Совместный труд, для моей пользы, он объединяет! (с)

Siam писал(а):.... то не удивительно, что вы не можете объяснить своему малышу, что "надо" и "хочется"-это разные вещи и обязанности порой стоят выше желаний.
допустим,вы видели,хоть одного директорва предприятия,который сам своевременно через бухгалтерию предлагал мамам-папам зайти оформить налоговый вычет ,если в семье дети?
я таких не видела .
а директорам недосуг вас просвещать,зато деньги текут к тем,кто ловко пользуется правовой неграмотностью своих работников.
tatitam писал(а): допустим,вы видели,хоть одного директорва предприятия,который сам своевременно через бухгалтерию предлагал мамам-папам зайти оформить налоговый вычет ,если в семье дети?
я таких не видела .
а директорам недосуг вас просвещать,зато деньги текут к тем,кто ловко пользуется правовой неграмотностью своих работников.
Siam писал(а):Она не рискует отказаться?
Молчун писал(а):Собственно тема как раз и поднимает вопрос "обязаны ЛИ мы что либо оъяснять". Из объяснений по организационному устройству школы, явствует что не обязаны ни мыть, не объяснять почему это надо делать.
Но это с точки зрения закона и услуг которые согласно договора должна предоставлять школа. Это одна сторона вопроса, есть и другая, называется она коллектив.
Лично я не позавидовал бы ребенку, мнение которого, пускай и аргументированно им обоснованное, будет противоречить мнению коллектива. Как Вы это вообще представляете, давайте разрешим нашему ребенку полы не мыть, и что? Да его коллектив так опустит, что он за счастье примет добровольное пожизненное дежурство по классу.
Если уж мы инициируем этот вопрос, то и решать его надо не силами отдельно взятых детей, а силами родителей.
Молчун писал(а):А вот с этого места попрошу поподробней, это каким таким образом эти супостаты умудряются пользоваться Вашими льготами.
у вас такая маленькая зарплата? вычет на детей только до суммарного дохода в 40000 руб. а 39 руб. на ребенка погоды не сделают. ИМХОtatitam
Молчун писал(а):королева марго писал(а):а мы с подружкой стали передовиками производства. зарабатали кучу бабок![]()
нам еще за это дали спортивные костюмы и мужские ботинки
Отано как стало то, а мы то безвоздмездно, тоесть даром, дергали морковку и мешки таскали, рыночная экономика однако.
Malenkaya писал(а):а мытье полов - часть этой самой жизни
Malenkaya писал(а):у вас такая маленькая зарплата? вычет на детей только до суммарного дохода в 40000 руб. а 39 руб. на ребенка погоды не сделают. ИМХОtatitam
tatitam писал(а):эт щас мы романтизируем и идеализируем наше школьное прошлое,
а,если честно,когда в школу ходили -мы ж её ненавидели,разве нет?
на фоне отсилы двух нормальных учителей остальные грымзы просто жизнь отравляли,вы вспомните !
tatitam писал(а):эт щас мы романтизируем и идеализируем наше школьное прошлое,
а,если честно,когда в школу ходили -мы ж её ненавидели,разве нет?
Siam писал(а):
Не меряйте по себе. Зря Вы так про учителей, они тоже люди... Вам просто в своё время не повезло с ними. Среди них мало грымз и нет эксплуататоров. Краски сгущаете.
королева марго писал(а):
я школу до сих пор ненавижу!!! прям на выпускном на радостях даже не знала чего такого еще натворить...
tatitam писал(а):.. после моего заруливания в бухгалтерию только через неделю на дверях повесили объяву,что ,мол,мамы-папы,несите свид.о рождении детей,оформляйте налог.вычет.
А раньше где они были, м?
королева марго писал(а):то есть было это лет эдак 15 назад
tatitam писал(а):а если ребёнок не хочет,КАК вы ему объяснили бы,что это надо
Siam писал(а):Не меряйте по себе. Зря Вы так про учителей, они тоже люди... Вам просто в своё время не повезло с ними. Среди них мало грымз и нет эксплуататоров. Краски сгущаете.
tatitam писал(а):
вот прям,чтоб самых любимых - у меня две.
нейтрально- человека четыре, зато каких-нибудь две-три мымры ,так ,как сто самураев и в школу идти страшно.
Молчун писал(а):Siam писал(а):. У меня жена работает в собесе, так их до сих пор два-три раза за уборочный сезон вывозят в поля.А мне жАну жалко.
королева марго писал(а):tatitam писал(а):а если ребёнок не хочет,КАК вы ему объяснили бы,что это надо
ребенок много чего такого можен не хотеть: полы в школе мыть, убирать за собой игрушки, уроки делать...
вот в школе с этим дела хорошо обстоит, школа вообще дисциплинирует не плохо, так что нет ничего такого страшного в мытье полов
королева марго писал(а):ребенок много чего такого можен не хотеть: полы в школе мыть, убирать за собой игрушки, уроки делать, тарелку за собой помыть
объяснять надо русским языком
вот в школе с этим дела хорошо обстоит, школа вообще дисциплинирует не плохо, так что нет ничего такого страшного в мытье полов
им же потом этой пылью дышать, если мыть перестанут, черевато астмой, опять же, и другими бяками
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0