Anton_Lubavin писал(а):Дим, насколько я знаю, ты не ездил сам на машине по Дмитровке. Тем более не ездил на машине каждый день на работу.
Поверь, прожигая время своей жизни в пробках иногда бывает только один шанс наверстать упущенное - двигаться быстрее в тех местах, где пробок нет.
Недавно ездили на Волго в Тверскую область - стояли 1,5 часа в пробке на Ленинградке. Уже вечерело, а надо было еще успеть поставить палатку. Пришлось нагонять на свободном участке дороги до Осташкова, двигаясь около 120 км со скоостью 180 км/ч. Дорога была пустая, мы никому при этом не мешали - получили выигрыш в 1 час езды.
Типичное заблуждение.
И опасное, отметьте.
Особенно, когда этой религией увлекаеццо неумеющий ездить дачник.
Время в пробке невосполнимо "отжигом" на свободных участках.
Наитивное мнение Латиноса об абсурдности движения со скоростью более 90 подтверждает элементарный расчет.
"Совремнный ритм" как раз говорит о том, что двигаться за 100 можно для удовольствия, для "понтов" - но не для рационального достижения места назначения.
В приведенном примере - чтобы отыграть час, нужно не менее 200 км свободного шоссе. За 120 км вы разменяли на риск и бензин только на полчаса. (коэффициент 1.
(120км/100км/ч = 1,2 ч сравни со 120/180 = 0.66 ч.)
Да и средняя 180 - это 200 на прямых. Вряд ли вы так ехали.
Т.е. выигрыш мизерный.
Дмитровка (а ведь про нее речь) вообще делает гонки средством исключительно психологической терапии.
Я прикидывал для себя гистограмму скоростей на усреднениях 0.5 мин по статистике бортового компа - на участках, где я еду быстрее 90км/ч даже телепортация уже практически никак не сказалась бы на времени пути.