gosha писал(а):Извините, а почему вы считаете себя умным, а не их?
У нас 70 лет белые были бандитами, а сейчас герои. У них таже самая херня.
Разумеется, я считаю себя не умнее их, но порядочнее, вне всякого сомнения.
В остальном - очевидно, сказанное выше совершенно некорректно. Ни "белые", ни "красные" не имеют отношения к фашизму, который осужден на всех уровнях (включая идеологический и уровень законов) Нюрнбергским процессом и не могут быть с ним сравнимы.
В годы Великой Отечественной, на территории Эстонии действовали десятки концлагерей, карательные отряды и Эстонский легион СС с 1941 по 1944 гг. умертвили более 100 тысяч русских, евреев, украинцев, белорусов, цыган и людей других национальностей.
При этом, отличились они не только на своей территории, но и на Псковщине, где действовали 10 тысяч эстонских карателей, жертвами которых стало невообразимое количестуво людей (по некоторым оценкам - сотни тысяч).
Сегодня в Эстонии легально действуют организации ветеранов войск СС, которым выплачивается пенсия, официальная пропаганда с сочувствием отзывается о пользе "трудового перевоспитания" в фашистских концлагерях. Акция с переносом того же "Бронзового солдата" не что иное, как звено в цепи многолетних попыток исказить правду, отвлечь общественное мнение от фактов участия "эстонских легионеров" в массовых казнях в годы войны, попытка представить себя лишь жертвами советского режима.
Насчет "оккупационного советского режима" (на эту тему, к слову, у них тоже закон есть) - это вообще смешно, уж чья б корова мычала, да только эстонская б заткнулась. Достаточно вспомнить, как они сами продались за тридцать серебряников большевикам и предали армию Юденича, сгноив впоследствии белую гвардию вместе с семьями в лагерях. Ровным счетом то же самое они проделали, продавшись фашистам.
Так что - не надо про неофашистскую Эстонию, и про Прибалтику тоже не нужно, недостойны эти государства каких-либо оправданий своих поступков.
Иное мнение по данному вопросу считаю базирующимся, как минимум, на элементарном незнании Истории.
Я принципиально НЕ поеду сегодня в Эстонию и НЕ буду покупать эстонские товары. Считаю это гражданским долгом каждого человека в России.
А в своей стране, со своими подонками, мы определимся сами. Однако, это соовсем из другой оперы и другого масштаба явления.
Вот так всё, в данном случае, категорично.
[/quote][/b]