Пн дек 27, 2010 10:25 am
manofground писал(а):По вольтажу 0,01 Вольт и примерно 10-11 мА
Напряжение, до которого можно разряжать аккумулятор, не должно быть менее 0,9 В на один аккумулятор в батарее независимо от тока разряда. В большинстве устройств, использующих аккумуляторы, это пороговое значение отслеживается автоматически. Разряд до более низкого напряжения сокращает срок службы аккумулятора.
Пн дек 27, 2010 10:38 am
Пн дек 27, 2010 12:10 pm
Ксантипа писал(а):КиМ, я уже написала, что Вы постоянно пытаетесь найти двоякое толкование. Поэтому мне уже лень цитировать .
Пн дек 27, 2010 15:33 pm
TOS™ писал(а):Ксантипа писал(а):КиМ, я уже написала, что Вы постоянно пытаетесь найти двоякое толкование. Поэтому мне уже лень цитировать .
В данном случае нет никакого двоякого толкования - Закон во всей своей совокупности однозначно говорит, что на данный тип товара гарантия устанавливается по желанию производителя, или продавца. И таких товаров на свете существует множество, я бы сказал - их большинство, так что можете со своей стороны рассматривать наличие эксплуатационных гарантий, как "подарок".
Т.е. если производитель (или продавец) захочет в интересах создания дополнительных конкурентных преимуществ установить гарантийный срок эксплуатации товара, он это может сделать. Не захочет - не сделает и ни один суд его на это не подпишет.
Информация с упаковки купленных аккумуляторов:
Упаковка из 2 шт.
250ААНС-BL2
ёмкость 2450 мА/ч
напряжение 1,2 В
типоразмер АА
Срок хранения до начала эксплуатации: 01.10.2013
Эффективность зависит от условий эксплуатации.
Зарядить перед использованием.
Соблюдать полярность.
Не бросать в огонь.
Не разбирать.
1 аккумулятор GP заменит Вам до 1000 алкалиновых батареек. (даже кол-во циклов с упаковки убрали, как знали ).
Схематичное изображение на котором один аккумулятор приравнен к 500-1000 батареек (причем даже не указано что алкалиновых)
Пн дек 27, 2010 17:41 pm
Ксантипа писал(а):При этом есть товар длительного пользования, есть расходный материал, но уверяю, стандарты есть на всё. ГОСТы ли в прошлом, техусловия, евростандарт, как хотите обзовите.
Ксантипа писал(а):Не удивлюсь, если там написано "не для продажи в ЕС и США."
Пн дек 27, 2010 18:36 pm
Пн дек 27, 2010 18:53 pm
Ксантипа писал(а):5. Если законами или в установленном ими порядке предусмотрены обязательные требования к товару (работе, услуге), продавец (исполнитель) обязан передать потребителю товар (выполнить работу, оказать услугу), соответствующий этим требованиям.
Оба неправы.
Пн дек 27, 2010 19:04 pm
Пн дек 27, 2010 19:14 pm
Ксантипа писал(а):Он инструкцию на русском языке приложил к товару? Это так, между прочим вопрос. Отвечать не обязательно.
Пн дек 27, 2010 20:04 pm
TOS™ писал(а):Абсолютно все установленные Законом требования к данному товару были выполнены, в чём предмет спора-то, не пойму?
В отношении товара, на который установлен гарантийный срок, продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер отвечает за недостатки товара, если не докажет, что они возникли после передачи товара потребителю вследствие нарушения потребителем правил использования, хранения или транспортировки товара, действий третьих лиц или непреодолимой силы.
Пн дек 27, 2010 21:50 pm
Пн дек 27, 2010 22:15 pm
Tr@n$ писал(а):TOS™ писал(а):Абсолютно все установленные Законом требования к данному товару были выполнены, в чём предмет спора-то, не пойму?
А вот и нет. ст. 18 ЗоЗПП п 6В отношении товара, на который установлен гарантийный срок, продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер отвечает за недостатки товара, если не докажет, что они возникли после передачи товара потребителю вследствие нарушения потребителем правил использования, хранения или транспортировки товара, действий третьих лиц или непреодолимой силы.
Продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер отвечает за недостатки товара, на который не установлен гарантийный срок, если потребитель докажет, что они возникли до передачи товара потребителю или по причинам, возникшим до этого момента.
Пн дек 27, 2010 22:31 pm
Tr@n$ писал(а):А вот и нет. ст. 18 ЗоЗПП п 6В отношении товара, на который установлен гарантийный срок, продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер отвечает за недостатки товара, если не докажет, что они возникли после передачи товара потребителю вследствие нарушения потребителем правил использования, хранения или транспортировки товара, действий третьих лиц или непреодолимой силы.
Еще раз повторяю.....
При возникновении спора о причинах возникновения недостатков товара продавец (изготовитель) или выполняющая функции продавца (изготовителя) на основании договора с ним организация обязаны провести экспертизу товара за свой счет. Потребитель вправе оспорить заключение такой экспертизы в судебном порядке.
Пн дек 27, 2010 23:48 pm
Вт дек 28, 2010 1:01 am
Tr@n$ писал(а):2 КИМ
с Вашей стороны конечно гладко, а рискнете обнародовать пресловутую запись где не будет зафиксирован отказ продавца о обмене с мотивированный - "расходный материал"?
Tr@n$ писал(а):2 КИМДалее - я несколькими постами выше привел выдержку с сайта gp, где официально сказано, что не допустимо снижение напряжения меньше чем отметка 0.9В. Этого с лихвой хватает для сдачи аккумулятора по гарантии![]()
Tr@n$ писал(а):2 КИМ
Далее, если у Вас нет постоянно работающего гарантийного отдела, то должно быть вывешено часы его работыдабы покупатель не вытаскивал Вас в выходной. А если его нету вообще - т.е. в штате нет должности, нет должностной инструкции, то принимает товар продавец, и выдает расписку о принятие на проверку качества. Так у Вас есть гарантийный отдел?
Вт дек 28, 2010 1:52 am
Вт дек 28, 2010 2:23 am
Tr@n$ писал(а):Ха, дети говорите?
Ну что же вы сами то как дите... мне бабка... ой специалист сказал. Я Вам привел ссылку на сайт производителя где черном по белому написано.
Tr@n$ писал(а):Ха, дети говорите?
И еще разок: продавец обязан принять товар. Давать заключение не обязана, но принять на проверку качества - несомненно. А дальше Ваше право - можете делать экспертизу а можете не делать. Но когда будете давать ответ на заявление покупатель может потребовать копию заключения экспертизы.
КиМ писал(а):5. Я предлагаю отправить аккумулятор на проведение экспертизы
6. Покупатель отказывается
Вт дек 28, 2010 3:01 am
Вт дек 28, 2010 3:21 am
Tr@n$ писал(а):Понимать умеем?
Разряд в чем измеряется? В вольтах? Или все таки амперах? Это же не электролитический кондеру которого падает и ток и напряжение... Ток разряда возможно и будет близким к нулю а вот напряжение не должно.
Провел эксперимент, благо в фотике почти разряженные аккумуляторы стояли - так вот, напряжение на них 1,03 В. Это первое.
Tr@n$ писал(а):Второе - как покупателю мне фиолетово, кто и за что у вас отвечает. Не Вы, а продавец должна была принять товар, а далее кто его повезет на экспертизу... это не принципиально.
Иначе вполне возможно притянуть статью о "не полном доведение характеристик изделия до покупателя". Т.е магазин не предоставил всей полноты информации о такой важной для меня характеристике товара. как гарантия. Я понимаю, это смешно читать - но прецеденты есть. Так что не передергивайте, Вы как раз пытались все сделать по закону, но вот Ваш продавец...
Tr@n$ писал(а):Третье - да хоть десять сертификатов приклейте на аккумулятор, все равно по вышеприведенному закону, именно на Вас лежит бремя доказательства, то что товар вышел из строя по вине покупателя. Или бодание с поставщиками, которые всучили такой товар.
Вт дек 28, 2010 9:18 am
Вт дек 28, 2010 9:29 am
- это ложь номер раз.КиМ писал(а):manofground писал(а):Ну свидетелей у меня не было, о их вменяемости я не знал.
Зато у меня есть доказательства вменяемости Ваших требований записанных на видео. И если Вы не прекратите нагло врать и искажать факты, я выложу это видео на всеобщее обозрение, пускай мир знает "своих героев".
КиМ писал(а):6. Под натиском покупателя, продавец сдается и на обратной стороне товарного чека пишет отказ. Что там конкретно написано я не знаю и не уточнял, так как считаю этот вопрос не принципиальным
Вт дек 28, 2010 10:32 am
Вт дек 28, 2010 12:17 pm
Вт дек 28, 2010 14:35 pm
deprivation писал(а):Видно, правда "Покупатель всегда прав" - народный фольклор.
Вт дек 28, 2010 14:39 pm
А вы зачем пост та так редактировали??Интересные мысли там были))deprivation писал(а):Тех спец из GP на 100% уверен, что брак на их производстве равен 0, как и ток короткого замыкания ноль, вольтаж ноль тож нормально![]()
Я бы на месте покупателя сам бы отвез акк на экспертизу и не дай Бог, она покажет, что КЗ не было и акк не соответствует заявленным хар-ам.
Мелочь - не деньги.
Гарантия 3 дня.
или вообще:
Акк - расходный материал.
Видно, правда "Покупатель всегда прав" - народный фольклор.
КиМ, желаю вам построить бизнес с этим кредо "Покупатель всегда прав - народный фольклор!". Удачи.