???????? ???????????????? ?? ????????

мыть или не мыть ?

Говорим обо всем. Материться не стоит. Никаких наездов. Наезды топиком ниже. Регистрация не требуется.

мыть детям полы в классе ?

Можно выбрать только 1 вариант ответа

Результаты голосования

Сообщение Молчун » Чт ноя 01, 2007 0:53 am

Malenkaya писал(а):а вообще отношение ребенка к мытью полов зависит от отношения родителей - если родители против, то и чадо против. И хрен родитель объяснит дитятке необходимость, потому что сам ее не видит и терпеть не мог в детстве.ИМХО

Тоже +1 к репе. :D
Я неправ, я не могу быть прав - я лев.
Молчун
Спец юзер

Сообщение tatitam » Чт ноя 01, 2007 0:54 am

Молчун писал(а): человек солидарен с мыслью высказанной автором поста (типа снимаю шляпу в низком реверансе).

а. понятно. спасибо.не ожидала. 8)
tatitam
Ледниковый Период

Сообщение королева марго » Чт ноя 01, 2007 0:55 am

tatitam писал(а):[
а моё чадо после 9 уроков в гимназии ничего мыть не хочет,она и от уроков устала.
:

9 уроков это жесть, небось еще и "драм кружок, кружок по фото...?"
бедные дети!!!
вот когда нам 5-дневку сделали 6-дневкой я очено была не довольно, даже статейку махнула в газетку местную, потом к деректору вызывали, ну вообщем, я в субботу через раз ходила, благо мама была человеком понимающим...
эт я к тому, что, если не хочет мыть, пусть не моет, пусть скажет: не буду и ниибеть!!!
Блондинка - это не только цвет волос. Это еще и алиби.
королева марго
НАСТОЯЩАЯ БЛОНДИНКА

Сообщение Malenkaya » Чт ноя 01, 2007 0:56 am

а школа на стороне интересов экономии бабла за счёт детей.
школа - бюджетники (пока), и платить больше обслуживающему персоналу, (который еще надо найти) не может. какая нафиг экономия?
Malenkaya
Гуру форума

Сообщение Siam » Чт ноя 01, 2007 0:57 am

tatitam писал(а):да, я выбрала опцию "против",потому что я на стороне интересов своего ребёнка, а школа на стороне интересов экономии бабла за счёт детей.

Поднимите этот вопрос на родительском комитете. Получите ответ...Если кто-то с вами солидарен, сбрасывайтесь и нанимайте для школы уборщицу. В чем проблема-то?
Последний раз редактировалось Siam Чт ноя 01, 2007 0:58 am, всего редактировалось 2 раз(а).
Siam
Супер Юзер

Сообщение королева марго » Чт ноя 01, 2007 0:58 am

tatitam писал(а):
Malenkaya писал(а):а вообще отношение ребенка к мытью полов зависит от отношения родителей - если родители против, то и чадо против. И хрен родитель объяснит дитятке необходимость, потому что сам ее не видит и терпеть не мог в детстве.ИМХО

вот вы значит как ,да..в самое больное место ,да? :lol:

да, я выбрала опцию "против",потому что я на стороне интересов своего ребёнка, а школа на стороне интересов экономии бабла за счёт детей.

что точно, то точно, но если все родители будут такими настырными, скора школа введет новый побор: на технический персонал
Блондинка - это не только цвет волос. Это еще и алиби.
королева марго
НАСТОЯЩАЯ БЛОНДИНКА

Сообщение Молчун » Чт ноя 01, 2007 0:59 am

tatitam писал(а):поднимите руку вверх,кто считает,что интеллектуальный труд -не труд??

А теперь поднимите те, кто смотрит и слушает пиратские диски и качает халявный софт и игры с инета. :D
Если мы будем честны сами перед собой, то заблудимся в лесу из рук. До вопросов ценности интеллектуального труда, наш менталитет, пожалуй, пока что не дорос.
Последний раз редактировалось Молчун Чт ноя 01, 2007 2:05 am, всего редактировалось 2 раз(а).
Я неправ, я не могу быть прав - я лев.
Молчун
Спец юзер

Сообщение Malenkaya » Чт ноя 01, 2007 1:01 am

а моё чадо после 9 уроков в гимназии ничего мыть не хочет,она и от уроков устала.
на нафига так ребенка нагружать уроками, найдите школу попроще. а то все родители в детях воплощают свои детские мечты, особенно не спрашивая детей. а оно дитю надо :?:
Malenkaya
Гуру форума

Сообщение gosha » Чт ноя 01, 2007 1:29 am

королева марго писал(а):
UAZtank писал(а):Я - категорически против.
Нельзя сейчас в школе детей заставлять полы пыть.
Пусть это делают технические работники, они за это деньги получают.
В настоящее время заразы в местах общественного ползования до шиша, школы не исключение. И если дите заразится какой любо херней, а риск этого повышается в разы при мытье полов, кто будет отвечать? И одежку пачкать - нах это надо?

а вы знаете какая зарплата у технического персонала? а сколько в школе классов? и все надо помыть? и туалеты и все-все...
вы бы пошли на такую работу
но дело даже не в этом
не большой труд детям не повредит, многие родители, сосенно порой даже надеятся, что в школе детей не только читать-писать научат
я вообще все эти общественные работы не очень любила, но могу сказать пользы от них больше, чем вреда - однозначно!

Действительно, небольшая работа не повредит, там в принципе поднять стулья надо и помесить тряпкой по полу. Но что же все таки делать, если у ребенка красивая одежда?
Выдают ли перчатки детям? Ведь технички обязаны мыть полы
а) с химикатами
б) обязательно в толстых резиновых перчатках (кто руками работал, тот знает о чем я).
Наказывают ли детей, которые не качественно моют пол? Моют ли пол дети блатных родителей или директоров школ?
gosha
Граф зе Админ

Сообщение Perez_Rocoto » Чт ноя 01, 2007 1:45 am

Siam писал(а):Поднимите этот вопрос на родительском комитете. Получите ответ...Если кто-то с вами солидарен, сбрасывайтесь и нанимайте для школы уборщицу. В чем проблема-то?

Вот правильное решение проблемы в нынешних условиях. Капитализьм, однако.

При социализьме мне тоже не нравилось мыть полы. Но я мыл. Потому что если их не мыть... В грязи учиться не очень приятно. Учиться в грязи - это совсем не то же самое, что говорить правду. Ежели ты намусорил в своем классе, то изволь убрать за собой - тут всё вроде как логично. Опять же юные винету, дети инчу-чунов, хотя бы раз в две недели подумают, прежде чем нагадить на пол - это приучает их к мысли, что за базар приходится отвечать. Прочим же детям обсуждаемый в топике процесс в наглядных образах показывает, что такое социальная ответственность.

Проблема шприцев в школах имеет место, однако не будем утрировать - в классных комнатах детки, видимо, пока колоться не начали...

За деньги, выделяемые школам по статье "зарплата техничкам", согласится работать далеко не каждый. Аргументация типа "за всё уплочено" не может быть признана корректной, поскольку вакансии техничек фактически не замещаются. Школы вынуждены платить одной техничке зарплату двух или трех, и сил у этого немолодого человека едва хватает на то, чтобы вымыть коридоры и туалеты. Что ж теперь детям делать - сидеть в классах в грязи?

И потом, отдых - это перемена деятельности. После девяти уроков шевеления извилиной полезно пошевелить мышцой. А вот если у ребенка девять уроков, и ему не была предоставлена возможность пообедать - вот это уже безобразие.

ИМХО, от уборки в классе больше пользы, чем вреда, присовокупляюсь во мнении к Нашему Величеству .

Тем не менее, в нашей новой школе мы с родителями прибегли к способу, описанному уважаемой Siam. А за базар отвечать я своих детей дома учу... :)
Perez_Rocoto
chicano

Сообщение Ксюшко » Чт ноя 01, 2007 11:08 am

Не знаю, почему тут у многих такое негативное отношение к школе, я вспоминаю эти годы с неизменной ностальгией. Здорово в школе было, с удовольствием ходила, особенно в 10-11 классах, прям ни дня пропускать не хотелось)
Дежурили по классу всегда, начиная где-то с 5-го, наверное. Никогда это особо не напрягало, да и времени не сказать чтоб сильно много отнимало. Зато знаете как следили за порядком, если знали, что сегодня дежурить! А если б это делала какая-то тетя, которой за это деньги платят (никто бы не подумал, что деньги-то на самом деле смешные) грязи было бы гораздо больше. В общем, я за то, чтоб убирать. Конечно детей дома нужно к труду приучать, но все-таки и в школе они проводят оч много времени.
И создал Бог женщину. Существо получилось злобное, но забавное.
Ксюшко
Пользователь

Сообщение tatitam » Чт ноя 01, 2007 19:31 pm

Молчун писал(а):
королева марго писал(а):...вот в школе с этим дела хорошо обстоит, школа вообще дисциплинирует не плохо..

Предлагаю рацпредложение: В связи с тем что мужскую часть населения, дисциплинирует (как всем известно) армия,

освободить ее (мужскую часть класса) от дисциплинарного воспитания по средствам школьной трудотерапии и обратить всю полноту полезной составляющей воспитательного процесса, на женскую часть класса. :D

:lol: а баба-яга против !
tatitam
Ледниковый Период

Сообщение tatitam » Чт ноя 01, 2007 20:05 pm

королева марго писал(а):
tatitam писал(а):[
:

9 уроков это жесть, небось еще и "драм кружок, кружок по фото...?"
бедные дети!!!
вот когда нам 5-дневку сделали 6-дневкой я очено была не довольно, даже статейку махнула в газетку местную, потом к деректору вызывали, ну вообщем, я в субботу через раз ходила, благо мама была человеком понимающим...
эт я к тому, что, если не хочет мыть, пусть не моет, пусть скажет: не буду и ниибеть!!!

9 уроков и шестидневка.(хотя первый и последний день по 8 )

по отчёту директора за прошлый год - в школе трёхразовое питание-завтрак (обычно хлеб с колбасой и чай)

обед ( супы -гороховые или овощные дети не берут, иногда вкусные макароны с колбасой или гречка с котлетой)

псё. (а полдники-то где?)

я ещё не была на родит.собрании.(мы недавно в Дмитрове)
вопросы ,конечно,накопились... 8)

заранее санирую общественное мнение на предмет ,чтоб дети НЕ мыли тухлыми,грязными тряпками класс и не мыли его вообще :roll:

отмазать своего ребёнка я могу,но как всем детям в классе объяснить,что ,мол,ребятки,вы (кто мыть не хочет) моете ТОЛЬКО И ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО потому,
что так ЗА ВАС РЕШИЛИ ВАШИ РОДИТЕЛИ :!:

ибо...( а ПИСАНЫЕ законы,дорогие папы-мамы, знать не мешает,их не на коленке пишут обычно и их никто пока не отменял )

ЗАКОН
"ОБ ОБРАЗОВАНИИ"

Глава V. Социальные гарантии реализации прав граждан на образование.

С т а т ь я 50. Права и социальная защита обучающихся, воспитанников

14. Привлечение обучающихся, воспитанников гражданских образовательных учреждений без согласия обучающихся, воспитанников и их родителей (законных представителей) к труду, не предусмотренному образовательной программой,запрещается.

http://www.extech.ru/s_e/of_inf/012fz_1.htm

ps....давайте вместе подумаем,кто и нафига аж в законе чиво-то гарантирует детям и даже детей защищает ?

pps...вы знаете,нет проблем и помыть,если школа нравится,если люди хорошо работают,если директор порядочный человек, а не мздоимец,прикрывающийся несуществующими бюрократическими препонами .

( нас, к примеру, с весны за нос ,оказывается, водили,что нужна регистрация .
нам. гражданам россии. Фиг! никакой регистрации требовать не имеют права,это незаконно,-жаль,что я поздно обратилась к моим любимым федералам по надзору в сфере науки и образования,хотя это и принесло в последствии бонус в виде официального извинения перед нами начальника районо Ткачёвой Т.Н.)

когда по отношению ко мне или моим детям поступают несправедливо, то,думается, и любой нормальный родитель не оставил бы это дело так просто.

разговаривать буду с администрацией только на языке,который чиновники понимают,дабы не повадно им было прикрываться несуществующими инструкциями и не исполнять существующих законов,санпинов и нормативных актов.
жаль,что не на человеческом. :roll: 8)

а на родит. собрании всё-равно буду уговаривать родителей скинуться на техничку в класс (для всех детей) :wink:
tatitam
Ледниковый Период

Сообщение tatitam » Чт ноя 01, 2007 20:30 pm

Молчун писал(а):Это одна сторона вопроса, есть и другая, называется она коллектив.

Лично я не позавидовал бы ребенку, мнение которого, пускай и аргументированно им обоснованное, будет противоречить мнению коллектива. Как Вы это вообще представляете, давайте разрешим нашему ребенку полы не мыть, и что? Да его коллектив так опустит, что он за счастье примет добровольное пожизненное дежурство по классу.

Если уж мы инициируем этот вопрос, то и решать его надо не силами отдельно взятых детей, а силами родителей.

и силами родителей,безусловно.

а детский коллектив я скажу ,как среагировал ( в другой школе )):
-почему *имя* не моет полы?
-это вы у её мамы/папы спросите..

-а почему ваша *имя* не моет полы?
- потому что может и не мыть, и закон такой есть "не мыть"

-дааа? :shock: а мы почему моем тогда ?
-потому что ваши родители согласны,чтобы вы мыли.

вывод:
дети становятся гражданским обществом по-тихоньку, и постепенно осознавая свои права,обязанности и контролируя тех,кто им может что-то "впарить",навязать,облапошить из-за юных лет.

и ни-че-го страшного не случилось :wink: :D
tatitam
Ледниковый Период

Сообщение Malenkaya » Чт ноя 01, 2007 21:28 pm

tatitam
а потом несогласные родители будут качать права, что в классах грязно, и Ваше же чадо будет болеть :?:
Malenkaya
Гуру форума

Сообщение tatitam » Чт ноя 01, 2007 21:35 pm

Malenkaya писал(а):
tatitam
а потом несогласные родители будут качать права, что в классах грязно, и Ваше же чадо будет болеть :?:

нет, будут вынуждены сбрасываться ,чтоб нанять техничку
или в качестве родит.совета,входящего в совет школы будут продавливать директора исполнить инструкции по найму техперсонала из дохода школы.

к слову ,доход гимназии "дмитров" за прошлый год весьма любопытен
:!:

1 Приобретение мясорубки, овощерезки, двух нагревательных котлов 50 тыс. руб Дек 06г Спонсоры

2 Приобретение принтеров – 3 шт 20 тыс руб. Дек 06г Бюджет города

3 Приобретение звукового и светового оборудования для актового зала 870 тыс. руб Дек 06г. Грант

4 Приобретение занавеса и стульев в актовый зал 1, 5 млн. руб. Дек 06г. Внебюджет города

5 Оргтехники, полученная 5-ю учителями – победителями ПНПО 814975, 75 руб. Дек 06г. Бюджет области

6 Приобретение станков для кабинета труда 120 тыс руб Дек. 06г. Бюджет УО

7 Строительство актового зала 3 млн. рублей Ноябрь 06г Внебюджет города

8 Строительство спортивного зала 60 млн. рублей Октябрь 06г. Областной бюджет

9 Обеспечение сотрудников бесплатной методической литературой 70 тыс. рублей В течение года Спонсоры

10 Обеспечение сотрудников бесплатным доступом в Интернет 90 тыс. рублей В течение года В течение года Спонсоры

12 Обеспечение бесплатным чаем, кофе, сахаром, очищенной водой сотрудников гимназии в учительском кафе 45 тыс. рублей В течение года Спонсоры

13 Оплата работы буфетчицы в учительском кафе 30 000 В течение года Гимназия

14 Ремонт стоматологического кабинета 66 тыс. рублей Май-июнь 07г Спонсоры

...так что, как видите,ПРИ ЖЕЛАНИИ И ДОБРОЙ ВОЛе директора исполнить свои обязанности,средства найдутся.
tatitam
Ледниковый Период

Сообщение Malenkaya » Чт ноя 01, 2007 21:41 pm

будут продавливать директора исполнить инструкции по найму техперсонала из дохода школы.
а вы не хотите наняться техперсоналом в школу?
Malenkaya
Гуру форума

Сообщение Чувак » Чт ноя 01, 2007 21:53 pm

tatitam писал(а):дети становятся гражданским обществом по-тихоньку, и постепенно осознавая свои права,обязанности и контролируя тех,кто им может что-то "впарить",навязать,облапошить из-за юных лет.

...и первое, что они осознают, к сожалению и с подачи родителей, а зачем делать, если можно не делать, а просто послать.
...мне не нравится гражданское общество сидящее в грязи
Чувак
Супер Юзер

Сообщение tatitam » Чт ноя 01, 2007 22:02 pm

Чувак писал(а):...и первое, что они осознают, к сожалению и с подачи родителей, а зачем делать, если можно не делать, а просто послать.
...мне не нравится гражданское общество сидящее в грязи

но и не детскими руками решать эту проблему.

пусть тогда на паритетных началах моют и учителя и директор.имхо. :wink:
(а родители и так кабинет облизывают весь год - и окна заклеивают, и ремонты, и закупки всякие...сколько можно-то? к примеру, месячная оплата допуслуг образоват-х в гимназии"д" 1300р с носа.
умножим на 600 учеников ? 780 000 р(!)каждый месяц- тут и не только на учителей хватит (заметьте,помимо их бюджетных зарплат)

и вы,кстати,как представитель гражданского общества,не терпите грязь в магазинах,на почте,в больнице и др. муниципальных учреждениях- берите тряпку и мойте, а то красиво говорите, а сами...
tatitam
Ледниковый Период

Сообщение tatitam » Чт ноя 01, 2007 22:07 pm

Malenkaya писал(а):а вы не хотите наняться техперсоналом в школу?

а вы?

это проблемы организации муниципальных учреждений,которые на балансе города. а не мои.
из личной симпатии к класснухе или директору я бы посодействовала,но когда родителей сначала носом в говно,то,извините,никакого радушия и искренности больше проявлять не хочется.
tatitam
Ледниковый Период

Сообщение Malenkaya » Чт ноя 01, 2007 22:32 pm

tatitam
найдите себе частную платную школу и ребенок не будет мыть полы. за усе уплочено :!:
Malenkaya
Гуру форума

Сообщение tatitam » Чт ноя 01, 2007 22:42 pm

Malenkaya писал(а):
tatitam
найдите себе частную платную школу и ребенок не будет мыть полы. за усе уплочено :!:

не,это не разговор.....другие дети-то мыть остаются. :lol:

дык, и за эту "уплочено"... :lol: это бюджетная организация и тот же техперсонал по большому счёту оплачен УЖЕ городом из кармана налогоплательщиков,т.е. нас с вами.

(деньги отпускаются школе фиксированно на техперсонал и проч. хознужды, и только от директора зависит как ими распорядиться... если родители бучу не поднимут, директор не поделиться...
но ПОКА сила директора в том, что родителям пофиг - сдали чад в школу и руки умыли, или поддерживают директора потому что за ребёнка боятся -"как бы чего не вышло" (человек в футляре)- начнут прессинговать предметники... и т.д.)

а по маленькому счёту - 780 000 р ежемесячного дохода от родителей - это уже вторая проплата техперсонала и учителей

а когда родители соберутся скинуться -уже третья

не многовато ли? :lol:
tatitam
Ледниковый Период

Сообщение Чувак » Чт ноя 01, 2007 22:49 pm

tatitam писал(а):...и вы,кстати,как представитель гражданского общества,не терпите грязь в магазинах,на почте,в больнице и др. муниципальных учреждениях- берите тряпку и мойте, а то красиво говорите, а сами...

...передёргивать не надо. Мы говорим о чистоте рабочего места? Почему, если ребёнок насвинячил на свом рабочем месте, убирать должен другой?
Чувак
Супер Юзер

Сообщение tatitam » Чт ноя 01, 2007 22:51 pm

Чувак писал(а):
tatitam писал(а):...и вы,кстати,как представитель гражданского общества,не терпите грязь в магазинах,на почте,в больнице и др. муниципальных учреждениях- берите тряпку и мойте, а то красиво говорите, а сами...

...передёргивать не надо. Мы говорим о чистоте рабочего места? Почему, если ребёнок насвинячил на свом рабочем месте, убирать должен другой?

оппа !

наезд,однако.... :lol:

а может учитель свинячит?

у меня с младых ногтей чады на улице даж фантик не выкинут вне урны или собств.кармана.
а в школе -сменка, так о чём вы?

или девочка после 9 уроков должна убирать за стадами прошедшими через кабинет в течении дня ? 8)
tatitam
Ледниковый Период

Сообщение Чувак » Чт ноя 01, 2007 23:08 pm

tatitam писал(а):оппа !

наезд,однако.... :lol:

Ты о чём? О_о

tatitam писал(а):а может учитель свинячит?

Да ну? А тому, что заставляют мыть в учительской, ...не верю.

tatitam писал(а):у меня с младых ногтей чады на улице даж фантик не выкинут вне урны или собств.кармана.
а в школе -сменка, так о чём вы?

Про уважение к чужому труду, путём познания оного собственными руками.

tatitam писал(а):или девочка после 9 уроков должна убирать за стадами прошедшими через кабинет в течении дня ? 8)

Не думаю, что девочка убирает всегда за всеми одна.
Чувак
Супер Юзер

Пред.След.

Вернуться в Сетевое общение