Вс ноя 21, 2010 1:55 am
ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ писал(а):Добрый писал(а):, Вы сожете выстрелить и убить человека?
Без хвастовства - СМОГУДобрый писал(а):И подумает он ни так - подумает о по другому - " у него дорогая мобила, но пистолет я выхвачу раньше чем хозяин этого телефона"
Прям Дикий запад какой-то !!!!
Вс ноя 21, 2010 1:57 am
Вс ноя 21, 2010 2:04 am
Добрый писал(а):Да елки -моталки при легализации оружия у того , кто нападает, тоже будет пистолет. И подумает он ни так - подумает о по другому - " у него дорогая мобила, но пистолет я выхвачу раньше чем хозяин этого телефона"
Вс ноя 21, 2010 2:17 am
mxmss писал(а):Добрый писал(а):Да елки -моталки при легализации оружия у того , кто нападает, тоже будет пистолет. И подумает он ни так - подумает о по другому - " у него дорогая мобила, но пистолет я выхвачу раньше чем хозяин этого телефона"
Нужно быть полным отморозком чтобы рисковать жзнью ради мобилы.
Кстате вы в курсе, что по оставленной пуле легко определить ствол из которого был произведён выстрел?
Вс ноя 21, 2010 2:19 am
ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ писал(а):пример не корректен....
все были с оружием и обстановка там была не та, что мы с Вами рассматриваем....
Вс ноя 21, 2010 2:24 am
Добрый писал(а):Почему же не коректен - оружие в свободном доступе, правоохранительные органы не против (их просто нет) -бери и пользуйся, защищайся от жуликов
Вс ноя 21, 2010 2:37 am
ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ писал(а):Добрый писал(а):Почему же не коректен - оружие в свободном доступе, правоохранительные органы не против (их просто нет) -бери и пользуйся, защищайся от жуликов
По моему мнению мы с Вами рассматриваем ситуацию применительно, к примеру, к современному Дмитрову : УВД работает, дружинники патрулируют улицы , человек идет вечерком ( с работы ) через рощу на Космонавтов, вдруг из-за "угла" злодей - давай мобилу!!!!!, а Вы ему ( после того как спокойно отдали мобилу) - БАХ в спину !!!! И ПРИВЕТ !!!
Вс ноя 21, 2010 2:42 am
Вс ноя 21, 2010 2:49 am
Jalouse-ilya писал(а):Бах привет в спину нельзя естественно. Либо стрелять на поражение при явной угрозе жизни и здоровью, здесь уже важно мнгновенно сориентироваться. Не у всех выйдет. Либо пугать и стрелять под ноги в более "простых" ситуациях.
Вс ноя 21, 2010 2:55 am
Я про это не упоминаю, что это рулетка и так понятно. Уже сказал вооружение граждан вряд ли допустят в ближайшие лет 20, а возможно и более.Добрый писал(а):Jalouse-ilya писал(а):Бах привет в спину нельзя естественно. Либо стрелять на поражение при явной угрозе жизни и здоровью, здесь уже важно мнгновенно сориентироваться. Не у всех выйдет. Либо пугать и стрелять под ноги в более "простых" ситуациях.
Да елки-моталки, при разрешении оружия купить его сможет ЛЮБОЙ. И "пугать стрелять под ноги"будете не ВЫ, а тот кто на вас нападает.
Что бы нормально пользоваться огнестрельным оружием нужны ежедневные тренеровки - примерно по 45 мин. в день Как вы думаете обычный человек -ну там менеджер, инженер, продавец -будет хотя бы по пол-часа в день заниматься? А вот тот кто собрался заниматься "гоп-стопом" будет, и оружием он будет владеть в несколько раз лучше любого обывателя
Вс ноя 21, 2010 2:59 am
Jalouse-ilya писал(а):Я про это не упоминаю, что это рулетка и так понятно. Уже сказал вооружение граждан вряд ли допустят в ближайшие лет 20, а возможно и более.Добрый писал(а):Jalouse-ilya писал(а):Бах привет в спину нельзя естественно. Либо стрелять на поражение при явной угрозе жизни и здоровью, здесь уже важно мнгновенно сориентироваться. Не у всех выйдет. Либо пугать и стрелять под ноги в более "простых" ситуациях.
Да елки-моталки, при разрешении оружия купить его сможет ЛЮБОЙ. И "пугать стрелять под ноги"будете не ВЫ, а тот кто на вас нападает.
Что бы нормально пользоваться огнестрельным оружием нужны ежедневные тренеровки - примерно по 45 мин. в день Как вы думаете обычный человек -ну там менеджер, инженер, продавец -будет хотя бы по пол-часа в день заниматься? А вот тот кто собрался заниматься "гоп-стопом" будет, и оружием он будет владеть в несколько раз лучше любого обывателя
Вс ноя 21, 2010 9:59 am
Maxim писал(а):Добрый писал(а):И так все сторонники оружия -ВЫ готовы убивать?????
Для защиты жизни, да.
Jalouse-ilya писал(а):При нынешней ситуации в стране для многоих думаю между выбором "возможно не убьют или искалечат" и "скорее всего посадят потом, но вдруг нет" - будет второе.
mxmss писал(а):Оружие это лишь инструмент.
Никакой инструмент сам по себе ничего не решает.
Вс ноя 21, 2010 10:08 am
Добрый писал(а):А если без эмоций - и так вечер. Вы идете по улице -подходит , ну пускай гопник, И говорит -отдай-ка мне деньги и Вы Maxim, готовы в этом случае , достать из кармана оружие и спокойно надавить на курок? Через мгновение вместо гопника перед вами лежит труп, и переиграть ситуацию уже нельзя. Так все таки стороники разрешения оружия ВЫ готовы убивать?
Вс ноя 21, 2010 10:10 am
ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ писал(а):Лично у меня появится уверенность в том что я СМОГУ дать отпор вооруженному преступнику ( или хотя бы попытаться), а не быть тупо застреленым и всё...
Добрый писал(а):ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ писал(а):пример не корректен....
все были с оружием и обстановка там была не та, что мы с Вами рассматриваем....
Почему же не коректен - оружие в свободном доступе, правоохранительные органы не против (их просто нет) -бери и пользуйся, защищайся от жуликов
Вс ноя 21, 2010 11:05 am
Вс ноя 21, 2010 11:49 am
Spitfire писал(а):Совершенно неожиданно сзади трубой по голове, чтобы не успел выстрелить. А потом человек лишается телефона, бумажника и самого пистолета.
Вс ноя 21, 2010 12:36 pm
Добрый писал(а):Что бы нормально пользоваться огнестрельным оружием нужны ежедневные тренеровки - примерно по 45 мин. в день Как вы думаете обычный человек -ну там менеджер, инженер, продавец -будет хотя бы по пол-часа в день заниматься?
Вс ноя 21, 2010 15:46 pm
Вс ноя 21, 2010 21:18 pm
Spitfire писал(а):Насчет тренировок с оружием. Почему тогда очень мало кто хочет тренироваться в секциях рукопашного боя и самообороны?
Spitfire писал(а):Вы себе как представляете ситуацию в которую попадут преступники в случае легализации? "У них теперь у всех оружие, могут застрелить. А денег не хватает. Пойду на завод или в такси..." - так чтоли?
Spitfire писал(а):Вот свежий пример с журналистом Кашиным - стояли двое с букетом цветов, ждали его. Что бы подумали Вы на его месте;
Вс ноя 21, 2010 21:51 pm
Вс ноя 21, 2010 22:04 pm
Spitfire писал(а):mxmss, тогда что мешает гражданам не повторять ошибок журналиста Кашина? Пусть не ходят по темным переулкам, не ездят на последних электричках и вообще ведут себя крайне осторожно и почтительно к окружающим.
Spitfire писал(а): Очень отмороженный человек, знающий что у жертвы есть оружие, будет нападать на нее так, чтобы получить минимум увечий и ранений.
Spitfire писал(а): Я может быть в каком то параллельном мире живу, но не знаю ни одного человека тренирующегося в подобном заведении.
Чт ноя 25, 2010 4:37 am
Да простят меня коллеги из структур. Просто накипело. Сегодня целый день работал на убийстве. Двое подонков утром убили мужчину. Ножевые и проломленный череп. При проведении обхода и беседе со свидетелем задал вопрос:"Если бы у Вас был хотя бы травматик, применили бы?" Ответ:"Если бы был достаточно эффективным-то применил бы, не задумываясь..."Свидетель не виноват, не успел выйти из машины. Все длилось секунды. Один-два выстрела в нападающих могли бы спасти жизнь человеку. Примеров за практику множество, когда человек и готов вступиться за жертву, но силенки не позволяют. Мое мнение-оружие должно быть ЭФФЕКТИВНЫМ на 100%. Тогда и отношение к нему изменится. Не надо считать народ сборищем идиотов. В СМИ приводят статистику по случаям неправомерной самообороны, а статистику по жертвам нападений, бытовых разборок, групповых жестоких избиений почему-то упускают. Таким "мудрым" законодателям надо чаще бывать в больницах и смотреть на изуродованных граждан. НАШИХ граждан.
Я может и не совсем "ЗА" легализацию КС. Но, как СМ, точно "Против" пресловутых 91Дж.Оружие должно быть оружием в полном смысле этого слова. Тогда и культура обращения с оружием должна повыситься, если при применении будут последствия минимум-вред здоровью средней тяжести или ТТП. Но оружие должно иметь возможность быть идентифицировано при использовании. А за незаконное хранение, ношение и т.д. газового(с возможностью...) или бесствольного огнестрельного надо опять ввести уголовную ответственность.
Чт ноя 25, 2010 14:21 pm
Ну, что, господа, поправки во втором, считайте окончательном, чтении приняты. Основные моменты:
Чт ноя 25, 2010 18:57 pm
Хемуль писал(а):выданные до принятия закона лицензии действуют?
Хемуль писал(а):а купленное до принятия закона оружие, у которого энергия больше 91 дж?
Чт ноя 25, 2010 21:30 pm
Blind Sniper писал(а):вдруг превратился в одно, сплошное нарушение закона. Почему?!