Чт ноя 01, 2007 0:53 am
Malenkaya писал(а):а вообще отношение ребенка к мытью полов зависит от отношения родителей - если родители против, то и чадо против. И хрен родитель объяснит дитятке необходимость, потому что сам ее не видит и терпеть не мог в детстве.ИМХО
Чт ноя 01, 2007 0:54 am
Молчун писал(а): человек солидарен с мыслью высказанной автором поста (типа снимаю шляпу в низком реверансе).
Чт ноя 01, 2007 0:55 am
tatitam писал(а):[
а моё чадо после 9 уроков в гимназии ничего мыть не хочет,она и от уроков устала.
:
Чт ноя 01, 2007 0:56 am
школа - бюджетники (пока), и платить больше обслуживающему персоналу, (который еще надо найти) не может. какая нафиг экономия?а школа на стороне интересов экономии бабла за счёт детей.
Чт ноя 01, 2007 0:57 am
tatitam писал(а):да, я выбрала опцию "против",потому что я на стороне интересов своего ребёнка, а школа на стороне интересов экономии бабла за счёт детей.
Чт ноя 01, 2007 0:58 am
tatitam писал(а):Malenkaya писал(а):а вообще отношение ребенка к мытью полов зависит от отношения родителей - если родители против, то и чадо против. И хрен родитель объяснит дитятке необходимость, потому что сам ее не видит и терпеть не мог в детстве.ИМХО
вот вы значит как ,да..в самое больное место ,да?![]()
да, я выбрала опцию "против",потому что я на стороне интересов своего ребёнка, а школа на стороне интересов экономии бабла за счёт детей.
Чт ноя 01, 2007 0:59 am
tatitam писал(а):поднимите руку вверх,кто считает,что интеллектуальный труд -не труд??
Чт ноя 01, 2007 1:01 am
на нафига так ребенка нагружать уроками, найдите школу попроще. а то все родители в детях воплощают свои детские мечты, особенно не спрашивая детей. а оно дитю надоа моё чадо после 9 уроков в гимназии ничего мыть не хочет,она и от уроков устала.
Чт ноя 01, 2007 1:29 am
королева марго писал(а):UAZtank писал(а):Я - категорически против.
Нельзя сейчас в школе детей заставлять полы пыть.
Пусть это делают технические работники, они за это деньги получают.
В настоящее время заразы в местах общественного ползования до шиша, школы не исключение. И если дите заразится какой любо херней, а риск этого повышается в разы при мытье полов, кто будет отвечать? И одежку пачкать - нах это надо?
а вы знаете какая зарплата у технического персонала? а сколько в школе классов? и все надо помыть? и туалеты и все-все...
вы бы пошли на такую работу
но дело даже не в этом
не большой труд детям не повредит, многие родители, сосенно порой даже надеятся, что в школе детей не только читать-писать научат
я вообще все эти общественные работы не очень любила, но могу сказать пользы от них больше, чем вреда - однозначно!
Чт ноя 01, 2007 1:45 am
Siam писал(а):Поднимите этот вопрос на родительском комитете. Получите ответ...Если кто-то с вами солидарен, сбрасывайтесь и нанимайте для школы уборщицу. В чем проблема-то?
Чт ноя 01, 2007 11:08 am
Чт ноя 01, 2007 19:31 pm
Молчун писал(а):королева марго писал(а):...вот в школе с этим дела хорошо обстоит, школа вообще дисциплинирует не плохо..
Предлагаю рацпредложение: В связи с тем что мужскую часть населения, дисциплинирует (как всем известно) армия,
освободить ее (мужскую часть класса) от дисциплинарного воспитания по средствам школьной трудотерапии и обратить всю полноту полезной составляющей воспитательного процесса, на женскую часть класса.
Чт ноя 01, 2007 20:05 pm
королева марго писал(а):tatitam писал(а):[
а моё чадо после 9 уроков в гимназии ничего мыть не хочет,она и от уроков устала.
:
9 уроков это жесть, небось еще и "драм кружок, кружок по фото...?"
бедные дети!!!
вот когда нам 5-дневку сделали 6-дневкой я очено была не довольно, даже статейку махнула в газетку местную, потом к деректору вызывали, ну вообщем, я в субботу через раз ходила, благо мама была человеком понимающим...
эт я к тому, что, если не хочет мыть, пусть не моет, пусть скажет: не буду и ниибеть!!!
Чт ноя 01, 2007 20:30 pm
Молчун писал(а):Это одна сторона вопроса, есть и другая, называется она коллектив.
Лично я не позавидовал бы ребенку, мнение которого, пускай и аргументированно им обоснованное, будет противоречить мнению коллектива. Как Вы это вообще представляете, давайте разрешим нашему ребенку полы не мыть, и что? Да его коллектив так опустит, что он за счастье примет добровольное пожизненное дежурство по классу.
Если уж мы инициируем этот вопрос, то и решать его надо не силами отдельно взятых детей, а силами родителей.
Чт ноя 01, 2007 21:28 pm
а потом несогласные родители будут качать права, что в классах грязно, и Ваше же чадо будет болетьtatitam
Чт ноя 01, 2007 21:35 pm
Malenkaya писал(а):а потом несогласные родители будут качать права, что в классах грязно, и Ваше же чадо будет болетьtatitam
Чт ноя 01, 2007 21:41 pm
а вы не хотите наняться техперсоналом в школу?будут продавливать директора исполнить инструкции по найму техперсонала из дохода школы.
Чт ноя 01, 2007 21:53 pm
tatitam писал(а):дети становятся гражданским обществом по-тихоньку, и постепенно осознавая свои права,обязанности и контролируя тех,кто им может что-то "впарить",навязать,облапошить из-за юных лет.
Чт ноя 01, 2007 22:02 pm
Чувак писал(а):...и первое, что они осознают, к сожалению и с подачи родителей, а зачем делать, если можно не делать, а просто послать.
...мне не нравится гражданское общество сидящее в грязи
Чт ноя 01, 2007 22:07 pm
Malenkaya писал(а):а вы не хотите наняться техперсоналом в школу?
Чт ноя 01, 2007 22:32 pm
найдите себе частную платную школу и ребенок не будет мыть полы. за усе уплоченоtatitam
Чт ноя 01, 2007 22:42 pm
Malenkaya писал(а):найдите себе частную платную школу и ребенок не будет мыть полы. за усе уплоченоtatitam
Чт ноя 01, 2007 22:49 pm
tatitam писал(а):...и вы,кстати,как представитель гражданского общества,не терпите грязь в магазинах,на почте,в больнице и др. муниципальных учреждениях- берите тряпку и мойте, а то красиво говорите, а сами...
Чт ноя 01, 2007 22:51 pm
Чувак писал(а):tatitam писал(а):...и вы,кстати,как представитель гражданского общества,не терпите грязь в магазинах,на почте,в больнице и др. муниципальных учреждениях- берите тряпку и мойте, а то красиво говорите, а сами...
...передёргивать не надо. Мы говорим о чистоте рабочего места? Почему, если ребёнок насвинячил на свом рабочем месте, убирать должен другой?
Чт ноя 01, 2007 23:08 pm
tatitam писал(а):оппа !
наезд,однако....![]()
tatitam писал(а):а может учитель свинячит?
tatitam писал(а):у меня с младых ногтей чады на улице даж фантик не выкинут вне урны или собств.кармана.
а в школе -сменка, так о чём вы?
tatitam писал(а):или девочка после 9 уроков должна убирать за стадами прошедшими через кабинет в течении дня ?