Чт апр 23, 2009 8:53 am
TOS™ писал(а):Durak писал(а):Разница во вкусе между Ловенброй баварского и питерского производства(а это основная составляющая разницы в цене) для меня незначительна.
Кстати, раз уж речь зашла.
Мне помнится, что почти весь "Ловенброй", продающийся у нас, делается в Клину?
Если так - откуда в магазинах питерский?
Всё, что делается сегодня в Клину, вне зависимости от марки - на мой вкус недостойно употребления...
А ведь был когда-то, до середины 90-х, хороший завод...
Чт апр 23, 2009 9:05 am
Чт апр 23, 2009 10:03 am
TOS™ писал(а):На водку цену нужно увеличить раз в 10. Конечно не на всю, и конечно не стоит диктовать цены торговле - нужно просто задать нижний лимит стоимости. Т.е. водка по 500, по 800 рублей и т.д. как стоила, так и будет стоить. А водки по 50 рублей - просто не будет в природе.
Вообще, минимально возможная стоимость алкоголя должна зависеть от процентного содержания спирта, бутылка любого крепкого алкоголя в 40 градусов не должна стоить менее 500 рублей.
И ведь казалось бы - что может быть проще, всего-то нужно разработать закон, устанавливающий тарифную сетку минимальной стоимости алкоголя в зависимости от процентного содержания в нём спирта. И эффект, доказанный практикой, не заставит себя ждать - здоровье нации существенно повысится, смертность упадёт. Сотням тысяч людей в год можно было бы спасти жизнь...
Чт апр 23, 2009 10:05 am
Хемуль писал(а):Ну конечно, статистику потребления алкоголя Финляндия снизила=) У себя в стране. Только проблему алкоголизма это не решило, не так ли?) Как пили, так и пьют.
Чт апр 23, 2009 10:13 am
Durak писал(а):Кстати, я не понял, тебе нравилось пиво, которое делали в Клину в 90-х? Если да, то у нас явно разные вкусовые пристрастия. Попробую угадать - тебе нравится Пилзнер Урквел.
Чт апр 23, 2009 10:15 am
Durak писал(а):По теме разговора:
1) Наказывать за продажу и передачу спиртного любой крепости свыше крепости кваса несовершеннолетним крупными(действительно крупными) денежными штрафами. И людей и организации. Также крупно штрафовать родителей, чьи отпрыски были замечены в приеме алкоголя.
2) Сократить время продажи спиртного (например, с 16.00 до 21.00). Если есть желание "культурно посидеть", то посиделки планируются заранее. Если "не хватило" - это уже пьянка.
3) Запретить любую рекламу алкоголя в любое время. Выделить деньги "на откуп" иностранцам, которые предоставляют трансляции только с рекламой пива, чтобы позволяли эту рекламу "затирать".
4) Крутить "социалки" про реальный вред алкоголизма и бытового пьянства. Привлекать к их созданию врачей-наркологов.
Чт апр 23, 2009 11:10 am
TOS™ писал(а):Nameless писал(а):Это я к тому, что не хочу, чтобы запрещали продажу или поднимали цену..
Ничего не добиться методом запрещения.. Снижение доступности- пожалуй да, соглашусь.
Поднятие цены - это, как раз, основной и необходимый метод снижения доступности. К запрещению никакого отношения не имеет - запретить продажу алкоголя совсем в настоящее время принципиально невозможно и неправильно.
Чт апр 23, 2009 11:20 am
Чт апр 23, 2009 11:28 am
Maxim писал(а):А давайте ещё запретим продажу б/у автомобилей и установим законом что новая машина допустим не может стоить меньше 500 штук. И бензин рублей по 100-200 за литр сделать. Это сколько сразу проблем решим.
Количество машин резко сократиться, пробок не будет, дороги разбиваться меньше будут. Экология улучшиться. Смертность и травматизм на дорогах упадёт в разы. Короче одни плюсы.
Чт апр 23, 2009 11:35 am
Чт апр 23, 2009 11:35 am
Чт апр 23, 2009 12:34 pm
Хемуль писал(а):Данные делают люди, которые вполне возможно преследуют какие-то цели. Твой первый пост в теме наглядно это показывает.
Чт апр 23, 2009 12:38 pm
Nameless писал(а):при отсутствии доступности алкоголя в магазинах будут искать альтернативные источники и способы напиться... И вот тут опять, как раньше, начнут пить и тормозные жидкости, и "Секунду" для мытья стекол и технический спирт.
Чт апр 23, 2009 12:49 pm
Хемуль писал(а):Потому что официальные данные не затрагивают нелегальные сферы.
Хемуль писал(а):TOS может тут брызгать слюной про увеличение цен, но на ближайший праздник он купит водку. Или виски, или коньяк.
Чт апр 23, 2009 12:57 pm
Чт апр 23, 2009 13:19 pm
TOS™ писал(а):Nameless писал(а):при отсутствии доступности алкоголя в магазинах будут искать альтернативные источники и способы напиться... И вот тут опять, как раньше, начнут пить и тормозные жидкости, и "Секунду" для мытья стекол и технический спирт.
Блин, ну ё моё...еще один демагог
Как можно позволять себе подходить к осмыслению проблемы на таком примитивном уровне?
Вы пост мой изначальный, что с графиками, смотрели-читали? Там обратное доказывается, на основе практических данных.
Чт апр 23, 2009 13:30 pm
Чт апр 23, 2009 13:53 pm
Nameless писал(а):Они не перестанут пить, они будут ставить больше сетей, продавать больше рыбы, покупать дрожжи и сахар, и наладят свое производство.
Nameless писал(а):Была уже антиалкогольная компания. Снизилось количество смертей, графики хорошие. Но тем не менее, выше я высказывался- почему пьют люди. Песпективы есть в радиусе 200 км от Москвы.
Отъедте дальше, под Тверь, под Рыбинск. Ни хера там не будут пить меньше, потому что больше делать нечего...
Чт апр 23, 2009 14:39 pm
TOS™ писал(а):Nameless писал(а):Была кампания, пусть местами бестолковая, но - по факту, с огромными положительными результатами.
Что вы предлагаете взамен? Теоретические рассуждения на тему, что "всё было не так и лучше сделать иначе.."?
Есть ли иные примеры? Их нет... Лучших результатов иными методами, кроме жёстких ограничений, не добивался никто, нигде и никогда.
(На самом деле, самые лучшие результаты в Истории были достигнуты путём полного запрещения алкоголя)
PS: Есть еще один хороший метод лечения алкоголизма и наркомании, опробованный на практике (на добровольцах) - отправить людей в какую-нибудь глухую деревню, откуда не уедешь, денег не платить, обеспечив всё необходимое для их выживания натуральным хозяйством. Большая часть - выживала и бросала, причём не только алкоголики, но и героиновые торчки реально излечивались.
В дальнейшем, они так и жили в такой деревне, все вместе.
Чт апр 23, 2009 14:52 pm
Чт апр 23, 2009 15:07 pm
Nameless писал(а):Я не знаю, что нужно сделать и как нужно. Не хочется, чтобы снова получилась "местами бестолковая".
Nameless писал(а):Скажите мне, почему я должен буду покупать пиво по 500 рублей или виски по... боюсь такие цифры называть.. Это че ж- Блэк Лэйбл по цене Голда будет?? А Чивас тогда сколько?? Или они водку свою- по тысяче?
Nameless писал(а):Сколько у нас алкозависимых в стране? В процентном отношении от общего количества взрослых жителей?
Nameless писал(а):Часто на охоте случайно выстреливает оружие- давайте запретим охоту?
Автомобили людей сбивают- пересядем на лошадей?
Чт апр 23, 2009 15:35 pm
Чт апр 23, 2009 17:04 pm
Nameless писал(а):хотя по-моему уверены в том, что уж Вам-то это не грозит
Nameless писал(а):И люди, употребляющие водку- 700, кстати, граммов они вдвоем пьют - тоже не станут. Потому что они не алкозависимы.
Чт апр 23, 2009 17:27 pm
TOS™ писал(а):Nameless писал(а):хотя по-моему уверены в том, что уж Вам-то это не грозит
Не, как раз наоборот!
Периодически боюсь, а вдруг что-нибудь резко изменится и я начну бухать
Даже во сне пару раз видел про себя такие сценарии, ужос - просыпался в холодном поту.Nameless писал(а):И люди, употребляющие водку- 700, кстати, граммов они вдвоем пьют - тоже не станут. Потому что они не алкозависимы.
Я понял, что вдвоём...
Лично я, после принятия 350 грамм, следующим утром буду весь день для общества потерян...
Чт апр 23, 2009 23:23 pm
Nameless писал(а):
А вообще в идеале- нужно искоренять истинные причины происходящего... Если полстраны тупо бухает целыми днями потому что больше делать нечего, негде работать, перспектив никаких - давайте поднимем цены на водку, глядишь, они перестанут...