???????? ???????????????? ?? ????????

мыть или не мыть ?

Говорим обо всем. Материться не стоит. Никаких наездов. Наезды топиком ниже. Регистрация не требуется.

мыть детям полы в классе ?

Можно выбрать только 1 вариант ответа

Результаты голосования

Сообщение Malenkaya » Ср окт 31, 2007 23:43 pm

мы как-то в школе вдвоем с одноклассницей вымыли целый этаж, в смысле коридоры на этаже. (хотя должны были убираться вчетвером или вшестером). после этого нас, в качестве поощрения, освободили от дальнейщих дежурств до конца учебного года.
Совместный труд, для моей пользы, он объединяет! (с) :lol:
Malenkaya
Гуру форума

Сообщение tatitam » Ср окт 31, 2007 23:43 pm

смотрите, муниципальные учреждения,которые мы ,взрослые,посещаем не имеют таких негласных правил "мыть пол", а муниципальное,которое посещает ребёнок имеет.

знаете почему?
потому что ребёнка легче обмануть,легче принудить,прикрываясь доктринами и полезностью якобы каец нужного труда, а на деле эксплуатируя детский труд.

КАЖДОЙ ШКОЛЕ ВЫДЕЛЯЮТСЯ ДЕНЬГИ НА ТЕХПЕРСОНАЛ,РЕМОНТ И Т.Д.
Не хватает?
а почему эту хозпроблему надо решать за счёт детей?
(уставших после 6-7-8-9 уроков,вобщем-то голодных и в далеко не рабоче- гаражной одежде )

только не утрируйте ,пожалуйста, насчёт эксплуатации,но тем не менее,взрослые,пользуясь гражданско-правовой неграмотностью детей ( в силу их возраста) ,просто преподносят детям пример ханжества,пример того КАК НАДО ПОЛЬЗОВАТЬСЯ неграмотностью человека вместо того,чтобы разъяснять права ( и обязанности).

допустим,вы видели,хоть одного директорва предприятия,который сам своевременно через бухгалтерию предлагал мамам-папам зайти оформить налоговый вычет ,если в семье дети?
я таких не видела .
а директорам недосуг вас просвещать,зато деньги текут к тем,кто ловко пользуется правовой неграмотностью своих работников.
tatitam
Ледниковый Период

Сообщение Молчун » Ср окт 31, 2007 23:46 pm

Siam писал(а):.... то не удивительно, что вы не можете объяснить своему малышу, что "надо" и "хочется"-это разные вещи и обязанности порой стоят выше желаний.

Собственно тема как раз и поднимает вопрос "обязаны ЛИ мы что либо оъяснять". Из объяснений по организационному устройству школы, явствует что не обязаны ни мыть, не объяснять почему это надо делать. Но это с точки зрения закона и услуг которые согласно договора должна предоставлять школа. Это одна сторона вопроса, есть и другая, называется она коллектив. Лично я не позавидовал бы ребенку, мнение которого, пускай и аргументированно им обоснованное, будет противоречить мнению коллектива. Как Вы это вообще представляете, давайте разрешим нашему ребенку полы не мыть, и что? Да его коллектив так опустит, что он за счастье примет добровольное пожизненное дежурство по классу.
Если уж мы инициируем этот вопрос, то и решать его надо не силами отдельно взятых детей, а силами родителей.
Я неправ, я не могу быть прав - я лев.
Молчун
Спец юзер

Сообщение Malenkaya » Ср окт 31, 2007 23:48 pm

допустим,вы видели,хоть одного директорва предприятия,который сам своевременно через бухгалтерию предлагал мамам-папам зайти оформить налоговый вычет ,если в семье дети?
я таких не видела .
а директорам недосуг вас просвещать,зато деньги текут к тем,кто ловко пользуется правовой неграмотностью своих работников.

какие деньги?если вы не оформили вычет Ваши деньги текут в бюджет, а не к директору предприятия. а за мамами-папами не набегаешься, чтобы все бумажки принесли вовремя. да и не директорское это дело. ИМХО.
Malenkaya
Гуру форума

Сообщение Молчун » Ср окт 31, 2007 23:49 pm

tatitam писал(а): допустим,вы видели,хоть одного директорва предприятия,который сам своевременно через бухгалтерию предлагал мамам-папам зайти оформить налоговый вычет ,если в семье дети?
я таких не видела .

А вот с этого места попрошу поподробней, это каким таким образом эти супостаты умудряются пользоваться Вашими льготами.
Молчун
Спец юзер

Сообщение Молчун » Ср окт 31, 2007 23:54 pm

Siam писал(а):Она не рискует отказаться?

Не-а, она старой закалки, то есть "беззубая", молчаливая, верящая в великое предзнаменование и собственную никчемность. Это косаемо только работы, по дому то я люлей нормально выгребаю, равно как и ребенок. :lol:
Молчун
Спец юзер

Сообщение tatitam » Ср окт 31, 2007 23:56 pm

Молчун писал(а):Собственно тема как раз и поднимает вопрос "обязаны ЛИ мы что либо оъяснять". Из объяснений по организационному устройству школы, явствует что не обязаны ни мыть, не объяснять почему это надо делать.

Но это с точки зрения закона и услуг которые согласно договора должна предоставлять школа. Это одна сторона вопроса, есть и другая, называется она коллектив.

Лично я не позавидовал бы ребенку, мнение которого, пускай и аргументированно им обоснованное, будет противоречить мнению коллектива. Как Вы это вообще представляете, давайте разрешим нашему ребенку полы не мыть, и что? Да его коллектив так опустит, что он за счастье примет добровольное пожизненное дежурство по классу.

Если уж мы инициируем этот вопрос, то и решать его надо не силами отдельно взятых детей, а силами родителей.

совершенно справедливо ! :)

вот мы здесь все родители( или будущие родители :) )

видите,как сложно прийти к пониманию,что

надо спрашивать у ребёнка мнение
что нельзя за него всё решать
(за вас бы так решил директор на работе, с одной стороны -дресскод, с другой тряпка в руках грязная)
что надо уметь объяснить необходимость неписанных правил.

КАК объяснить-то ?
а родителям КАК объяснить, что дети ради бога,пусть моют,но по своему желанию, а не через назидательное "школа-дом родной", а ребёнок в это время только и ждёт,чтоб с урока слинять и гори оно всё синим пламенем!

помимо школы ЖИЗНЬ ЕСТЬ.
tatitam
Ледниковый Период

Сообщение Malenkaya » Ср окт 31, 2007 23:59 pm

а мытье полов - часть этой самой жизни
Malenkaya
Гуру форума

Сообщение tatitam » Чт ноя 01, 2007 0:01 am

Молчун писал(а):А вот с этого места попрошу поподробней, это каким таким образом эти супостаты умудряются пользоваться Вашими льготами.

возможно,пример был приведён не очень корректно,но пока мне знакомый бухгалтер эту фичу (про налоговый вычет) не подсказал,все мамы в нашем учреждении получали пониженную зарплату,т.е. без налогового вычета.А когда детей двое -это вобщем-то неплохая сумма терялась.Давно было.

.. после моего заруливания в бухгалтерию только через неделю на дверях повесили объяву,что ,мол,мамы-папы,несите свид.о рождении детей,оформляйте налог.вычет.
А раньше где они были, м? :lol:
tatitam
Ледниковый Период

Сообщение Malenkaya » Чт ноя 01, 2007 0:04 am

tatitam
у вас такая маленькая зарплата? вычет на детей только до суммарного дохода в 40000 руб. а 39 руб. на ребенка погоды не сделают. ИМХО
Malenkaya
Гуру форума

Сообщение королева марго » Чт ноя 01, 2007 0:05 am

Молчун писал(а):
королева марго писал(а):а мы с подружкой стали передовиками производства. зарабатали кучу бабок :D
нам еще за это дали спортивные костюмы и мужские ботинки :D

Отано как стало то, а мы то безвоздмездно, тоесть даром, дергали морковку и мешки таскали, рыночная экономика однако. :D

я уже 10 лет как школу закончила, а на морковь ездила и того в классе 5-6-ом :D
то есть было это лет эдак 15 назад
Блондинка - это не только цвет волос. Это еще и алиби.
королева марго
НАСТОЯЩАЯ БЛОНДИНКА

Сообщение tatitam » Чт ноя 01, 2007 0:05 am

Malenkaya писал(а):а мытье полов - часть этой самой жизни

каждый.сам. определяет части своей жизни.правда? :)

кто хочет- пусть включит в свою жизнь мытьё школ,стирку бинтов в больницах,ну не знаю,чего пожелает из сферы услуг,особенно когда НАВЯЗАНО ИЗВНЕ. :wink:

и медаль в соцсоревнованиях обеспечена :lol:
tatitam
Ледниковый Период

Сообщение tatitam » Чт ноя 01, 2007 0:06 am

Malenkaya писал(а):
tatitam
у вас такая маленькая зарплата? вычет на детей только до суммарного дохода в 40000 руб. а 39 руб. на ребенка погоды не сделают. ИМХО

это было оч давно, я подрабатывала раз в неделю, пока маленькие дома.
дело не в сумме, а в подходе и отношениях- я об этом тему открыла.
Последний раз редактировалось tatitam Чт ноя 01, 2007 0:07 am, всего редактировалось 1 раз.
tatitam
Ледниковый Период

Сообщение Siam » Чт ноя 01, 2007 0:06 am

tatitam писал(а):эт щас мы романтизируем и идеализируем наше школьное прошлое,
а,если честно,когда в школу ходили -мы ж её ненавидели,разве нет?
на фоне отсилы двух нормальных учителей остальные грымзы просто жизнь отравляли,вы вспомните !

Не меряйте по себе. Зря Вы так про учителей, они тоже люди... Вам просто в своё время не повезло с ними. Среди них мало грымз и нет эксплуататоров. Краски сгущаете.
Siam
Супер Юзер

Сообщение королева марго » Чт ноя 01, 2007 0:09 am

tatitam писал(а):эт щас мы романтизируем и идеализируем наше школьное прошлое,
а,если честно,когда в школу ходили -мы ж её ненавидели,разве нет?
:?:

я школу до сих пор ненавижу!!! прям на выпускном на радостях даже не знала чего такого еще натворить...
хотя учителя у нас почти все были хорошие. многих до сих пор вспоминаю с особой теплотой.
тока лень мне было учиться, и в школу с ранья ходить ух как ломало. в последних классах, дошло до того, что стала прогуливать первые уроки
ну, блин, рано занятия начинаются, реально :shock:
Последний раз редактировалось королева марго Чт ноя 01, 2007 0:11 am, всего редактировалось 1 раз.
королева марго
НАСТОЯЩАЯ БЛОНДИНКА

Сообщение tatitam » Чт ноя 01, 2007 0:09 am

Siam писал(а):
Не меряйте по себе. Зря Вы так про учителей, они тоже люди... Вам просто в своё время не повезло с ними. Среди них мало грымз и нет эксплуататоров. Краски сгущаете.

а солько у вас любимых учителей было ? :)

вот прям,чтоб самых любимых - у меня две.
нейтрально- человека четыре, зато каких-нибудь две-три мымры ,так ,как сто самураев и в школу идти страшно.
tatitam
Ледниковый Период

Сообщение tatitam » Чт ноя 01, 2007 0:10 am

королева марго писал(а):
я школу до сих пор ненавижу!!! прям на выпускном на радостях даже не знала чего такого еще натворить...

эт вы так шутите ? :lol:

а мне до сих пор экзы снятся.... :roll:
tatitam
Ледниковый Период

Сообщение Молчун » Чт ноя 01, 2007 0:10 am

tatitam писал(а):.. после моего заруливания в бухгалтерию только через неделю на дверях повесили объяву,что ,мол,мамы-папы,несите свид.о рождении детей,оформляйте налог.вычет.
А раньше где они были, м? :lol:

Фу ты, ну ты, я уж чуть было не подорвался звонить в турагенство, полугодовой отпуск на шейшелах заказывать, предвкушая как я сейчас от полученной информации озолочусь безмерно. Нельзя же так, семья могла потерять кормильца (в моем лице). :D
Ваши нериализованные льготы, шли целиком и полностью в государство, ибо вычеты эти исчисляются с 13% подоходого налога, и к работодателю никакого отношения не имеют. :D А жаль. :cry:
Молчун
Спец юзер

Сообщение Молчун » Чт ноя 01, 2007 0:13 am

королева марго писал(а):то есть было это лет эдак 15 назад

Ой девченки, как же вы еще молоды. :wink:
Молчун
Спец юзер

Сообщение королева марго » Чт ноя 01, 2007 0:14 am

tatitam писал(а):а если ребёнок не хочет,КАК вы ему объяснили бы,что это надо :?:

ребенок много чего такого можен не хотеть: полы в школе мыть, убирать за собой игрушки, уроки делать, тарелку за собой помыть
объяснять надо русским языком
вот в школе с этим дела хорошо обстоит, школа вообще дисциплинирует не плохо, так что нет ничего такого страшного в мытье полов
им же потом этой пылью дышать, если мыть перестанут, черевато астмой, опять же, и другими бяками
королева марго
НАСТОЯЩАЯ БЛОНДИНКА

Сообщение tatitam » Чт ноя 01, 2007 0:16 am

Siam писал(а):Не меряйте по себе. Зря Вы так про учителей, они тоже люди... Вам просто в своё время не повезло с ними. Среди них мало грымз и нет эксплуататоров. Краски сгущаете.

а по кому я могу мерять ? по вам ? :)

у меня мама -училка,историня... :wink:

кстати,когда она была класснухой,её восьмой класс отказался мыть полы.

класс был оч сложный в том плане,что 50 на 50 ровно были девицы из царского села ,напротив которого через дорогу были общаги,где дети из социальнонеблагополучных семей. и обе эти половины класса решили не мыть ,выпендриваясь друг перед другом - богатенькие девочки и беднот а.

маман сама пару раз класс помыла,засучив рукава,потом директор техничку наняла.

учитель всегда меж двух огней -с директором не поспоришь,
родителей-детей не убедишь,если упёрлись те рогом.

но и решать хозяйственную проблему за счёт детей НЕЛЬЗЯ.

дети -самая бесправная часть населения (имхо),может,поэтому они и отрываются и хамят на улице,-в знак протеста против насилия взрослых с их дурацкими неписаными правилами.
tatitam
Ледниковый Период

Сообщение Siam » Чт ноя 01, 2007 0:16 am

tatitam писал(а):
вот прям,чтоб самых любимых - у меня две.
нейтрально- человека четыре, зато каких-нибудь две-три мымры ,так ,как сто самураев и в школу идти страшно.

Были разные. Но мымра была только одна. Жизнь она нам не портила, скорее мы ей :D В 10 классе подложили-таки мы ей иголку по задницу...коррида))) Вобщем есть, что вспомнить. В основном позитив :wink:
Последний раз редактировалось Siam Чт ноя 01, 2007 0:20 am, всего редактировалось 1 раз.
Siam
Супер Юзер

Сообщение королева марго » Чт ноя 01, 2007 0:18 am

Молчун писал(а):
Siam писал(а):. У меня жена работает в собесе, так их до сих пор два-три раза за уборочный сезон вывозят в поля. :) А мне жАну жалко. :cry:

а в регионах с этим еще хуже. вот у меня знакомая в курске в райпотребсоюзе работает. так их там вообще по несколько раз в сезон, то на прополку, то на уборку, и не открутишься, а зарплаты при этом по 5 тыс рублей. УЖОССС!
королева марго
НАСТОЯЩАЯ БЛОНДИНКА

Сообщение Siam » Чт ноя 01, 2007 0:19 am

королева марго писал(а):
tatitam писал(а):а если ребёнок не хочет,КАК вы ему объяснили бы,что это надо :?:

ребенок много чего такого можен не хотеть: полы в школе мыть, убирать за собой игрушки, уроки делать...
вот в школе с этим дела хорошо обстоит, школа вообще дисциплинирует не плохо, так что нет ничего такого страшного в мытье полов

Точно!
Siam
Супер Юзер

Сообщение tatitam » Чт ноя 01, 2007 0:20 am

королева марго писал(а):ребенок много чего такого можен не хотеть: полы в школе мыть, убирать за собой игрушки, уроки делать, тарелку за собой помыть
объяснять надо русским языком
им же потом этой пылью дышать, если мыть перестанут, черевато астмой, опять же, и другими бяками

ну вот почему вы за взрослых 12-15-летних детей решаете ?
не понимаю..

по вашей логике и тарелки пусть моют в столовой (им же потом из грязных есть)

и унитазы в туалете (им же дышать аммиаком)

так?

хорошо, давайте посмотрим иначе-

образовательный процесс -это треугольник,где равноправные три составляющих -школа-дети-родители (это по закону)

тогда пусть и учителя моют !

нет???

почему???? :lol: :lol: :lol:
tatitam
Ледниковый Период

Пред.След.

Вернуться в Сетевое общение