Добрый писал(а):"первоначальным "источником власти", на мой взгляд, народ в европейских странах никогда не был, т.к.изначально эти страны были с тоталитарным режимом, а потом к власти пришел "большой капитал"
Добрый писал(а):На выборах люди голосуют за тех кандидатов которых им предложат. т.е изначально кандидаты уже предложены, и народ выбирает из того, что есть.
Пн июн 18, 2007 5:35 am
Пн июн 18, 2007 5:47 am
Пн июн 18, 2007 11:14 am
Латинос писал(а):...а в партийный список можно включить кого угодно, а потом выключить или переключить - известного актера на известного бандита, например. За примерами далеко ходить не надо...
Пн июн 25, 2007 16:42 pm
Вс июл 22, 2007 1:02 am
Ср июл 25, 2007 10:36 am
Ср июл 25, 2007 11:19 am
just freand писал(а):Да, господа!
Откуда такой негатив к руководству?
just freand писал(а):И ещё, с 1 января 2008 года Дмитровский район отласт все полномочия в поселения и все поселения станут самостоятельными, а район оставит за собой совещательную функцию и содержание районных учреждений
Ср июл 25, 2007 12:58 pm
Ср июл 25, 2007 14:24 pm
Залетного в мэры![/quote]ЗАЛЁТНЫЙ писал(а):
Ср июл 25, 2007 16:44 pm