???????? ???????????????? ?? ????????

мыть или не мыть ?

Говорим обо всем. Материться не стоит. Никаких наездов. Наезды топиком ниже. Регистрация не требуется.

мыть детям полы в классе ?

Можно выбрать только 1 вариант ответа

Результаты голосования

мыть или не мыть ?

Сообщение tatitam » Ср окт 31, 2007 22:42 pm

Интересно ваше мнение,дорогие !

мытьё в школе (в классе) полов детьми -каменный век или хайтек?

большая просьба к тем,кто собираеЦо высказать мнение в духе "ВСЕ ВСЕГДА ТАК ДЕЛАЛИ" -

сразу же поясните,пожалуйста,почему вы считаете целесообразным подчиняться правилу,непонятной традиции,ведь,говоря "все всегда..." можно вспомнить и

ОБРЫВОК ШКУРЫ МАМОНТА
ВОКРУГ МОГУЧЕЙ ТАЛИИ
ПОД МЫШКОЙ КАМЕННЫЙ ТОПОР,
А В РУКЕ КОПЬЁ.. :wink:

хотели бы вы,чтобы ваши дети мыли полы в школе,классе?
как вы считаете -цель школы выпускать техничек или образованных граждан,знающих свои права и обязанности ?
вы часто выполняете негласные правила вне дома?
( плевать на сиденья в метро,ковырять в носу ,в нетрезвом состоянии публично делать что-то и проч.- эти крайности предлагаю не обсуждать)

обязанности -как вы понимаете это слово по отношению к социуму?
( вставать к малышу ночью,заботиться о близких -здесь немножко не об этом. Именно обязанность по отношению к чужим людям -на работе, в метро ,на почте, в магазине, в очереди. в институте, в школе и т.д.)
tatitam
Ледниковый Период

Сообщение королева марго » Ср окт 31, 2007 22:46 pm

а вот я когда училась мы всем классом скидывались и платили однокласснице денги за то, что они мыла пол каждый день, и никаких дежурств не было. в общем, все были довольны
Блондинка - это не только цвет волос. Это еще и алиби.
королева марго
НАСТОЯЩАЯ БЛОНДИНКА

Сообщение tatitam » Ср окт 31, 2007 22:51 pm

а мы мыли,но я всегда старалась сачк*нуть :x или только подмести.. :shock:
хотя большим удовольствием было -в журнале подглядеть свои оценки по всем предметам. :P 8)

а сейчас, вы,Королева Марго,что стали бы вы делать, если бы вашему ребёнку предложили в школе мыть пол ?
а если родители не согласны скидываться?

( ситуация -не моя :wink: )
tatitam
Ледниковый Период

Сообщение королева марго » Ср окт 31, 2007 22:54 pm

tatitam писал(а):а мы мыли,но я всегда старалась сачк*нуть :x или только подмести.. :shock:
хотя большим удовольствием было -в журнале подглядеть свои оценки по всем предметам. :P 8)

а сейчас, вы,Королева Марго,что стали бы вы делать, если бы вашему ребёнку предложили в школе мыть пол ?
а если родители не согласны скидываться?

( ситуация -не моя :wink: )

да там сумма была символичиская. стоимость пирожка. родители может и не все знали :wink: а со всего класса получалось нормально

что касается моего ребенка - пусть моет. я только за. общественно-полезный труд еще ни кому не мешал...
королева марго
НАСТОЯЩАЯ БЛОНДИНКА

Сообщение tatitam » Ср окт 31, 2007 22:56 pm

королева марго писал(а):
что касается моего ребенка - пусть моет. я только за. общественно-полезный труд еще ни кому не мешал...

вы с ребёнком не посоветуетесь ?
вы всегда так за него решаете ?
tatitam
Ледниковый Период

Сообщение tatitam » Ср окт 31, 2007 22:58 pm

королева марго писал(а):что касается моего ребенка - пусть моет. я только за. общественно-полезный труд еще ни кому не мешал...

общественно-полезный труд есть у ребёнка и дома,вы же не выносите мусор соседу или не моете почту,когда приходите за посылкой?

а ну,вам бы сказали : получите посылку,когда пол вымоете ? :lol:
tatitam
Ледниковый Период

Сообщение Молчун » Ср окт 31, 2007 22:59 pm

королева марго писал(а):что касается моего ребенка - пусть моет. я только за. общественно-полезный труд еще ни кому не мешал...

А Вы считаете своего ребенка менее сообразительным чем его родители?
Я неправ, я не могу быть прав - я лев.
Молчун
Спец юзер

Сообщение tatitam » Ср окт 31, 2007 23:03 pm

так, в этом разделе наезжать нельзя 8)

давайте рассуждать логически :D

школа -это что?
tatitam
Ледниковый Период

Сообщение Молчун » Ср окт 31, 2007 23:11 pm

Для меня этот вопрос не имеет однозначного ответа. Точно могу сказать только то, что если и мыть, то не ради того что бы научить труду (профессии), для этого есть уроки труда, не ради того что бы по прошествии обучения влиться в социум, а ради того что бы ребенок в дальнейшем мог объективно оценить труд других людей, тем более труд людей находящихся на более низкой социальной ступеньке (надеюсь что мой ребенок не будет профессиональным уборщиком, очень хотелось бы в это верить. Ничего не имею против работников данной сферы, но мы всегда считаем что наши дети заслуживают большего, причем подчас безосновательно).
Вот уж чего я стопроцентно против, так это сельхоз работ. Традиция государства залатывать собственные огрехи учащимися (студентами, военнослужащими и заключенными), слишком пагубно сказывается как на объеме полученных знаний, так и на здоровье учащихся, про этичность данных действий я вообще лучше промолчу.
Молчун
Спец юзер

Сообщение tatitam » Ср окт 31, 2007 23:14 pm

точно, и на морковку с картошкой ездили.
я и забыла! :lol:
tatitam
Ледниковый Период

Сообщение Молчун » Ср окт 31, 2007 23:14 pm

tatitam писал(а):школа -это что?

Это такое специальное здание обнесенная заборчиком, находжение в которой, для опредеоенных слоев населения, является строго обязательным. :D
Молчун
Спец юзер

Сообщение Siam » Ср окт 31, 2007 23:15 pm

Не вижу в этом ничего зазаорного...помыть полы...подумаешь. По-моему, это приучает к дисциплине. Ребенок понимает, что надо! Он ответственен за порядок...тем более, что его товарищи также моют полы во время своих дежурств. А отлынивать-ненужный протест из лени или амбиций. Кто традицию придумал...да какая разница? Не помрет ребенок, если полы в классе помоет. Кстати пол не только технички моют...
Siam
Супер Юзер

Сообщение королева марго » Ср окт 31, 2007 23:16 pm

tatitam писал(а):точно, и на морковку с картошкой ездили.

а мы с подружкой стали передовиками производства. зарабатали кучу бабок :D
нам еще за это дали спортивные костюмы и мужские ботинки :D
королева марго
НАСТОЯЩАЯ БЛОНДИНКА

Сообщение Молчун » Ср окт 31, 2007 23:16 pm

tatitam писал(а):точно, и на морковку с картошкой ездили.

Вот видите, а Вы полы, полы. Эно как, за ниточку дернули, клубок и понянулся. :D
Молчун
Спец юзер

Сообщение Молчун » Ср окт 31, 2007 23:19 pm

королева марго писал(а):а мы с подружкой стали передовиками производства. зарабатали кучу бабок :D
нам еще за это дали спортивные костюмы и мужские ботинки :D

Отано как стало то, а мы то безвоздмездно, тоесть даром, дергали морковку и мешки таскали, рыночная экономика однако. :D
Молчун
Спец юзер

Сообщение tatitam » Ср окт 31, 2007 23:20 pm

Молчун писал(а):Это такое специальное здание обнесенная заборчиком, находжение в которой, для опредеоенных слоев населения, является строго обязательным. :D

:lol: :lol: :lol:

осталось добавить И режимным :!: :shock: :wink:

на самом деле (строго говоря 8) )

это ( в основном) МОУ

Муниципальные учреждения,как больница,почта,ментовка и т.п.

в этих МОУ бывают УСТАВЫ -своеобразный , с очень большой натяжкой и условно говоря, договор между родителями ( =потребителями образоват.услуг) и школой ( эти образоват.услуги предоставляющей,когда платно,когда бесплатно ,хотя стандарт бесплатно в любой школе должен даваться по конституции если)

так вот - в уставе про мытьё ничё нет.

это такое НЕГЛАСНОЕ правило " мыть!",правильно? :)

ну а поверх устава это называется самими учителями -педагогоическая доктрина....

так вот эта доктрина -каменный век или всё нормуль ? :idea:
tatitam
Ледниковый Период

Сообщение Siam » Ср окт 31, 2007 23:25 pm

Молчун писал(а):Вот уж чего я стопроцентно против, так это сельхоз работ. Традиция государства залатывать собственные огрехи учащимися (студентами, военнослужащими и заключенными), слишком пагубно сказывается как на объеме полученных знаний, так и на здоровье учащихся, про этичность данных действий я вообще лучше промолчу.

Согласна! На днях беседовали на работе. Пара сотрудниц (по 60 лет каждой) затронули тему капусты, мол лет 30 назат их прям из-за кульмана выдергивали на поля овощи собирать. На моё заявление, что я бы не поехала, обе выпучили глаза и восскликнули: "Ну как же так! Не положено! Приказали ведь!"
А где приказ, что инженеры-проектировщики должны капусту с полей убирать? Может, это в реестре обязанностей написано? Короче, не прищла я с ними к общему консенсусу...
Это я к тому еще, что где написано и кем приказано, что полы дети мыть должны? Теоретически, можно просто отказаться их мыть и всё. И никто не накажет.
Siam
Супер Юзер

Сообщение tatitam » Ср окт 31, 2007 23:28 pm

эт щас мы романтизируем и идеализируем наше школьное прошлое,
а,если честно,когда в школу ходили -мы ж её ненавидели,разве нет?
на фоне отсилы двух нормальных учителей остальные грымзы просто жизнь отравляли,вы вспомните !

думаете, что-то изменилось ?
что за лицемерие говорить -ребёнок моет класс вместе с товарищами ( а товарищам не наплевать ли) ( а товарищи ли ...что ,прям все-все 8) ),что школа -дом родной..(ага,только когда за порог 11 класса :) )

а если ребёнок не хочет,КАК вы ему объяснили бы,что это надо :?:
tatitam
Ледниковый Период

Сообщение Молчун » Ср окт 31, 2007 23:30 pm

tatitam писал(а):это ( в основном) МОУ

Муниципальные учреждения, как больница,почта,ментовка и т.п.

Ааа, ну тогда понятно почему бесплатное оплачивается. :)
Молчун
Спец юзер

Сообщение tatitam » Ср окт 31, 2007 23:32 pm

Siam писал(а):А где приказ, что инженеры-проектировщики должны капусту с полей убирать? Может, это в реестре обязанностей написано? Короче, не прищла я с ними к общему консенсусу...
Это я к тому еще, что где написано и кем приказано, что полы дети мыть должны? Теоретически, можно просто отказаться их мыть и всё. И никто не накажет.

да нет приказа...бумажки нет...ЕСТЬ НеПИСАНОЕ ПРАВИЛО :!: :!: :!: :!:

ОХО себе ,как вы сказанули"не накажут" !

а моральная давилка,устыжение и проч. чёрная педагогика в белых перчатках?

согласитесь,чтоб чаду такой здоровый пофигизм иметь,это вобщем не хило надо уметь отстаивать свою линию поведения ,т.е. в каком-то плане быть толстокожим.
Последний раз редактировалось tatitam Ср окт 31, 2007 23:33 pm, всего редактировалось 1 раз.
tatitam
Ледниковый Период

Сообщение tatitam » Ср окт 31, 2007 23:32 pm

Молчун писал(а):Ааа, ну тогда понятно почему бесплатное оплачивается. :)

а то!

:lol:
tatitam
Ледниковый Период

Сообщение Siam » Ср окт 31, 2007 23:35 pm

tatitam писал(а):
что за лицемерие говорить -ребёнок моет класс вместе с товарищами ( а товарищам не наплевать ли) ( а товарищи ли ...что ,прям все-все 8) ),что школа -дом родной..(ага,только когда за порог 11 класса :) )

а если ребёнок не хочет,КАК вы ему объяснили бы,что это надо :?:

Не стоит мнение лицемерием называть. Почему-то среди моих сверсников в мои школьные годы халявили только единицы. Да, никому мыть не хотелось, но есть обязанности. Если вы сами отлынивали от них или делали дело недобросовестно, то не удивительно, что вы не можете объяснить своему малышу, что "надо" и "хочется"-это разные вещи и обязанности порой стоят выше желаний.
Siam
Супер Юзер

Сообщение Молчун » Ср окт 31, 2007 23:36 pm

Siam писал(а):Согласна! На днях беседовали на работе. Пара сотрудниц (по 60 лет каждой) затронули тему капусты, мол лет 30 назат их прям из-за кульмана выдергивали на поля овощи собирать. На моё заявление, что я бы не поехала, обе выпучили глаза и восскликнули: "Ну как же так! Не положено! Приказали ведь!".

Если Вы считаете что те времена канули в лету, то Вы глубоко заблуждаетесь. В муниципальной сфере это практикуется до сих пор. Конечно не в таком масштабе, но тем не менее. У меня жена работает в собесе, так их до сих пор два-три раза за уборочный сезон вывозят в поля. :) А мне жАну жалко. :cry:
Молчун
Спец юзер

Сообщение KaterinaNew » Ср окт 31, 2007 23:37 pm

Категорически против, чтобы ребенок мыл полы в классе. Другое дело, что он обязан убирать свое рабочее место. Я училась в Монголии с 1 по 3 класс и там мы протирали парты (каждый свою) и выбрасывали бумажки из-под стола, это происходило каждый день. А полы мыл технический персонал, за что и получал зарплату.
Если же родители желают приучить ребенка к труду - можно это отрабатывать и в своей квартире (комнате). Результат тот же, а отвращения к школе нет.
KaterinaNew
Спец юзер

Сообщение Siam » Ср окт 31, 2007 23:38 pm

Молчун писал(а): У меня жена работает в собесе, так их до сих пор два-три раза за уборочный сезон вывозят в поля. :) А мне жАну жалко. :cry:

Она не рискует отказаться?
Siam
Супер Юзер

След.

Вернуться в Сетевое общение