королева марго писал(а):tatitam писал(а):[
а моё чадо после 9 уроков в гимназии ничего мыть не хочет,она и от уроков устала.
:
9 уроков это жесть, небось еще и "драм кружок, кружок по фото...?"
бедные дети!!!
вот когда нам 5-дневку сделали 6-дневкой я очено была не довольно, даже статейку махнула в газетку местную, потом к деректору вызывали, ну вообщем, я в субботу через раз ходила, благо мама была человеком понимающим...
эт я к тому, что, если не хочет мыть, пусть не моет, пусть скажет: не буду и ниибеть!!!
9 уроков и шестидневка.(хотя первый и последний день по 8 )
по отчёту директора за прошлый год - в школе трёхразовое питание-завтрак (обычно хлеб с колбасой и чай)
обед ( супы -гороховые или овощные дети не берут, иногда вкусные макароны с колбасой или гречка с котлетой)
псё. (а полдники-то где?)
я ещё не была на родит.собрании.(мы недавно в Дмитрове)
вопросы ,конечно,накопились...
заранее санирую общественное мнение на предмет ,чтоб дети НЕ мыли тухлыми,грязными тряпками класс и не мыли его вообще
отмазать своего ребёнка я могу,но как всем детям в классе объяснить,что ,мол,ребятки,вы (кто мыть не хочет) моете ТОЛЬКО И ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО потому,
что так ЗА ВАС РЕШИЛИ ВАШИ РОДИТЕЛИ
ибо...( а ПИСАНЫЕ законы,дорогие папы-мамы, знать не мешает,их не на коленке пишут обычно и их никто пока не отменял )
ЗАКОН
"ОБ ОБРАЗОВАНИИ"
Глава V.
Социальные гарантии реализации прав граждан на образование.
С т а т ь я 50. Права и социальная
защита обучающихся, воспитанников
14. Привлечение обучающихся, воспитанников гражданских образовательных учреждений без согласия обучающихся, воспитанников и их родителей (законных представителей) к труду, не предусмотренному образовательной программой,
запрещается.
http://www.extech.ru/s_e/of_inf/012fz_1.htm
ps....давайте вместе подумаем,кто и нафига аж в законе чиво-то гарантирует детям и даже детей защищает ?
pps...вы знаете,нет проблем и помыть,если школа нравится,если люди хорошо работают,если директор порядочный человек, а не мздоимец,прикрывающийся несуществующими бюрократическими препонами .
( нас, к примеру, с весны за нос ,оказывается, водили,что нужна регистрация .
нам. гражданам россии. Фиг! никакой регистрации требовать не имеют права,это незаконно,-жаль,что я поздно обратилась к моим любимым федералам по надзору в сфере науки и образования,хотя это и принесло в последствии бонус в виде официального извинения перед нами начальника районо Ткачёвой Т.Н.)
когда по отношению ко мне или моим детям поступают несправедливо, то,думается, и любой нормальный родитель не оставил бы это дело так просто.
разговаривать буду с администрацией только на языке,который чиновники понимают,дабы не повадно им было прикрываться несуществующими инструкциями и не исполнять существующих законов,санпинов и нормативных актов.
жаль,что не на человеческом.
а на родит. собрании всё-равно буду уговаривать родителей скинуться на техничку в класс (для всех детей)