???????? ???????????????? ?? ????????

Ильинский батюшка

Тут можете высказывать что хотите. Кроме запретных тем которые описаны ТУТ ftopic4305.html

Re: Ильинский батюшка

Сообщение Бонна » Пн ноя 14, 2011 8:37 am

Ксантипа писал(а):Он не понял, пока я Вас не спросила. А спросила я, чтобы он понял.
Это так, но он понял, так сказать, персонально. На абстрактно, что на равных, а персонально.
Советы - как касторка - легко давать, принимать противно.
Б.Шоу
Бонна
Здесь живет давно...

Сообщение карлик » Пн ноя 14, 2011 10:35 am

Всем привет, я снова с вами!
Госдума приняла решение запретить мультфильм «Мама для мамонтёнка» за пропаганду поиска мамы за океаном
карлик
Стоит только час...

Сообщение Ксантипа » Пн ноя 14, 2011 10:41 am

Бонна писал(а): Мы знакомы в реале. Вспомните его реакцию, когда он понял, кто его клюет. :lol: .

Странный разговор какой-то.
Я спросила, чтобы он и понял, кто в реале его клюёт, учитывая Ваши предыдущие посты, что Вам раздаются звонки, он сможет понять. Вы то клевали тоже не абстрактно, а конретно его: строит с из себя самого умного, надменный, со служителями грубо себя ведет.
Я не ожидала, что священник Павел так отреагирует, но мы то с Вами понимаем, что он имеет ввиду под словом "блудство". Далеко не в мирском понимании. Как человек имеющий сан, он не должен был клеймить Вас публично.
Мне ,например, понятно, что одна из причин регистрации священника Павла на форуме связана с его работой. Только вот молодежи, которая готова что -то обсуждать среди нас нет.
И последнее. По поводу пускать в дом.

ЧУЖОЙ

Странным шагом неверным, как голос в тумане,
В странном платье из странной неведомой ткани
Мимо наших ворот человек проходил -
Точно лес можжевеловый взгляд его был.
И сказала ты: "Что у него за душой?
Для чего он тут бродит так поздно?
Чужой!"

Но собака признала нежданного гостя,
Он ей кинул болотный огонь вместо кости.
Пьёт ли жаба в хлеву молоко по утрам?
"Кстати как её звать?" - обернулся он к нам.
Что за речи завёл он так поздно?
Чужой!"

"А горят ли концы ваших пальцев свечами?
Моё сердце из золота. Поделиться ли с вами?
И которую вам половину отдать?
Ту, что вам не понятна? Ту, что можно понять?
Для чего он тут бродит так поздно?
Чужой!"

И прохожего мы не пустили в ворота,
А теперь ждём-пождём, ожидаем кого-то.
Но всегда день как день, ночь как ночь, дом как дом.
Жаба в хлев не торопится за молоком.
Поедает корова стог сена за год...
Никаких незнакомцев возле наших ворот.

Имант Зиедонис, пер. Р. Добровенского
Последний раз редактировалось Ксантипа Пн ноя 14, 2011 12:48 pm, всего редактировалось 3 раз(а).
Ксантипа

Сообщение Ксантипа » Пн ноя 14, 2011 10:43 am

Привет, карлик. Мы тут священника Павла затюкали. Сходил бы к нему в воскресную школу. Люди довольны.
Ксантипа

Сообщение Данет » Пн ноя 14, 2011 10:53 am

Однажды довелось с молодым попиком отправится на катере по Белому морю на остров Анзер, все было отлично правда качало малость),поэтому всю дорогу "шизили не по хурме" )) молитвы покровителю мореходов Николаю Чудотворцу, ... радуйся Никола..йе, великий чудотвоорче оуе) в общем весело было.Погуляли то же отлично, неформальное общение и прочие атрибуты паломнического пути, в общем уже в конце все изнывали от жары и предложил нам этот молодой служитель искупаться у подножия Голгофо-Распятского скита (Голгофском озере кажется). Водичка лёгкая, плывешь потихоньку с попом беседуешь о разном, кресты над деревьями блестят, благодать, лучшее завершение насыщенного дня.Вышли мы, переоделись, а тут делегация балканских священников мимо проходит, и одна то ли попадья или монахиня или просто служка какая то, как цербер при всех набросилась на нашего молодого попика, мол кто тебе гад разрешение дал купаться в святом озере,черт ты акаянный...Картина хочу сказать не из приятных, когда неопытного, но чистого помыслами священника, при всех хаит чумачечая подлиза, которая перед сановниками рисуется, какая она вся из себя крутая...Отцы постарше то например ничего ему не сказали...Старался не подавать вида наш молодой христианин, но видно было, что было ему неприятно очень, как его при всех и в какой манере отчитала какая то не знаю да же как её назвать...
may be yes? may be no.
Данет
Постоянный писатель

Сообщение Ил-2 » Пн ноя 14, 2011 12:11 pm

Это лишний раз доказывает то. что любыми людьми. даже теми. кто служит Богу.к сожалению. подчас движут низменные. так сказать. страсти. как злоба, стремление выделиться. заискивание перед более сильными. А в общем-то - обычные человеческие эмоции.
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение ПАТРИОТ » Пн ноя 14, 2011 12:22 pm

Ксантипа писал(а):Привет, карлик. Мы тут священника Павла затюкали. Сходил бы к нему в воскресную школу. Люди довольны.

Вы бы и Иисуса Христа затюкали похлеще Синедриона.
И один в поле воин, если он по-русски скроен
ПАТРИОТ
Гуру форума

Сообщение священник Павел » Пн ноя 14, 2011 12:27 pm

Фраза "Блудники не наследуют Царствия Небесного" - это слова Господа, записанные в Евангелии, которые относятся ко всем и ко мне без исключения хотим мы этого или нет. Евангелие для того нам и оставлено, чтобы видеть самих себя в нем, поэтому если кого то смутила эта фраза - то вопрос тогда извините не ко мне!!!! Я не писал, что эта цитата относится к кому либо конкретно, Бонна же почему то сразу приняла это на свой счет. Священник призван проповедовать слово Божие, и это я могу сказать каждому, а далее как говорится, получилось по русской пословице "На воре и шапка горит" так что ли??? И не надо перекладывать с больной головы на здоровую, мы начали с того, что один священник себя повел не совсем корректно в магазине, другой с дуру, как видно, у данного сообщества попросил прощения за своего собрата, но это больше всего не понравилось как вы думаете кому??? Правильно думаете. Призвал далее не впадать в смертный грех не блудить.
Да форум не амвон, и моя задача не переубеждать кого то, вступая с ним в спор, но я не двуглавый орел, и пытаюсь быть священником везде, даже на отдыхе с семьёй, в храме, дома, в беседе с бомжом от которого воняет, в общении с людьми, на форуме! Если кто-то сильно против, то я готов удалиться с данного контента, помните, когда жители страны Гадаринской попросили отойти Христа от пределов их, ОН так и поступил "отошел от приделов их".
священник Павел

Сообщение карлик » Пн ноя 14, 2011 12:35 pm

священник Павел, у меня к Вам вопрос, который, как я полагаю лежит в Вашей юрисдикции. Я часто занимаюсь рукоблудием, ничего не могу поделать с бесовской физиологией... Большой ли это грех? Мне думается что если бы Бог не хотел чтобы люди занимались рукоблудием, он бы сделал наши руки короче. Но хотелось бы выслушать Ваше авторитетное мнение. Заранее спасибо!
Госдума приняла решение запретить мультфильм «Мама для мамонтёнка» за пропаганду поиска мамы за океаном
карлик
Стоит только час...

Сообщение Ил-2 » Пн ноя 14, 2011 12:39 pm

карлик писал(а):священник Павел, у меня к Вам вопрос........

Карлик, не занимайся мозгоблудием. :D
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Ксантипа » Пн ноя 14, 2011 12:44 pm

ПАТРИОТ писал(а):Вы бы и Иисуса Христа затюкали похлеще Синедриона.

Ксантипа » 06 ноя 2011, 19:13
PS. Надеюсь, среди нас нет Понтия Пилата и мы не захотим ничьей пошлой казни.

Зависть- один из смертных грехов.
Ксантипа

Сообщение священник Павел » Пн ноя 14, 2011 12:47 pm

Еще одна мысль!
У людей церковных есть такая привычка жен священников называть матушками. Вот несколько моих рассуждений..... Когда рукоположили мужчину в священника, он действительно стал носителем апостольской преемственности и священником (плохим или хорошим сейчас не об этом). И его задача первоочередная стать для своих прихожан батюшкой, отцом родным. Я думаю сердечную разницу между обращением священник и батюшка объяснять не надо - сердцем каждый чувствует. Но кто такая жена священника с точки зрения Церкви??? Она что имеет священный сан, ей кто-то благословил учительствовать, вразумлять???? Благодать данную ей при рукоположении??? У нас на Руси было принято матушками называть только настоятельниц женских монастырей. Когда моя жена по телефону кому то представилась матушкой, я к ней подошел и объяснил, что на будущее лучше представляться - жена священника, т.к. матушкой надо тоже стать, прежде всего на том приходе, на котором служит твой муж для его прихожан. И неплохо еще, чтобы это говорил не ты сама о себе, а люди начали тебя называть матушкой, т.е. не зависимо от возраста, ты стала для них родной, так же помогающей в решении тех или иных вопросов, но только не связанных с духовными аспектами и взразумлениями. Жена священника в его пастырском деле всегда должна быть на заднем плане и это очень хорошо, у неё появляется шанс стать матушкой. А порой "матушки" разбивают семью священника, да так, что он и служить по каноническим нормам не имеет права и продолжают называть себя "МАТУШКАМИ"!!!! мной глубоко уважаемый и почитаемый протоиерей БАТЮШКА Дмитрий Смирнов, открыто сказал, что бич нашей Церкви на сегодня в плане внутреннего его содержания, это то, что семьи священников стали разрушаться, институт семьи уже не может устоять даже у духовенства, чего там говорить, о мире.....
Вот такие мысли.
священник Павел

Сообщение карлик » Пн ноя 14, 2011 12:51 pm

священник Павел писал(а):Еще одна мысль!
У людей церковных есть такая привычка жен священников называть матушками. Вот несколько моих рассуждений..... Когда рукоположили мужчину в священника, он действительно стал носителем апостольской преемственности и священником (плохим или хорошим сейчас не об этом). И его задача первоочередная стать для своих прихожан батюшкой, отцом родным. Я думаю сердечную разницу между обращением священник и батюшка объяснять не надо - сердцем каждый чувствует. Но кто такая жена священника с точки зрения Церкви??? Она что имеет священный сан, ей кто-то благословил учительствовать, вразумлять???? Благодать данную ей при рукоположении??? У нас на Руси было принято матушками называть только настоятельниц женских монастырей. Когда моя жена по телефону кому то представилась матушкой, я к ней подошел и объяснил, что на будущее лучше представляться - жена священника, т.к. матушкой надо тоже стать, прежде всего на том приходе, на котором служит твой муж для его прихожан. И неплохо еще, чтобы это говорил не ты сама о себе, а люди начали тебя называть матушкой, т.е. не зависимо от возраста, ты стала для них родной, так же помогающей в решении тех или иных вопросов, но только не связанных с духовными аспектами и взразумлениями. Жена священника в его пастырском деле всегда должна быть на заднем плане и это очень хорошо, у неё появляется шанс стать матушкой. А порой "матушки" разбивают семью священника, да так, что он и служить по каноническим нормам не имеет права и продолжают называть себя "МАТУШКАМИ"!!!! мной глубоко уважаемый и почитаемый протоиерей БАТЮШКА Дмитрий Смирнов, открыто сказал, что бич нашей Церкви на сегодня в плане внутреннего его содержания, это то, что семьи священников стали разрушаться, институт семьи уже не может устоять даже у духовенства, чего там говорить, о мире.....
Вот такие мысли.

Как это коррелируется с моим вопросом относительно рукоблудия?
карлик
Стоит только час...

Сообщение Данет » Пн ноя 14, 2011 13:02 pm

По моему скромному мнению и такому же скромному опыту,среди околоцерковных женщин частенько проскакивают нездоровые амбиции, реваншизм, но чаще всего обычная "бабья" дурость...Очень часто суют свой нос в чужой вопрос, другой раз ни общаться, ни спрашивать у них ничего не хочется, со священниками как то легче общение происходит...
Последний раз редактировалось Данет Пн ноя 14, 2011 13:08 pm, всего редактировалось 1 раз.
may be yes? may be no.
Данет
Постоянный писатель

Сообщение Некий чел » Пн ноя 14, 2011 13:04 pm

Данет писал(а):Нездоровые амбиции, реваншизм, но чаще всего обычная "бабья" дурость...Очень часто суют свой нос в чужой вопрос, другой раз и спрашивать у них ничего не хочется...

Во, блин, женоненавистник. За что это ты их так?
Видимо, круто насолила одна индивидка?
Даже если вас съели, у вас есть два выхода.
Некий чел
Спец юзер

Сообщение Ксантипа » Пн ноя 14, 2011 13:09 pm

карлик писал(а):Как это коррелируется с моим вопросом относительно рукоблудия?

Таак, карлик предлагает бои без правил...
Ксантипа

Сообщение священник Павел » Пн ноя 14, 2011 13:13 pm

Карлик, дорогой, ну что я могу вам сказать, шансов у вас не много - ослепните:) Да и возраст уже когда с детством пора завязывать, или хозяин вашего тела не Вы, а кто то другой????:)
священник Павел

Сообщение Данет » Пн ноя 14, 2011 13:14 pm

Некий чел писал(а):Во, блин, женоненавистник. За что это ты их так?

Дык что уж там, грешен,вселилась неприязнь к одной тётеньке в платочке и сантиметровых очках..
Последний раз редактировалось Данет Пн ноя 14, 2011 13:15 pm, всего редактировалось 1 раз.
may be yes? may be no.
Данет
Постоянный писатель

Сообщение Некий чел » Пн ноя 14, 2011 13:15 pm

священник Павел писал(а): - ослепните:)

И волосы на руках вырастут.
Некий чел
Спец юзер

Сообщение Некий чел » Пн ноя 14, 2011 13:16 pm

Данет писал(а):
Некий чел писал(а):Во, блин, женоненавистник. За что это ты их так?

Дык что уж там, грешен,вселилась неприязнь к одной тётеньке в платочке и сантиметровых очках..

Да и забудь, как страшный сон.
Вокруг столько прелестниц.
Некий чел
Спец юзер

Сообщение other13 » Пн ноя 14, 2011 13:19 pm

священник Павел писал(а):Карлик, дорогой, ну что я могу вам сказать, шансов у вас не много - ослепните:) Да и возраст уже когда с детством пора завязывать, или хозяин вашего тела не Вы, а кто то другой????:)

в гиене огненной гореть будет?
other13
Пользователь

Сообщение Ил-2 » Пн ноя 14, 2011 13:20 pm

Ксантипа писал(а):
карлик писал(а):Как это коррелируется с моим вопросом относительно рукоблудия?

Таак, карлик предлагает бои без правил...

Ох,Карлик, остерегись своих провокаций, иначе откроются пред тобою врата Дантова ада :D :
Изображение
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Ксантипа » Пн ноя 14, 2011 13:20 pm

Адовы врата открываются: :evil:
За один раз блудящей руки- епитимью карлику на пять лет в женский монастырь, туалеты чистить( охальника :evil: ). Чтоб был близок локоток, да не укусишь.
Ксантипа

Сообщение священник Павел » Пн ноя 14, 2011 13:27 pm

Карлик - пять баллов, за умение увести разговор в сторону!!!!Красавчик!!!
священник Павел

Сообщение карлик » Пн ноя 14, 2011 13:34 pm

священник Павел писал(а):Карлик, дорогой, ну что я могу вам сказать, шансов у вас не много - ослепните:) Да и возраст уже когда с детством пора завязывать, или хозяин вашего тела не Вы, а кто то другой????:)

Думаю не открою Вам Америку, если скажу что человек НИ РАЗУ не хозяин собственному телу. Вот хотя бы из солидных для Вас источников:

А Я говорю вам: не клянись вовсе: ни небом, потому что оно престол Божий; ни землею, потому что она подножие ног Его; ни Иерусалимом, потому что он город великого Царя; ни головою твоею не клянись, потому что не можешь ни одного волоса сделать белым или черным. Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.»

p.s. Что на это скажете? Или Вы можете седеть по желанию?
карлик
Стоит только час...

Пред.След.

Вернуться в Наезды