anvar писал(а): Сейчас чустую себя убийцей, что не остановил любимого человека от подобного шага.
Стремно то как!
Бонна писал(а):Ну о чем Вы говорите, Rue ? Психика не справится с подобной информацией? В ужастиках и не такое показывают - ничего, все справляются и смотрят с удовольствием. Да каие там ужастики - любой выпуск новостей посмотрите. Наше общество вообще привычно к виду крови и человеческих останков. Вас реклама ГИБДД "пристегни самое дорогое" не смущала на предмет жестокости?
Да и под дулом автомата на такие мероприятия никого сгонять не будут.
Сочувствие не в том, чтобы потакать и делать вид, что ничего не происходит, а в том, чтобы удерживать людей от подобных действий, чтобы потом эти взрослые слез не лили и не чувствовали себя убийцами.
Rue писал(а):Такое впечатление создаётся, что тёмный мир вас окружает, и светлого в нём вы ничего не видите.
Надеюсь, что это моё неправильное впечатление.
Rue писал(а):А если у кого-то психика не справиться с подобной информацией?
Дед Пихто писал(а):А у меня создается впечатление, что темный мир окружает не тех, кто осуждает "абортников", а тех кто эти аборты делает!Rue писал(а):А если у кого-то психика не справиться с подобной информацией?
Если справилась с убийством, то и с "кином" и с картинками справится, зато может другие, стоящие на пороге убийства одумаются.
Кто работает в детсадах и школах, чтобы грамотно просвещать детей и о важности их здоровья, и о контрацепции? Я не вижу, чтобы в школах велись лекции на эти темы.
TOS™ писал(а):...глубины морального и физического вреда от внебрачных связей.
А по желанию женщины и мужчины? По социальным показаниям (негде жить, нет работы, муж алкоголик, изнасилование, нет мужа вообще и т.д.)?TOS™ писал(а):PS: Я за полный запрет абортов, совершаемых по желанию женщины. Права женщины в данном контексте мне смешны и неинтересны.
TOS™ писал(а):PS: Я за полный запрет абортов, совершаемых по желанию женщины. Права женщины в данном контексте мне смешны и неинтересны. Тему о подпольных абортах можно опустить - эта унылая догма стара, как мир.
Бонна писал(а):Завулон, я Вашего мнения так и не услышала...
...Ваше медицинское образование.... Вот такие фразы как : "у него есть хвост, который потом отпадает..." требуют как минимум подкрепления фактами....
...Жаль, что Вы уклонились от разговора и попытались перевести его на другую тему - мы говорили не о том, что есть данный клип - спекуляция, не спекуляция, а о том, что есть аборт...
Rue писал(а):TOS™ писал(а):...глубины морального и физического вреда от внебрачных связей.
О, как! От "брачных" связей тоже бывает моральный и физический вред. И ещё какой.
Причём здесь связи, когда люди в своём большинстве не ценят (не умеют, не хотят, не думают об этом) своё здоровье, не могут строить отношения в социуме, вообще не понимают "куда жить"?
Они распоряжаются своей жизнью так, как умеют. Как впитали от своих родителей.
А здесь всё идёт речь о запугивании.
Ну да, покажите подросткам фильмы об аборте, и число брошенных детей в роддомах запросто может возрасти. По версии Бонны и Деда Пихто, тогда эти подростки не будут убийцами.
На других молодых людей, это может подействовать по-другому. Зажатость в сексе и работы у сексопатологов прибавиться на порядок.
Неужели не понятно, что аборты это только маленькая частичка того, что происходит в обществе? И отдельно это "не лечится".
Maya писал(а):Тос, мне кажется, что ваши рассуждения насчет прав нелепы в данном контексте.
Maya писал(а):Полностью согласна с Рю, что не стоит постоянно культивировать в людях чувство вины. Чувство вины - это очень сильнодействующая сила, тормозящая дальнейшее развитие человека и отравляющая его жизнь.
Rue писал(а):Зачем вы хотите поселить в душах людей мысли, что они являются убийцами?
Rue писал(а):Не вам судить. Не вам.
Rue писал(а):Самое благое, что вы можете делать, это разъяснять, но не обвинять, любить и сочувствовать, но не наказывать.
Дед Пихто писал(а):Rue писал(а):Зачем вы хотите поселить в душах людей мысли, что они являются убийцами?
А кто они?Rue писал(а):Не вам судить. Не вам.
Я не сужу, а высказываю свое отношение к абортам и к тем, кто их делает.Rue писал(а):Самое благое, что вы можете делать, это разъяснять, но не обвинять, любить и сочувствовать, но не наказывать.
Человек который убивает должен быть подвергнут наказанию и общественному порицанию, что в совокупности с раскрытием глаз на аборты посредством в том числе и вышеупомянутых роликов, как правильно говорит TOS, снизит их количество.
Мы просто мыслим с разных точек зрения, для меня аборт - убийство, а для Вас видимо нет, поэтому и отношение у нас с Вами к людям их делающим различается.
Бонна писал(а): Rue , а почему Вы так настойчиво говорите о любви? Почему к одним Ваша любовь безгранична, а к другим - в данном случае к беззащитным младенцам, которые не могут за себя постоять - Вашей любви нет? По-Вашему любовь означает вседозволенность?... Да, непримиримость с убийством матерями своих детей и осуждение этого.
Rue писал(а):...вспомнить о прощении и любви.
Бонна, моя позиция в отношении абортов точно соответствует вашей.Бонна писал(а):Я прекрасно понимаю, что моя позиция в отношении абортов отталкивает от меня многих.
В чем, по-Вашему, должна проявляться любовь и прощение к таким женщинам? Уточните.
TOS™ писал(а):Rue писал(а):...вспомнить о прощении и любви.
На мой взгляд, прощать и любить можно и нужно человека, который осознал свою ошибку и тяжесть совершенного им поступка.
Но никак не тех, кто находит себе всякие оправдания в виде жизненных неурядиц и т.п.
Извините, anvar. Я серьёзно. А как вы думали?anvar писал(а): Знайте, что это все именно так.
anvar писал(а):Меня этот видеосюжет настолько саданул по башке, что я всю неделю только тем и занимаюсь, всем друзьям-знакомым пытаюсьего показать. Реакция разная. Женская половина чаще всего возмущается, а вот мужики зависают конкретно. Не повторяйте говорю им моей ошибки. Знайте, что это все именно так. Искренне надеюсь, что хотя бы на снакомых это подействует.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2