???????? ???????????????? ?? ????????

Увидеть бы это раньше - многое бы сложилось иначе!

События, новости, статьи. Все только о Дмитрове и Дмитровском районе.

Re: Увидеть бы это раньше - многое бы сложилось иначе!

Сообщение Бонна » Ср июл 15, 2009 9:07 am

Завулон, я Вашего мнения так и не услышала. Все в общих чертах. Точне, вы только язвите, не отвечая на мои вопросы и не задавая своих. Так и не ответили Вы мне на мой вопрос - доказательств именно чего Вы хотите от меня?
И для Вашего сведения: слухам в очередях я значения не придаю. Я наслушалась от врачей, а не от соседок по палате. Ибо две из трех моих беременностей протекали с осложнениями, я уже писала, что со второй меня даже не поставили на учет при первом визите.

Ваше медицинское образование.... Вот такие фразы как : "у него есть хвост, который потом отпадает..." требуют как минимум подкрепления фактами. Впрочем, я знаю, на что , точнее, на кого Вы сошлетесь. На г-на Геккеля. Нас же (и меня в том числе) этому учили в школе. Хвост, жабры. Котрорых на самом деле у человеческого зародыша нет. За жабры выдавали складки в районе шеи, а хвост - я уже писала - это нижняя часть тела, которая потом трансформируется в ножки, пуповину и кое-что еще.

Жаль, что Вы уклонились от разговора и попытались перевести его на другую тему - мы говорили не о том, что есть данный клип - спекуляция, не спекуляция, а о том, что есть аборт.

anvar, есть в России много организаций, которые занимаются борьбой с абортами, они распространяют видео и фото материалы, листовки, наклейки, организуют дни проповеди за жизнь нерожденных детей (ходят по женским консультациям и показывают женщинам эти материалы, отговаривают женщин от абортов). Например, есть центр "Жизнь" в Москве, еще много других (большинство их - религиозные, но заставлять Вас быть религиозным не будут). Вы можете обратиться к ним за помощью. Их сайты есть в сети. Идти с этим в массы в широком смысле у Вас вряд ли получится, потому что эфирное время стоит очень дорого. Рассказывайте своим знакомым, мужчинам и женщинам - это тоже очень много. Если Вы спасете хотя бы одну жизнь, это очень большое дело.
Может быть, можно подумать над тем, чтобы организовать такой день проповеди в Дмитрове. Например, организовать просмотр таких клипов, пригласить людей. Помещение есть, двд и тв есть. Можем позвать еще кого-нибудь, кто захочет поучавствовать из тех же форумчан.
Советы - как касторка - легко давать, принимать противно.
Б.Шоу
Бонна
Здесь живет давно...

Сообщение Rue » Ср июл 15, 2009 9:19 am

Хотела уйти из темы, но дело приняло другой оборот.

Сама клип не смотрела и не буду.

Мне достаточно отзывов о том, что это спекуляция на чувствах.

Я просто категорически против подобного зрелища.

Если и показывать фильмы, то снятые о том, как развивается эмбрион и превращается в младенца. С комментариями специалистов-медиков.
Люди сами сделают вывод.

Вы хотите собирать людей, для того, чтобы у них вызвать чувство вины?
Это чудовищная задумка!

Вы о последствиях подумали?

А если у кого-то психика не справиться с подобной информацией?

Вам жаль не родившихся детей? Мне тоже. Почему же в вас нет ни капли сочувствия уже ко взрослым людям?

Это не метод, давить на материнские/отцовские чувства непрофессиональными фильмами.

У вас, Бонна, слишком много суждения/осуждения других людей, для того, чтобы ваша затея несла что-то доброе и полезное.
Вы это хотите получить?
anvar писал(а): Сейчас чустую себя убийцей, что не остановил любимого человека от подобного шага.
Стремно то как!
С уважением, Соколова Ольга Александровна.
Rue
читатель форума

Сообщение Бонна » Ср июл 15, 2009 9:53 am

Ну о чем Вы говорите, Rue ? Психика не справится с подобной информацией? В ужастиках и не такое показывают - ничего, все справляются и смотрят с удовольствием. Да каие там ужастики - любой выпуск новостей посмотрите. Наше общество вообще привычно к виду крови и человеческих останков. Вас реклама ГИБДД "пристегни самое дорогое" не смущала на предмет жестокости?

Да и под дулом автомата на такие мероприятия никого сгонять не будут.

Сочувствие не в том, чтобы потакать и делать вид, что ничего не происходит, а в том, чтобы удерживать людей от подобных действий, чтобы потом эти взрослые слез не лили и не чувствовали себя убийцами.
Б.Шоу
Бонна
Здесь живет давно...

Сообщение Rue » Ср июл 15, 2009 10:41 am

Бонна писал(а):Ну о чем Вы говорите, Rue ? Психика не справится с подобной информацией? В ужастиках и не такое показывают - ничего, все справляются и смотрят с удовольствием. Да каие там ужастики - любой выпуск новостей посмотрите. Наше общество вообще привычно к виду крови и человеческих останков. Вас реклама ГИБДД "пристегни самое дорогое" не смущала на предмет жестокости?

Да и под дулом автомата на такие мероприятия никого сгонять не будут.

Сочувствие не в том, чтобы потакать и делать вид, что ничего не происходит, а в том, чтобы удерживать людей от подобных действий, чтобы потом эти взрослые слез не лили и не чувствовали себя убийцами.

Меня смущает, что вы всех под одну гребёнку. Кто-то смотрит ужастики, кто-то нет.

Да и не стала я бы сравнивать выдуманный ужастик с фильмами совсем о другом и про другое.

Вы считаете, что общество привыкло к виду крови и т.д. И что, теперь давайте это ещё и усугублять, вместо того, чтобы исправлять?
А рекламу (телевизор) я не смотрю, тем более те программы, которые вы назвали, так, что не знаю о чём вы говорите.

Я знаю, что вызванное чувство вины, промывка мозгов людям, спекулирование на чувствах не может привести к чему-то хорошему.

Читать ваши посты мне грустно и отчасти неприятно. Такое впечатление создаётся, что тёмный мир вас окружает, и светлого в нём вы ничего не видите.
Надеюсь, что это моё неправильное впечатление.
Rue
читатель форума

Сообщение Дед Пихто » Ср июл 15, 2009 13:51 pm

Rue писал(а):Такое впечатление создаётся, что тёмный мир вас окружает, и светлого в нём вы ничего не видите.
Надеюсь, что это моё неправильное впечатление.

А у меня создается впечатление, что темный мир окружает не тех, кто осуждает "абортников", а тех кто эти аборты делает!

Rue писал(а):А если у кого-то психика не справиться с подобной информацией?

Если справилась с убийством, то и с "кином" и с картинками справится, зато может другие, стоящие на пороге убийства одумаются.
Все знают и все понимают только дураки да шарлатаны (А.П.Чехов)
Дед Пихто
Супер Юзер

Сообщение Rue » Ср июл 15, 2009 14:20 pm

Дед Пихто писал(а):А у меня создается впечатление, что темный мир окружает не тех, кто осуждает "абортников", а тех кто эти аборты делает!

Rue писал(а):А если у кого-то психика не справиться с подобной информацией?

Если справилась с убийством, то и с "кином" и с картинками справится, зато может другие, стоящие на пороге убийства одумаются.

Ну да... зайди в гинекологию там одни убийцы в юбках. Я правильно понимаю, что о прощении и понимании ситуации речь и не идёт?

Вот эта вот непримиримость и осуждение, не знаю, как других, но меня точно отталкивает от ваших слов и проповедей. Не верю я вам. Вы осуждаете, а не пишите и говорите о любви, прощении, взаимопонимании.
Вы запугиваете и взываете к чувству вины.

На это я хочу сказать, что религия придумана людьми. И вы такой же человек как и я. Я знаю, как церковь классифицирует аборты. Но не понимаю другого. Церковь -- это люди. Церковь -- это не Бог. Так зачем же она (церковь) пытается взвалить на себя эту тяжёлую ношу порицания и наказания? Зачем вы хотите поселить в душах людей мысли, что они являются убийцами?

Не вам судить. Не вам.

Самое благое, что вы можете делать, это разъяснять, но не обвинять, любить и сочувствовать, но не наказывать.

Вам и раньше написали: не судите, да не судимы будете.

"Отче! прости им, ибо не ведают, что творят".

З.Ы. Я предлагаю поговорить вот об этом: "не люблю своего ребёнка" тут:
topic16612.html
Rue
читатель форума

Сообщение TOS™ » Ср июл 15, 2009 15:02 pm

Кто работает в детсадах и школах, чтобы грамотно просвещать детей и о важности их здоровья, и о контрацепции? Я не вижу, чтобы в школах велись лекции на эти темы.

Не о контрацепции нужно рассказывать в школах в первую очередь, а правду об абортах, в т.ч. показывать вот такие фильмы, фотографии и статьи. Чтобы каждый подросток чётко осознавал, что именно представляет из себя эта процедура.
Это само по себе сократит количество абортов в разы - не всякий человек пойдёт на аборт, хотя бы один раз увидев такое.

Далее можно и про контрацепцию поговорить, например рассказать правду о неизлечимых ЗППП, а также про глубины морального и физического вреда от внебрачных связей.

PS: Я за полный запрет абортов, совершаемых по желанию женщины. Права женщины в данном контексте мне смешны и неинтересны. Тему о подпольных абортах можно опустить - эта унылая догма стара, как мир.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Rue » Ср июл 15, 2009 15:15 pm

TOS™ писал(а):...глубины морального и физического вреда от внебрачных связей.

О, как! От "брачных" связей тоже бывает моральный и физический вред. И ещё какой.

Причём здесь связи, когда люди в своём большинстве не ценят (не умеют, не хотят, не думают об этом) своё здоровье, не могут строить отношения в социуме, вообще не понимают "куда жить"?
Они распоряжаются своей жизнью так, как умеют. Как впитали от своих родителей.

А здесь всё идёт речь о запугивании.

Ну да, покажите подросткам фильмы об аборте, и число брошенных детей в роддомах запросто может возрасти. По версии Бонны и Деда Пихто, тогда эти подростки не будут убийцами.

На других молодых людей, это может подействовать по-другому. Зажатость в сексе и работы у сексопатологов прибавиться на порядок.

Неужели не понятно, что аборты это только маленькая частичка того, что происходит в обществе? И отдельно это "не лечится".
Последний раз редактировалось Rue Ср июл 15, 2009 15:20 pm, всего редактировалось 1 раз.
Rue
читатель форума

Сообщение Rue » Ср июл 15, 2009 15:17 pm

TOS™ писал(а):
PS: Я за полный запрет абортов, совершаемых по желанию женщины. Права женщины в данном контексте мне смешны и неинтересны.
А по желанию женщины и мужчины? По социальным показаниям (негде жить, нет работы, муж алкоголик, изнасилование, нет мужа вообще и т.д.)?

З.Ы. Вообще, самое действенное "средство" от абортов, это вазэктомия - стерилизация мужчин.

Только в Северной Америке за год оперируются полмиллиона мужчин. Секрет популярности стерилизации не только в ее эффективности, но и в простоте: она проводится амбулаторно под местным обезболиванием. Стерилизация (вазэктомия, вазорезекция) выполняется через два маленьких разреза - хирург выделяет семявыводящие протоки, перевязывает и пересекает их. Послеоперационные рубцы практически незаметны. В течение двух дней надо быть осторожным, избегать физической нагрузки. А через неделю уже можно возобновить половую жизнь. Однако еще месяц придется предохраняться - в семенных пузырьках могут сохраниться сперматозоиды. Зато после ни один из них не проберется в эякулят.

Важно отметить, что стерилизация никоим образом, не влияет на половое влечение, потенцию и эрекцию. Ведь яички продолжают работать, гормональный фон не нарушается. Так что, сохранив свою мужскую силу, мужчина будет надежно защищен от всяких случайностей.

http://surgery.popmed.ru/male_sexual_surgery/vasectomy/
Rue
читатель форума

Сообщение Maya » Ср июл 15, 2009 15:47 pm

TOS™ писал(а):PS: Я за полный запрет абортов, совершаемых по желанию женщины. Права женщины в данном контексте мне смешны и неинтересны. Тему о подпольных абортах можно опустить - эта унылая догма стара, как мир.

Странно, вроде Тос не поп, а рассуждения те же, строго догматические. Если мужчины будут говорить, что "права женщины в данном контексте мне смешны и неинтересны", а женщины будут говорить, что "права и чувства мужчины в данном контексте мне смешны и неинтересны", то институт брака и семьи продолжит разваливаться в том же темпе, что и сейчас.
Тос, мне кажется, что ваши рассуждения насчет прав нелепы в данном контексте.

Что касается темы подпольных абортов, то на эту тему есть хорошее художественное произведение "Казус Кукоцкого" Л.Улицкой. Почитайте, сразу мозги на место встанут после просмотра ролика. Ролик не смотрела, кстати, в жизни и так много ужасов.

Полностью согласна с Рю, что не стоит постоянно культивировать в людях чувство вины. Чувство вины - это очень сильнодействующая сила, тормозящая дальнейшее развитие человека и отравляющая его жизнь. Тема абортов в общем случае не решается, только индивидуально, поэтому и рассуждать тут нет смысла.
¿Qué coño es?
Maya
Супер Юзер

Сообщение Завулон » Ср июл 15, 2009 16:25 pm

Бонна писал(а):Завулон, я Вашего мнения так и не услышала...

...Ваше медицинское образование.... Вот такие фразы как : "у него есть хвост, который потом отпадает..." требуют как минимум подкрепления фактами....

...Жаль, что Вы уклонились от разговора и попытались перевести его на другую тему - мы говорили не о том, что есть данный клип - спекуляция, не спекуляция, а о том, что есть аборт...

мое мнение по поводу аборта я высказал в своем самом первом предложении в этой теме.

Изображение
может быть у вас и ноги состоят из позвоночника, вместе с кое чем еще, а у нормальных человеческих зародышей - это хвост. Во всяком случае в годы моей учебы теория развития была признана официальной и еще никем не опровергнута и не отменена к преподаванию. Или вы предлагаете мне сейчас медбратом пойти в гинекологическое отделение и собирать фотки эмбрионов с первой по 12 неделю, чтобы доказать Вам то, что этот клип - не отражает действительности в полной мере.

Тема моего с вами разговора изначально не совпадала с Вашей темой разговора со мной. Я три раза попытался обратить Ваше внимание на это, но "как об стену горох".

За сим, прошу оставьте меня, дилетанта, в покое.
Завулон
Пользователь

Сообщение TOS™ » Ср июл 15, 2009 16:57 pm

Rue писал(а):
TOS™ писал(а):...глубины морального и физического вреда от внебрачных связей.

О, как! От "брачных" связей тоже бывает моральный и физический вред. И ещё какой.

Причём здесь связи, когда люди в своём большинстве не ценят (не умеют, не хотят, не думают об этом) своё здоровье, не могут строить отношения в социуме, вообще не понимают "куда жить"?
Они распоряжаются своей жизнью так, как умеют. Как впитали от своих родителей.

А здесь всё идёт речь о запугивании.

Ну да, покажите подросткам фильмы об аборте, и число брошенных детей в роддомах запросто может возрасти. По версии Бонны и Деда Пихто, тогда эти подростки не будут убийцами.

На других молодых людей, это может подействовать по-другому. Зажатость в сексе и работы у сексопатологов прибавиться на порядок.

Неужели не понятно, что аборты это только маленькая частичка того, что происходит в обществе? И отдельно это "не лечится".

Дело в том, что все рассуждения в духе "проблемы нужно решать в комплексе" на практике оказываются недееспособной демагогией, в результате которой никто ничего и никогда решать не будет, будут только думать о выработке комплексных решений.
Если мы хотим решать проблемы, делать что-то реальное, нам придётся действовать последовательно. Кнутом и пряником, кнутом и пряником...
Решение задачи всегда состоит из необходимых и достаточных мер и в этой цепи последовательных действий объективное "запугивание" (по сути - открытие человеку глаз на пугающую его правду) есть необходимый, самый главный и действенный шаг. Важно лишь на этом не останавливаться.
Последний раз редактировалось TOS™ Ср июл 15, 2009 17:20 pm, всего редактировалось 2 раз(а).
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение TOS™ » Ср июл 15, 2009 17:18 pm

Maya писал(а):Тос, мне кажется, что ваши рассуждения насчет прав нелепы в данном контексте.

Если аборт считать убийством, то нет, не нелепы - человек не имеет права на убийство.

Maya писал(а):Полностью согласна с Рю, что не стоит постоянно культивировать в людях чувство вины. Чувство вины - это очень сильнодействующая сила, тормозящая дальнейшее развитие человека и отравляющая его жизнь.

Чувство вины, безусловно, культивировать не следует (кстати, то же самое относится и к государствам - раздувание чувства вины за прошлое абсолютно разрушительный и губительный путь).
А вот сделать так, чтобы подрастающее поколение избежало участи своих родителей и у него не было повода испытывать вину - вполне посильная задача. Лично я своим детям такого рода ролики и снимки обязательно покажу.
Что касается девочек, их вообще, на мой взгляд, нужно воспитывать в мысли о том, что если уж хватило ума неудачно забеременеть - обязана родить.
Единственное исключение мне видится лишь в случае изнасилования - здесь да, есть серьёзный повод задуматься о том, что делать...
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Дед Пихто » Ср июл 15, 2009 17:23 pm

Rue писал(а):Зачем вы хотите поселить в душах людей мысли, что они являются убийцами?

А кто они?

Rue писал(а):Не вам судить. Не вам.

Я не сужу, а высказываю свое отношение к абортам и к тем, кто их делает.

Rue писал(а):Самое благое, что вы можете делать, это разъяснять, но не обвинять, любить и сочувствовать, но не наказывать.

Человек который убивает должен быть подвергнут наказанию и общественному порицанию, что в совокупности с раскрытием глаз на аборты посредством в том числе и вышеупомянутых роликов, как правильно говорит TOS, снизит их количество.
Мы просто мыслим с разных точек зрения, для меня аборт - убийство, а для Вас видимо нет, поэтому и отношение у нас с Вами к людям их делающим различается.
Вот то, что я цитировал ранее полностью совпадает с моим видением обсуждаемой проблемы:
"...И вот, в этой одной микроскопически маленькой клеточке заложено уже все будущее человека: его пол, группа крови, даже цвет глаз и волос - все это в данной клеточке есть и в дальнейшем будет только развиваться и выявляться. Все, что необходимо для образования из этой маленькой клеточки взрослого человека - это пища, кислород и время. Это - все. Каждая такая клеточка - зародыш есть уже уникальный и неповторимый человек. Другого такого еще никогда не было в мировой истории; и сколько бы веков или тысячелетий эта история еще ни продолжалась - другого такого уже никогда не будет..."
На мой взгляд, сам по себе факт зачатия конкретной женщиной конкретного человека не дает право на его убийство. Вы возможно считаете иначе.
Все знают и все понимают только дураки да шарлатаны (А.П.Чехов)
Дед Пихто
Супер Юзер

Сообщение Rue » Ср июл 15, 2009 17:49 pm

Дед Пихто писал(а):
Rue писал(а):Зачем вы хотите поселить в душах людей мысли, что они являются убийцами?

А кто они?

Rue писал(а):Не вам судить. Не вам.

Я не сужу, а высказываю свое отношение к абортам и к тем, кто их делает.

Rue писал(а):Самое благое, что вы можете делать, это разъяснять, но не обвинять, любить и сочувствовать, но не наказывать.

Человек который убивает должен быть подвергнут наказанию и общественному порицанию, что в совокупности с раскрытием глаз на аборты посредством в том числе и вышеупомянутых роликов, как правильно говорит TOS, снизит их количество.
Мы просто мыслим с разных точек зрения, для меня аборт - убийство, а для Вас видимо нет, поэтому и отношение у нас с Вами к людям их делающим различается.

Нет. Вы именно судите, порицаете, призываете к наказанию (какому, интересно?) и никак этого не признаёте.

Я не оцениваю аборт как убийство или не убийство.

Я смотрю на это, как на действие, которые имеет место быть в нашей жизни. Совершается оно, в силу разных причин. Как впрочем, и убийство взрослых людей. Предотвратить действия, совершаемые другими людьми я не могу. Как не могу влезть в их шкуру. Потому, я не знаю, что их толкает на это. И очень сочувствую им, что такое испытание выпало на их жизнь.

З.Ы. Повторюсь. Непрофессиональный подход, неграмотная пропаганда (вроде показа ролика подросткам), порицание и неприятие, может оказать такое влияние на психику человека, что непоправимые последствия в каких-то ситуациях гарантированы.

З.З.Ы. Нельзя так с людьми!
Rue
читатель форума

Сообщение TOS™ » Ср июл 15, 2009 20:50 pm

А вот, кстати, насчёт наказания и порициния тех, кто пошёл на аборт, пребывая в неведении о том, что в ходе этого процесса убивается живое человеческое существо (а не примитивный клеточный организм, как полагает абсолютное большинство) - здесь я, кончено, против.
В этих случаях священнослужители иногда ведут себя совершенно неадекватно. Например, мне рассказывали случай, как одна женщина пришла на исповедь покаяться в совершении аборта, а священнослужитель в ходе данного процесса стал орать на всю церковь "Убийца, ты Убийца!!, ты ребёнка убила!!!"
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Густав » Чт июл 16, 2009 12:20 pm

Почитал я здесь много мнений и скажу тем, кто говорит, что не нужно осуждать женщин, которые убивают своих детей, потому что они такие разнисчастные, скажите спасибо своим матерям, что они не побоялись экономических трудностей и за развитие карьеры трудовой, а также за своё здоровье и в своё время не абортировали вас, а то бы вы здесь не сидели и не рассуждали, что аборт это не так страшно, или о том на какой стадии развития ребёнка его можно делать. Предлагаю всем почитать "Основы социальной концепции " РПЦ глава 12 "Проблемы биоэтики" п. 1,2.http://www.mospat.ru/index.php?mid=192 Вот некоторые выдержки оттуда:
" С древнейших времён Церковь рассматривает намеренное прерывание беременности (аборт) как тяжкий грех. Канонические правила приравнивают аборт к убийству. В основе такой оценки лежит убеждённость в том, что зарождение человеческого существа является даром Божиим, поэтому с момента зачатия всякое посягательство на жизнь будущей человеческой личности преступно.
Святитель Василий Великий уточняет, что тяжесть вины не зависит от срока беременности: "...различения плода образовавшегося, или ещё не образованного у нас нет". Святитель Иоанн Златоуст называл делающих аборт "худшими, нежели убийцы".
Церковь также неизмено почитает своим долгом выступать в защиту наиболее уязвимых и зависимых человеческих существ, коими являются нерождённые дети. Православная Церковь ни при каких обстоятельствахне может дать благословение на производство аборта. Не отвергая женщин, совершивших аборт, Церковь призывает их к покаянию и к преодолению пагубных последствий греха, через молитву и несение эпитимии, с последующим участием в спасительных Таинствах.В случаях, когда существует прямая угроза жизни матери при продолжении беременности, особенно при наличии у неё других детей, в пастырской практике рекомендуется проявлять снисхождение. Женщина, прервавшая беременность в таких обстоятельствах, не отлучается от евхаристического общения с Церковью, но это общение обусловливается исполнением ею личного покаянного молитвенного правила, которое определяется священником, принимающим исповедь.
Ответственность за грех убийства нерождённого ребёнка наряду с матерью несёт и отец, в случае его согласия на аборт.Если аборт совершён женой без согласия мужа, это может быть основанием для расторжения брака( см. гл.10.п.3). Грех ложиться и на душу врача, делающего аборт."
От себя хочется спросить тех, кто оправдывает аборт.Кто ты такой, что можешь решать, быть будущей жизни или нет, родиться этому ребёнку, или нет? Сама,или сам ты рождён матерью от отца и живёшь на этой земле, но становишься убийцей своих нерождённых детей. Предназначение женщины в этом мире, быть матерью, а не убийцей, дать жизнь, а не отнять её. Сколько женщин в этом мире не могут родить, но сильно этого хотят, тебе же дан этот дар и ты не ценишь его, и спокойно распоряжаешься жизнью того, кого дал тебе Бог, жизнью беззащитного существа.А вот ещё одна ссылочка про аборты и планирование семьи http://www.pravmir.ru/category/chelovek ... anie-semi/
Густав
Спец юзер

Сообщение Бонна » Чт июл 16, 2009 13:17 pm

Завулон, Вы откуда такую картинку взяли? Из учебника биологии год так за 80-й? Теория Геккеля давно уже опровергнута, причем еще в 50-е годы. Нет хвоста у эмбрионов! И жабр тоже нет! И человеческий эмбрион не имеет собачьей морды ни на каком сроке, как это Геккель нам преподнес. Это в СССР во имя поддержания теории эволюции буквально до недавнего времени такие картинки показывали. ну Вы же любите пользоваться Яндексом, найдите в картинках фото человеческого эмбриона. Какой рот на таком "хвостатом" сроке?

Вот 4 недели

Изображение

Вот 6 недель:

Изображение

Вы же называете себя специалистом!

Изображение

Не знаю, из чего что у Вас растет....

На самом деле боязнь таких материалов вызывается только именно страхом чувствовать себя убийцами. Конечно, это очень неприятно. Я, такая хорошая, положительная, всем нравящаяся - как я могу быть убийцей? О каких правах женщин мы говорим? Что это за право? Право убить своего ребенка ради своей выгоды? Жить негде - ах, какая прелесть! Убить их нафиг! А то ведь придется метрами делиться! А если квартира у них сгорит и ей тоже жить будет негде - разрешим ей уже имеющихся детей убивать? У неё же обстоятельства! Уважительные причины - жить негде!

Прощение? Ах, как все сразу заговорили о прощении! Скажите о прощении матери убитых маньяком детей. А че ты - прощать же надо! Прощение возможно только при условии покаяния, а в некоторых случаях необходимо еще и понесение наказания.

Rue , а почему Вы так настойчиво говорите о любви? Почему к одним Ваша любовь безгранична, а к другим - в данном случае к беззащитным младенцам, которые не могут за себя постоять - Вашей любви нет? По-Вашему любовь означает вседозволенность? Если Вы завтра, не дай Бог, придете ко мне в слезах и скажете - вот этот человек наддругался над моей дочерью, а я Вам скажу - ну что Вы, Вы должны любить его! Вы должны его простить! Что Вы так на него злитесь - у него были всеские причины сделать это! - как Вы отнесетесь к таким словам? Да, непримиримость с убийством матерями своих детей и осуждение этого.

Меня окружает тот же мир, что и Вас, и всех остальных. Я не на Луне живу. Только у некоторых не хватает сил называть вещи своими именами.

Я еще раз пишу - почему я должна сочувствовать убийце своих детей? Я матери вот этого ребенка должна сочувствовать?

ИзображениеСочувствовать я могу ей только в том, что она вступила на этот беззаконный путь и гибнет сама, губит свою душу, но мне не хочется уводить разговор в религиозную тему. А сочувствовать и любить по принципу "Ох, ты бедная, ну надо же, как не повезло в жизни, да ладно, все нормально, не парься" - этого, извините, не могу. Не будет нормально.
Последний раз редактировалось Бонна Чт июл 16, 2009 16:41 pm, всего редактировалось 1 раз.
Б.Шоу
Бонна
Здесь живет давно...

Сообщение Rue » Чт июл 16, 2009 15:48 pm

Бонна писал(а): Rue , а почему Вы так настойчиво говорите о любви? Почему к одним Ваша любовь безгранична, а к другим - в данном случае к беззащитным младенцам, которые не могут за себя постоять - Вашей любви нет? По-Вашему любовь означает вседозволенность?... Да, непримиримость с убийством матерями своих детей и осуждение этого.

Бонна, а почему вы так настойчиво говорите о непримиримости и осуждении? Именно поэтому, я и призываю вас вспомнить о прощении и любви.
Вы никак не можете взять в толк, что таким осуждением и непримиримостью вы отталкиваете от себя людей.
Именно непримиримостью вы блокируете то замечательное дело, которое тут проповедуете.
Rue
читатель форума

Сообщение TOS™ » Чт июл 16, 2009 16:03 pm

Rue писал(а):...вспомнить о прощении и любви.

На мой взгляд, прощать и любить можно и нужно человека, который осознал свою ошибку и тяжесть совершенного им поступка.
Но никак не тех, кто находит себе всякие оправдания в виде жизненных неурядиц и т.п.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Бонна » Чт июл 16, 2009 16:40 pm

Rue , Вы никак не можете понять, что именно я хочу сказать. Мы вроде говорим об одном и том же, но с разных, так сказать, углов. И никак не можете не переходить на личности.

Я прекрасно понимаю, что моя позиция в отношении абортов отталкивает от меня многих. Но я не ставлю перед собой задачу нравиться всем, я не доллар, в конце-концов.

В чем, по-Вашему, должна проявляться любовь и прощение к таким женщинам? Уточните.
Б.Шоу
Бонна
Здесь живет давно...

Сообщение Rue » Чт июл 16, 2009 17:46 pm

Бонна писал(а):Я прекрасно понимаю, что моя позиция в отношении абортов отталкивает от меня многих.

В чем, по-Вашему, должна проявляться любовь и прощение к таким женщинам? Уточните.
Бонна, моя позиция в отношении абортов точно соответствует вашей.
Но я также понимаю, что если убийцу считать убийцей и называть его убийцей, то никакого диалога просто не может быть. Не будет с вами этот человек разговаривать.
А если в убийце увидеть человека, то очень возможно, что и разговор получится. Тем более, мы здесь не говорим о маньяках и рецидивистах.
Всё зависит от того, какую вы цель ставите.
Если заклеймить позором женщин сделавших аборт в назидание тем, кто ещё не решился пока на это, то возможно, ваше порицание в отдельных случаях и возымеет действие.
Но те, кто уже прошёл через это, вряд ли раскаются, если им твердить, что они убийцы. Скорее, они закроются от этих слов.
"В чем, по-Вашему, должна проявляться любовь и прощение к таким женщинам?" (с)
А каким "таким", Бонна?

В не осуждении и приятии.

TOS™ писал(а):
Rue писал(а):...вспомнить о прощении и любви.

На мой взгляд, прощать и любить можно и нужно человека, который осознал свою ошибку и тяжесть совершенного им поступка.
Но никак не тех, кто находит себе всякие оправдания в виде жизненных неурядиц и т.п.

На мой взгляд любовь только тогда любовь, когда она безусловна.
Вы детей любите за что? За хорошие отметки, за послушное поведение, за порядок в комнате? А если они этого не делают, то вы их перестаёте любить? Так выходит?
Чтобы не прощать человека нужно всего лишь не обвинять его, воспринимая таким, какой он есть. Тогда и прощать не надо будет.
Rue
читатель форума

Сообщение anvar » Чт июл 16, 2009 21:31 pm

Меня этот видеосюжет настолько саданул по башке, что я всю неделю только тем и занимаюсь, всем друзьям-знакомым пытаюсьего показать. Реакция разная. Женская половина чаще всего возмущается, а вот мужики зависают конкретно. Не повторяйте говорю им моей ошибки. Знайте, что это все именно так. Искренне надеюсь, что хотя бы на снакомых это подействует.
anvar
Частый гость

Сообщение Rue » Чт июл 16, 2009 21:53 pm

anvar писал(а): Знайте, что это все именно так.
Извините, anvar. Я серьёзно. А как вы думали?
Мне интересно понять.
Rue
читатель форума

Сообщение Завулон » Пт июл 17, 2009 7:36 am

anvar писал(а):Меня этот видеосюжет настолько саданул по башке, что я всю неделю только тем и занимаюсь, всем друзьям-знакомым пытаюсьего показать. Реакция разная. Женская половина чаще всего возмущается, а вот мужики зависают конкретно. Не повторяйте говорю им моей ошибки. Знайте, что это все именно так. Искренне надеюсь, что хотя бы на снакомых это подействует.

вот! промывка мозгов! Можешь еще друзьям показывать ролик - промывка мозгов-2. Может тоже кому жизнь спасет
Завулон
Пользователь

Пред.След.

Вернуться в ДМИТРОВ