Вт дек 28, 2010 16:55 pm
КиМ писал(а): Напряжение до момента первой зарядки, имеет совершенно другую природу. Это как занятие сексом для девочки в первый и последующие разы, механически вроде как одно и тоже, но физиологически и психологически это не так.
Нужно ли заряжать никель-металлогидридные (NiMH) аккумуляторы Energizer перед первым использованием?
Да, никель-металлогидридные (NiMH) аккумуляторы Energizer при покупке не являются полностью заряженными. Но поскольку они не являются и полностью разряженными, фактически их следует заряжать меньше времени, чем это обычно требуется.
Как я могу проверить никель-металлогидридные (NiMH) аккумуляторы, чтобы убедиться, что они по-прежнему хорошие?
Благодаря их плоскому профилю разрядки и способности перезаряжаться, трудно определить качество никель-металлогидридных (NiMH) аккумуляторов при простой проверке. Для полностью заряженных аккумуляторов можно использовать тестер для батареек, который измеряет напряжение замкнутого контура, чтобы в целом определить, является аккумуляторная батарейка “хорошей” или “плохой”. Вольтметр, который изменяет напряжение открытого контура, не является надежным способом для оценки аккумуляторных батареек, поэтому его не рекомендуется использовать для этой цели.
Наиболее точным способом измерить работу аккумуляторных батареек является мониторинг времени и рабочего напряжения во время контролируемого разряжения.
Вт дек 28, 2010 19:19 pm
KuLebyaka писал(а):А вы зачем пост та так редактировали??Интересные мысли там были))deprivation писал(а):Тех спец из GP на 100% уверен, что брак на их производстве равен 0, как и ток короткого замыкания ноль, вольтаж ноль тож нормально![]()
Я бы на месте покупателя сам бы отвез акк на экспертизу и не дай Бог, она покажет, что КЗ не было и акк не соответствует заявленным хар-ам.
Мелочь - не деньги.
Гарантия 3 дня.
или вообще:
Акк - расходный материал.
Видно, правда "Покупатель всегда прав" - народный фольклор.
КиМ, желаю вам построить бизнес с этим кредо "Покупатель всегда прав - народный фольклор!". Удачи.
Вт дек 28, 2010 19:23 pm
wiz писал(а):deprivation писал(а):Видно, правда "Покупатель всегда прав" - народный фольклор.
А что, разве это не так? Не может же так быть, что бы даже самый конченый мудак был всегда прав?
=> Покупатель прав не всегда
=> "ПВП" = фольклор.
QED
Вт дек 28, 2010 19:26 pm
BiGREY писал(а):КиМ писал(а): Напряжение до момента первой зарядки, имеет совершенно другую природу. Это как занятие сексом для девочки в первый и последующие разы, механически вроде как одно и тоже, но физиологически и психологически это не так.
Алессандро Вольта нервно заёрзал в гробу!
Ради интереса посмотрел, что пишут про заряженность продаваемых аккумуляторов конкуренты GP:Нужно ли заряжать никель-металлогидридные (NiMH) аккумуляторы Energizer перед первым использованием?
Да, никель-металлогидридные (NiMH) аккумуляторы Energizer при покупке не являются полностью заряженными. Но поскольку они не являются и полностью разряженными, фактически их следует заряжать меньше времени, чем это обычно требуется.
То есть, как я понимаю, подразумевается некоторый саморазряд в процессе хранения, но предполагается наличие отличного от нуля напряжения.
Там же про измерение параметров:Как я могу проверить никель-металлогидридные (NiMH) аккумуляторы, чтобы убедиться, что они по-прежнему хорошие?
Благодаря их плоскому профилю разрядки и способности перезаряжаться, трудно определить качество никель-металлогидридных (NiMH) аккумуляторов при простой проверке. Для полностью заряженных аккумуляторов можно использовать тестер для батареек, который измеряет напряжение замкнутого контура, чтобы в целом определить, является аккумуляторная батарейка “хорошей” или “плохой”. Вольтметр, который изменяет напряжение открытого контура, не является надежным способом для оценки аккумуляторных батареек, поэтому его не рекомендуется использовать для этой цели.
Наиболее точным способом измерить работу аккумуляторных батареек является мониторинг времени и рабочего напряжения во время контролируемого разряжения.
http://www.energizerrecharge.eu/ru/rech ... -facts/faq
Вт дек 28, 2010 19:41 pm
Вт дек 28, 2010 19:49 pm
Tr@n$ писал(а):А вот и нет. ст. 18 ЗоЗПП п 6В отношении товара, на который установлен гарантийный срок, продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер отвечает за недостатки товара, если не докажет, что они возникли после передачи товара потребителю вследствие нарушения потребителем правил использования, хранения или транспортировки товара, действий третьих лиц или непреодолимой силы.
Вт дек 28, 2010 19:55 pm
Вт дек 28, 2010 20:03 pm
Вт дек 28, 2010 20:03 pm
как тут правильно заметили: ПВП" = фольклор. - только для Россеи, так это наша с Вами общая беда.
Вт дек 28, 2010 20:08 pm
Rue писал(а):как тут правильно заметили: ПВП" = фольклор. - только для Россеи, так это наша с Вами общая беда.
Чтобы так рассуждать, надо, как минимум, пожить во всех остальных странах мира, являясь везде постоянным покупателем, всегда отстаивающим свои права и всегда получающим компенсацию.
Wiz совершенно правильно заметил, что не может быть права во всех случаях только одна сторона.
И не может закон защищать только одну сторону.
Удивительно, народ толкует о законах, стремясь по сути к беззаконию.
Вт дек 28, 2010 20:13 pm
Ксантипа писал(а):Ну вот, уже что то. Кассовый чек. Взаимо исключащие вещи. Три дня гарантии и - категорически не подлежит обмену, потому что расходный материал.
Что написано пером, не вырубить топором. Фольклор народный.
Вт дек 28, 2010 20:22 pm
Ага, уже лучше. Значит не во всём мире, а в свободной стране.deprivation писал(а): В свободной стране, по крайней мере, по другому.
deprivation писал(а): Знаем, плавали.
Вт дек 28, 2010 20:29 pm
Rue писал(а):Ага, уже лучше. Значит не во всём мире, а в свободной стране.deprivation писал(а): В свободной стране, по крайней мере, по другому.deprivation писал(а): Знаем, плавали.
Где, именно, плавали?
З.Ы. Уточните, пожалуйста, с законами какой "свободной" страны вы знакомы не понаслышке?
Вт дек 28, 2010 21:10 pm
Wiz совершенно правильно заметил, что не может быть права во всех случаях только одна сторона.
А что, разве это не так? Не может же так быть, что бы даже самый конченый мудак был всегда прав?
=> "ПВП" = фольклор.
QED
Вт дек 28, 2010 21:44 pm
Много?!deprivation писал(а):Свободная страна - одна на свете. Все остальное иллюзия и фольклор.
P.S. читаю ваши вопросы. Их много и все, какие- то непонятные, однотипные либо вообще не по существу, т.к. ответ на них уже звучал.
Ксантипа писал(а):Rue , я опять не поняла ход Ваших рассуждений, который привел к подобному выводу.
Ксантипа писал(а):2.А что, разве это не так? Не может же так быть, что бы даже самый конченый мудак был всегда прав?
=> "ПВП" = фольклор.
QED
Ну и где Вы видите, что он утверждает, что не может быть права только одна сторона?
Вт дек 28, 2010 21:45 pm
BiGREY писал(а):Для полностью заряженных аккумуляторов можно использовать тестер для батареек, который измеряет напряжение замкнутого контура, чтобы в целом определить, является аккумуляторная батарейка “хорошей” или “плохой”.
Вт дек 28, 2010 22:00 pm
Ксантипа писал(а):Понимаете, Tr@n$, весь флейм идет от того, что в Законе каждый может найти свое. На данный товар НЕ установлен гарантийный срок. И Закон дает свободу выбора продавцу, увы, но это так.
1. Потребитель вправе предъявить предусмотренные статьей 18 настоящего Закона требования к продавцу (изготовителю, уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру) в отношении недостатков товара, если они обнаружены в течение гарантийного срока или срока годности
Вт дек 28, 2010 22:14 pm
Rue писал(а):[
Вижу в словах "не может же так быть, что бы даже самый конченный мудак был всегда прав". То есть, раз так быть не может, то, следовательно, самый конченный мудак, как и любой другой человек (и покупатель, в том числе) прав бывает не всегда.
Если опять не понятно, то сорри...
Вот как оказывается. На 15 странице пришли к выводу, что мы просто не понимаем друг друга. Забавно.
Вт дек 28, 2010 22:19 pm
Много?!Rue писал(а):deprivation писал(а):Свободная страна - одна на свете. Все остальное иллюзия и фольклор.
P.S. читаю ваши вопросы. Их много и все, какие- то непонятные, однотипные либо вообще не по существу, т.к. ответ на них уже звучал.
Вт дек 28, 2010 22:22 pm
Ксантипа писал(а): А я вижу так:
"не может же так быть, что бы даже самый конченный мудак был всегда прав" -
Далее => в рассуждениях Wiz означает : "отсюда следут" и в конечном счете знак =.
А результат в итоге:
Покупатель всегда прав- фольклор.
Вт дек 28, 2010 22:22 pm
Tr@n$ писал(а):Поэтому в действии Статья 191. Потребитель вправе предъявить предусмотренные статьей 18 настоящего Закона требования к продавцу (изготовителю, уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру) в отношении недостатков товара, если они обнаружены в течение гарантийного срока или срока годности
Вт дек 28, 2010 22:26 pm
Хорошо. Я, вроде, никому в этой теме не обещала что-то новое, интересное и тем более, приятное.deprivation писал(а):На этом я заканчиваю общаться с вами ибо мне это общение неприятно и ни чего нового, интересного и т.д. и т.п. я из общения с вами не черпаю.
Вт дек 28, 2010 22:31 pm
Вт дек 28, 2010 22:31 pm
Rue писал(а):Хорошо. Я, вроде, никому в этой теме не обещала что-то новое, интересное и тем более, приятное.deprivation писал(а):На этом я заканчиваю общаться с вами ибо мне это общение неприятно и ни чего нового, интересного и т.д. и т.п. я из общения с вами не черпаю.
Вт дек 28, 2010 22:32 pm