???????? ???????????????? ?? ????????

мыть или не мыть ?

Говорим обо всем. Материться не стоит. Никаких наездов. Наезды топиком ниже. Регистрация не требуется.

мыть детям полы в классе ?

Можно выбрать только 1 вариант ответа

Результаты голосования

Сообщение gosha » Чт ноя 01, 2007 23:10 pm

Ксюшко писал(а):Не знаю, почему тут у многих такое негативное отношение к школе, я вспоминаю эти годы с неизменной ностальгией. Здорово в школе было, с удовольствием ходила, особенно в 10-11 классах, прям ни дня пропускать не хотелось)
Дежурили по классу всегда, начиная где-то с 5-го, наверное. Никогда это особо не напрягало, да и времени не сказать чтоб сильно много отнимало. Зато знаете как следили за порядком, если знали, что сегодня дежурить! А если б это делала какая-то тетя, которой за это деньги платят (никто бы не подумал, что деньги-то на самом деле смешные) грязи было бы гораздо больше. В общем, я за то, чтоб убирать. Конечно детей дома нужно к труду приучать, но все-таки и в школе они проводят оч много времени.

Не хочешь походить снова в школу, ностальгически помыть пару этажей? :D
gosha
Граф зе Админ

Сообщение tatitam » Чт ноя 01, 2007 23:12 pm

Чувак, извините, мне неинтересно вам оппонировать.-
весьма за уши притянуты ваши реплики.
хотите поговорить ни о чём? в соседнюю ветку,пожалуйста.Наезды,называется :wink:
tatitam
Ледниковый Период

Сообщение gosha » Чт ноя 01, 2007 23:20 pm

titatam я думаю все правильно. Если ребенок не хочет, не может и законом это не прописано (а если прописано на**й этот закон, пусть сами депутаты-министры корячутся) то вопрос надо решать. Как уже сказал ничего плохого в небольшом труде не вижу, хотя не любил мыть полы, потому что марал руки. Но если ребенок не будет уметь полы мыть, пылесосить, чистить картошку, кого Вы растите? Но если все это он уже умеет и мыть отказывается, пускай тогда правда будет на вашей стороне. Но учителя, эти мерзкие тва... нет не то слово, люди, которые под давлением директора запросто зачмырят вашего ребенка, уж что-что, учитель всегда найдет к чему придраться. Если не боитесь получить вместо пятерки - тройку, тогда проблемы нету. А некоторые родители дрожат при слове медалист и готовы конечно лизать всем жопы, лишь бы чадо отметилось "гениальностью".

Лично я еще в школе-колледже часто возмущался почему меня, гомосапиенса, посылают в дождь собирать морковку, которой еще ко всему нельзя кидаться! Без моего желания, меня убирают и теплого класса, не дают мне грызть гранит науки и кидают в грязь.
Нет, я конечно какое то дерьмо даже выигрывал по результатам, и денег давали (подачки), но ведь согласие мое должно же присутствовать?
Жаль, тогда я не умел так искуссно всех посылать на**й, когда пришел опыт, я уже давно был исключен из всех этих мерзских заведений и морковка мне не светила.
gosha
Граф зе Админ

Сообщение Чувак » Чт ноя 01, 2007 23:24 pm

gosha писал(а):...морковка мне не светила.

...кто знает, засветит ли опять. :)
Чувак
Супер Юзер

Сообщение tatitam » Чт ноя 01, 2007 23:33 pm

gosha писал(а):...когда пришел опыт, я уже давно был исключен из всех этих мерзских заведений и морковка мне не светила.

угу.. :lol: :lol:

..между прочим , неплохой пример для ребёнкаВ,когда они видят,что родители ничего не боятся,не рабы своего страха,знают что хотят и умеют отстаивать свою линию :wink:

не секрет,что даже взрослые люди,становясь папами-мамами и начиная ходить на родит.собрания в школу ,продолжают чувствовать себя на уровне школьника,те же страхи,как бы чё не ляпнуть.....
это оч спицифич. состояние гораздо легче преодолеть,когда знаешь ради кого ... :) и что ты действуешь в интересах чада, а школа -не всегда..

приоритет гимназии -вчера вычитала на их сайте :) :

интеллектуальное развитие.

вот пусть и соответствуют....

на моск. форумах тема бывала также бурно встречена родителями,но процент "против мытья" с грамотными аргументами перевешивал.

я не считаю,что Дмитров такая уж глубинка,чтобы изжившие себя негласные правила рулили,как буд-то московские родители более продвинуты и толкают школу к прогрессу лучше дмитровских родителей,
или как буд-то снова каменный век.имхо.

ps..пасиб за поддержку. :wink:
Последний раз редактировалось tatitam Чт ноя 01, 2007 23:34 pm, всего редактировалось 1 раз.
tatitam
Ледниковый Период

Сообщение Malenkaya » Чт ноя 01, 2007 23:33 pm

tatitam
я подозреваю, что техперсонал оплачивается как раз из бюджета, а плата за дополнительное образование идет совершенно на другие нужды. Да и сама формулировка не допускает использование данных средств на оплату техперсонала. Если бы вам давали квитанции на оплату "поддержания идеального порядка" - другое дело.
не по теме, но директор вашей школы мне не нравится.
Malenkaya
Гуру форума

Сообщение Чувак » Чт ноя 01, 2007 23:40 pm

tatitam писал(а):Чувак, извините, мне неинтересно вам оппонировать.-
весьма за уши притянуты ваши реплики.
хотите поговорить ни о чём? в соседнюю ветку,пожалуйста.Наезды,называется :wink:

:) ...дык, извините, сам не знаю, чего впёрся в искрящийся остроумием и высокоинтеллектуальный разговор о половых тряпках и кол-ва соды на литр воды, и кто обязан оную соду размешивать. А реплики... какая тема, такая и реплика.:) Нет?
И в наезды не пойду, и не уговаривай. Нет желания наезжать на тебя. :) А можно поинтересоваться, что кроется за желанием затащить меня в "наезды"? :)
А насчёт полов, по которым ходят. Можно я ещё одну реплику притяну? Так вот, если родители решат не мыть полы, все решат, то это будет, наверно, правильно. А если только один не будет мыть с позваленья своего родителя, то это неправильно. Не так?
Чувак
Супер Юзер

Сообщение tatitam » Чт ноя 01, 2007 23:40 pm

Malenkaya писал(а):
tatitam
я подозреваю, что техперсонал оплачивается как раз из бюджета, а плата за дополнительное образование идет совершенно на другие нужды. Да и сама формулировка не допускает использование данных средств на оплату техперсонала. Если бы вам давали квитанции на оплату "поддержания идеального порядка" - другое дело.
не по теме, но директор вашей школы мне не нравится.

доп.образование -это формулировочка для официоза, а доходами рулит директор как и формами отчётности в их расходовании,кстати в договоре говорится,что гимназия оставляет за собой право изменять в теч.уч.года размер оплаты.

ps..за "не по теме"-пасиб...мне б чуток раньше знать. 8)
tatitam
Ледниковый Период

Сообщение tatitam » Чт ноя 01, 2007 23:43 pm

Чувак писал(а):Так вот, если родители решат не мыть полы, все решат, то это будет, наверно, правильно. А если только один не будет мыть с позваленья своего родителя, то это неправильно. Не так?

"пионер- всем ребятам пример..." :wink: :lol:

а давайте у детей и спросим,что правильно, а что нет.
tatitam
Ледниковый Период

Сообщение Чувак » Чт ноя 01, 2007 23:50 pm

Дети слепок взрослых. А что здесь нагородили мы, сама видишь. :)
Чувак
Супер Юзер

Сообщение tatitam » Чт ноя 01, 2007 23:56 pm

Чувак писал(а):Дети слепок взрослых. А что здесь нагородили мы, сама видишь. :)

а вот с этим соглашусь... :lol:
tatitam
Ледниковый Период

Сообщение королева марго » Пт ноя 02, 2007 0:08 am

tatitam писал(а):[

а на родит. собрании всё-равно буду уговаривать родителей скинуться на техничку в класс (для всех детей) :wink:

и чего вас понесло в эту школу. у нас лучше есть
Блондинка - это не только цвет волос. Это еще и алиби.
королева марго
НАСТОЯЩАЯ БЛОНДИНКА

Сообщение tatitam » Пт ноя 02, 2007 1:20 am

королева марго писал(а):

а какие лучше ?
tatitam
Ледниковый Период

Сообщение карлик » Пт ноя 02, 2007 11:05 am

Однозначно мыть, детей надо сызмальства приучать к труду. И ещё чистота-залог здоровья!
Госдума приняла решение запретить мультфильм «Мама для мамонтёнка» за пропаганду поиска мамы за океаном
карлик
Стоит только час...

Сообщение gosha » Пт ноя 02, 2007 11:31 am

карлик писал(а):Однозначно мыть, детей надо сызмальства приучать к труду. И ещё чистота-залог здоровья!

Давайте их лучше приучать валить лес и быть шахтерами. Это более серьезная физическая и моральная подготовка. Да и крепкие будут, хорошо будут ценится у белых господ :D
gosha
Граф зе Админ

Сообщение NEX- » Пт ноя 02, 2007 12:56 pm

я против мытья. в школе надо учиться, а не убираться. это же относится и к подметанию улиц (помнится нас тоже заставляли), когда в пыли сидишь пол дня.
не такие уже все бедные, как были 10-15 лет назад и денег на тех.персонал хватает однозначно.
тут ещё не подняли тему откатов, которые делаются на всевозможных закупках и оплатах того же технического персонала
я против эксплуатации детского труда в любом виде
NEX-
Автор темы

Сообщение Это опять я » Пт ноя 02, 2007 13:45 pm

KaterinaNew писал(а):Категорически против, чтобы ребенок мыл полы в классе. Другое дело, что он обязан убирать свое рабочее место. Я училась в Монголии с 1 по 3 класс и там мы протирали парты (каждый свою) и выбрасывали бумажки из-под стола, это происходило каждый день. А полы мыл технический персонал, за что и получал зарплату.
Если же родители желают приучить ребенка к труду - можно это отрабатывать и в своей квартире (комнате). Результат тот же, а отвращения к школе нет.

+1000. Абсолютна согласна с Катей. Холодной водой, брр. А в туалете иногда даже мыла нет, чтобы руки потом помыть. :evil:
Лучше пусть научатся деньги зарабатывать на то, чтобы в дальнейшем оплачивать труд помощников по хозяйству.:))
Это опять я
Спец юзер

Сообщение королева марго » Пт ноя 02, 2007 14:22 pm

tatitam писал(а):
королева марго писал(а):

а какие лучше ?

спросите у гоши. он все знает :D
Блондинка - это не только цвет волос. Это еще и алиби.
королева марго
НАСТОЯЩАЯ БЛОНДИНКА

Сообщение tatitam » Пт ноя 02, 2007 19:17 pm

королева марго писал(а):
tatitam писал(а):а какие лучше ?

спросите у гоши. он все знает :D

а ,по-моему ,у вас есть своё мнение,но вы им (почему-то) не хотите поделиться :wink:

хотя ответ ваш ,конечно,интересный и я даж присоединюсь :

Гоша,просветите,плиз !

слышала,хвалят,10-ю...
слышала,что в логосе -реально гуманитарное направление
tatitam
Ледниковый Период

Сообщение ЗАЛЁТНЫЙ » Пт ноя 02, 2007 19:37 pm

карлик писал(а):Однозначно мыть, детей надо сызмальства приучать к труду. И ещё чистота-залог здоровья!

МЫТЬ НАДО РУКИ , ПЕРЕД И ЗАД!!!!

а мытьё вонючими тряпками, сломанным инвентарём, подметание в листочек, ремонт мебели отдайте проффесионалам....

Кто тут ради чистоты подъезд убирает??? или лифт....
ЗАЛЁТНЫЙ
Почетный рифмоплет

Сообщение tatitam » Пт ноя 02, 2007 19:46 pm

ЗАЛЁТНЫЙ писал(а):Кто тут ради чистоты подъезд убирает??? или лифт....

о,точняк! :lol:
tatitam
Ледниковый Период

Сообщение ЗАЛЁТНЫЙ » Пт ноя 02, 2007 19:50 pm

совковый подход - отдать своего ребёнка в школу что бы его там всему научили....

а я буду только дневник проверять!!! глупо.
ЗАЛЁТНЫЙ
Почетный рифмоплет

Сообщение tatitam » Пт ноя 02, 2007 20:02 pm

ЗАЛЁТНЫЙ писал(а):совковый подход - отдать своего ребёнка в школу что бы его там всему научили....

а я буду только дневник проверять!!! глупо.

а мы экстернатники были -учебники за неделю проходили...

школа -эт насилие,конечно (и ранние вставания и ненужные для поступления дисциплины), но когда начинаются химии-физики-алгебры ,то учителей серьёзных я не заменю-нужны консультации....

в принципе,в дмитрове,почти уже каждая школа имеет пакет документов на право работать с экстерном.

но дети пока тянутся в социум, хотят друзёв ....

вот и мечусь меж двух огней - самим учиться и распоряжаться своим временем -клёво,

но школьные приятели -тоже ведь здоровска....а цена за это?
tatitam
Ледниковый Период

Сообщение tatitam » Вс ноя 11, 2007 4:26 am

есчо двое и будет 50 на 50 :lol: :wink:

кстати, техничка в гимназии получает 14 тыщ в месяц,но их всего две на всю гимназию...рабочий день получается полным. без мытья классов среднего и старшего звена.
tatitam
Ледниковый Период

Сообщение Катёнка » Вс ноя 11, 2007 17:49 pm

ИЗМЕНЕНО
Почитала тему, поняла, что ненавистников школы (как порядка и устоя) тут полно. Лезть со своими идеалами смысла нет.
Сами воспитывайте домашних, любимых, смелых, сильных и т.д и т.п. УРОДОВ. Потом покупайте им справки, дипломы, рабочие места подбирайте. И подкидывайте деньгу на внучаит ежемесячно.
И будем мы жить по закону джунглей.
И запаха гуманности, справедливости и тех эфемерных понятий, которые "продвинутые" родители душат дома в возрасте 2-3 лет, в обществе НЕ ОСТАНЕТСЯ.

За сим спешу откланяться.
Катёнка
Последний раз редактировалось Катёнка Вс ноя 11, 2007 18:51 pm, всего редактировалось 1 раз.
Долой 1 сентября! Да здравствует 32 августа!
Катёнка
Пушистая незнакомка

Пред.След.

Вернуться в Сетевое общение