???????? ???????????????? ?? ????????

Есть ли работа в Дмитрове?

Говорим обо всем. Материться не стоит. Никаких наездов. Наезды топиком ниже. Регистрация не требуется.

Сообщение NEX- » Ср ноя 07, 2007 18:28 pm

Россияне писал(а):ничего себе! прочитали - прослезились! 15 тысяч в месяц - люди за счастье считают :-( может, и нет тогда для нас смысла перебираться ближе к вам? а продолжать тихо скромно тут трудиться и получать на руки свои кровные 73 тысячи (после уплаты 13%)?..

73 тыщи - хорошая зарплата для Москвы даже...Зачем тогда перебираться сюда? У нас не лучше это уж точно.
мне недавно предлагали работу, на треть меньше по зарплате, зато ездить ближе.. я не согласился

профессия... в сфере IT, призвание совсем другое)
NEX-
Автор темы

Сообщение королева марго » Ср ноя 07, 2007 19:20 pm

gosha писал(а):Это же зависит от ваших целей. Если цель у вас деньги, то зарплату в 73 тысячи в дмитрове не найдете. Ну директором Мостоотряда вас не возьмут, так что раслабляйтесь. Если же просто хотите переехать в дорогой подмосковный город - тогда Дмитров именно для вас. Да, у нас еще есть фонтаны! \m/

Гоша, супер!!! Лучше и не скажешь!!! :Bravo:
Блондинка - это не только цвет волос. Это еще и алиби.
королева марго
НАСТОЯЩАЯ БЛОНДИНКА

Сообщение Это опять я » Ср ноя 07, 2007 23:43 pm

а потому, что в дмитрове теперь будут жить москвичи... :?[/quote]

А я больше чем уверена, что не москвичи, а все те же приезжие из других регионов. Просто в Москве они квартиры снимали, а в Дмитрове есть возможность купить.
Это опять я
Спец юзер

Сообщение tatitam » Ср ноя 07, 2007 23:56 pm

мы писал(а):
А я больше чем уверена, что не москвичи, а все те же приезжие из других регионов. Просто в Москве они квартиры снимали, а в Дмитрове есть возможность купить.

....даже не знаю,что сказать в связи с такой вашей наблюдательностью....если я наполовину полька,в польшу что ль уехать? :shock: :lol:

КОНСТИТУЦИЯ РФ

Глава 2. Права и свободы человека и гражданина

Статья 27

1. Каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства.
tatitam
Ледниковый Период

Сообщение королева марго » Чт ноя 08, 2007 0:24 am

tatitam писал(а):
мы писал(а):

....даже не знаю,что сказать в связи с такой вашей наблюдательностью....если я наполовину полька,в польшу что ль уехать? :shock: :lol:

КОНСТИТУЦИЯ РФ

Статья 27

1. Каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства.

ну, начинается... :roll:
а я на четверть хохлушка, вообще :wink:
королева марго
НАСТОЯЩАЯ БЛОНДИНКА

Сообщение UAZtank » Чт ноя 08, 2007 0:28 am

королева марго писал(а):
tatitam писал(а): если я наполовину полька,в польшу что ль уехать? :shock: :lol:

А наши предки по деревам прыгали. И что?
Обезьяны - гоу хоум?
UAZtank

Сообщение королева марго » Чт ноя 08, 2007 0:30 am

UAZtank писал(а):
королева марго писал(а):
tatitam писал(а): если я наполовину полька,в польшу что ль уехать? :shock: :lol:

А наши предки по деревам прыгали. И что?
Обезьяны - гоу хоум?

в бразилию? :shock: :D
королева марго
НАСТОЯЩАЯ БЛОНДИНКА

Сообщение tatitam » Чт ноя 08, 2007 0:31 am

:roll: :lol:
вечная тема: вот бы нос иван никифорыча да к лицу никифор иваныча и т.д.

вот бы,чтоб и жить в дмитрове и зарплата,как в москве, и не мотаться по-
(варианты:электричкам,метро,самолётами аэрофлота,люфтганза достала и,и, :evil: :lol: etc.)
tatitam
Ледниковый Период

Сообщение Siam » Чт ноя 08, 2007 0:37 am

tatitam писал(а):
мы писал(а):

КОНСТИТУЦИЯ РФ

Статья 27

Татитам, удовлетворите интерес мой...вы не юрист, случаем? Иль Конституция и Свод Законов-ваши настольные книги? :D Здорово Законодательство наше цитируете...А я бы на Вашем месте пожила бы в Польше :)
Ничего не доказывает тот, кто доказывает грубо
Siam
Супер Юзер

Сообщение tatitam » Чт ноя 08, 2007 1:08 am

не юрист,не юрист. :wink:

всего лишь в москве пожила .
Последний раз редактировалось tatitam Чт ноя 08, 2007 1:26 am, всего редактировалось 2 раз(а).
tatitam
Ледниковый Период

Сообщение tatitam » Чт ноя 08, 2007 1:13 am

Siam писал(а):...А я бы на Вашем месте пожила бы в Польше :)

поздняк метаться :wink:
tatitam
Ледниковый Период

Сообщение Рыся » Чт ноя 08, 2007 9:35 am

Зарплата в 73 т.р - это конечно хорошо, но пусть нам расскажут сколько на севере стоят ком. услуги, продукты и вообще какого жить практически в вечной мерзлоте.
И уже ранее писала в другой теме, что часть Оборонной и Дмитровского подворья скуплены именно жителями Норильска, Тюмени и др. северных регионов.
Если вас грызёт совесть, выбейте ей зубы и пусть она вас нежно обсасывает!
Рыся
Супер Юзер

Сообщение NEX- » Чт ноя 08, 2007 10:20 am

у меня дядька на севере.. говорит раньше там зарабатывали хорошо... ща он мне говорит зарплата у него 15 тыщ... я офигел))
NEX-
Автор темы

Сообщение Вадим » Чт ноя 08, 2007 14:54 pm

Я считаю, что если хочешь чего-то добиться в жизни - тогда только Москва. Ради этого можно и в электричках/пробках (желаемое подчеркнуть) помучиться.
Дмитров в плане работы - полный отстой.
Словосочетание "регулярный менеджмент" для местных "олигархов" по сей день не понятнее квантовой физики :)
Вадим

Сообщение Siam » Чт ноя 08, 2007 15:03 pm

Вадим писал(а):Я считаю, что если хочешь чего-то добиться в жизни - тогда только Москва. Ради этого можно и в электричках/пробках (желаемое подчеркнуть) помучиться.
Дмитров в плане работы - полный отстой.
Словосочетание "регулярный менеджмент" для местных "олигархов" по сей день не понятнее квантовой физики :)

Работаю в Москве, по-моему это большая помойка и в финансовом смысле тоже. Хочешь тихой спокойной жизни без заплеванных нервов и паршивых передряг, в Москву не суйся! Конечно, это город больших возможностей, перспектив и самореализации, но какой ценой... тяжело привыкнуть к суетной, продажной жизни, забитой пробками, кучей людей, сливающихся в общую кляксу, загазованностью. В стремлении заработать и везде успеть в Москве теряется индивидуальность, осмысление происходящего, уставшая душа прячется куда-то глубоко... Вобщем муравейник. А съездить туда поразвлечься или на выставки очень даже приятно))
Siam
Супер Юзер

Сообщение Вадим » Чт ноя 08, 2007 16:26 pm

Уважаемая Siam, жаль, что Вам не повезло с работой. Преимущества работы в Москве как раз в том, что там есть выбор: способен работать на помойке - там и будешь работать, способен на большее - добьёшься большего.
В Москве сильная конкуренция и "помойка" в основном возможна в гос/муниципальных организациях, либо мелких полудохлых фирмёшках.
В Дмитрове основная часть бизнеса - мелкие компашки/частные предприниматели, как правило связанные с розничной торговлей и сферой услуг + несколько пром.предприятий. Руководящие должности в большинстве из них являются чуть ли не пожизненными.
В Москве ситуация иная - дефицит кадров, в том числе и управленческих.
Здесь колоссальное количество компаний в разных сегментах - оптовая торговля, финансы, управляющие компании и представительства производственных предприятий, в т.ч. иностранных, IT, конслатинг и т.д. Если человек не идиот и не патологический лентяй, он всегда найдет себе место более-менее по душе (хотя стремишься всё равно к ещё лучшему).
Поэтому если у Вас есть опыт и знания, выбирать будут не только Вас но и Вы, причём выбирать из весьма достойных вариантов.
Вадим

Сообщение Siam » Чт ноя 08, 2007 16:46 pm

Вадим писал(а):Уважаемая Siam, жаль, что Вам не повезло с работой. Преимущества работы в Москве как раз в том, что там есть выбор: способен работать на помойке - там и будешь работать, способен на большее - добьёшься большего.
В Москве сильная конкуренция и "помойка" в основном возможна в гос/муниципальных организациях, либо мелких полудохлых фирмёшках.
В Дмитрове основная часть бизнеса - мелкие компашки/частные предприниматели, как правило связанные с розничной торговлей и сферой услуг + несколько пром.предприятий. Руководящие должности в большинстве из них являются чуть ли не пожизненными.
В Москве ситуация иная - дефицит кадров, в том числе и управленческих.
Здесь колоссальное количество компаний в разных сегментах - оптовая торговля, финансы, управляющие компании и представительства производственных предприятий, в т.ч. иностранных, IT, конслатинг и т.д. Если человек не идиот и не патологический лентяй, он всегда найдет себе место более-менее по душе (хотя стремишься всё равно к ещё лучшему).
Поэтому если у Вас есть опыт и знания, выбирать будут не только Вас но и Вы, причём выбирать из весьма достойных вариантов.

Всё так говорите. Сама устроилась неплохо и могу выбирать. Я не спорю, что перспектив и роста в Москве больше, о чем и написала в предыдущем посте. Я о другом: об общей атмосфере в этом городе. Она мне совсем не подуше, почему...я уже написала.
Siam
Супер Юзер

Сообщение Вадим » Чт ноя 08, 2007 16:59 pm

Siam писал(а):Конечно, это город больших возможностей, перспектив и самореализации, но какой ценой... тяжело привыкнуть к суетной, продажной жизни, забитой пробками, кучей людей, сливающихся в общую кляксу, загазованностью.

Я не спорю, что перспектив и роста в Москве больше, о чем и написала в предыдущем посте. Я о другом: об общей атмосфере в этом городе. Она мне совсем не подуше, почему...я уже написала.

Согласен с Вами. Но, согласитесь, иметь свободу выбора лучше, нежели её не иметь. Мы ведь работаем по большому счёту для того, чтобы осуществить какие-то свои мечты, ради той же потенциальной свободы, которую дают заработанные деньги. То, что вы описали выше -это не атмосфера Москвы, это - атмосфера капитализма. В советских газетах именно такими эпитетами жизнь в США описывали.

А по-поводу пробок и загазованности... В Дмитрове сейчас пробки такие-же как в Москве (учитывая то, что в Дмитрове всего одна-единственная нормальная дорога - ул.Профессиональная.

Загазованность же особенно сильна и вонюча на участках Маркова/Аверьянова/Оборонной, прилегающих всё к той же Профессиональной - канализацией последние несколько месяцев воняет ужасно. Это Гаврик так туристов в Дмитров привлекать собрался?! :wink:
Вадим

Сообщение Siam » Чт ноя 08, 2007 17:11 pm

Вадим писал(а):Согласен с Вами. Но, согласитесь, иметь свободу выбора лучше, нежели её не иметь. Мы ведь работаем по большому счёту для того, чтобы осуществить какие-то свои мечты, ради той же потенциальной свободы, которую дают заработанные деньги.

Тык какая может быть свобода, если приходится 6 часов в сутки тратить на дорогу? Даже с деньгами....
Чтоб богатеть и пользоваться благами капитализма (что, конечно очень приятно), нужно переезжать в Москву. А жить в Дмитрове и работать в Москве в таком случае не вариант.

P.S. В Дмитрове в частном бизнесе тоже можно преуспеть, заниматься любимым делом, приносящим неплохой доход. В частном деле также много плюсов))
Siam
Супер Юзер

Сообщение Вадим » Чт ноя 08, 2007 17:34 pm

Свобода в том, что заработав денег, вы не будете дрожать и бояться, как бы вас не уволили.
Не будете сильно наступать на горло собственной песне, поскольку можете себе позволить искать работу, которая вам нравится, столько, сколько сочтёте нужным, и семья ваша при этом не будет голодать. Именно это и даёт вам внутреннюю свободу и возможность выбора и меньшую зависимость от обстоятельств.
А жить в Москве я лично не хочу. Почему - вы сами изложили несколькими постами выше. Дмитров в последнее время перенимает все худшие черты Москвы, но тут хотя бы к природе ближе. И горным лыжам.

Но, в Вашем случае всё не сложно исправить. Уходите с работы, устравайтесь в Дмитров. Для многих женщин работа рядом с домом важнее перспектив, а перспективы мужчина создаст.
У меня самого жена работает в Дмитрове, и мне было бы её очень жаль, если б ей пришлось тратить на дорогу столько времени, сколько мне. Женщины - существа нежные, их надо беречь! :)
Вадим

Сообщение королева марго » Чт ноя 08, 2007 17:40 pm

Siam писал(а):

Всё так говорите. Сама устроилась неплохо и могу выбирать. Я не спорю, что перспектив и роста в Москве больше, о чем и написала в предыдущем посте. Я о другом: об общей атмосфере в этом городе. Она мне совсем не подуше, почему...я уже написала.[/quote]

А мне нравилось жить в москве пока я училась. хороший город...
:ROFL: а, главное, можно выйти не накрашенной и быть уверенным, что не встретишь любовь своей молодости, бывшего мужа или еще кого знакомого :D
королева марго
НАСТОЯЩАЯ БЛОНДИНКА

Сообщение Siam » Чт ноя 08, 2007 17:43 pm

Вадим, согласна с Вами. У меня сейчас, как бы сказать, отчаянная попытка самореализаваться и получить ту свободу, о которой Вы говорите. Я предлогала мужу переехать поближе к Москве, чтобы в ней могли работать оба: и он и я. Потому что мне также хочется внутренней свободы и любимой работы, на которой бы хорошо платили. Но он предпочитает и жиь и работать в Дмитрове. Переубедить не могу. Сейчас же я сама себе сочувствую, т.к. ездить ужасно тяжело. Поэтому придется искать работу там. :?
Siam
Супер Юзер

Сообщение Alexx » Чт ноя 08, 2007 17:45 pm

2королева марго
В этом смысле мне всегда "нравился" выход на центральный рынок в субботу. Обязательно встретишь 2-3 человека с нынешней работы, пару человек с предыдущих и ещё и одноклассника 8)
Телефон нужен для того, чтобы по нему звонить! Отправлено с iPhone
Alexx
Супер Юзер

Сообщение Siam » Чт ноя 08, 2007 17:46 pm

королева марго писал(а):А мне нравилось жить в москве пока я училась. хороший город...
:ROFL: а, главное, можно выйти не накрашенной и быть уверенным, что не встретишь любовь своей молодости, бывшего мужа или еще кого знакомого :D

:lol: Марго, я думаю, вашим бывшим будет всё равно до Вашего макияжа))
А мне наоборот доводится скорее по Дмитрову ходить ненакрашенной. И не стесняюсь как-то))
Siam
Супер Юзер

Сообщение Вадим » Чт ноя 08, 2007 17:46 pm

2 Siam
Вы, если не секрет, кто по специальности?
Вадим

Пред.След.

Вернуться в Сетевое общение