Ср июл 11, 2007 15:32 pm
ШТУРЦКАМФЛЮГЦОЙГ писал(а):Все мои действия давно уже в жизни, и кто меня знает лично, понимает о чём я говорю!!!
В интернете я пишу только во время свободных минут на работе, ради просвещения и когда не могу удержаться чтобы не ответить тем, кому я считаю необходимо отвечать.
Но так, как времении на это самое просвещение мало, мысли мои получаются очень неоформленными и размытыми, что может привести к недопониманию, чего очень и очень мне не хочется!!!
Так, что там в Германии то?
Ср июл 11, 2007 15:50 pm
Ср июл 11, 2007 15:51 pm
Ср июл 11, 2007 15:54 pm
Ср июл 11, 2007 15:55 pm
Ср июл 11, 2007 15:57 pm
Ср июл 11, 2007 15:59 pm
Ср июл 11, 2007 16:00 pm
ШТУРЦКАМФЛЮГЦОЙГ писал(а):Я не собираюсь афишироваться в душных кругах этого форума свои действия потаму что считаю, что кроме зависти и оскарблений от интеллигентного хамла я не услышу!
Я отдаю себе отчёт и представляю себе о чём нужно писать, а о чём не стоит...
Читай журналы своих кумиров,детина "беспантовая"!!!Ибо я пантов и хер тебе, что ещё напишу!!!
Ср июл 11, 2007 16:04 pm
Ср июл 11, 2007 16:20 pm
Ср июл 11, 2007 16:34 pm
ШТУРЦКАМФЛЮГЦОЙГ писал(а):...Все мои действия давно уже в жизни, и кто меня знает лично, понимает о чём я говорю!
ШТУРЦКАМФЛЮГЦОЙГ писал(а):...Ибо я пантов и хер тебе, что ещё напишу!
Чт июл 12, 2007 0:01 am
Anton_Lubavin писал(а): Однако, почему-то приезжают все с разницей, как минимум. в полчаса.
Чт июл 12, 2007 1:28 am
Anton_Lubavin писал(а):Пришла в голову мысль - а ведь человек в своих поступках никогда не руководствуется Законом и Правилами... Опирается только на своё воспитание и понятия, что в голову заложены.
Получается, что основное назначение закона не руководящее, а репрессивное. Т.е. он служит для того, чтобы наказывать людей, живущих вне принятых в данном обществе понятий.
Чт июл 12, 2007 2:12 am
Anton_Lubavin писал(а):Бывает так, что в конкретной ситуации приходится его, на свой страх и риск, нарушать. И ВСЕ мы каждый день нарушаем закон не потому, что не уважаем его, а потому, что он не совершенен и никогда не даст универсальное решение для всех ситуаций.
Чт июл 12, 2007 9:54 am
Латинос писал(а):Anton_Lubavin писал(а): Однако, почему-то приезжают все с разницей, как минимум. в полчаса.
Вывод: на полчаса раньше приезжает водитель, глядя вослед которому прочие участники дорожного движения, придя в себя и отдышавшись, крутят пальцем у виска.
Чт июл 12, 2007 10:12 am
Латинос писал(а):Anton_Lubavin писал(а):Бывает так, что в конкретной ситуации приходится его, на свой страх и риск, нарушать. И ВСЕ мы каждый день нарушаем закон не потому, что не уважаем его, а потому, что он не совершенен и никогда не даст универсальное решение для всех ситуаций.
...да так бывает, и довольно часто, но в этих случаях все равно:
о нормах культуры могут беседовать друг с другом люди, находящиеся по одну сторону закона. Но тот, кто находится с той стороны, не имеет права на спор с тем, кто с этой.
Ни один из твоих аргументов и примеров пока сие не опроверг. И не опровергнет. Да, для описания всех без исключения ситуаций этого недостаточно. Но в любом споре это необходимое условие. Необходимое в той же степени, в какой для существования экстремума необходимо равенство нулю первой производной... ...это не я придумал, это мне один знакомый математик рассказывал...
В беседе о перекрытии моста мы с тобой на ЭТОЙ стороне, и, кстати, у нас одинаковое мнение по этому поводу.
В беседе о виноватом в последствиях, которые повлекло за собой превышение скорости, буде таковая возникнет не на форуме, а, не дай Бог, в суде, тебе не поздоровится, если ты окажешься с ТОЙ стороны.
Согласен?
Чт июл 12, 2007 10:16 am
Anton_Lubavin писал(а):Именно это я и имел ввиду, и ты даже знаешь таких водителей, во всяком случае одногоФильм "Такси" смотрел? Для него автогонки - стиль жизни, он без этого не может
Чт июл 12, 2007 10:18 am
Maxim писал(а):Anton_Lubavin писал(а):Именно это я и имел ввиду, и ты даже знаешь таких водителей, во всяком случае одногоФильм "Такси" смотрел? Для него автогонки - стиль жизни, он без этого не может
У Фредди Крюгера тоже был весьма своеобразный стиль жизни.
А если не можешь без автогонок иди в гонщики или арендуй трассу на
автодроме и носись себе на здоровье не создавая опасности для других.
Чт июл 12, 2007 10:30 am
Латинос писал(а):Вывод: в поступках потребно руководствоваться прежде всего законом, а не рефлексиями, возникающими вследствие хорошего воспитания.
Чт июл 12, 2007 10:59 am
Чт июл 12, 2007 11:08 am
Чт июл 12, 2007 11:10 am
Anton_Lubavin писал(а):Да, я нахожусь по отношению к данному конкретному случаю на стороне закона, значит имею право осуждать.
По отношению к нарушителям скоростного режима я нахожусь по другую сторону закона, значит не имею права осуждать.
Ты это имел ввиду?
Anton_Lubavin писал(а):...есть люди, которые стремятся обобщить, мол, раз ты хотя бы в чем-то нарушаешь закон, значит вообще осуждать ничего не имеешь права.
Чт июл 12, 2007 11:31 am
Anton_Lubavin писал(а):...
Чт июл 12, 2007 11:57 am
Anton_Lubavin писал(а):...и ты даже знаешь таких водителей, во всяком случае одного :)
Чт июл 12, 2007 13:52 pm
Латинос писал(а):
Но преступивший закон не имеет права указывать на мораль законопослушному.
Я же говорю о ситуациях, когда имеется конфликт между людьми. И я говорю о том, что обобщать не нужно - каждый отдельный конфликт должен рассматриваться в отдельности. И если в этом конкретном конфликте одна сторона была законопослушной, а другая - преступила закон, то преступившая закон сторона при рассмотрении этого конкретного конфликта не имеет права прикрываться моралью. Почему -смотри выше.