Это так, но он понял, так сказать, персонально. На абстрактно, что на равных, а персонально.Ксантипа писал(а):Он не понял, пока я Вас не спросила. А спросила я, чтобы он понял.
Это так, но он понял, так сказать, персонально. На абстрактно, что на равных, а персонально.Ксантипа писал(а):Он не понял, пока я Вас не спросила. А спросила я, чтобы он понял.
Бонна писал(а): Мы знакомы в реале. Вспомните его реакцию, когда он понял, кто его клюет..
Ксантипа писал(а):Привет, карлик. Мы тут священника Павла затюкали. Сходил бы к нему в воскресную школу. Люди довольны.
карлик писал(а):священник Павел, у меня к Вам вопрос........
ПАТРИОТ писал(а):Вы бы и Иисуса Христа затюкали похлеще Синедриона.
Ксантипа » 06 ноя 2011, 19:13
PS. Надеюсь, среди нас нет Понтия Пилата и мы не захотим ничьей пошлой казни.
священник Павел писал(а):Еще одна мысль!
У людей церковных есть такая привычка жен священников называть матушками. Вот несколько моих рассуждений..... Когда рукоположили мужчину в священника, он действительно стал носителем апостольской преемственности и священником (плохим или хорошим сейчас не об этом). И его задача первоочередная стать для своих прихожан батюшкой, отцом родным. Я думаю сердечную разницу между обращением священник и батюшка объяснять не надо - сердцем каждый чувствует. Но кто такая жена священника с точки зрения Церкви??? Она что имеет священный сан, ей кто-то благословил учительствовать, вразумлять???? Благодать данную ей при рукоположении??? У нас на Руси было принято матушками называть только настоятельниц женских монастырей. Когда моя жена по телефону кому то представилась матушкой, я к ней подошел и объяснил, что на будущее лучше представляться - жена священника, т.к. матушкой надо тоже стать, прежде всего на том приходе, на котором служит твой муж для его прихожан. И неплохо еще, чтобы это говорил не ты сама о себе, а люди начали тебя называть матушкой, т.е. не зависимо от возраста, ты стала для них родной, так же помогающей в решении тех или иных вопросов, но только не связанных с духовными аспектами и взразумлениями. Жена священника в его пастырском деле всегда должна быть на заднем плане и это очень хорошо, у неё появляется шанс стать матушкой. А порой "матушки" разбивают семью священника, да так, что он и служить по каноническим нормам не имеет права и продолжают называть себя "МАТУШКАМИ"!!!! мной глубоко уважаемый и почитаемый протоиерей БАТЮШКА Дмитрий Смирнов, открыто сказал, что бич нашей Церкви на сегодня в плане внутреннего его содержания, это то, что семьи священников стали разрушаться, институт семьи уже не может устоять даже у духовенства, чего там говорить, о мире.....
Вот такие мысли.
Данет писал(а):Нездоровые амбиции, реваншизм, но чаще всего обычная "бабья" дурость...Очень часто суют свой нос в чужой вопрос, другой раз и спрашивать у них ничего не хочется...
карлик писал(а):Как это коррелируется с моим вопросом относительно рукоблудия?
Некий чел писал(а):Во, блин, женоненавистник. За что это ты их так?
Видимо, круто насолила одна индивидка?
священник Павел писал(а): - ослепните:)
Данет писал(а):Некий чел писал(а):Во, блин, женоненавистник. За что это ты их так?
Видимо, круто насолила одна индивидка?
Дык что уж там, грешен,вселилась неприязнь к одной тётеньке в платочке и сантиметровых очках..
священник Павел писал(а):Карлик, дорогой, ну что я могу вам сказать, шансов у вас не много - ослепните:) Да и возраст уже когда с детством пора завязывать, или хозяин вашего тела не Вы, а кто то другой????:)
Ксантипа писал(а):карлик писал(а):Как это коррелируется с моим вопросом относительно рукоблудия?
Таак, карлик предлагает бои без правил...
священник Павел писал(а):Карлик, дорогой, ну что я могу вам сказать, шансов у вас не много - ослепните:) Да и возраст уже когда с детством пора завязывать, или хозяин вашего тела не Вы, а кто то другой????:)
А Я говорю вам: не клянись вовсе: ни небом, потому что оно престол Божий; ни землею, потому что она подножие ног Его; ни Иерусалимом, потому что он город великого Царя; ни головою твоею не клянись, потому что не можешь ни одного волоса сделать белым или черным. Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0