UT4ever писал(а):Густав Полностью согласен, за исключением мелочей.
Rue Считаю что вы сильно ошибаетесь. Любая женщина должна думать ДО, а не после, когда уже забеременела. И всякий бред про "Ах, это неприемлемо!" совершенно не катит.
Ага.
Я_сильно_согласна с этим. Конечно, обязательно,
"ДО". Я нигде не говорила другого! Лучше, много лучше, если она думает об этом вместе со своим мужчиной.
Я же говорю, что мы не понимаем друг друга.
Я
считала и считаю, что в теме речь идёт о том, когда уже поздно думать, и рожать никак не возможно -- аборт сделан. Прочтите первый (!) пост в этой теме.
Густав писал(а):Разница очень большая. Одно дело говорить с 15, другое с 35, третье с 65 летним человеком. Совершенно другое мировозрение у людей, исходя из их возраста.
Относительно
вредности (конечно, они вредны, и последствия могут быть тяжкие -- разве кто-то тут это отрицал?) абортов у меня был всегда один и тот же взгляд и в 15, и в 35... надеюсь, такой же останется в 65.
Густав писал(а): Тем более при чём здесь позиция Церки, с которой Вы не знакомы и знать не хотите, только из-за того, что я якобы что то сказал про Вас и в Вашем лице ( исходя из Вашей претензии Вы себя ассоциируите с какими то другими женщинами) про других женщин. Хотя в другом посте Вы пишите о позиции Церкви так, как будто бы её знаете. Так где же истина? Если Вы не знаете и не хотите знать, то не надо писать заведомую ложь.
А вот тут смотрите, что получается:
Я вас воспринимаю, как человека верующего, возможно, представителя церкви.
Например, смотрим вашу цитату. Вот тут, чуть выше которая.
Если вы не поняли меня, или я вас, то это
не значит, что я
лгу.
Далее, ранее в тексте ваших постов я увидела слова на свой пост "
ханжество" и "
лицемерие"
Ещё ранее всех женщин, которые делали аборты, вы
неоднократно называете
убийцами.
Я всего лишь хотела донести до вас мысль, что называя убийцу убийцей, и многократно повторяя ему это, не будет между ним и вами диалога.
Так вот, когда меня в диалоге периодически пытаются уличить во лжи, ханжестве, лицемерии,
возможно, в убийстве, а потом предлагают более подробно ознакомиться с позицией церкви, говоря, что это
единственный институт ...
Я удивлена безмерно.
Я поняла вашу позицию, которая, скорее всего отражает позицию церкви: женщины - убийцы, собеседник лгун, сообщения его ханжеские и лицемерные. Нет, не отражает?
Я уже ранее говорила, что религию придумали и поддерживают люди.
Я не против религии, тогда когда она не принижает человека, а помогает ему справиться со своими невзгодами.
Густав писал(а):Да. Убивают. Это всем понятно. Есть выход? Какой?
Не убивать, а рожать детей. Разве не понятно.
Нет. Не понятно.
В теме заявлен первый пост о уже свершившимся аборте! Я и говорю в этом ключе. Это первое.
Второе, это то, что аборты в большем или меньшем количестве всё равно делаться будут. И к этому надо относиться как
к реальности.
Одними призывами рожать, и запугиваниями, дело не решить (хотя что можно вообще решить на форуме).
Так вот, моё мнение (повторю) не надо порицать женщину сделавшую аборт, и называть её убийцей, а надо понять её.
Если кратко, мысль такая:
от понимания больше пользы, человек счастливее, а значит ему не наплевать на себя, своё здоровье.Он по другому строит свою жизнь, бережёт себя, не допускает нежеланных беременностей, рожает счастливых детей.Моя мысль понятна? Она сочетается с позицией церкви?
Пониманием, принятием, приятием, поддержкой людей церковь сможет оказать человеку неоценимую услугу. Человек начнёт чувствовать
любовь в своей душе.
С уважением, Соколова Ольга Александровна.