Пт янв 24, 2014 22:30 pm
Maxim писал(а):Да по моему щас в ВУЗах бездарей не меньше чем в ТУ.
Пт янв 24, 2014 22:36 pm
палочка писал(а):Хочу лишь сказать, что помимо точных наук, не мешало бы некое внимание уделять естественным. Истории например.Тогда были бы известно, как возникла эта модель развития, где, почему, и что заставило человечество вступить на этот путь.
Пт янв 24, 2014 22:43 pm
Да, помню, как замечательно было учиться в 10-11 классах, когда тебя окружали адекватные, близкие по духу личности (не все, но большинство), а не вышеперечисленные.TOS™ писал(а):Кроме троечников были и откровенно-антиобщественные тоже, в прямом смысле. Из-за которых в классе житья не было, постоянные драки, издевательства и т.п.
Пт янв 24, 2014 22:45 pm
TOS™ писал(а):Кроме троечников были и откровенно-антиобщественные тоже, в прямом смысле. Из-за которых в классе житья не было, постоянные драки, издевательства и т.п. Все без исключения разбежались по ПТУ, ни одного отморозка не осталось после 8 класса. Часть потом успело и в тюрьме посидеть, за разбой, хулиганку или ТТП.
Зато жизнь меня тогда научила, что если уж решил дать сдачи более сильному отморозку, бить его нужно всеми подручными предметами, со всей дури и желательно сразу в голову. Чтоб с первого раза вырубить. В школе для этих целей, например, хорошо подходили стулья.
Чего уж там говорить, если даже учителя нас ПТУ в школе пугали. Мол, кто будет плохо учиться - пойдёт в ПТУ. Такова наша жизнь 80-е годы и не думаю, что потом многое изменилось. Потому, что понимаю причины происходящего.
Пт янв 24, 2014 22:56 pm
TOS™ писал(а):Как я уже неоднократно говорил, процентов 80 сегодняшних ВУЗов нужно либо закрывать, либо переименовывать в техникумы.
Сб янв 25, 2014 9:17 am
Maxim писал(а):С этим не спорю, но не большинство же. Многие ПТУшники вполне нормальные люди и специалисты своего дела.
Maxim писал(а):Антиобщественные элементы щас так же и в ВУЗы идут а мож и вообще дома сидят. Потому что раньше после школы куда то нужно было пристроиться. Сейчас порой этим не озадачиваются.
Сб янв 25, 2014 9:21 am
Сб янв 25, 2014 15:35 pm
TOS™ писал(а):Не знаю, к чему именно относится твоё "не большинство" и "нормальные люди", но в моё время картина была однозначна. Все ПТУ-шники в школе были троечниками, все отморозки из школы были в лучшем случае троечниками и ушли в ПТУ. В наше время троечникам и отморозкам просто некуда было деться.
При этом ты должен понимать, что из вышесказанного не следует, что все ПТУ-шники были отморозками, среди них было немало и "тихих троечников". Т.е. "вполне нормальных людей".
Сб янв 25, 2014 16:35 pm
Maxim писал(а):Которые часто больше специалисты чем те, кто закончил ВУЗы. И получается, ту ПТУшник пошел нафиг, мы тебя не возьмём у нас на эту вакансию пришел человек закончивший ВУЗ.
Сб янв 25, 2014 16:49 pm
TOS™ писал(а):Не часто, Макс. А в норме - практически никогда, как это и было в моё время, когда школьный троечник чисто физически не мог поступить и учиться в институте и когда работала на практике совершенно конкретная интеллектуальная иерархия: ПТУ->Техникум->ВУЗ.
Причём, на второй ступени (техникум) уже нужно было сдавать экзамены, так что в техникумы брали не каждого.
Сб янв 25, 2014 16:55 pm
Maxim писал(а):TOS™ писал(а):Не часто, Макс. А в норме - практически никогда, как это и было в моё время, когда школьный троечник чисто физически не мог поступить и учиться в институте и когда работала на практике совершенно конкретная интеллектуальная иерархия: ПТУ->Техникум->ВУЗ.
Причём, на второй ступени (техникум) уже нужно было сдавать экзамены, так что в техникумы брали не каждого.
А нужен хорошему токарю, сварщику, слесарю твой ВУЗ? Я работал с отличными специалистами без ВО и видел "специалистов" с ВО которые нефига ничего не могут.
ВО это очень не плохой бизнес и чтобы он процветал везде требуют пресловутую корочку которая очень часто на практике не нужна. Т.к. по профилю учёбы люди всё равно не работают.
Сб янв 25, 2014 17:00 pm
Сб янв 25, 2014 17:07 pm
Maxim писал(а):А нужен хорошему токарю, сварщику, слесарю твой ВУЗ?
Maxim писал(а):Т.к. по профилю учёбы люди всё равно не работают.
Сб янв 25, 2014 17:45 pm
tapik писал(а):Окончив ВУЗ, я в к примеру, работаю на токарном станке на уровне выпускника ПТУ, варю чуть лучше, ремонтирую автомашины на уровне квалифицированного моториста.
Сб янв 25, 2014 18:18 pm
Сумбурно - согласна, показательно - нет. Хотя показательно, но в плане, прямо противоположном TOSовскому.TOS™ писал(а):Довольно сумбурно написано, но многое весьма показательно
Вот они, современные мамочки и папочки тоже. После трёх уже поздно -куда и зачем? А туда, куда надо остальным "шизанутым" мамочкам и папочкам и затем, чтобы было чем похвастать перед другими, менее "продвинутыми" родителями. Т.е. налицо чистые родительские амбиции и ни капли здравого смысла и действительной заботе о развитии ребёнка. Вон сколько методик и теорий дамочка перечислила, по которым 52 малыша (заметьте, совершенно разных по всем параметрам) рОстились. А для чего всё это было, с какой целью, если всё-равно все они пошли в обычные школы, где всех учат по одной программе и работают на середнячка (даже в элитных школах)?TOS™ писал(а):Сегодня, как и 15 лет назад прогрессивные мамы озабочены тем, что ребенка надо развивать прямо таки с рождения. А как же! Ведь "после трех уже поздно".
Естественно, как им могло быть не скучно, детям, читающим с 2-х лет, если их одноклассники только начинали учить буквы? Сказав "А" надо было говорить и "Б". Т.е. для таких детей нужны и школы другие, с другими программами. А с возникновением интернета им и школы не нужны. Правильно сказала родительница:TOS™ писал(а):Трудности начались с первых классов. Нашим детям попросту было скучно даже в самых продвинутых гимназиях
TOS™ писал(а):Должна заметить, что не знаю, каков был бы результат эксперимента, останься кто-то из этих детей на домашнем обучение, так как все то поколение, рожденное в 97-2000-х годах, пошло в школы.
А кто любит и хочет учиться в таком возрасте? Вспомните себя в их возрасте и, как сказал Христос - пусть первым кинет камень тот, кто сам без греха. Это опять же навязывание своих понятий, идеалов, желаний, амбиций крохе, который от рождения уже является представителем другого мира и который через несколько лет объявит вас старперами и полным отстоем со всеми вашими планами и амбициями. Правильная индейская мудрость для белого человека: "Дитё накорми, одень, научи и отпусти".TOS™ писал(а):Страшная часть айсберга раннего развития всплыла наружу - эти дети не хотели и не любили учиться!
А чё им напрягаться, если и профессию им родители уже чуть ли не с пелёнок выбрали, и знаний нужных, опять же с точки зрения родителей, понапихали в них выше крыши и охоту к самостоятельности и собственному выбору отбили также с пелёнок:TOS™ писал(а):Им очень сложно с профессиональной ориентацией и поиском своего пути в жизни - ничто не привлекает, все уже заранее кажется скучным и неинтересным.
И невдомёк им, этим начитанным родителям, что до определённого возраста ребёнок познаёт мир, в основном, через игру. И играть он должен в то, что ему на данный момент интересно, а не в то, что "охватывает зону ближайшего развития" - у него на этот счёт свои планы. Мой старший внук, например, с 1,5 лет стал проявлять интерес к цифрам. При этом буквы его не интересовали совершенно. И мы просто во время прогулок читали номера на машинах. В 2 года он знал все цифры. Читать он научился значительно позднее (в 5 лет) и опять же по вывескам и магазинным рекламам. Но буквы и чтение он осваивал с гораздо меньшим энтузиазмом, чем цифры. И тем не менее, в первом классе он читал 85 слов в минуту, а рядом были дети, которые даже букв не знали. И что ему было делать в такой школе? А других просто нет. В начальных классах нас спасла правильно выбранная учительница, которая смогла не погасить в нём интерес к учёбе. Сейчас он в 6 классе, терпеть не может ходить в школу и, по моему глубокому убеждению, со школой просто теряет время зря. Но и самостоятельно обучать его, лезть из кожи вон при нашей системе образования не вижу смысла. Ведь и в вузах такая же бодяга, как и в школах, если ещё не хуже.TOS™ писал(а):Времени на "ничегонеделание" просто не было. Если дети просто играли, то взрослые следили, чтобы игра все равно охватывала зону ближайшего развития
Сб янв 25, 2014 18:34 pm
TOS™ писал(а):...
И так можно продолжать бесконечно. Нет ни одной методики, которая бы развивала привязанность, сердечные отношения, любознательность, спонтанное творчество, жажду познания, стойкость при столкновения с трудностями на этом пути... Лишь только память, внимание, мышление, скорость мыслительных операций, силу мышц, зрительное, слуховое, тактильное восприятие...
Сб янв 25, 2014 20:02 pm
Бабушка Udava писал(а):Сказав "А" надо было говорить и "Б". Т.е. для таких детей нужны и школы другие, с другими программами.
Бабушка Udava писал(а):А кто любит и хочет учиться в таком возрасте? Вспомните себя в их возрасте и, как сказал Христос - пусть первым кинет камень тот, кто сам без греха.
Бабушка Udava писал(а):
Это опять же навязывание своих понятий, идеалов, желаний, амбиций крохе, который от рождения уже является представителем другого мира и который через несколько лет объявит вас старперами и полным отстоем со всеми вашими планами и амбициями. Правильная индейская мудрость для белого человека: "Дитё накорми, одень, научи и отпусти".
Сб янв 25, 2014 20:11 pm
Maya писал(а):TOS™ писал(а):Как я уже неоднократно говорил, процентов 80 сегодняшних ВУЗов нужно либо закрывать, либо переименовывать в техникумы.
Кто-ж их закроет? Это хороший бизнес.
Сб янв 25, 2014 20:14 pm
TOS™ писал(а):Дело не в профиле, а в интеллектуальных возможностях. Диплом хорошего ВУЗа подтверждает их высокий уровень. Бальная система оценки знаний была выстроена не просто так и если кто-то учился в школе на тройки, это с высокой вероятностью говорит о его среднем/низком умственном потенциале и ограничивает ряд доступных ему профессий. Это не унизительно, просто все мы от природы очень, очень разные.
Сб янв 25, 2014 20:19 pm
Maxim писал(а):ЗЫ. и вот скажи пожалуйста, мой умственный потенциал ты как оцениваешь? Тока честно.
Сб янв 25, 2014 23:50 pm
Maxim писал(а):
ЗЫ. и вот скажи пожалуйста, мой умственный потенциал ты как оцениваешь? Тока честно.
Сб янв 25, 2014 23:55 pm
TOS™ писал(а):Объективно - не берусь судить и не хочу, я с тобой не работал и не видел, как ты решаешь поставленные перед тобой задачи. Судить же по интернет-сообщениям дело неблагодарное. Хотя, про твоё неумение работать с информацией я тебе уже писал не раз.
Сб янв 25, 2014 23:59 pm
shiseido писал(а):Ты что имеешь ввиду?
Интеллект? Есть разные IQ - есть социальный, есть логический, есть даже творческий и эмоциональный (EQ)....Ты, эт, не сочти за совет (я ж знаю ты их не любишь)))), считай за предложение)))))) соционику почитай, там много что написано и доступно для всех....тут МегаВольт где-то ссылки кидал, если, конечно интересно...там самому тестироваться можно (в сайте не знаю, но в книгах есть тесты)
Ум - это нематериальная производная работы мозга. Общее понятие...и судить об умственных способностях человека по общению в форумах, это как на мир смотреть через замочную скважину....
Вс янв 26, 2014 0:02 am
Maxim писал(а): Хотелось узнать что Антон под среднем/низком умственном потенциале подразумевал. И как он его оценивает.
Maxim писал(а):
Ничё искать по соционике не собираюсь ибо нафиг не надо.Хотя после последней беседы с психиатром на медкомиссии, мне быстренько указали на дверь.
Вс янв 26, 2014 0:12 am
Maxim писал(а):
Ничё искать по соционике не собираюсь ибо нафиг не надо.И тестами не интересуюсь, пускай кому надо те и тестируют.
Powered by phpBB © phpBB Group.
По всем вопросам пишите в службу поддержки [email protected]
phpBB Mobile / SEO by Artodia.