???????? ???????????????? ?? ????????

Религия

Все что происходит в России и СНГ. Интересные заметки, новости, анонсы.

Сообщение Blind Sniper » Пн май 12, 2008 21:57 pm

Бонна писал(а):Вот и выступите с инициативой - когда к нам в город в следующий раз соберется Путин или Медвед, не выставлять охрану на каждом перекрестке и гайцов с автоматами! Пусть поближе к народу будут! А еще можно предложить прокатиться с рейсовом автобусе, скажем, "Вокзал-Рогачево"! Вот уж точно - плечом к плечу!
В большинстве стран, где живут ЛЮДИ, именно так и происходит.
Blind Sniper
Гуру форума

Сообщение Perez_Rocoto » Вт май 13, 2008 1:08 am

...маленькая иллюстрация к дискуссии... :)

http://di-mur.livejournal.com/64446.html
Perez_Rocoto
chicano

Сообщение Garikk » Вт май 13, 2008 10:44 am

Blind Sniper писал(а):
Бонна писал(а):Вот и выступите с инициативой - когда к нам в город в следующий раз соберется Путин или Медвед, не выставлять охрану на каждом перекрестке и гайцов с автоматами! Пусть поближе к народу будут! А еще можно предложить прокатиться с рейсовом автобусе, скажем, "Вокзал-Рогачево"! Вот уж точно - плечом к плечу!
В большинстве стран, где живут ЛЮДИ, именно так и происходит.

А где это например?
Russian Railways Forever! 8)
Garikk
Здесь живет давно...

Сообщение Perez_Rocoto » Вт май 13, 2008 21:46 pm

...рассказывают, что скандинавские товарищи ездят на работу чуть ли не на велосипедах. И в магазины ходят пешком. Помните, при каких обстоятельствах был убит Улоф Пальме?
Perez_Rocoto
chicano

Сообщение Бонна » Ср май 14, 2008 8:31 am

:D Швеция - большинство стран? Или ЛЮДИ живут только в Швеции? Тогда, возможно.

Что-то я не поняла - вчера вечером ссобщение отправляла, а его нет. Чего-то форум глючит у меня последний месяц.
Советы - как касторка - легко давать, принимать противно.
Б.Шоу
Бонна
Здесь живет давно...

Сообщение gameboy » Ср май 14, 2008 13:09 pm

я православный
gameboy

Сообщение frezer » Ср май 14, 2008 13:13 pm

gameboy писал(а):я православный

Совсем неплохо. Вопрос: много ли вы знаете молитв, библию прочли, давно ли причащались и исповедовались?
Просто интересно...
frezer
Супер Юзер

Сообщение Бонна » Ср май 14, 2008 13:36 pm

Нет, елки-палки, тут на форуме какой-то злой дух сидит и отвечать мне не дает! Третий раз набираю сообщение. Но теперь в ворде.

frezer писал(а):По порядку, патроны и бензин и прочее покупалось на свои деньги- хозрасчётная организация- ОВО.

Не сильна я в аббревиатурах. Что есть ОВО? Отдел вневедомственной охраны, что ли? И что, прямо из своей зарплаты покупали? Чего-то не верится.

в МВД боле не служу

Ну вот, а я порадовалась… Эх, какие кадры теряем!

Китайский можно выучить...А работать по многу и по долгу вы за меня будете, да ещё по хозяйству шуршать и детей воспитывать?

Ну так и мы в потолок не плюем, вроде. И работаем, и по хозяйству шуршим, и детей воспитываем, и не по одному-два. У меня, например, их трое. Но китайский тем не менее, выучили.

В церковь не хожу- пытался, но как-то всё непонятно там, да и обращаются свысока- мы тут тоже не пальцем деланные, попроще надо с людьми, не панибратски конечно, но как с равными
Вот интересно – я первый раз переступила порог церкви в 1991 г. Сколько всего я повидала – разных и священников, и разные приходы, и бабок вездесущих всезнающих – никто за все время ни разу со мной свысока не разговаривал. А вот кто-то говорит – в церковь не хожу, потому что: и по списку. Смотря т не так, говорят не так, ответили не так, и ваще у них все не так. Я думаю, что тот, кто хочет идти по этому пути, тот пойдет. Вы же не отказываетесь водить машину из-за того, что кто-то когда-то вас подрезал на дороге.

Так вы попробуйте из скорлупы уже вылезти, отзывы будут конечно разные, а вы как думали, мягкотелые вы мои.
Ну какие же мы мягкотелые, раз смогли выжить несмотря на все гонения от Нерона до Хрущева? И вот о вылезании – можно поподробнее? Как Вы лично себе это представляете? Мне очень интересно Ваше мнение, как представителя, так сказать, масс.

Вроде как Сын божий в церкви не отсиживался, или я опять не прав?

С чего началась проповедь Иисуса Христа? С того, что Он пришел в Синагогу и прочитал стих из Исайи. А ранее где обрели Его родители? В храме, где Он толковал Тору. И в храме Он бывал неоднократно, и там тоже проповедовал. дело в том, что тгда была необходима проповедь так сказать "живая, ходячая", потому что нужно было рассказаьть людям о том, чего они еще не знали. Сейчас о христианстве, о Евангелии, о Христе не знают разве что какие-нибудь пигмеи из Амазонии. А о том, что Бог есть Любовь знают даже те кто Евангелие ни разу в руки не брал. Поэтому сейчас нет задачи проповеди как таковой. Ибо - повторюсь - двери храмов открыты. Вам же осталось только войти в них. Под лежачий камень вода не течет.

Есть ещё ТВ, пресса, интернет, деньги то найдёте? 21 век на дворе, ау!

На что находим деньги – то есть. Есть как минимум два канала сугубо церковных – Спас и Союз. Есть несколько передач на Центральном ТВ. А денежки на это уходят - будь здоров какие. Например, радио Радонех лет 7 назад за три часа эфира в неделю за месяц отдавало 200 000 рублей.

Пресса – выходит большое количество журналов – «Славянка», «Фома», «Нескучный сад», «Русский журнал», «Свечечка» (детский) – остальных не упомню. В каждой епархии выходит журнал «Епархиальные ведомости», есть «Журнал Московской патриархии», а уж газет самого разного уровня и тиража просто невозможно подсчитать. Только в нашем районе мне известно четыре – от Успенского собора, в Заречье (вообще цветная), в Синькове, и недавно Деденевский монастырь стал выпускать.
А Интернет…
Наберите в искалке «сайт епархии» и посмотрите, сколько всего откроется. Можно набрать «православный форум» - тоже ссылок больше, чем много. Например, мне больше всего нравятся сайты Православие ру, Христианка ру (женский сайт), есть еще форум православных родителей, молодежные форумы Чайка, Молодая Русь, Доброе слово. Есть Милосердие ру, форум Сирота, форум Кураева, свои форумы есть практически на каждом сайте епархий. Хочешь спорь, хочешь учись, хочешь вопросы задавай. Этого мало? Или будет двигать тезис «попа в каждый дом»?

Вот когда поп идёт по улице( редкий случай) вы посмотрите как на него народ реагирует- НЛО почти увидели, особо молодняк.

А какая реакция будет, если на улице появится буддийский монах? Да у нас на инвалида-колясочника пялятся, как на динозавра. Это говорит всего лишь о низком культурном уровне населения.

А реагируют, кстати, нормально. Не преувеличивайте.

Насчёт безопасности Первых лиц- ну не смешите меня, что они стояли наверху из страха быть укушенными злыми орками, так как всех уже пардон, ошмонали и позвали туда согласно утверждённого списка.

Вот-вот… Вот ходил бы Улоф Пальме по кинотеатрам с надлежащей охраной – глядишь, жив бы был по сей день и внуков бы нянчил! :D :D :D

А в школы и в правду ломиться не надо- предметы урезать предлагаете?

Тьфу… Устала повторять – не ломимся мы в школы! Не ломимся! Эта идея вообще бредовая сама по себе! Вере нельзя научить и заставить верить нельзя! Это сугубо личное дело каждого человека.

А в армию как раз очень даже хорошо - там уже не дети, да и время свободное есть.

Ноивный мальчег!!! Ну прям сказать нечего! :D :D :D

Кстати, можно отвечу тоже на вопросы, адресованные gameboy

Наизусть знаю молитв намного. Десятка полтора. А всего их под 500. да и нет необходимости зубрить их. есть огромное количество молитвословов, когда нужно - открываю книжечку и читаю.

Библию прочла и читаю регулярно. Особенно мне нравяится притчи Соломоновы, книга Иисуса, сына Сирахова, Псалтирь.

исповедуюсь и причащаюсь по мере необходимости. раз 8-10 в год. исповедуюсь чаще.
Б.Шоу
Бонна
Здесь живет давно...

Сообщение Perez_Rocoto » Пт май 16, 2008 20:44 pm

Бонна писал(а):Вот-вот… Вот ходил бы Улоф Пальме по кинотеатрам с надлежащей охраной – глядишь, жив бы был по сей день и внуков бы нянчил! :D :D :D

...вывод неправильный. Джон Кеннеди ходил с такой охраной - любой позавидует. И тоже внуков увидать не довелось... Хотя нет. Джей Эф Кей - опять плохой пример, его свои укокошили. А вот Рейган остался жив по чистой случайности. Тако же и Брежнев. Тако же Ади "Гитлер" Шикльгрубер, которого, к слову, опять свои же укокошить хотели.

Правильный вывод номер раз, к делу отношения не имеющий: сколь угодно "надежная" охрана - пустая трата денег налогоплательщиков. Если найдется некто, кому действительно позарез нужно соскрести шишку с ровного места, он это сделает.
Правильный вывод номер два, к делу имеющий отношение постольку-поскольку: от случайностей не застрахован никто.

Совсем правильный вывод: если власть имеет единственной целью экономическую безопасность каждого гражданина, то о собственной физической безопасности власть может не беспокоиться.

Уважаемые собеседники, кстати, в курсе того, что охрану Патриарха на деньги налогоплательщиков - верующих во Христа, уверенных, что нет бога, кроме Аллаха, а Магомет - пророк его, и даже совсем неверующих - осуществляет Федеральная Служба Охраны?
Perez_Rocoto
chicano

Сообщение Garikk » Пт май 16, 2008 23:20 pm

Совсем правильный вывод: если власть имеет единственной целью экономическую безопасность каждого гражданина, то о собственной физической безопасности власть может не беспокоиться.

Неправильный вывод, незабываем что есть
а) психически неуравновешенные личности стремящиеся выделится (которым далеко пофигу на экономическую безопастность)
б) обиженные на "непопулярные" законы
в) бандюки, которым хочется пропихнуть "своего"
г) ....список можно доолго продолжать.

а идеального государства не существует, и лидер всегда будет в опасности, при любом строе.
Garikk
Здесь живет давно...

Сообщение Perez_Rocoto » Сб май 17, 2008 10:23 am

...видите ли, для государства, в котором с законностью (не важно какой - экономической, политической или уголовной) всё настолько хорошо, что власть на бытовом уровне элементарно никому не заметна, характерно следующее:

- лица, выполняющие властные функции, ничем - в том числе уровнем дохода - практически не отличаются от любого другого гражданина государства и поэтому не являются раздражителем для психически неуравновешенных личностей;

- "непопулярных" законов нет; каждый гражданин с молоком матери впитывает убеждение в том, что если даже лекс дура, тем не менее сед лекс, и что самое главное - каждый гражданин на самом деле имеет возможность влиять на процесс принятия, изменения и отмены законов;

- почва для организованного бандитизма, имеющего целью влиять на политику, отсутствует (бытовая преступность, конечно, к сожалению есть всегда и везде, см. Ваш тезис о "неуравновешенных" гражданах)...

Продолжите, пожалуйста, список сами.

От себя добавлю, что, конечно, не нужно утрировать. Личная охрана, безусловно, у главы государства должна быть. Но функция БЕЗОПАСНОСТЬ = f (ДЕНЬГИ) имеет горизонтальную асимптоту - расходы на личную охрану с некоторого уровня становятся бессмысленными.
Perez_Rocoto
chicano

Сообщение Garikk » Сб май 17, 2008 14:02 pm

Perez_Rocoto писал(а):- "непопулярных" законов нет; каждый гражданин с молоком матери впитывает убеждение в том, что если даже лекс дура, тем не менее сед лекс, и что самое главное - каждый гражданин на самом деле имеет возможность влиять на процесс принятия, изменения и отмены законов;

Ну как это нет.... законы связанные с армией (какже, сыновья будут убивать людей?), налоги (жадность это часть сущности человека), ограничения свобод (скажем курение в общественных местах)

Потом каждый гражданин НЕ СМОЖЕТ влиять на процесс.... например за закон чтобы, например построить магазин под вашим окном проголосовало 50 чел (потомучто он очень нужен), а вы против (мешает под окнами)...вас никто слушать не будет...и где тогда ваше "влияние"? и система сразу заработает врага в виде вас

- почва для организованного бандитизма, имеющего целью влиять на политику, отсутствует (бытовая преступность, конечно, к сожалению есть всегда и везде, см. Ваш тезис о "неуравновешенных" гражданах)...

Нууу... у вас есть РЕАЛЬНЫЕ примеры, чтобы за ближайшие 1000 лет было такое общество где подобная система просуществовала хотябы 5 лет?

Вы пытаетесь равнять людей по одной мерке, но не забывайте, иерархия по соц.статусу не зависит от государства... всегда будут обиженные и оскорблённые, а это уже первый шаг к преступности... а если начинать репрессии против них, элементарно получится диктатура, которая приведёт к сверх-счастливому государству как КНДР
Garikk
Здесь живет давно...

Сообщение Perez_Rocoto » Сб май 17, 2008 17:03 pm

:) :)
...да что мы с Вами спорим? Я ж не настолько умный - я ничего сам не выдумываю. Вся Северная Европа уже довольно давно так живет. Налоги - 45 процентов. Разрыв между самыми богатыми и самыми бедными - всего в четыре раза... Социализм с человеческим лицом.
Perez_Rocoto
chicano

Сообщение Бонна » Сб май 17, 2008 17:38 pm

Perez_Rocoto писал(а):
Бонна писал(а):Вот-вот… Вот ходил бы Улоф Пальме по кинотеатрам с надлежащей охраной – глядишь, жив бы был по сей день и внуков бы нянчил! :D :D :D

Правильный вывод номер раз, к делу отношения не имеющий: сколь угодно "надежная" охрана - пустая трата денег налогоплательщиков. Если найдется некто, кому действительно позарез нужно соскрести шишку с ровного места, он это сделает.
Правильный вывод номер два, к делу имеющий отношение постольку-поскольку: от случайностей не застрахован никто.

правильный вывод номер три:
При наличии охраны число таких случайностей заметно сокращается.
Уважаемые собеседники, кстати, в курсе того, что охрану Патриарха на деньги налогоплательщиков - верующих во Христа, уверенных, что нет бога, кроме Аллаха, а Магомет - пророк его, и даже совсем неверующих - осуществляет Федеральная Служба Охраны?
Вау! Какой компромат!!!

Правильный вывод номер четыре: все остальное - демагогия.
Б.Шоу
Бонна
Здесь живет давно...

Сообщение Garikk » Сб май 17, 2008 19:36 pm

Perez_Rocoto писал(а)::) :)
...да что мы с Вами спорим? Я ж не настолько умный - я ничего сам не выдумываю. Вся Северная Европа уже довольно давно так живет. Налоги - 45 процентов. Разрыв между самыми богатыми и самыми бедными - всего в четыре раза... Социализм с человеческим лицом.

Ну живёт конечно она не ТАК как вы описываете, но согласен, заметно лучше... только не забывайте, там тоже кризис, и железнодорожники с авиадиспетчерами тоже бастовали недавно

А главная проблема не в государстве, а в голове населения...

Если бы мы не плакали и не тыкали пальцем в наше государство (ааа..они нас обижааают...поэтому нам плохо), а нормально работали и не ждали маны небесной "забесплатно" то может и жили лучше.... но тяга к халяве неистребима в наших головах....
Garikk
Здесь живет давно...

Сообщение Perez_Rocoto » Сб май 17, 2008 22:03 pm

... писал(а):...Вау! Какой компромат!!!...
...все остальное - демагогия.

...прошу прощения за нижеследующий текст у автора этой цитаты, поскольку не имею ничего против него лично, и прошу всех присутствующих засвидетельствовать моё самое искреннее уважение к автору, его системе взглядов и его манере общения.

Тем не менее, это весьма характерный пример мистического образа мышления: верую, ибо абсурдно; самые очевидные вещи отрицаю, поскольку их существование противоречит тем установлениям, в которые я верую.
Perez_Rocoto
chicano

Сообщение Perez_Rocoto » Сб май 17, 2008 22:41 pm

Garikk писал(а):А главная проблема не в государстве, а в голове населения...

Если бы мы не плакали и не тыкали пальцем в наше государство (ааа..они нас обижааают...поэтому нам плохо), а нормально работали и не ждали маны небесной "забесплатно" то может и жили лучше.... но тяга к халяве неистребима в наших головах....

...я всё-таки склонен думать, что большинство из нас честно от звонка до звонка - то есть нормально - стоИт каждый около своего станка с восьми до семнадцати, или, там, день-ночь-двое-дома, и уже в силу этого имеет право на нормальную жизнь. Даже в стране с самой мощной в последние полвека экономикой предпринимателей (то есть тех, кто, если я правильно понимаю Вашу точку зрения, по-настоящему не ждет манны небесной) всегда было не более десяти процентов. Тем не менее и остальные девяносто, работающие на дядю, вроде тоже ничего - не жалуются.

К сожалению, на сегодняшний день в нашей стране спор в координатах "разруха в головах" - "воры у власти" сродни спору о первенстве курицы или яйца в свете развития птицеводства. Ведь нам щас в конце концов совершенно не важно, чтО было раньше - курица, там, или яйцо. Важно, что нам делать дальше. Скажем, совершенно непонятно, каким образом вроде бы угнетенные чиновниками, олигархами и теперь уже, кажется, опять клерикалами массы раз от раза голосуют на выборах за тех же самых чиновников и олигархов. Ну, кажется, всё ж в руках у угнетенных масс, только приди и проголосуй. Однако ж нет. Значит, всё всех устраивает, и никакие мы не угнетённые? А на кухнях водку пьянствуем и скулим друг другу в ватник от нечего делать - нам просто вечером по ящику посмотреть нечего... Ага, вот тут нас церковь окончательно утешит...
Perez_Rocoto
chicano

Сообщение Garikk » Сб май 17, 2008 23:33 pm

Garikk писал(а):...я всё-таки склонен думать, что большинство из нас честно от звонка до звонка - то есть нормально - стоИт каждый около своего станка с восьми до семнадцати, или, там, день-ночь-двое-дома, и уже в силу этого имеет право на нормальную жизнь.

Имеет, кто же ему мешает то? Я вот когда работал электриком в пасс. вагонном депо, со мной работал мужичок, так он умудрялся помимо своего оклада зарабатывать (честно, просто как электрик, ничего не воруя) на такие вещи, на которые мне до сих пор горбатиться надо пару лет питаясь хлебом и водой... и ему совершенно всёравно было на наше государство и его оно почемуто не "обворовало"...и деньги не отнимала...и водку не заставляло пить пропивая последнее... он просто не задумывался над этим, а честно трудился и зарабатывал на жизнь

Было бы желание, а остальное приложится, и жизнь будет нормальная

Даже в стране с самой мощной в последние полвека экономикой предпринимателей (то есть тех, кто, если я правильно понимаю Вашу точку зрения, по-настоящему не ждет манны небесной) всегда было не более десяти процентов. Тем не менее и остальные девяносто, работающие на дядю, вроде тоже ничего - не жалуются.

А я и не говорил про предпринимателей (это вообще отдельный разговор, этим ещё уметь надо заниматся), я говорю про обычных людей, которые умеют и хотят чтобы их знания приносили им деньги... и которые находят себе такую работу где их уважают и достойно оплачивают их труд

Скажем, совершенно непонятно, каким образом вроде бы угнетенные чиновниками, олигархами и теперь уже, кажется, опять клерикалами массы раз от раза голосуют на выборах за тех же самых чиновников и олигархов. Ну, кажется, всё ж в руках у угнетенных масс, только приди и проголосуй. Однако ж нет. Значит, всё всех устраивает, и никакие мы не угнетённые?

Ну тут можно развести демогогию что Москва отдельное государство, со своими взглядами на жизнь...и правителей наших выбирают в основном тут... и спорному "среднему" классу будет невыгодно, если случится очередная революция, потомучто всёравно лучших условий ни одна партия предложить не может (а худшие запросто, обещания всё отнять и поделить (кпрф) уже давно распугали молодёж-управленцев)

А на кухнях водку пьянствуем и скулим друг другу в ватник от нечего делать - нам просто вечером по ящику посмотреть нечего...

Вот у меня складывается ощущение что только скулить и умеем...причём даже не думая о том что сами виноваты в этом
Garikk
Здесь живет давно...

Сообщение Perez_Rocoto » Вс май 18, 2008 0:19 am

Garikk писал(а):...так он умудрялся помимо своего оклада зарабатывать (честно, просто как электрик, ничего не воруя) на такие вещи, на которые мне до сих пор горбатиться надо пару лет питаясь хлебом и водой...
...я говорю про обычных людей, которые умеют и хотят чтобы их знания приносили им деньги... и которые находят себе такую работу где их уважают и достойно оплачивают их труд

...и я говорю про обычных людей, которые должны иметь настолько хорошую жизнь, насколько хорошо они работают на той работе, которая им нравится (или хотя бы их устраивает). Мне кажется, что не должен человек работать на двух работах, у него должно оставаться время на семью, друзей и себя, любимого. И не должен уровень жизни человека так сильно зависеть от его профессии. Да, всегда будут дефицитные и поэтому очень высокооплачиваемые профессии, и это касается не только белых воротничков: хорошего электрика нынче найти будет потруднее, чем хорошего юриста, Ваш пример очень красноречив. Но и человек массовой профессии, повторюсь, честно работающий, не должен тратить восемьдесят процентов заработка на продукты питания. Этот показатель должен быть и, как показывает практика, может быть значительно ниже.
Perez_Rocoto
chicano

Сообщение tatitam » Вс май 18, 2008 0:37 am

Perez_Rocoto писал(а):...и я говорю про обычных людей, которые должны иметь настолько хорошую жизнь, насколько хорошо они работают на той работе, которая им нравится (или хотя бы их устраивает).

Мне кажется, что не должен человек работать на двух работах, у него должно оставаться время на семью, друзей и себя, любимого. И не должен уровень жизни человека так сильно зависеть от его профессии.

практика, к сожалению такова,какова она есть и больше никакова.

http://www.vedomosti.ru/newspaper/artic ... /07/147849

насколько же хорошо (!) работают......эти...м...люди..и ,главное, как же им нравится их работа. :lol:

...не, они не работают на двух работах.....и времени на семью-*****-****-***соколиную охоту****-******туток***-****шавель у них остаётся.

и уж точно их уровень жизни не то чтобы..м.. сильно завис-л от их профессии...но как-то так... по касательной....как-то так. :wink:

это ЖЕ НЕОБЫЧНЫЕ ЛЮДИ! ( вау! : ) )
tatitam
Ледниковый Период

Сообщение Garikk » Вс май 18, 2008 2:36 am

Сейчас часто с радостью вспоминают социальный перекос, который возник из бредовой практики советских времён...платить чернорабочим БОЛЬШЕ чем ИТР'ам... отсюда кстати и тянутся завистливые рассуждения о разнице в доходах...надо поменьше к соседу в карман заглядывать...

О том что должно быть, в теории, это конечно ясно, что всем должно и на еду и на одежду и на отдохнуть хватать денег... только вот реальность почемуто не такая радужная, и не только у нас (вспомните промышленность США с её рабочими кварталами, затюкаными людьми, заложенные по нескольку раз дома в банке)...

Всем хочется чегото большего....но получается как всегда...деньги решают жизнь за вас...где работать, когда отдыхать (и отдыхать ли вообще)... те у кого есть силы поменять этот баланс в лучшую сторону (наступив к примеру своей мечте на шею) начинают жить чуть лучше...
Это зависит целиком от нас самих, а не от правительства "гдето-там"
Garikk
Здесь живет давно...

Сообщение frezer » Вс май 18, 2008 9:52 am

[quote="Бонна"]
Не удачное сравнение церкви с вождением автомобиля, вождение автомобиля необходимость, а вот в церковь ходить... Я вот теперь обхожусь как-то без посредников, если что- обращусь к литертуре, спасибо за приведённые выше издания и сайты.
Насчёт мягкотелости- вас и сейчас бедолаг гонениям подвергают?
Насчёт как "в люди" идти- было бы желание, а то под лежачий камень вода не течёт. :? Наймите пиарщика в конце концов....

---------------------------------------------------------------------------------
С чего началась проповедь Иисуса Христа? С того, что Он пришел в Синагогу и прочитал стих из Исайи. А ранее где обрели Его родители? В храме, где Он толковал Тору. И в храме Он бывал неоднократно, и там тоже проповедовал. дело в том, что тгда была необходима проповедь так сказать "живая, ходячая", потому что нужно было рассказаьть людям о том, чего они еще не знали. Сейчас о христианстве, о Евангелии, о Христе не знают разве что какие-нибудь пигмеи из Амазонии. А о том, что Бог есть Любовь знают даже те кто Евангелие ни разу в руки не брал. Поэтому сейчас нет задачи проповеди как таковой. Ибо - повторюсь - двери храмов открыты. Вам же осталось только войти в них. Под лежачий камень вода не течет.

-----------------------------------------------------------------------------------
Насчёт проповеди- я бы на вашем месте не обольщался- наивно. 9 мая на площади вечером были? Сходили бы, посмотрели- там много было народа из числа "пигмеев из Амазонии".
Не верите что это "пигмеи"- выйдите на улицу и проведите социологические опросы на религиозные темы... :wink:
Боюсь ваше благородное сидение в церквях хоть с открытыми дверями, хоть с закрытыми семя доброе этим пигмеям не принесёт, или вам пофигу, нет желания общечеловеческие ценности до них донести? Если нет- то вы высокомерны и черезмерно консервативны.
frezer
Супер Юзер

Сообщение frezer » Вс май 18, 2008 10:50 am

Garikk писал(а):Сейчас часто с радостью вспоминают социальный перекос, который возник из бредовой практики советских времён...платить чернорабочим БОЛЬШЕ чем ИТР'ам... отсюда кстати и тянутся завистливые рассуждения о разнице в доходах...надо поменьше к соседу в карман заглядывать...

О том что должно быть, в теории, это конечно ясно, что всем должно и на еду и на одежду и на отдохнуть хватать денег... только вот реальность почемуто не такая радужная, и не только у нас (вспомните промышленность США с её рабочими кварталами, затюкаными людьми, заложенные по нескольку раз дома в банке)...

Всем хочется чегото большего....но получается как всегда...деньги решают жизнь за вас...где работать, когда отдыхать (и отдыхать ли вообще)... те у кого есть силы поменять этот баланс в лучшую сторону (наступив к примеру своей мечте на шею) начинают жить чуть лучше...
Это зависит целиком от нас самих, а не от правительства "гдето-там"

Как-то ущербно вы рамышляете.. При чём тут США вообще- мы здесь живём и сейчас, И нехай белый воротничёк живёт в таун хаусе и рулит на новеньком Додже- не парит вообще и его карман не интересен. Речь шла о среднем уровне жития-бытия. Сколько платят в среднем квалифицированным рабочим-15-25 т руб. Много на них купиш?
И не дай бог если тебе негде жить или ты заболел серьёзно- жопа, накоплений с гулькин нос, согласен? а ведь рабочие деньги государству, в виде налогов, тоже платят и что в ответ? У меня лично нормальный выходной 1- и то, на следующий день подъём в 4-30, ещё одну работу взять? Пытаюсь сейчас поменять эту.. А кто у нас работать то будет на производствах? Ааа, знаю-узбеки-рабы.
Вот это норма!
Кстати- все эти размышления не по теме "Религия"- народ, давай с этим завязывать!
frezer
Супер Юзер

Сообщение Garikk » Вс май 18, 2008 13:50 pm

А кто у нас работать то будет на производствах? Ааа, знаю-узбеки-рабы.

Надо о себе в первую очередь думать, а не о производстве.

Кстати- все эти размышления не по теме "Религия"- народ, давай с этим завязывать!

Всё... завязываем...
Garikk
Здесь живет давно...

Сообщение Бонна » Пн май 19, 2008 10:22 am

...прошу прощения за нижеследующий текст у автора этой цитаты, поскольку не имею ничего против него лично, и прошу всех присутствующих засвидетельствовать моё самое искреннее уважение к автору, его системе взглядов и его манере общения.

Тем не менее, это весьма характерный пример мистического образа мышления: верую, ибо абсурдно; самые очевидные вещи отрицаю, поскольку их существование противоречит тем установлениям, в которые я верую.

Ну товарищ Перец! Ну я что - пыталась доказать Вам несостоятельность Ваших религиозных взглядов и состоятельность моих? Или Вам поспорить со мной хочется на предмет существования Бога? Мы тут вообще говорим не о религии, а о Церкви как об общественном институте. А не о качестве мировоззрения оппонентов. Какая связь между мистическим образом мышления и ФСО? Или Вы ждали, что я напишу - Нет-нет, мы тут все святые, секса у нас нет, а Патриарха охраняет отряд ангелов-боевиков?

frezer, вождение автомобиля необходимостью не является, потому как есть общественный транспорт, велосипед, такси, свои ноги, в конце-концов. :lol: :lol: :lol:
вас и сейчас бедолаг гонениям подвергают?
Открытых гонений, КОНЕЧНО, НЕТ. Но мы вплотную подошли к 30 -м годам, когда на церкви налагались налоги такого объема, чтобы не смогли заплалтить и церковь "пришлось" бы закрыть.
боюсь, что пигмеям сугубо фиолетово, где какие двери открыты. Потому как есть определенная часть населения, их хоть в царские одежды одень - пигмеями останутся. И бубут пиво хлебать из горла,закинув ноги нас тол. Ибо, как справедливо заметил Garikk
главная проблема ... в голове населения...

Иисус Христос сказал: "Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною". Стучать мало - нужно еще, чтобы открыли. Я бы даже сказала, что задачи немедля всех притащить в церковь, окрестить, обвенчать и заодно отпеть не стоит. Имеющие уши - услышат. И сказано: Если же придете в какой город и не примут вас, то, выйдя на улицу, скажите: и прах, прилипший к нам от вашего города, отрясаем вам; однако же знайте, что приблизилось к вам Царствие Божие. "Мы" сейчас в каждом городе. Только кто-то принимает, кто-то нет. Так что ничего мы не нарушаем.

Вот, кстати, еще сайтик. Там толкование Евангелия.
http://www.zagorsk.ru/duhovn/feofilakt_3/11.php

Но хочу заметить, что помимо лазания по сайтам нужно живое общение с людьми, иначе можно угрести не туда. Церковь - это не посредник. Не пойму, почему бытует такое мнение? "Един посредник - Иисус Христос". Это живое сообщество людей одних религиозных взглядов. Такое общение необходимо, потому что возникают вопросы, ответы на которые не найдешь ни на одном сайте. Да и просто - все же общаются с единомышленниками. Глядишь - так и что-нибудь новенькое или полезное узнаешь. :wink:

Пи-аром пусть те занимаются, комцу нужна дешевая популярность. Мы в этом не нуждаемся.
Б.Шоу
Бонна
Здесь живет давно...

Пред.След.

Вернуться в Россия