???????? ???????????????? ?? ????????

Увидеть бы это раньше - многое бы сложилось иначе!

События, новости, статьи. Все только о Дмитрове и Дмитровском районе.

Re: Увидеть бы это раньше - многое бы сложилось иначе!

Сообщение Бонна » Пт июл 17, 2009 10:41 am

anvar писал(а):Меня этот видеосюжет настолько саданул по башке, что я всю неделю только тем и занимаюсь, всем друзьям-знакомым пытаюсьего показать. Реакция разная. Женская половина чаще всего возмущается, а вот мужики зависают конкретно. Не повторяйте говорю им моей ошибки. Знайте, что это все именно так. Искренне надеюсь, что хотя бы на снакомых это подействует.

Естественно! Как бы там ни было, а в кресле гинекологическом еще ни обдин мужик не оказался! В итоге-то все равно вся тяжесь данной ситуации сваливается на женщину. Это говорит о том, что наши женщины не надеются на своих мужчин как на обеспечителей,обытчиков, как на сильное плечо. Так что мужчины, будьте ответственны за женщин!

Rue , а зачем клеймить позором? Списки вывешивать никто не собирается. Надо не позором клеймить, Вы как-то все преувеличенно воспринимаете мои слова. Можно митинг собрать, а можно ведь поговорить в дружестенной обстановке за чашкой чая. Неужели Вы считаете, что я буду ходить по городу с плакатом и в мегафон скандировать "Вы все - убийцы"? :lol:

"Таких" - это тех, кто делал аборты. Писать каждый раз "женщин, которые делали аборты" - ? Просто сократила. не надо так болезненно воспринимать.

Безусловность любви - вещь условная. Кого-то мы можем любить безусловно, а кого-то нет.

Код: Выделить всё
Чтобы не прощать человека нужно всего лишь не обвинять его, воспринимая таким, какой он есть. Тогда и прощать не надо будет.
В корне не согласна. Это значит, что мы должны воспринимать такими какие они есть маньяков и педофилов и вообще всех преступников. Нет, и еще раз нет. Любовь не означает вседозволенности. Если я что-то запрещаю своему ребенку, это не значит, что я его не люблю. Порой по любви приходится быть жесткой, чтобы уберечь его от ошибки или какого-нибудь членовредительства. Да, в конце-концов, чтобы просто воспитать его нормальным человеков нужно быть жестким родителем (не жестоким, а жестким).
Советы - как касторка - легко давать, принимать противно.
Б.Шоу
Бонна
Здесь живет давно...

Сообщение королева марго » Пт июл 17, 2009 11:39 am

TOS™ писал(а):PS: Я за полный запрет абортов, совершаемых по желанию женщины. Права женщины в данном контексте мне смешны и неинтересны. Тему о подпольных абортах можно опустить - эта унылая догма стара, как мир.

поражают меня мужчины, резко критикующие аборты, основывающих как раз свое мнение на старые и унылые догмы. да, им хорошо критиковать, просто :?

я ни в коем случае не защищаю аборт. но ведь никто из критиков не пытается даже понять ПОЧЕМУ женщина его делает. ведь каждая понимает, что если что это будет только ЕЕ проблема и забота и никто (ни государство, ни общественные организации ей не помогут). НИКТО!
про исключительно "брачные" отношения - вообще бред. как будто мужчнины на бросают своих ЗАКОННЫХ детей, забивая на них и алименты. сама такой ребенок

и никто даже не пытается понят посты и аргументы РУ, а ведь она все правильно пишет, грамотно и при этом аборты тоже не защищает...
а праваславная церковь по обыкновению своему пытается отобрать у женщины ПРАВО НА ВЫБОР, при этом не предлагая ничего в замен

уважаемая Бонна, так и не ответила почему же вместо того, чтобы татить деньги на антиабортную пропаганду, этим организациям не начать рекламировать грамотную контрацепцию??? ну нет! православная церковь ПРОТИВ контрацепции... бред %)

и странно, что среди этих страшилок ни разу я не встречала призыва рожать, рожать во что б это ни стало, а если будет трудно, не будет денег, жилья, еды, нужна будет мед помощь ребенку: ты приди, вот адрес, мы тебе поможем.

да у нас один единственный дом-общежитие для маленьких мам в москве! И ВСЕ! на всю страну! а где фонды поддержки одиноких женщин? в Дмитрове есть? НЕТ и не будет, наверное.
так давайте же отменим аборты, будем сажать женщин и врачей. и настанет всеобщая благодать!
Блондинка - это не только цвет волос. Это еще и алиби.
королева марго
НАСТОЯЩАЯ БЛОНДИНКА

Сообщение королева марго » Пт июл 17, 2009 11:51 am

Бонна!

Вот вы привели фотографию ужасную. Снабдив ее такими словами:
Я еще раз пишу - почему я должна сочувствовать убийце своих детей? Я матери вот этого ребенка должна сочувствовать?

а вы вообще знаете ее происхождение? что это за ребенок? был ли это аборт или выкидышь? может аборт по медицинским и несчастная женщина лешилась желанного ребенка?

как вы можете так спекулировать, выкладывая подобные фото? ваши (многих и оранизаций с чьих сайтов мы вдилели инфу) методы убеждения ничем не лучше, чем какая-нибудь советская пропаганда в худшем ее проявлении лжи и лицемерия
Блондинка - это не только цвет волос. Это еще и алиби.
королева марго
НАСТОЯЩАЯ БЛОНДИНКА

Сообщение Бонна » Пт июл 17, 2009 19:13 pm

Уважаемая Марго!

Я думаю, что Вы даже не в курсе, какая помощь по линии РПЦ оказывается нуждающимся в России, в том числе и многодетным и одиноким матерям. Что существует масса центров, где раздают бесплатную одежду и обувь, где бесплатно кормят малоимущих и прочее. Конечно, этого на всю страну мало, но так, извините, мы деньги не печатаем. Я лично знаю семьи священников, в которых живут приемные дети от тех матерей, которые хотели делать аборт (по разным причинам). Им было сказано: не убивай, роди, мы возьмем твоего ребенка. И брали. А помимо этого - какая помощь оказывается частными лицами конкретным нуждающимся семьям. Вот сейчас , например, ищут коляску для двойнят, в семье ждут третьего и одновременного четвертого ребенка. Мама - почти инвалид по зрению - минус 20. Кто-нибудь может помочь? И вообще - если есть желающие помочь этой семье, откликнитесь. Нужна одежда для малышей, погремущшки, игрушки и просто деньги. Дата родов - 20 число.

Вот так мы ищем помощь для очень многих мам. Иногда можно просто обратиться, и получить эту помощь. Но большинству проще пойти в абортарий.

Но парадокс в том, что большинство этих женщин не относятся к неимущим. Состоятельные дамы тоже не горят желанием рожать.
православная церковь по обыкновению своему пытается отобрать у женщины ПРАВО НА ВЫБОР
Право на выбор? А почему никто не говорит о праве ребенка на жизнь? Его спросил кто-нибудь, как он к этому относится?
уважаемая Бонна, так и не ответила почему же вместо того, чтобы татить деньги на антиабортную пропаганду, этим организациям не начать рекламировать грамотную контрацепцию??? ну нет! православная церковь ПРОТИВ контрацепции... бред
Что-то я не помню, чтобы меня об этом спрашивали. Но о контрацепции я говорила - она допускается (по нашим постулатам) только как вынужденная мера. Мы живем не по понятиям, а по Писанию. В Основах СК РПЦ очень развернуто разъяснено по поводу контрацепции, Густав приводил эти цитаты.

Вообще, само собой, причины всего этого кроются глубже. Одна из этих причн в том, что нынешние бабушки воспитывали своих детей не в любви, а потребительски. И если происходила беременность у дочки лет в 15, то такая мама запросто может и выгнать дочь из дома.

Запретить вступать в интимные отношения, конечно, невозможно. Надо в первую очередь до подрастающего поколения доносить чувство ответственности, и то, чем могут закончиться романтические отношения. В классе у младшей сестры моей подруги была замечательная ситуация: девочка 15 лет забеременела. Знали учителя. знали ученики, и никто не знал, что делать! Все перешептывались, шушукались, и никому даже не пришло в голову поговорить с мамой этой девочки, которая, как водится, ничего и не знала. Не должно быть такого отношения к беременным женщинам в нашем обществе.
Б.Шоу
Бонна
Здесь живет давно...

Сообщение Бонна » Пт июл 17, 2009 19:27 pm

А вообще я хочу сказать - не надо надеяться на какие-то организации, фонды, на кого-то большого и доброго, кто будет решать все наши проблемы. Мы должны учиться помогать друг другу сами, а не ждать, что вот сейчас кто-то нам все организует. Помогите своим соседям, сослуживцам, знакомым или родственникам.
Б.Шоу
Бонна
Здесь живет давно...

Сообщение Rue » Пт июл 17, 2009 23:49 pm

Бонна писал(а):А вообще я хочу сказать - не надо надеяться на какие-то организации, фонды, на кого-то большого и доброго, кто будет решать все наши проблемы. Мы должны учиться помогать друг другу сами, а не ждать, что вот сейчас кто-то нам все организует. Помогите своим соседям, сослуживцам, знакомым или родственникам.

Помогать можно и должно в одном случае, если соседи, сослуживцы, знакомые или родственники просят об этом.
В любом другом случае, можно только предложить помощь. Один раз. В крайнем случае два.
С уважением, Соколова Ольга Александровна.
Rue
читатель форума

Сообщение Густав » Сб июл 18, 2009 13:44 pm

поражают меня мужчины, резко критикующие аборты, основывающих как раз свое мнение на старые и унылые догмы.

Старые и унылые формы-это какие? Не убивай своё потомство, а так же себе подобных?Да? Может быть предложите другие?
но ведь никто из критиков не пытается даже понять ПОЧЕМУ женщина его делает. ведь каждая понимает, что если что это будет только ЕЕ проблема и забота и никто (ни государство, ни общественные организации ей не помогут). НИКТО!

Единственное, кроме медицинских показателей, что толкает женщину, или мужчину(его согласие, или совет) сделать аборт, это эгоизм. Нежелание связывать себя трудом по воспитанию детей и отказать себе в каких то удовольствиях, ущемить себя в чём то (в карьере, в отношениях с мужчиной, хождениями по ночным клубам, в отдыхе и т.д.) Назовите мне, какие могут быть оправдания человеку, убившему своё потомство?(кроме мед. показаний, хотя очень много случаев, когда наши гуманные гинекологи, советовали сделать женщинам аборт, вместо того, чтобы поддержать их, но те отказывались и рожали нормальных и здоровых детей). После войны тоже было тяжело, но все рожали.
а праваславная церковь по обыкновению своему пытается отобрать у женщины ПРАВО НА ВЫБОР, при этом не предлагая ничего в замен

Во-первых-Православная Церковь. Выбор на что? Быть убийцей своего ребёнка, или нет? Почему же, как раз Православная Церковь и даёт выбор говоря об этом, только после этого каждый сам решает, что выбрать и кем быть. Потому что о наказании уже сказанно.
И ещё я хочу спросить тех, кто здесь говорит о любви, о помощи-скольким людям помогли вы, скольких женщин и нерождённых детей спасли вы?
Потому что женщина, которая убивает своего ребёнка, умирает вместе с ним-всю жизнь она помнит это. И Слава Богу, если Господь даст ей, после этого родить полноценное дитя, что бывает очень редко, так как женщина по обыкновению остаётся моральной и физической калекой.
И ещё скажите мне. Простили бы вы свою мать, если бы она избавилась от вас, так как в это время, она бы была не готова стать матерью и вы бы были для неё обузой по её мнению, по каким бы то ни было причинам?
Густав
Спец юзер

Сообщение Rue » Сб июл 18, 2009 18:04 pm

Густав писал(а):И ещё скажите мне. Простили бы вы свою мать, если бы она избавилась от вас, так как в это время, она бы была не готова стать матерью и вы бы были для неё обузой по её мнению, по каким бы то ни было причинам?
:shock: Ерунда какая-то. Об этом можно рассуждать ровно также, как о бесконечности Вселенной. Меня бы не было. И чего? Да ничего.
ИМХО. Лучше не родится, чем быть у матери обузой или жить с родителями, которым не до тебя.

Густав писал(а): И ещё я хочу спросить тех, кто здесь говорит о любви, о помощи - скольким людям помогли вы, скольких женщин и нерождённых детей спасли вы?

А вы когда-нибудь помогали тем, кто помощи не просит? И как? Что получалось? Поделитесь именно об этих случаях!

О помощи тем, кто просит здесь говорить не буду. Не для того помощь оказывается, чтобы потом об этом публично писать.
Скажу только, что к "спасению женщин и "нерождённых детей" эта помощь отношения не имела. Не ставлю себе задачу спасать всех, всегда, во всех ситуациях.
Rue
читатель форума

Сообщение Густав » Сб июл 18, 2009 19:16 pm

Меня бы не было. И чего? Да ничего.

В том то и дело, что ты есть и имеешь возможность жить.
Лучше не родится, чем быть у матери обузой или жить с родителями, которым не до тебя.

А кто тебе дал право это решать? Или что, те дети, которые это ощущают должны умереть, только из-за того, что их родители заняты собой? Ведь убить ребёнка до родов, это тоже самое, по своей сути, что и после. Лично я думаю, что если бы за это была бы уголовная статья, то колличество абортов на много бы сократилось. Мне конечно скажут, что будут подпольные аборты, на что я возражу тем, что тогда для докторов делающих это, нужно ввести расстрельную статью, и тогда бы такой гинеколог и акушер, сто раз бы подумал, прежде чем делать, стоит ли его жизнь любых денег. Я конечно не говорю про медицинские случаи, при которых есть угроза жизни матери. Всё должно рассматриваться индивидуально.
А вы когда-нибудь помогали тем, кто помощи не просит?

И я вас спрошу. Поможите ли вы лежащему на улице человеку( не известно пьяный он, или приступ какой-нибудь), но ведь он молчит и помощи не просит? Пройдёте мимо, или спасёте ему жизнь своим участием?
Самый большой самообман человека, в его гордости. Ему кажется, что он такой хороший и распрекрасный. Помогает только тем, кто у него просит- это ханжество и лицемерие. Так как помогать нужно, или хотя бы стремится к этому, каждому кто в этом нуждается. В нашем случае, это постараться отговорить от аборта, поддержать, словом или делом, если есть какая то информация об абортах, то рассказать, потому
что большинство женщин впервые делающих этот шаг, просто пребывают в неведении о последствиях аборта, так как делают его по совету "доброхотных" подруг, или бестолковых врачей.
Густав
Спец юзер

Сообщение Rue » Сб июл 18, 2009 20:10 pm

Густав писал(а):
Меня бы не было. И чего? Да ничего.

В том то и дело, что ты есть и имеешь возможность жить.
Лучше не родится, чем быть у матери обузой или жить с родителями, которым не до тебя.

А кто тебе дал право это решать?

А я и не решаю. Я пишу своё мнение. Я бы не хотела быть обузой матери и быть нелюбимым ребёнком.
Густав писал(а):И я вас спрошу. Поможите ли вы лежащему на улице человеку( не известно пьяный он, или приступ какой-нибудь), но ведь он молчит и помощи не просит? Пройдёте мимо, или спасёте ему жизнь своим участием?
Самый большой самообман человека, в его гордости. Ему кажется, что он такой хороший и распрекрасный. Помогает только тем, кто у него просит- это ханжество и лицемерие. Так как помогать нужно, или хотя бы стремится к этому, каждому кто в этом нуждается.
Знаете, что, Густав. Я гляжу, как ловко вы подменяете понятия. Да и мастер вы ярлыки вешать: теперь, выходит, что то, о чём я говорю, это ханжество и лицемерие. Ну, да. Это полегче, чем обвинение в убийстве.

Пример с лежащим человеком на улице вовсе не причём. Надо объяснить?

Речь шла о тех людях, кто живёт рядом с нами, помощи не просит, а мы к ним со своей помощью идём. Вот интересно, а как мы узнали, что этим (именно этим людям) нужна именно та помощь, которую я могу и хочу оказать?
Помогать тем, кто об это не просит, это не есть правильно.
В качестве кого в данном случае выступает желающий помочь? Объяснить или сами знаете?
Rue
читатель форума

Сообщение Rue » Сб июл 18, 2009 20:47 pm

Кстати, вы так и не ответили:
А вы когда-нибудь помогали тем, кто помощи не просит? И как? Что получалось?
Rue
читатель форума

Сообщение Rue » Сб июл 18, 2009 20:57 pm

Густав писал(а): В нашем случае, это постараться отговорить от аборта, поддержать, словом или делом, если есть какая то информация об абортах, то рассказать, потому что большинство женщин впервые делающих этот шаг, просто пребывают в неведении о последствиях аборта, так как делают его по совету "доброхотных" подруг, или бестолковых врачей.
Постараться отговорить от аборта? К счастью, ко мне не приходят за такими советами.
И отговаривать и советовать не стала бы точно. Просто предложила бы подумать, как следует.
Как можно вмешиваться в чужую судьбу своими советами?
Нельзя этого делать.

И не верю я в то, что женщины мало осведомлены о последствиях аборта. Тридцать лет назад, тогда когда фактически "в СССР секса не было", уверяю вас, женщины были достаточно осведомлены. Сейчас, при таком количестве информации, уверена, что тем более.
Rue
читатель форума

Сообщение NEX » Вс июл 19, 2009 12:52 pm

Пожить ради своего удовольствия...
удовольствия (пороки) ведут в ад, причины всех несчастий - удовольствие. возьмите хотя бы эту тему topic16535.html
или эту topic16625.html
да любую тему возьмите, причина всех бед - желание удовольствия!
так с чего мы начнем борьбу? прежде всего в усмирении своих потребностей в удовольствиях
Проведение любых мероприятий на высшем уровне -> www.ArendaZvukaSveta.ru
NEX
Здесь живет давно...

Сообщение Дед Пихто » Вс июл 19, 2009 14:48 pm

Rue писал(а):Как можно вмешиваться в чужую судьбу своими советами?
Нельзя этого делать.

Почему женщине делающей аборт можно не только вмешиваться в судьбу еще не родившегося человека, но и полностью лишать его той самой судьбы идя на убийство, а вот другим даже с советами нельзя к ней идти.
Rue опять продолжает говорить только о проблемах и правах одного человека - убивающей матери, пытаясь найти причины оправдания ее, не касаясь права на жизнь убиваемого человека.
Все знают и все понимают только дураки да шарлатаны (А.П.Чехов)
Дед Пихто
Супер Юзер

Сообщение Rue » Вс июл 19, 2009 15:32 pm

Дед Пихто писал(а):
Rue писал(а):Как можно вмешиваться в чужую судьбу своими советами?
Нельзя этого делать.

Почему женщине делающей аборт можно не только вмешиваться в судьбу еще не родившегося человека, но и полностью лишать его той самой судьбы идя на убийство, а вот другим даже с советами нельзя к ней идти.
Мы вообще говорим с вами о разных вещах.
Женщине делающей аборт можно вмешиваться в судьбу не родившегося человека потому, что ей это не запрещено нашим государством.
А с советами идти нельзя по очень простой причине.
Человек должен сам принимать на себя ответственность за свои действия и поступки.
Если я советую вам что-либо, то это моё частное личное мнение о том, как я решила бы эту проблему. Вам это может совершенно не подходить, и послушав меня и сделав так, как я советую, вы потом можете не один раз об этом вспомнить и даже попрекнуть этим.
А теперь представьте, речь идёт о будущем ребёнке.
Кто, как не родители должен принимать решение о том, как они будут растить и воспитывать ребёнка?
А если что-то в родах пойдёт не так? Ребёнок будет инвалидом или потом окажется неблагополучным подростком или преступником?
Не советую, кому-либо чего-либо советовать. :lol: Чревато это неприятностями. Можно что-то порекомендовать, но по просьбе другого человека.

Дед Пихто писал(а):Rue опять продолжает говорить только о проблемах и правах одного человека - убивающей матери, пытаясь найти причины оправдания ее, не касаясь права на жизнь убиваемого человека.
Да нет. Я не говорю о проблемах и не ищу оправданий.

Я знаю, рождение человека это всегда радость.

Вы видимо, люди верующие, я довожу до вас просто свою точку зрения.
Она сводится к тому, что РПЦ своей жёсткостью в вопросе абортов и неприятия женщин, сделавших аборт, лишь усугубляет ситуацию в том, что этой жестокость отталкивает их от себя.
Rue
читатель форума

Сообщение Густав » Вс июл 19, 2009 17:13 pm

Кто, как не родители должен принимать решение о том, как они будут растить и воспитывать ребёнка?

А вот недавно судили родителей за жестокое отношение к своим детям. Они наверное тоже приняли решение о том, как они должны растить и воспитывать своего ребёнка, а их посадили за это. Получается, что государство и общественность усмотрели, что их решение оказалось изуверским, и приняли своё решение. Или вы и здесь не согласны? Если нет-обоснуйте. Если да- объясните нам убогим, чем убийство нерождённого, отличается от того, когда это делается уже с родившимся, ведь там и там живое существо. Нас наверное всех повергает в ужас, когда мы в хрониках ВОВ видим, как фашисты убивают беременных женщин, ударом штыка в живот, почему же не повергает в ужас, когда тоже самое делает женщина сама себе, но только оставляя жизнь себе, убивая своего неродившегося ребёнка?
А если что-то в родах пойдёт не так? Ребёнок будет инвалидом или потом окажется неблагополучным подростком или преступником?

Это вообще бред. Тогда совсем не надо рожать, а только получать удовольствие, пока климакс не наступил, а то ведь мало ли что может случиться. В том то и роль родителей, чтобы дать правильное воспитание, а не просто услаждать друг друга.
Она сводится к тому, что РПЦ своей жёсткостью в вопросе абортов и неприятия женщин, сделавших аборт, лишь усугубляет ситуацию в том, что этой жестокость отталкивает их от себя.

Сначала нужно ознакомиться с позицией Церкви, прежде чем писать такое. Я уже здесь приводил ссылку и цитаты из Основ социальной концепции. Укажите мне, где написанно, что Церковь не принимает женщин сделавших аборт. Как раз Церковь, это единственный институт, который помогает жещинам сделавшим этот страшный поступок, правильно осознать и пережить его.

p.s. Хотелось бы Rue узнать, сколько Вам лет, а то может и обсуждение этой темы не имеет смысла.
Густав
Спец юзер

Сообщение Rue » Вс июл 19, 2009 17:29 pm

Вы передёргиваете мои слова. Например, в том, что касается непрошеных советов.

Не понимаете меня. Совсем не слышите.

Я же от вас тоже слышу только что-то ограниченное. Например, что "женщины убивают своего неродившегося ребёнка".

Да. Убивают. Это всем понятно.

Есть выход? Какой?

Озвучьте, пожалуйста.

С позицией церкви знакомиться не хочу. Мне достаточно того, что я услышала тут от вас и в свой адрес и в адрес других женщин.

Сколько мне лет?
А какая разница в контексте этой темы? :shock:
15 или 35 или 65?

Что меняется?

З.Ы. А вот эта претензия церкви на исключительность понимания в вопросе о том, как кому жить, вообще пугает:
Густав писал(а): Как раз Церковь, это единственный институт, который помогает жещинам сделавшим этот страшный поступок, правильно осознать и пережить его.

З.З.Ы. Я не против, если тема будет завершена.
Rue
читатель форума

Сообщение NEX » Вс июл 19, 2009 23:31 pm

Вы все переливаете из пустого в порожнее. Прочтите мое прошлое сообщение, подумайте и выскажитесь, если есть что сказать
Проведение любых мероприятий на высшем уровне -> www.ArendaZvukaSveta.ru
NEX
Здесь живет давно...

Сообщение UT4ever » Вс июл 19, 2009 23:41 pm

Густав Полностью согласен, за исключением мелочей.
Rue Считаю что вы сильно ошибаетесь. Любая женщина должна думать ДО, а не после, когда уже забеременела. И всякий бред про "Ах, это неприемлемо!" совершенно не катит.
UT4ever
Частый гость

Сообщение Густав » Пн июл 20, 2009 0:41 am

Да. Убивают. Это всем понятно.

Есть выход? Какой?

Не убивать, а рожать детей. Разве не понятно.
С позицией церкви знакомиться не хочу. Мне достаточно того, что я услышала тут от вас и в свой адрес и в адрес других женщин.

Что же я такого сказал, про Вас и про других женщин? Особенно хочется знать, что под собой подразумевается "другие женщины". Тем более при чём здесь позиция Церки, с которой Вы не знакомы и знать не хотите, только из-за того, что я якобы что то сказал про Вас и в Вашем лице ( исходя из Вашей претензии Вы себя ассоциируите с какими то другими женщинами) про других женщин. Хотя в другом посте Вы пишите о позиции Церкви так, как будто бы её знаете. Так где же истина? Если Вы не знаете и не хотите знать, то не надо писать заведомую ложь.
Сколько мне лет?
А какая разница в контексте этой темы?
15 или 35 или 65?

Разница очень большая. Одно дело говорить с 15, другое с 35, третье с 65 летним человеком. Совершенно другое мировозрение у людей, исходя из их возраста.
Густав
Спец юзер

Сообщение Rue » Пн июл 20, 2009 7:02 am

UT4ever писал(а):Густав Полностью согласен, за исключением мелочей.
Rue Считаю что вы сильно ошибаетесь. Любая женщина должна думать ДО, а не после, когда уже забеременела. И всякий бред про "Ах, это неприемлемо!" совершенно не катит.

Ага.
Я_сильно_согласна с этим. Конечно, обязательно, "ДО". Я нигде не говорила другого! Лучше, много лучше, если она думает об этом вместе со своим мужчиной.

Я же говорю, что мы не понимаем друг друга.
Я считала и считаю, что в теме речь идёт о том, когда уже поздно думать, и рожать никак не возможно -- аборт сделан. Прочтите первый (!) пост в этой теме.

Густав писал(а):Разница очень большая. Одно дело говорить с 15, другое с 35, третье с 65 летним человеком. Совершенно другое мировозрение у людей, исходя из их возраста.
Относительно вредности (конечно, они вредны, и последствия могут быть тяжкие -- разве кто-то тут это отрицал?) абортов у меня был всегда один и тот же взгляд и в 15, и в 35... надеюсь, такой же останется в 65.

Густав писал(а): Тем более при чём здесь позиция Церки, с которой Вы не знакомы и знать не хотите, только из-за того, что я якобы что то сказал про Вас и в Вашем лице ( исходя из Вашей претензии Вы себя ассоциируите с какими то другими женщинами) про других женщин. Хотя в другом посте Вы пишите о позиции Церкви так, как будто бы её знаете. Так где же истина? Если Вы не знаете и не хотите знать, то не надо писать заведомую ложь.
А вот тут смотрите, что получается:

Я вас воспринимаю, как человека верующего, возможно, представителя церкви.

Например, смотрим вашу цитату. Вот тут, чуть выше которая.

Если вы не поняли меня, или я вас, то это не значит, что я лгу.

Далее, ранее в тексте ваших постов я увидела слова на свой пост "ханжество" и "лицемерие"

Ещё ранее всех женщин, которые делали аборты, вы неоднократно называете убийцами.

Я всего лишь хотела донести до вас мысль, что называя убийцу убийцей, и многократно повторяя ему это, не будет между ним и вами диалога.

Так вот, когда меня в диалоге периодически пытаются уличить во лжи, ханжестве, лицемерии, возможно, в убийстве, а потом предлагают более подробно ознакомиться с позицией церкви, говоря, что это единственный институт ...
Я удивлена безмерно.

Я поняла вашу позицию, которая, скорее всего отражает позицию церкви: женщины - убийцы, собеседник лгун, сообщения его ханжеские и лицемерные. Нет, не отражает?

Я уже ранее говорила, что религию придумали и поддерживают люди.
Я не против религии, тогда когда она не принижает человека, а помогает ему справиться со своими невзгодами.

Густав писал(а):
Да. Убивают. Это всем понятно. Есть выход? Какой?
Не убивать, а рожать детей. Разве не понятно.
Нет. Не понятно. В теме заявлен первый пост о уже свершившимся аборте!

Я и говорю в этом ключе. Это первое.

Второе, это то, что аборты в большем или меньшем количестве всё равно делаться будут. И к этому надо относиться как к реальности. Одними призывами рожать, и запугиваниями, дело не решить (хотя что можно вообще решить на форуме).

Так вот, моё мнение (повторю) не надо порицать женщину сделавшую аборт, и называть её убийцей, а надо понять её.

Если кратко, мысль такая: от понимания больше пользы, человек счастливее, а значит ему не наплевать на себя, своё здоровье.Он по другому строит свою жизнь, бережёт себя, не допускает нежеланных беременностей, рожает счастливых детей.
Моя мысль понятна? Она сочетается с позицией церкви?

Пониманием, принятием, приятием, поддержкой людей церковь сможет оказать человеку неоценимую услугу. Человек начнёт чувствовать любовь в своей душе.
Rue
читатель форума

Сообщение Бонна » Пн июл 20, 2009 14:39 pm

Rue , если говорить о позиции церкви относительно женщин, делавших аборты, то она такая же, как и в отношении других преступников:

Человек не отвергается, а призывается к покаянию.

Истиное покаяние - несовершение в предь этого греха.

Только при этом условии возможно прощение.

Пониманием, принятием, приятием, поддержкой людей
Каких именно людей? Тех, кто уже совершил это зло или тех, кто может совершить? Поддержкой в чем - на пути их покаяния или в их правоте? В том, что они "имели право"?

Да, в нашем государстве аборт не запрещен законом, но от этого его суть не умаляется. Обзови как хочешь, как говорила моя бабушка - те же штаны назад гашником.
Б.Шоу
Бонна
Здесь живет давно...

Сообщение Густав » Пн июл 20, 2009 16:20 pm

Ещё ранее всех женщин, которые делали аборты, вы неоднократно называете убийцами.

Как я знаю, то людей убивших других людей, называют обычно убийцей. Если вы знаете какое то другое название, то просветите меня. Давайте называть вещи своими именами.
меня в диалоге периодически пытаются уличить во лжи, ханжестве, лицемерии, возможно, в убийстве

Где лично вас я обвинял и пытался уличить во всём этом?
Самый большой самообман человека, в его гордости. Ему кажется, что он такой хороший и распрекрасный. Помогает только тем, кто у него просит- это ханжество и лицемерие
Вот, что я писал. Где здесь хоть слово про Вас? Это Вы сами себя увидели здесь. Есть пословица-" На воре, шапка горит".
рожать никак не возможно -- аборт сделан

А что значит, рожать не возможно? Удовольствие получать было возможно, а рожать нет?
Пониманием, принятием, приятием, поддержкой людей церковь сможет оказать человеку неоценимую услугу. Человек начнёт чувствовать любовь в своей душе.

А Вы знаете, сколько существует православных реабалитационных центров для женщин, которые сделали аборт, наверное нет. И женщины идут туда не для того, чтобы их оправдали в поступке, который они совершили, а для того как исправить его и начать другую жизнь-прощённой. А для этого нужно, чтобы они осознали тяжесть аборта, а не оправдание в нём. Ведь оправдание приходит после осознания своего поступка и покаяния, если этого нет, тогда человеку наплевать на свою жизнь и он скатывается дальше, и заканчивается всё не очень хорошо.
А по вашему получается( исходя из вашей логики), что мы должны понять маньяка, вора, убийцу и найти ему оправдание для чего он совершил преступление(может есть какие то причины), чтобы судить его, или нет. В недавнем прошло у нас в стране была статья В УК за аборт и гомосексуализм, но наши демократы всё отменили, и меньшинство, начинает диктовать большинству свои условия. вы знаете, что пик абортов пришёлсяна 90-е годы, после чего мы скатились в демограционную яму, из которой до сих пор не вышли.
Густав
Спец юзер

Сообщение Rue » Пн июл 20, 2009 17:30 pm

Хорошо. Я поняла. У вас лично не может быть точки зрения отличной от точки зрения РПЦ.

Церковь у нас отделена от государства и посмотрим на информацию об абортах с другой точки зрения.
Государственной.

Из Википедии:
Все государства в отношении случаев допустимости аборта можно разделить на четыре группы:

1. Полное запрещение. В этой группе государств аборт рассматривается как преступление против внутриутробной жизни и приравнивается к убийству. Здесь аборт рассматривается преступным как таковой. В Афганистане, Анголе, Бангладеш, Венесуэле, Гватемале, Гондурасе, Египте, Индонезии, Ираке, Иране, Ирландии, Йемене, Колумбии, Ливане, Ливии, Мавритании, Мали, Непале, Никарагуа, ОАЭ, Омане, Парагвае, Папуа Новой Гвинее, Сальвадоре, Сирии, Чили, на Филиппинах аборты полностью запрещены (как правило, кроме случаев спасения жизни женщины).

2. Аборт по медицинским показаниям и в других исключительных случаях. В Алжире, Аргентине, Боливии, Бразилии, Гане, Израиле, Кении, Коста-Рике, Марокко, Мексике, Нигерии, Пакистане, Перу, Польше, Уругвае разрешены аборты только при угрозе жизни и здоровью женщины, то есть только по медицинским показаниям. Так, например, в Испании в 1985 г. были легализованы аборты в случаях изнасилования, серьёзных аномалий плода и серьёзного риска, создаваемого беременностью для физического или психического здоровья женщины.

3. Аборт по медицинским и социально-экономическим показаниям. В Англии, Индии, Исландии, Люксембурге, Финляндии, Японии аборты разрешены только по медицинским и социально-экономическим показаниям, а также в случаях изнасилования.

4. Свобода аборта. В наиболее либеральной группе стран законодатель исходит из признания права женщины самостоятельно решать вопрос о беременности. Уголовная политика направлена здесь на охрану здоровья женщины, то есть наказуемы только внебольничные и поздние аборты. Аборты «по желанию» на ранних стадиях беременности разрешены в странах СНГ и Балтии, бывших югославских республиках, Австралии, Австрии, Албании, Бельгии, Болгарии, Венгрии, Вьетнаме, Германии, Греции, Дании, Италии, Камбодже, Канаде, КНР, на Кубе, в Монголии, Нидерландах, Норвегии, Румынии, Сингапуре, Словакии, США, Тунисе, Турции, Франции, Чехии, Швеции, ЮАР.
Последний раз редактировалось Rue Пн июл 20, 2009 17:48 pm, всего редактировалось 4 раз(а).
Rue
читатель форума

Сообщение Rue » Пн июл 20, 2009 17:35 pm

Россия, СССР, СНГ

Все дореволюционные Российские законы также осуждали абортное дело. Российское уложение о наказаниях считало аборт убийством и наказывало за него тюремным заключением на срок от 4 до 5 лет с лишением прав. В Уложении 1903 года срок наказания был снижен до 3 лет. С началом XX века в некоторых кругах русского общества начали говорить об изменении законодательства об абортах. Решениями XI Пироговского съезда (1910), Съезда акушеров-гинекологов (1911), XII Пироговского съезда (1913), Съезда русской группы Международного союза криминалистов (1914) было рекомендовано исключить наказание женщин вообще, а наказывать только врачей, выполняющих аборт по корыстным соображениям.

Во время революций (1917—1918) законодательно этот вопрос не был регламентирован, и женщин наказывали по законам военного времени. 18 ноября 1920 года Наркомздрав и Наркомюст издали совместное постановление «Об охране здоровья женщины», где провозглашались бесплатность и свободный характер абортов. Легализация значительно уменьшила смертность женщин от аборта: по официальной статистике, с 4 % до 0,28 %[10].

27 июня 1936 года постановлением ЦИК и СНК «О запрещении абортов, увеличении материальной помощи роженицам, установлении государственной помощи многосемейным, расширении сети родильных домов, детских яслей и детских садов, усилении уголовного наказания за неплатеж алиментов и о некоторых изменениях в законодательстве о разводах» аборты были ограничены. Аборт допускался в случаях, когда продолжение беременности представляло угрозу жизни или грозило тяжелым ущербом здоровью беременной женщины, или при наличии передающихся по наследству тяжелых заболеваний родителей. Существуют утверждения, что это привело к значительному повышению количества криминальных абортов и смертности женщин.

Указом Президиума ВС от 5 августа 1954 года преследование женщин за аборты было прекращено, а указом от 23 ноября 1955 года «Об отмене запрещения абортов» свободные аборты, проводимые по желанию женщины исключительно в медицинских учреждениях, были вновь разрешены. Это привело к улучшению условий проведения абортов, снижению рисков для здоровья женщины при проведении аборта. Другими последствиями Указа были значительный рост количества абортов и ущемление репродуктивных прав мужчин-мужей, влияние которых на процесс принятия решений о количестве детей в семье значительно ослабло. Решающее слово в вопросе планирования семьи теперь принадлежало жене. Это изменило роли полов в семье, что не могло не вызвать последствия для общества в целом [11].

Статистика абортов в СССР была засекречена, обнародована в конце 1980х годов [12]. СССР занимал одно из первых мест в мире по количеству абортов на число рождённых детей. Россия, СССР, СНГ

Все дореволюционные Российские законы также осуждали абортное дело. Российское уложение о наказаниях считало аборт убийством и наказывало за него тюремным заключением на срок от 4 до 5 лет с лишением прав. В Уложении 1903 года срок наказания был снижен до 3 лет. С началом XX века в некоторых кругах русского общества начали говорить об изменении законодательства об абортах. Решениями XI Пироговского съезда (1910), Съезда акушеров-гинекологов (1911), XII Пироговского съезда (1913), Съезда русской группы Международного союза криминалистов (1914) было рекомендовано исключить наказание женщин вообще, а наказывать только врачей, выполняющих аборт по корыстным соображениям.

Во время революций (1917—1918) законодательно этот вопрос не был регламентирован, и женщин наказывали по законам военного времени. 18 ноября 1920 года Наркомздрав и Наркомюст издали совместное постановление «Об охране здоровья женщины», где провозглашались бесплатность и свободный характер абортов. Легализация значительно уменьшила смертность женщин от аборта: по официальной статистике, с 4 % до 0,28 %[10].

27 июня 1936 года постановлением ЦИК и СНК «О запрещении абортов, увеличении материальной помощи роженицам, установлении государственной помощи многосемейным, расширении сети родильных домов, детских яслей и детских садов, усилении уголовного наказания за неплатеж алиментов и о некоторых изменениях в законодательстве о разводах» аборты были ограничены. Аборт допускался в случаях, когда продолжение беременности представляло угрозу жизни или грозило тяжелым ущербом здоровью беременной женщины, или при наличии передающихся по наследству тяжелых заболеваний родителей. Существуют утверждения, что это привело к значительному повышению количества криминальных абортов и смертности женщин.

Указом Президиума ВС от 5 августа 1954 года преследование женщин за аборты было прекращено[Источник?], а указом от 23 ноября 1955 года «Об отмене запрещения абортов» свободные аборты, проводимые по желанию женщины исключительно в медицинских учреждениях, были вновь разрешены. Это привело к улучшению условий проведения абортов, снижению рисков для здоровья женщины при проведении аборта. Другими последствиями Указа были значительный рост количества абортов и ущемление репродуктивных прав мужчин-мужей, влияние которых на процесс принятия решений о количестве детей в семье значительно ослабло. Решающее слово в вопросе планирования семьи теперь принадлежало жене. Это изменило роли полов в семье, что не могло не вызвать последствия для общества в целом [11].

Статистика абортов в СССР была засекречена, обнародована в конце 1980х годов [12]. СССР занимал одно из первых мест в мире по количеству абортов на число рождённых детей. Пик числа абортов пришёлся на 1964 год — 5,6 млн абортов, что было максимальным за всю историю России [13]. Как отмечала исследовательница проблемы абортов Е. А. Садвокасова, разрешение абортов не привело к полной ликвидации криминального прерывания беременности., что было максимальным за всю историю России [13]. Как отмечала исследовательница проблемы абортов Е. А. Садвокасова, разрешение абортов не привело к полной ликвидации криминального прерывания беременности.

З.Ы. (от себя) -- оказывается демократия на количество абортов не повлияла.
Rue
читатель форума

Пред.След.

Вернуться в ДМИТРОВ