Лично для меня в данной ситуации нет вообще никаких проблем, кроме одной- отсутствия желания обеих сторон найти взаимопонимание.Каждый хочет не решить вопрос, а как можно сильнее нанести удар, послать в нокдаун. Но бой затянулся, ребята.
По порядку.
Человек купил аккумуляторы 4 штуки. Получил чек с гарантией 3 дня. (

)
Принес домой, заметил неладное, решил проверить. Из четырех (

) один (

) оказался нулевой. Человек не утверждает, что все четыре плохие,плохой - один. Он же не на глаз определил, какой именно из четырех не рабочий.
Идет в магазин. Продавец щебечет в соседнем отделе. Покупатель просит решить вопрос, но ему отказывают. Отказывают в такой степени, что человек пишет жалобу и тратит два часа времени, чтобы дождаться аж директора! Далее читаем, что пишет КиМ, то есть директор:
ибо Вам было отказано именно продавцом, в то время как мной Вам было предложено отправить "предположительно неисправный" аккумулятор на проверку его работоспособности и выяснения причин его не работоспособности, от чего Вы отказались.
Не проблема покупателя, что процесс поставлен так: продавец- отказать, директор - предложить. ( Вспомним Берингов. Какой-никакой, но там есть менеждер по претензиям. Если у КиМа нет возможности содержать такую единицу, то чьи это должностные обзанности в этом рабочем моменте?)
Далее. У меня нет оснований не верить ни покупателю, ни КиМу. НО!
КиМ лично не присутствовал в момент конфликта, поупателя застал в адекватном состоянии, даже если КиМ доверяет на 100% своему продавцу, за истину берется только то, что свидетель видел, слышал, в чем участвовал
лично. Поэтому, при всем респекте к обеим сторонам, я просто пропускаю мимо все рассуждения КиМа о самом конфликте между продавцом и покупателем. Свидетель: продавец соседнего отдела может тоже утверждать только то, что видела и слышала. Но : а) она щебетала с ля фам, которая работает у КиМа; б ) у нее есть свои покупатели ; в) и естественно, корпоративная солидарность.
Так что, ля фам, конечно шерше, но во внерабочее время. Поэтому, независимо от того какого качества аккумулятор, качество обслуживания не соответствует Правилам торговли. Номер телефона того, кому продавец подчиняется, должен быть доступен покупателям.
Вторая часть:наш друг и герой аккумулятор. Он не расплавился от нашей энергии ?
Не знание закона не освобождает от ответственности его выполнять. Поэтому, несмотря на все эмоции, надо действовать в рамках закона, или не мутить воду совсем. То есть правильно оформленная претензия должна поступить со стороны покупателя. Кстати, время еще есть.
В инструкции написано не только ,как надо заряжать аккумулятор, но и количество зарядов, на которое он расчитан. Пусть нет срока годности, но указано время, которое должен работать аккумулятор с момента начала пользования. И уж точно это не три счастливых дня. Так что, уважаемый покупатель, как я поняла, Вы в этом плане в рамках закона не действовали . Поэтому, извиняйте, но тогда тоже не правы.