???????? ???????????????? ?? ????????

магазин КиМ всегда прав

Тут можете высказывать что хотите. Кроме запретных тем которые описаны ТУТ ftopic4305.html

Re: магазин КиМ всегда прав

Сообщение Rue » Чт дек 23, 2010 6:23 am

Torroba писал(а)::D Совершенно бестолковая вначале тема...привела к достаточно серьёзным и важным рассуждениям о человеческой природе.
Torroba, это не бестолковая тема.
Тема вскрыла тот огромный пласт, о котором вам может рассказать каждый, кто зарабатывает себе на жизнь тем, что продаёт товар или оказывает услуги населению.
:)
С уважением, Соколова Ольга Александровна.
Rue
читатель форума

Сообщение Torroba » Чт дек 23, 2010 8:31 am

.
Последний раз редактировалось Torroba Вт мар 08, 2011 7:41 am, всего редактировалось 1 раз.
Torroba
Супер Юзер

Сообщение Torroba » Чт дек 23, 2010 8:41 am

.
Последний раз редактировалось Torroba Вт мар 08, 2011 7:42 am, всего редактировалось 1 раз.
Torroba
Супер Юзер

Сообщение Дим » Чт дек 23, 2010 9:43 am

Maxim писал(а):Да успокойся ты. Лучше на жену с тёщей в Роспотребнадзор жалобу накатай, за некачественое предоставление услуг. :lol:

вот это в точку :D
выборы...выборы...президенты...
Дим
Супер Юзер

Сообщение Дим » Чт дек 23, 2010 9:57 am

тема о том, что все кто встал на защиту покупателя manofground ...сталкивались в той или иной степени ( в разных магазинах хороших и разных) с хамством....наглостью...продавцов и хозяев, с нарушением законных прав покупателя...невозможностью доказать свою правоту...и разочарованием от безысходности...примерно так)
Дим
Супер Юзер

Сообщение Rue » Чт дек 23, 2010 10:34 am

Дим писал(а):...сталкивались в той или иной степени ( в разных магазинах хороших и разных) с хамством....наглостью...продавцов и хозяев, с нарушением законных прав покупателя...невозможностью доказать свою правоту...и разочарованием от безысходности...
Тогда вопрос. А причём тут КиМ?

Насколько я поняла, с законными правами покупателей у нас население не очень-то знакомо вообще. (К себе это отношу в первую очередь.)
Видимо, лозунг "покупатель всегда прав" -- играет злую шутку.
Это я к тому, что прежде чем отстаивать свои права, неплохо бы их знать. Чтобы не возникало безысходности.
Rue
читатель форума

Сообщение xyligan » Чт дек 23, 2010 11:03 am

А продавщица в КИМе и вправду нагловатая(тот что в первом магазине). Приходил покупать диски, сидит играет в свой ифон пока ее не окликнешь, а потом такую недовольную рожу сделает, что и покупать уже ничего не хочется. :( :shock:
xyligan

Сообщение Torroba » Чт дек 23, 2010 11:23 am

.
Последний раз редактировалось Torroba Вт мар 08, 2011 7:42 am, всего редактировалось 1 раз.
Torroba
Супер Юзер

Сообщение Дим » Чт дек 23, 2010 12:08 pm

Rue писал(а):
Дим писал(а):...сталкивались в той или иной степени ( в разных магазинах хороших и разных) с хамством....наглостью...продавцов и хозяев, с нарушением законных прав покупателя...невозможностью доказать свою правоту...и разочарованием от безысходности...
Тогда вопрос. А причём тут КиМ?

при том, что тема" и это всё о нём)
Torroba писал(а):
Дим писал(а):тема о том, что все кто встал на защиту покупателя manofground ...сталкивались в той или иной степени ( в разных магазинах хороших и разных) с хамством....наглостью...продавцов и хозяев, с нарушением законных прав покупателя...невозможностью доказать свою правоту...и разочарованием от безысходности...примерно так)

:?: А вот представьте себе, что я чаще сталкиваюсь с другим. С некомпетентностью потребителя, с его явным не желанием разобраться в вопросе или зачастую просто ознакомиться с инструкцией по эксплуатации. С завышенными амбициями и самомнением. И что самое смешное и печальное... с требованием изменить, для него единственного, законы мироздания. При этом они искренне возмущаются когда им деликатно объясняют, что это невозможно. Тут не однозначный вопрос...

не однозначный, но потребитель проигрывает так как является в данном вопросе любителем, в отличие от продавца-профессионала набившем на покупателях руку и это подтверждает данная тема...магазин всегда прав...
Дим
Супер Юзер

Сообщение Клим Чугункин » Чт дек 23, 2010 15:02 pm

ъ
Последний раз редактировалось Клим Чугункин Сб авг 20, 2011 22:11 pm, всего редактировалось 1 раз.
Клим Чугункин
Супер Юзер

Сообщение КиМ » Чт дек 23, 2010 16:08 pm

Torroba писал(а):Я не рискну высказать мнение, кто перед кем должен извиняться. Но вот слова благодарности из уст "КиМа" в адрес "manofground" я считаю должны прозвучать!.... :D

Дорогая, ты у меня такая лапушка, все было очень вкусно, как замечательно что ты забыла приготовить ужин - сказал мужик расплачиваясь по счету принесенному официантом ресторана. :D
ТЦ Дмитровский Пассаж (Бывший "Исток") 3 этаж
КиМ
Частый гость

Сообщение КиМ » Чт дек 23, 2010 16:15 pm

Дим писал(а):не однозначный, но потребитель проигрывает так как является в данном вопросе любителем, в отличие от продавца-профессионала набившем на покупателях руку и это подтверждает данная тема...магазин всегда прав...

Такое впечатление, что я таскаю покупателей по судам, а не они меня. Просто в отличии от среднестатистического покупателя считающего что "он всегда прав, лишь только на основании того что он покупатель", я знаю что у меня есть не только обязанности но и права, равно как и обязанности у покупателя.
КиМ
Частый гость

Сообщение other1313 » Чт дек 23, 2010 16:39 pm

я тоже не думаю что должны прозвучать какие то извинения - покупатель аккум не оставил, унёс с собой, а кто-кого больше оскорбил - вопрос
other1313
Спец юзер

Сообщение КиМ » Чт дек 23, 2010 19:53 pm

Torroba писал(а):Я думаю, что после таких обсуждений и факта, что тема вот уже скоро неделю не сходит с первой страницы форума :D Можно даже рискнуть сделать сленг для магазина. Представьте себе внушительных размеров баннер, на котором написано:
Магазин КиМ Всегда прав!

Пощадите, у меня нет столько свободного времени. :D
КиМ
Частый гость

Сообщение Чувак » Чт дек 23, 2010 20:05 pm

Магазин КиМ Всегда прав!
...попробуй ток короткого замыкания
Чувак
Супер Юзер

Сообщение Maxim » Пт дек 24, 2010 1:08 am

Дим писал(а):тема о том, что все кто встал на защиту покупателя manofground ...сталкивались в той или иной степени ( в разных магазинах хороших и разных) с хамством....наглостью...продавцов и хозяев, с нарушением законных прав покупателя...невозможностью доказать свою правоту...и разочарованием от безысходности...примерно так)

А вот уж фиг. Я сталкивался с хамством, наглостью и с нарушением прав покупателя, даже до суда дело доходило. Но на защиту manofground не встал. Чего тут защищать то? Каким то непонятным способом выявил что аккумулятор который не заряжен дохлый, возможно убив его своими измерениями.
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Дим » Пт дек 24, 2010 9:24 am

Maxim писал(а):А вот уж фиг. Я сталкивался с хамством, наглостью и с нарушением прав покупателя, даже до суда дело доходило. Но на защиту manofground не встал. Чего тут защищать то? Каким то непонятным способом выявил что аккумулятор который не заряжен дохлый, возможно убив его своими измерениями.

Max ты же электрик...вот объясни мне, как бы ты стал действовать? купил ты 4 аккумулятора и решил бы проверить их...не важно каким способом, пусть даже не понятным...один проверил"ноль", предположим ты сам его "убил"...замерами своими, но тогда ты бы и следующие три тоже "убил"...или один убил, а остальные проверять бы не стал? стал бы и любой бы стал, так что не стыкуется, а вообще тема не о том, а о том, что...смотри заголовок)
Дим
Супер Юзер

Сообщение Клим Чугункин » Пт дек 24, 2010 10:14 am

ъ
Последний раз редактировалось Клим Чугункин Сб авг 20, 2011 22:10 pm, всего редактировалось 1 раз.
Клим Чугункин
Супер Юзер

Сообщение Ксантипа » Пт дек 24, 2010 10:36 am

Лично для меня в данной ситуации нет вообще никаких проблем, кроме одной- отсутствия желания обеих сторон найти взаимопонимание.Каждый хочет не решить вопрос, а как можно сильнее нанести удар, послать в нокдаун. Но бой затянулся, ребята.
По порядку.
Человек купил аккумуляторы 4 штуки. Получил чек с гарантией 3 дня. ( :!: )
Принес домой, заметил неладное, решил проверить. Из четырех ( :!: ) один ( :!: ) оказался нулевой. Человек не утверждает, что все четыре плохие,плохой - один. Он же не на глаз определил, какой именно из четырех не рабочий.
Идет в магазин. Продавец щебечет в соседнем отделе. Покупатель просит решить вопрос, но ему отказывают. Отказывают в такой степени, что человек пишет жалобу и тратит два часа времени, чтобы дождаться аж директора! Далее читаем, что пишет КиМ, то есть директор:
ибо Вам было отказано именно продавцом, в то время как мной Вам было предложено отправить "предположительно неисправный" аккумулятор на проверку его работоспособности и выяснения причин его не работоспособности, от чего Вы отказались.

Не проблема покупателя, что процесс поставлен так: продавец- отказать, директор - предложить. ( Вспомним Берингов. Какой-никакой, но там есть менеждер по претензиям. Если у КиМа нет возможности содержать такую единицу, то чьи это должностные обзанности в этом рабочем моменте?)
Далее. У меня нет оснований не верить ни покупателю, ни КиМу. НО!
КиМ лично не присутствовал в момент конфликта, поупателя застал в адекватном состоянии, даже если КиМ доверяет на 100% своему продавцу, за истину берется только то, что свидетель видел, слышал, в чем участвовал лично. Поэтому, при всем респекте к обеим сторонам, я просто пропускаю мимо все рассуждения КиМа о самом конфликте между продавцом и покупателем. Свидетель: продавец соседнего отдела может тоже утверждать только то, что видела и слышала. Но : а) она щебетала с ля фам, которая работает у КиМа; б ) у нее есть свои покупатели ; в) и естественно, корпоративная солидарность.
Так что, ля фам, конечно шерше, но во внерабочее время. Поэтому, независимо от того какого качества аккумулятор, качество обслуживания не соответствует Правилам торговли. Номер телефона того, кому продавец подчиняется, должен быть доступен покупателям.
Вторая часть:наш друг и герой аккумулятор. Он не расплавился от нашей энергии ? :lol:
Не знание закона не освобождает от ответственности его выполнять. Поэтому, несмотря на все эмоции, надо действовать в рамках закона, или не мутить воду совсем. То есть правильно оформленная претензия должна поступить со стороны покупателя. Кстати, время еще есть.
В инструкции написано не только ,как надо заряжать аккумулятор, но и количество зарядов, на которое он расчитан. Пусть нет срока годности, но указано время, которое должен работать аккумулятор с момента начала пользования. И уж точно это не три счастливых дня. Так что, уважаемый покупатель, как я поняла, Вы в этом плане в рамках закона не действовали . Поэтому, извиняйте, но тогда тоже не правы.
Ксантипа

Сообщение osa » Пт дек 24, 2010 10:46 am

2CТ, много лет покупаю товары в магазине КИМ (№1 магазин, 3й этаж), и никогда проблем с обменом не было, знаю продавцов и девушку и ребят, адекватные люди.
osa

Сообщение Ксантипа » Пт дек 24, 2010 10:51 am

osa писал(а):2CТ, много лет покупаю товары в магазине КИМ (№1 магазин, 3й этаж), и никогда проблем с обменом не было, знаю продавцов и девушку и ребят, адекватные люди.

По существу темы что можете сказать? Вы видели данный конфликт?
В данной теме есть мнения, отличные от Вашего.
xyligan писал(а):А продавщица в КИМе и вправду нагловатая(тот что в первом магазине). Приходил покупать диски, сидит играет в свой ифон пока ее не окликнешь, а потом такую недовольную рожу сделает, что и покупать уже ничего не хочется. :( :shock:

Но у нас же не борьба мнений.
( Добавлю. Мне, лично, фиолетово и то, и другое, Расчитываю только на ИМХО, на рекламму не реагирую.)
Ксантипа

Сообщение Rue » Пт дек 24, 2010 11:38 am

Ксантипа писал(а):Лично для меня в данной ситуации нет вообще никаких проблем, кроме одной- отсутствия желания обеих сторон найти взаимопонимание.
Уверяю вас, что и тут никакой проблемы нет. В данном случае не может быть взаимопонимания, именно как действия. Кто-то должен уступить. Или покупатель махнуть рукой на неисправный его точки зрения акк, или продавец подарить акк покупателю, тогда, когда с его точки зрения, покупатель мог сам испортить акк.
Законы и процедуры потому и принимаются, что всегда надеяться на взаимопонимание, не приходится.
Это не плохо и не хорошо. Это просто се ля ви.
Rue
читатель форума

Сообщение Дим » Пт дек 24, 2010 11:43 am

osa писал(а):2CТ, много лет покупаю товары в магазине КИМ (№1 магазин, 3й этаж), и никогда проблем с обменом не было, знаю продавцов и девушку и ребят, адекватные люди.

вы про фому...покупку...а мы про ерему..обмен/возврат товара...а это две большие разницы...их нельзя сравнивать.
Дим
Супер Юзер

Сообщение Maxim » Пт дек 24, 2010 21:08 pm

Дим писал(а):Max ты же электрик...вот объясни мне, как бы ты стал действовать? купил ты 4 аккумулятора и решил бы проверить их...не важно каким способом, пусть даже не понятным...один проверил"ноль", предположим ты сам его "убил"...замерами своими, но тогда ты бы и следующие три тоже "убил"...или один убил, а остальные проверять бы не стал? стал бы и любой бы стал, так что не стыкуется, а вообще тема не о том, а о том, что...смотри заголовок)

Я за все свои 30 лет жизни, не разу аккумуляторы не проверял (ну кроме автомобильных, для этого у меня нагрузочная вилка есть). Мне такое в голову не приходило. И уж тем более мне бы в голову не пришло мерить напряжение на аккумуляторе предварительно его не зарядив. А про измерение тока короткого замыкание на аккумуляторах я вообще тока в этой теме услышал. Притом методику нам так и не сказали.
Да и судя по всему был куплен 1 а не 4 аккумулятора. И следовательно убить остальные не было возможно т.к. был тока 1.
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Ксантипа » Пт дек 24, 2010 21:32 pm

Maxim писал(а):Да и судя по всему был куплен 1 а не 4 аккумулятора. И следовательно убить остальные не было возможно т.к. был тока 1.

Один? :shock: Тогда я запуталася в трех аккумуторах. Ку-ку! сошла с ума! %) Какая досада! :lol:
Пусть потерпевший скинет мне в личку номер телефона, я ему положу 150 рублей, и он успокоится.
А может manofground и КиМу подарить бутылку, чтобы они ее распили на брудершафт, или трубку мира?
Ксантипа

Пред.След.

Вернуться в Наезды