???????? ???????????????? ?? ????????

Уроды на свадьбах - я возмущен!

События, новости, статьи. Все только о Дмитрове и Дмитровском районе.

Сообщение МегаVольт » Вт июл 10, 2007 13:17 pm

Я и сам на радостях про все забыл бы на месте молодоженов, а вот со стороны взглянуть-раздражает пробка :?
МегаVольт
ЭЛЕКТРОМАНЬЯК

Сообщение Anton_Lubavin » Вт июл 10, 2007 13:42 pm

Durak писал(а):ЗЫ: А что, дорогу действительно перекрыли? То есть, пока такие близкие (в том смысле, что недалекие) жених и невеста перемещались по мосту, все стояли, а не двигались медленно?

Именно - наглухо перегородили. Процессия просто остановилась, раскорячившись вдоль моста.
Здешние посты - это не треп, как хотят представить некоторые - это попытка выризить отношение к попранию элементарных норм культуры взаимоотношений между людьми. Чтобы некоторые, читающе эту ветку, узнали отношение окружающих к таким фактам и задумались, стоит ли реализовывать традиции, навлекаяя на себя справедливый гнев, или проще немного подумать, и сделать всё красиво, деликатно, гармонично, культурно... какие еще определения нужны, чтоб до людей, наконец, дошло?
И случай со свадьбой лишь частный (хотя и вопиющий - лично у меня знакомые на работе и друзья просто офигели) - мы с женой ездили по дорогам Италии и Греции, проехав многие тысячи км. - отношение людей друг к другу там и здесь (в частности - на дорогах), в общем и целом, кардинально отличается. К моему великому сожалению :(
Да, там также повсеместно нарушают ПДД, однако стараются делать это так, чтобы не мешать при этом другим. И вообще всё делать так, чтоб не мешать. Там даже левый ряд стараются не занимать, а если дорога имеет по одной полосе в каждую сторону, то медленно едущие авто жмутся к обочине, чтобы их проще было обогнать. Часто ли у нас такое происходит? Обычно наоборот, едут посредине дороги, или 90 км/ч в левом ряду, думая, что если не нарушают скоростной режим, значит пошли все нах.
Anton_Lubavin
Частый гость

Сообщение Добрый » Вт июл 10, 2007 13:57 pm

Вот интересно было бы посмотреть, если бы когда эта свадьба перекрыла яхромский мост к нему подьехал (как обычно по двум полосам сразу) кортедж кого-нибудь высокого гос. чиновника с кавалькадой джипов сопровождения

А еще есть традиция молодоженов прокатить " с ветерком" ,так что этой свадьбе можно было после моста еще до Рогачева метнуться минут так за 15
Добрый
Спец юзер

Сообщение gosha » Вт июл 10, 2007 14:32 pm

GREG писал(а):а ты предлагаешь подраться Антону с пьяной свадьбой? От того что он выскажет им находясь через 30 машин, чтото изменится? Вообще разборки на дороге тоже не попадают в его определения культуры и законности. А здесь он просто выплеснул то, что успел донести. Вероятно просто хочет понять как с этим свинством бороться.

Почему сразу драться-то? Сначала можно попросить освободить дорогу :twisted: .
Кстати Антоша выше высказался - что будь такая возможность, он бы высказал им свое недовольство.

..как с этим свинством бороться - в этой стране я думаю ответ знают все, другое дело - решаешься ты на это или нет.

Тебе расказать как все произойдет?
Антон пройдя строй машин увидит, что проблема в проблке изза нескольких ленивых баранов. Антон вежливо спросит не соблаговолят ли они очистить дорогу, так как ему надо проехать. Варината два, либо его просто пошлют нахер, чего он не сможет стерпеть и вызовет их на дуэль. (Они у нас запрещены?) Либо ему скажут, что все отлично, через 5 минут освободят. Антон "довольный" пойдет обратно. Все хорошо, Антон настоящий мужик. Но Антон, как я все таки понимаю поднимает вопрос культуры, а не как грамотно разруливать ситуацию с разнообразными баранами. Хотя это тоже вопрос очень интересный. Антон четко задал вопрос:
До какой степени умственной деградации, до какой степени деградации внутренней культуры нужно дойти, чтобы не понимать всю дикость такого рода поступков??!!!

Второй вопрос вобщем то не интересен, в виду его не актуальности в Российском обществе.

А мне вот кроме того как правильно это разрулить, тоже очень интересно, если ли в России законодательство которое может защитить Антона и меня от такого рода посягательств. Как уже говорил, что я в принципе могу 15 минут постоять, а вот скорая или пожарка не может. Человек опаздывающий в больницу тоже не может. Человек опаздывающий на поезд тоже не может. И здесь меня мало ***т, почему человек опаздывает, а не выежает за 6 часов до поезда, вопрос стоит четко - как и куда жаловатся.
gosha
Граф зе Админ

Сообщение Kmaro » Вт июл 10, 2007 14:45 pm

королева марго писал(а):
Kmaro писал(а):Исходя из писанины, можно сделать вывод что нужен специальный мост для свадеб! :lol:

он есть в валу. там даже подковки в виде арочек. прелесть! и маршрут короткий. там даже упитанную невесту можно без труда перенести!

Это не мост, а дощечка! Нам надо чтоб метров 20-30 нести! :lol:
Если не можешь прокормить жену.... пропей!
Kmaro
Shakur Amura 2Pac

Сообщение White_bear » Вт июл 10, 2007 14:52 pm

Носить нужно через 7 мостов, что бы вы знали :) так что один мост не котируется в любом случае.
White_bear
Терминатор Немо

Сообщение королева марго » Вт июл 10, 2007 14:53 pm

White_bear писал(а):Носить нужно через 7 мостов, что бы вы знали :) так что один мост не котируется в любом случае.

а я слышала, что по семи надо проехать и только через один нести!!!
Блондинка - это не только цвет волос. Это еще и алиби.
королева марго
НАСТОЯЩАЯ БЛОНДИНКА

Сообщение White_bear » Вт июл 10, 2007 14:57 pm

Не думаю что на Руси были автомобили или кареты у всех :) Может быть при переиначивании этого поверия на современный лад и нужно через 7 проехать и через 1 пронести. По моему это все от лени :)
White_bear
Терминатор Немо

Сообщение королева марго » Вт июл 10, 2007 15:00 pm

White_bear писал(а):Не думаю что на Руси были автомобили или кареты у всех :) Может быть при переиначивании этого поверия на современный лад и нужно через 7 проехать и через 1 пронести. По моему это все от лени :)

ездили на лошадях, или вы думаете прям там на этой вашей РУСИ свадьбы пешком ходили??? :?
королева марго
НАСТОЯЩАЯ БЛОНДИНКА

Сообщение White_bear » Вт июл 10, 2007 15:03 pm

Интересно, где они лошадей брали ? или на тех которые землю пашут ездили ?
White_bear
Терминатор Немо

Сообщение королева марго » Вт июл 10, 2007 15:04 pm

White_bear писал(а):Интересно, где они лошадей брали ? или на тех которые землю пашут ездили ?

а хрен знает, эт надо у них спросить :twisted: в этом я точно не специалист :wink:
королева марго
НАСТОЯЩАЯ БЛОНДИНКА

Сообщение UAZtank » Вт июл 10, 2007 15:05 pm

GREG писал(а):Не... поговорить энТо здОрово!

Энто женсчинкам больше пристало :)

Ха! Потрепаться-то и сам любишь, Уважаемый :)
UAZtank

Сообщение Добрый » Вт июл 10, 2007 15:05 pm

gosha писал(а): вопрос стоит четко - как и куда жаловатся.

Жаловаться в этом случае наверно надо в милицию (ГИБДД), ну или, если подойти творчески, позвонить в ФСБ (лучше областное) и сообщить, что группа неизвестных на нескольких машинах с неизвестной целью блокировала федеральную трассу - дмитровское шоссе на участке между Яхромой и Дмитровом
Добрый
Спец юзер

Сообщение GREG » Вт июл 10, 2007 15:09 pm

Anton_Lubavin писал(а):
Durak писал(а):ЗЫ: А что, дорогу действительно перекрыли? То есть, пока такие близкие (в том смысле, что недалекие) жених и невеста перемещались по мосту, все стояли, а не двигались медленно?

Именно - наглухо перегородили. Процессия просто остановилась, раскорячившись вдоль моста.
Здешние посты - это не треп, как хотят представить некоторые - это попытка выризить отношение к попранию элементарных норм культуры взаимоотношений между людьми. Чтобы некоторые, читающе эту ветку, узнали отношение окружающих к таким фактам и задумались, стоит ли реализовывать традиции, навлекаяя на себя справедливый гнев, или проще немного подумать, и сделать всё красиво, деликатно, гармонично, культурно... какие еще определения нужны, чтоб до людей, наконец, дошло?
И случай со свадьбой лишь частный (хотя и вопиющий - лично у меня знакомые на работе и друзья просто офигели) - мы с женой ездили по дорогам Италии и Греции, проехав многие тысячи км. - отношение людей друг к другу там и здесь (в частности - на дорогах), в общем и целом, кардинально отличается. К моему великому сожалению :(
Да, там также повсеместно нарушают ПДД, однако стараются делать это так, чтобы не мешать при этом другим. И вообще всё делать так, чтоб не мешать. Там даже левый ряд стараются не занимать, а если дорога имеет по одной полосе в каждую сторону, то медленно едущие авто жмутся к обочине, чтобы их проще было обогнать. Часто ли у нас такое происходит? Обычно наоборот, едут посредине дороги, или 90 км/ч в левом ряду, думая, что если не нарушают скоростной режим, значит пошли все нах.

это не треп, как хотят представить некоторые
Чтобы некоторые, читающе эту ветку, узнали отношение окружающих к таким фактам и задумались, стоит ли реализовывать традиции, навлекаяя на себя справедливый гнев,

Антош! Те кто мосты перегораживает, даже если прочтет эту ветку, вряд ли изменит свое мнение и поведение. Потому как справедливый гнев ты не им на дороге высказываешь, а нам в форуме.
До тех пор пока мы все в форумах "бьемся", то "хозяева жизни" тех или иных мастей в "реале" так на нас "класть" и будут.
В этой стране к большому сожалению не по законам живут, а по-понятиям.

Гоше!
Теоретически закон и тебя и меня и Антошу защищать должен, но однако как ты наверное знаешь в нашей стране и в более худших и однозначных ситуациях он гражданам ничего не дает. И культура умерла здесь в глобальном масштабе, как это ни прискорбно.

По-поводу законности и культуры пример из жизни:

Собственный двор (достаточно чистый - следим).
В прошлом году стали собираться компании - я их так культурно просил не мусорить, не орать после 23-30.
Смотрели мне в глаза и клятвенно заверяли - что все будет ОК.
После того как я 2 раза их предупредил - пошел к соседу, объяснил ему проблему и мы с ним ввалили им пиздюлей.
С тех пор к нам чужие пока во двор не ходят.

Так что на данном историческом этапе - спасение утопающих, дело рук самих утопающих.
GREG
Пользователь

Сообщение Anton_Lubavin » Вт июл 10, 2007 15:19 pm

White_bear писал(а):Носить нужно через 7 мостов, что бы вы знали :) так что один мост не котируется в любом случае.

Насколько мне известно, вообще нести невесту не обязательно, нужно проехать семь мостов. Данная традиция появилась несколько веков назад и имеет вполне определенную цель - парень с девушкой после венчания возвращаются другой (не той, по которой приехали) дорогой, причем выбирают самый длинный путь. Делалось это для того, чтобы запутать нечистые силы: предполагалось, что нечисть после таких "петляний" должна потерять и никогда больше не найти молодых. Считалось, что путь через 7 мостов, в любом случае, не близок и не повторяется (что справедливо).
Anton_Lubavin
Частый гость

Сообщение GREG » Вт июл 10, 2007 15:53 pm

Ха! Потрепаться-то и сам любишь, Уважаемый :)[/quote]
РОМЕ!

Я не треплюсь :evil:

Мои 30 с небольшим сообщений по сравнению с твоими 711 по-моему о чем то говорят. 8)
Последний раз редактировалось GREG Вт июл 10, 2007 15:54 pm, всего редактировалось 1 раз.
GREG
Пользователь

Сообщение gosha » Вт июл 10, 2007 15:53 pm

GREG писал(а):
Anton_Lubavin писал(а):

это не треп, как хотят представить некоторые
Чтобы некоторые, читающе эту ветку, узнали отношение окружающих к таким фактам и задумались, стоит ли реализовывать традиции, навлекаяя на себя справедливый гнев,

Антош! Те кто мосты перегораживает, даже если прочтет эту ветку, вряд ли изменит свое мнение и поведение. Потому как справедливый гнев ты не им на дороге высказываешь, а нам в форуме.
До тех пор пока мы все в форумах "бьемся", то "хозяева жизни" тех или иных мастей в "реале" так на нас "класть" и будут.
В этой стране к большому сожалению не по законам живут, а по-понятиям.

Гоше!
Теоретически закон и тебя и меня и Антошу защищать должен, но однако как ты наверное знаешь в нашей стране и в более худших и однозначных ситуациях он гражданам ничего не дает. И культура умерла здесь в глобальном масштабе, как это ни прискорбно.

По-поводу законности и культуры пример из жизни:

Собственный двор (достаточно чистый - следим).
В прошлом году стали собираться компании - я их так культурно просил не мусорить, не орать после 23-30.
Смотрели мне в глаза и клятвенно заверяли - что все будет ОК.
После того как я 2 раза их предупредил - пошел к соседу, объяснил ему проблему и мы с ним ввалили им пиздюлей.
С тех пор к нам чужие пока во двор не ходят.

Так что на данном историческом этапе - спасение утопающих, дело рук самих утопающих.

Грег фильтруй базар, тут девушки :!:

Понимаешь, то что ты ввалил, в умелых руках может обернутся для тебя условным сроком. И не важно, что они шумели. Если вопросы решать именно так, как ты предлагаешь, то на улицу без биты можно не выходить. Я понимаю, что особо одаренным слова не помогают, но все таки.
Антон мог высказаться там и промолчать тут. Антон промолчал там, высказался тут. Я не думаю что это повлияет на ситуацию, но мосты к счастью перекрывают на моей памяти первый раз. Как только сообща мы моймем как действтвовать в правовом поле (иные поля мы рассматривать не будем, это всегда заканчивается плохо) тогда вероятно можно будет грамотно выбрать, ввалить пи**ы или позвонить по телефону в ФСБ. В принципе я думаю за 15 минут они бы успели приехать. Только их ли это дело?
gosha
Граф зе Админ

Сообщение UAZtank » Вт июл 10, 2007 15:58 pm

GREG писал(а):Ха! Потрепаться-то и сам любишь, Уважаемый :)

РОМЕ!

Я не треплюсь :evil:

Мои 30 с небольшим сообщений по сравнению с твоими 711 по-моему о чем то говорят. 8)[/quote]

Гриш, у компа редко бываешь, вот и результат. А на вербальном уровне я тебе в подметки не гожусь :)
А про беспредельщиков мое мнение выше.
UAZtank

Сообщение GREG » Вт июл 10, 2007 16:36 pm

Гриш, у компа редко бываешь, вот и результат

Это я-то у компа-то редко бываю :?: :?:
GREG
Пользователь

Сообщение GREG » Вт июл 10, 2007 16:40 pm

Как только сообща мы моймем как действтвовать в правовом поле (иные поля мы рассматривать не будем, это всегда заканчивается плохо)

НУ-НУ :?
GREG
Пользователь

Сообщение Perez_Rocoto » Вт июл 10, 2007 16:56 pm

Anton_Lubavin писал(а):...или 90 км/ч в левом ряду, думая, что если не нарушают скоростной режим, значит пошли все нах.

...блин, еще один чуть-чуть беременный... :) :)

Тос, если ты считаешь, что можешь нарушить ПДД, превышая скорость, то почему запрещаешь другим нарушать ПДД, создавая помехи движению прочих транспортных средств? Принципиально? Ведь и то, и другое - нарушение закона, не так ли?
Perez_Rocoto
chicano

Сообщение UAZtank » Вт июл 10, 2007 18:35 pm

GREG писал(а):Гриш, у компа редко бываешь, вот и результат

Это я-то у компа-то редко бываю :?: :?:

Токо на раб.месте. Дома у тебя сетки нет.
А морды буспредельщикам набьешь, они же и заявят о нанесении телесных повреждений. Задолбаешься по дознавателям ходить и очевидцев отыскивать.
UAZtank

Сообщение gosha » Вт июл 10, 2007 19:56 pm

Латинос писал(а):
Anton_Lubavin писал(а):...или 90 км/ч в левом ряду, думая, что если не нарушают скоростной режим, значит пошли все нах.

Тос, если ты считаешь, что можешь нарушить ПДД, превышая скорость, то почему запрещаешь другим нарушать ПДД, создавая помехи движению прочих транспортных средств? Принципиально? Ведь и то, и другое - нарушение закона, не так ли?

Я так и не понял кто и куда клонит. Если брать нарушителя - все мы нарушители. Но одно дело пукнуть в автобусе, другое дело выежать лоб в лоб на встречку или ездить 120 в Дмитрове (пара тройка мест есть, где можно раскочегарить даже девятку :wink: ). Поэтому конечно беременность это одно состояние, но всеже правонарушение оно имеет градации, вот только почему то для людей эти градации очень сильно разнятся.
gosha
Граф зе Админ

Сообщение Anton_Lubavin » Вт июл 10, 2007 22:33 pm

Латинос писал(а):

Дим, принципиальное отличие здесь в том, что речь шла не о соблюдении законов, а об элементарных нормах культуры и отношения к окружающим. А это то, что никакими законами не формализируешь.

Я (мы с женой) уважительно отношусь к людям и, превышая скорость только там, где это допустимо, не создаю никому никаких проблем и угроз, уступаю дорогу обгоняющим меня машинам и т.п.
Я не зря привел пример Европы - там скоростной режим нарушается по-ситуации всеми и повсеместно, однако при этом на дорогах люди думают головой о том, насколько возможно превысить скоростной режим, не создавая никому угроз, друг друга уважают и, разумеется, им не придет в голову перекрыть движение на трассе ради собственной прихоти. Есть простое правило - если левый ряд двигается 150 вместо положенных 120, неуважительно ехать медленнее 150 в левом ряду, даже если ты формально нарушаешь ПДД. Едешь медленнее потока - сливай в правый ряд.

Тема о том, что 90 км/ч это нереально мало для современного ритма жизни, а также о наших ПДД, дорожной разметке и знаках, устроенных так, чтобы помогать кормиться ГАИшникам, заслуживает отдельного разговора.
Если бы у нас люди уважали друг друга чуточку больше, то они поступали на дорогах также, как европейцы. А нарушения ПДД - это вообще не в тему, так, необходимая формальность. Человек, едущий по Дмитровке в левом ряду со скоростью 90 и не реагирующий на приближающиеся сзади машины - априори хам, не смотря на то, что формально он никакие правила не нарушает.
Anton_Lubavin
Частый гость

Сообщение Joe_Narn » Вт июл 10, 2007 22:58 pm

Блин, если найду - выложу врагменты со свадьбы друга, в том числе и на яхромском мосту. Сами посмотрите, как и что. С Гошей в спор вступать не буду, он сравнивает несравнимые вещи :)

Как говорил один известный библейский герой - "Кто сам безгрешен, пусть первый бросит в нее камень" В данном случае - в меня. Крики о праведном гневе и человеческих взаимоотношениях - не более, чем аргумент, причем не самый весомый. Причины объяснял и повторяться не буду. Повторюсь только в одном - мы по разному смотрим на эту проблему. И там, где для одних это не более, чем задержка, для других - дело принципа и повод высказаться. Не спорю, может быть Антон оставил дома утюг включенным и спешил домой - можно понять. И хорошим тоном было бы подойти и
пройдя строй машин увидит, что проблема в проблке изза нескольких ленивых баранов. Антон вежливо спросит не соблаговолят ли они очистить дорогу, так как ему надо проехать. Варината два, либо его просто пошлют нахер, чего он не сможет стерпеть и вызовет их на дуэль. (Они у нас запрещены?) Либо ему скажут, что все отлично, через 5 минут освободят. Антон "довольный" пойдет обратно.
Мне кажется, почему то, что будет именно второй вариант, и все вопли насчет того, что люди - быдло и если так поступают на свадьбе, то поступят так и в обычной жизни - не более чем треп и обида на человечество. Я уже сказал - мост перекрывают чуть ли не кеаждую субботу, и уж точно далеко не первый раз, у Гоши память короткая или он совсем не ездит по этой дороге по субботам.
В принципе, я свое мнение высказал. На своей свадьбе я невесту носить не буду - мы не суеверные :) Я вообще редко соблюдаю традиции, если они не совпадают с правилами элементарной вежливости. Катая свальбу, я очень благодарен водителям, тормозящим поток, чтобы пропустить нас, допустим, на Перемиловскую высоту. И сам тоже поступаю, по возможности, также. И быдлом и бескультурщиной я считаю людей, которые орут благим матом на всю округу, вместо того, чтобы подойти и спокойно сказать. А вот если послали на**р - тогда и портить праздник.

В общем, извиняюсь за сумбурность поста, голова соображает не то, чтобы очень, работа добивает :oops: Больше писать тут не буду, делайте как хотите и что хотите, но помните - все окупится сторицей :D

З.Ы. Предлагаю Латиносу вручить титул "Правдоруб" и сделать соответствующую пометку. Жму руку, Латинос :)
Последний раз редактировалось Joe_Narn Вт июл 10, 2007 23:00 pm, всего редактировалось 1 раз.
-Вы кто?
-Я некромант...
-Некрофил?
-НЕКРОМАНТ!!!
Joe_Narn
Капитан

Пред.След.

Вернуться в ДМИТРОВ