Нет, елки-палки, тут на форуме какой-то злой дух сидит и отвечать мне не дает! Третий раз набираю сообщение. Но теперь в ворде.
frezer писал(а):По порядку, патроны и бензин и прочее покупалось на свои деньги- хозрасчётная организация- ОВО.
Не сильна я в аббревиатурах. Что есть ОВО? Отдел вневедомственной охраны, что ли? И что, прямо из своей зарплаты покупали? Чего-то не верится.
в МВД боле не служу
Ну вот, а я порадовалась… Эх, какие кадры теряем!
Китайский можно выучить...А работать по многу и по долгу вы за меня будете, да ещё по хозяйству шуршать и детей воспитывать?
Ну так и мы в потолок не плюем, вроде. И работаем, и по хозяйству шуршим, и детей воспитываем, и не по одному-два. У меня, например, их трое. Но китайский тем не менее, выучили.
В церковь не хожу- пытался, но как-то всё непонятно там, да и обращаются свысока- мы тут тоже не пальцем деланные, попроще надо с людьми, не панибратски конечно, но как с равными
Вот интересно – я первый раз переступила порог церкви в 1991 г. Сколько всего я повидала – разных и священников, и разные приходы, и бабок вездесущих всезнающих – никто за все время ни разу со мной свысока не разговаривал. А вот кто-то говорит – в церковь не хожу, потому что: и по списку. Смотря т не так, говорят не так, ответили не так, и ваще у них все не так. Я думаю, что тот, кто хочет идти по этому пути, тот пойдет. Вы же не отказываетесь водить машину из-за того, что кто-то когда-то вас подрезал на дороге.
Так вы попробуйте из скорлупы уже вылезти, отзывы будут конечно разные, а вы как думали, мягкотелые вы мои.
Ну какие же мы мягкотелые, раз смогли выжить несмотря на все гонения от Нерона до Хрущева? И вот о вылезании – можно поподробнее? Как Вы лично себе это представляете? Мне очень интересно Ваше мнение, как представителя, так сказать, масс.
Вроде как Сын божий в церкви не отсиживался, или я опять не прав?
С чего началась проповедь Иисуса Христа? С того, что Он пришел в Синагогу и прочитал стих из Исайи. А ранее где обрели Его родители? В храме, где Он толковал Тору. И в храме Он бывал неоднократно, и там тоже проповедовал. дело в том, что тгда была необходима проповедь так сказать "живая, ходячая", потому что нужно было рассказаьть людям о том, чего они еще не знали. Сейчас о христианстве, о Евангелии, о Христе не знают разве что какие-нибудь пигмеи из Амазонии. А о том, что Бог есть Любовь знают даже те кто Евангелие ни разу в руки не брал. Поэтому сейчас нет задачи проповеди как таковой. Ибо - повторюсь - двери храмов открыты. Вам же осталось только войти в них. Под лежачий камень вода не течет.
Есть ещё ТВ, пресса, интернет, деньги то найдёте? 21 век на дворе, ау!
На что находим деньги – то есть. Есть как минимум два канала сугубо церковных – Спас и Союз. Есть несколько передач на Центральном ТВ. А денежки на это уходят - будь здоров какие. Например, радио Радонех лет 7 назад за три часа эфира в неделю за месяц отдавало 200 000 рублей.
Пресса – выходит большое количество журналов – «Славянка», «Фома», «Нескучный сад», «Русский журнал», «Свечечка» (детский) – остальных не упомню. В каждой епархии выходит журнал «Епархиальные ведомости», есть «Журнал Московской патриархии», а уж газет самого разного уровня и тиража просто невозможно подсчитать. Только в нашем районе мне известно четыре – от Успенского собора, в Заречье (вообще цветная), в Синькове, и недавно Деденевский монастырь стал выпускать.
А Интернет…
Наберите в искалке «сайт епархии» и посмотрите, сколько всего откроется. Можно набрать «православный форум» - тоже ссылок больше, чем много. Например, мне больше всего нравятся сайты Православие ру, Христианка ру (женский сайт), есть еще форум православных родителей, молодежные форумы Чайка, Молодая Русь, Доброе слово. Есть Милосердие ру, форум Сирота, форум Кураева, свои форумы есть практически на каждом сайте епархий. Хочешь спорь, хочешь учись, хочешь вопросы задавай. Этого мало? Или будет двигать тезис «попа в каждый дом»?
Вот когда поп идёт по улице( редкий случай) вы посмотрите как на него народ реагирует- НЛО почти увидели, особо молодняк.
А какая реакция будет, если на улице появится буддийский монах? Да у нас на инвалида-колясочника пялятся, как на динозавра. Это говорит всего лишь о низком культурном уровне населения.
А реагируют, кстати, нормально. Не преувеличивайте.
Насчёт безопасности Первых лиц- ну не смешите меня, что они стояли наверху из страха быть укушенными злыми орками, так как всех уже пардон, ошмонали и позвали туда согласно утверждённого списка.
Вот-вот… Вот ходил бы Улоф Пальме по кинотеатрам с надлежащей охраной – глядишь, жив бы был по сей день и внуков бы нянчил!
А в школы и в правду ломиться не надо- предметы урезать предлагаете?
Тьфу… Устала повторять – не ломимся мы в школы! Не ломимся! Эта идея вообще бредовая сама по себе! Вере нельзя научить и заставить верить нельзя! Это сугубо личное дело каждого человека.
А в армию как раз очень даже хорошо - там уже не дети, да и время свободное есть.
Ноивный мальчег!!! Ну прям сказать нечего!
Кстати, можно отвечу тоже на вопросы, адресованные
gameboy
Наизусть знаю молитв намного. Десятка полтора. А всего их под 500. да и нет необходимости зубрить их. есть огромное количество молитвословов, когда нужно - открываю книжечку и читаю.
Библию прочла и читаю регулярно. Особенно мне нравяится притчи Соломоновы, книга Иисуса, сына Сирахова, Псалтирь.
исповедуюсь и причащаюсь по мере необходимости. раз 8-10 в год. исповедуюсь чаще.
Советы - как касторка - легко давать, принимать противно.
Б.Шоу