Вт июл 21, 2009 16:09 pm
TOS™ писал(а):Rue писал(а):ИМХО. Всё наоборот. Вот когда люди вспомнят о своём здоровье, начнут думать о благополучии, заботиться о себе и близких, тогда и будет у них достаток и спокойствие.
Иначе сколько не делай (давай) извне добра, всё будет профукано, потеряно, разрушено.
Благополучие идёт изнутри человека, но никак не наоборот.
Это всё выдумки, жизненная практика всякий раз говорит нам иное. Посмотрите, как и за счёт чего складывалось благополучие мировых стран. Условно говоря - "бабло побеждает зло". Основная проблема нашей страны в том, что у нас не было ни одного поколения, которому бы посчастливилось пожить в спокойствии и достатке.
Однако, окончательно проверить это можно одним путём - дать пожить так хотя бы 50 лет.
Все прочие рассуждения по теме в теории имеют право на существование, однако лежат, несомненно, в плоскости расизма...
Вт июл 21, 2009 16:12 pm
TOS™ писал(а):Rue писал(а)::lol: Я не мифы выдаю, а своё мнение.
К сожалению, в наш век насквозь пронизывающей эфир информации, своего мнения у людей практически не осталось. Осталось лишь мнение, которое человек с лёгкой руки считает своим.
Сегодня "своё мнение" - слишком дорогое интеллектуальное удовольствие, для этого нужно мало работать и много, много читать, думать, пытаясь отфильтровать из огромной помойки ангажированных материалов осколки реальности.
Вт июл 21, 2009 16:23 pm
TOS™ писал(а):>>>>...на планете всё едино на энергетическом уровне и материя одинакова у чего бы то ни было -стол, жук,человек,горы,магма ..Вы и без меня знаете, мир не плох и не хорош, он таков, каким вы сами выбираете его видеть.
На уровне философии - сколько угодно, однако применительно к жизненной практике это не более, чем очередной сферический конь в вакууме.
TOS™ писал(а):>>>Не замечали, что по своим драйвам сходны как представители, скажем, кпрф, так и те, кто устраивает митинги против них? Те же демонстрации с истеричными выкриками, брызги слюней и ненависть..
Всё зависит от конкретного случая. Иногда противоположности действительно похожи, в иных случаях - принципиально различаются.
Скажем, если на вас напали и вы дали сдачи - вас и нападавшего роднит только применение насилия. Которое в одном случае - преступное, а в другом - справедливое.
И, кстати, насилие необязательно сопровождается ненавистью и прочими отрицательными эмоциями - можно, например, с искрящимся от переизбытка доброты сердцем, без тени ненависти просто направить человека в последний путь головою в асфальт.
TOS™ писал(а):>>>>>Все учителя, что клянут свою маленькую зарплату или ею оправдывают низкое качество своей работы, по сути находятся внутри маятника и "кормят" его своим нытьём, подпитывают, кляня чиновников и т.п.
Правильно, все родители, что клянут учителей за непрофессионализм и низкий уровень культуры, по сути находятся внутри маятника и "кормят" его своим нытьём. Учителя ведь не плохи и не хороши - они таковы, какими вы сами выбираете их видеть.
Вт июл 21, 2009 17:43 pm
tatitam писал(а):..ничего подобного.Обыкновенная физика. Вы не задумывались, что на мир можно смотреть из помойного ящика взглядом бомжа или взглядом того, кто хоть и живёт в шикарном особняке, тем не менее , думает о благотворительности и т.п. до бесконечности? Что конкретно КАЖДЫЙ тогда видит в своей жизни и почему? Кто-то выискивает бутылки пустые, не замечая красоты города, а кто-то делает красоту города, а кто-то замечает, но ещё и имеет другие цели , путешествия, например...Или все смотрят только вашими глазами??)))
tatitam писал(а):TOS™ писал(а):И, кстати, насилие необязательно сопровождается ненавистью и прочими отрицательными эмоциями - можно, например, с искрящимся от переизбытка доброты сердцем, без тени ненависти просто направить человека в последний путь головою в асфальт.
...справедливость -это что? Вы можете дать определение?
Не надо подменять значение слов "доброта сердца" чем-то совсем чуждым.Аккуратнее со словами-то..
Вт июл 21, 2009 17:47 pm
tatitam писал(а):TOS™ писал(а):Rue писал(а)::lol: Я не мифы выдаю, а своё мнение.
К сожалению, в наш век насквозь пронизывающей эфир информации, своего мнения у людей практически не осталось. Осталось лишь мнение, которое человек с лёгкой руки считает своим.
Сегодня "своё мнение" - слишком дорогое интеллектуальное удовольствие, для этого нужно мало работать и много, много читать, думать, пытаясь отфильтровать из огромной помойки ангажированных материалов осколки реальности.
..да что вы)))...не вы ли тот, о ком пишете- много думаете , читаете, отфильтровываете...а другие ,конечно, вам и в подмётки не..?)))...
Чт июл 23, 2009 1:24 am
Бонна писал(а):…Если Вы завтра, не дай Бог, придете ко мне в слезах и скажете - вот этот человек наддругался над моей дочерью, а я Вам скажу - ну что Вы, Вы должны любить его! Вы должны его простить! Что Вы так на него злитесь - у него были всеские причины сделать это! - как Вы отнесетесь к таким словам?...
Чт июл 23, 2009 10:29 am
Чт июл 23, 2009 11:30 am
Чт июл 23, 2009 19:00 pm
А что - с этим кто-то спорит?Завулон писал(а):Бонна, Ваше личное мнение может не совпадать с мнением большинства, государства и т.д.
Чт июл 23, 2009 19:06 pm
Бонна писал(а):От себя добавлю: мнение каждого конкретного человека может быть ошибочным. Мнение большинства может быть ошибочным. Мнение государства тоже может быть ошибочным. ИМХО.
Чт июл 23, 2009 19:36 pm
Чт июл 23, 2009 22:08 pm
Бонна писал(а)::lol:![]()
![]()
Демагогия. ИМХО.
Пт июл 24, 2009 0:34 am
Пт июл 24, 2009 11:23 am
Пт июл 24, 2009 12:55 pm
Сб июл 25, 2009 11:28 am
как вы мыслите, так вам и будет
Сб июл 25, 2009 11:53 am
Сб июл 25, 2009 13:55 pm
А я считаю, что "сугубо личное дело 2х людей" заканчивается там, где они не предохранились. И начинается именно государственная и гражданская ответственности.Хемуль писал(а):делать аборт или нет это сугубо личное дело 2х людей. А никак не государства, ни церкви, ни кого там еще.
Сб июл 25, 2009 15:57 pm
Бонна писал(а):
На самом деле звучит эта фраза так: "По вере вашей да будет вам".
Сб июл 25, 2009 19:21 pm
Сб июл 25, 2009 19:26 pm
Согласна. Не двух, а трех. Делать или не делать, это, действительно, решает мать и кто-нибудь с ней еще, но, решая, женщина и её муж (или не муж) должны знать, что именно они хотят сделать. И кто-то должен об этом им сказать.UT4ever писал(а):А я считаю, что "сугубо личное дело 2х людей" заканчивается там, где они не предохранились. И начинается именно государственная и гражданская ответственности.Хемуль писал(а):делать аборт или нет это сугубо личное дело 2х людей. А никак не государства, ни церкви, ни кого там еще.
Сб июл 25, 2009 20:39 pm
Согласна. Не двух, а трех. Делать или не делать, это, действительно, решает мать и кто-нибудь с ней еще, но, решая, женщина и её муж (или не муж) должны знать, что именно они хотят сделать. И кто-то должен об этом им сказать.
Хемуль, Вы палку перегнули с опросом. Это тоже самое, что создать опрос - изменяли ли Вы своему супругу (супруге)? ИМХО - такие опросы - бестактность, тем более в таком маленьком городишке, как Дмитров.
Вс июл 26, 2009 2:15 am
anvar писал(а):Прочитал на сайте любимой газеты материал об абортах. В конце ссылка на видеоролик. После просмотра долго сидел оглушеным. Реально не думал, что все это так... Посмотри это все три года назад - жизнь могла бы сложиться иначе. Сейчас чустую себя убийцей, что не остановил любимого человека от подобного шага. Еще поддакивал, что нам еще рано, надо успеть пожить для себя.
Статья http://www.rpg7.ru/2009/07/08/mama-ne-ubivaj-menya/
Стремно то как!
Вс июл 26, 2009 2:25 am
А помоему, у вас буйная фантазия.Я просто уверен что многие из тех (лично Вас не имею в виду), кто тут кричит о том, что аборты запретить надо и тд, сами принимали в этом участие так или и иначе.
В детдоме у этих людей будет хотя бы шанс, который у них отнимают, буквально, в зародыше.Но ситуации бывают разные. И наверное лучше думать не о том, что это грех и тд, а представить себе как вырастет число криминальных абортов, насколько увеличится число брошенных детей
Да, скажу. При условии, что её жизнь, в этом случае, не будет подвержена серьезной опасности. Но прежде всего, я постараюсь дать ей воспитание достойное звания человека, а не животного.очень бестактный вопрос всем сторонникам запрещения абортов.
Гипотетическая ситуация - ваша дочь забеременела в 14-15 лет. Вы ей скажете - рожай деточка, аборты же это плохо?
Вс июл 26, 2009 8:57 am
А животных-то зачем же обижать в этом сравнении?UT4ever писал(а): Но прежде всего, я постараюсь дать ей воспитание достойное звания человека, а не животного.