???????? ???????????????? ?? ????????

Ильинский батюшка

Тут можете высказывать что хотите. Кроме запретных тем которые описаны ТУТ ftopic4305.html

Re: Ильинский батюшка

Сообщение Ксантипа » Вс ноя 13, 2011 12:29 pm

TOS™ писал(а):Надо признать, что это уже более "свежие" откровения и мне они тоже не понравились. Если это в ваш адрес сказано, да тем более несправедливо - для негатива достаточно, да.

Бонна писал(а):Отец Павел, Впрочем, надменность - Ваша черта, которой не отнять. Образование, которое удачно прячется в жутких грамматических ошибках, при владыке был... Конечно. Всех-то Вы видали, всех-то Вы как облупленных знаете. Вы точно так же и к сослужителям своим относитесь. Вот поэтому лично меня мутит при чтении Ваших жизнерадостных постов.
А фраза, что бывает стыдно за собеседника, знаете ли, некрасиво. Язвительность свою держите при себе, говорят, помогает.

В правом углу Бонна, в левом -священник Павел. Весовые категории примерно одинаковые. Согласна оказывать поддержку (советы, полотенцем помахать).... священнику Павлу. Потому что он пока не так опытен, как Густав, и спровоцировать его легко, потому что молод и горяч. Но и не так прост, как кому то может показаться.
ТОС, уверяю, в этой теме Вы свой моск взорвете.
Ксантипа

Сообщение Ил-2 » Вс ноя 13, 2011 12:46 pm

Ксантипа писал(а):В правом углу Бонна, в левом -священник Павел. Весовые категории примерно одинаковые. Согласна оказывать поддержку (советы, полотенцем помахать).... священнику Павлу. Потому что он пока не так опытен, как Густав, и спровоцировать его легко, потому что молод и горяч. Но и не так прост, как кому то может показаться.
ТОС, уверяю, в этой теме Вы свой моск взорвете.

Странно как-то это все читать.У меня напрашивается в связи с вышесказанным только одно (и раньше это упоминал):Нагорная проповедь и знаменательные слова.
Изображение
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Ксантипа » Вс ноя 13, 2011 12:57 pm

Ил-2 писал(а):Странно как-то это все читать.У меня напрашивается в связи с вышесказанным только одно (и раньше это упоминал):Нагорная проповедь и знаменательные слова.
Изображение

Если Вы в смысле, что я пытаюсь служить двум господам, то не пытаюсь. У меня своя точка зрения.
Если в смысле поступай с другим так же, как хочешь чтобы поступили с тобой, то согласна.
Я же позволила некоторый стёб в контексте выше написанных постов и предложенных ссылок:
«В последнее время обсуждение церковно-общественных проблем носит характер рингов, боев, топтания друг друга. А надо говорить с любовью о наболевшем, о том, что надо целить, понимать. Быть понятым – задача тех, кто слушает Церковь и кого слушают».
Ксантипа

Сообщение священник Павел » Вс ноя 13, 2011 13:03 pm

"Там вообще непонятно, чему учат. Заставляют наизусть долбить цитаты из святых отцов, но забывают объяснять, ЗАЧЕМ человек идет в Церковь и какова ответственность священника за его поведение и слова и что вообще значит иметь духовный сан. Нравственности уделяется самое последнее внимание. А вот тараторки, которые любой тропарь способны выдать, даже если их в час ночи в кровать поднять - о, это ходовой товар. Есть даже такая поговорка: хочешь у парня отбить веру - отдай его в семинарию. К сожалению, духовные заведения у нас сущее болото во всех отношениях, и в этих болотах гаснет даже самый светлый огонек веры. Талантливые, грамотные искренно верующие люди уходят из семинарий. Большинство уходит. В основном остаются либо пройдохи, либо серые личности, которые будут потихоньку править службочку на своем приходе и ни во что не влезать".

Бонна, успокойтесь и не нервничайте! И не делайте поспешных вывод крася всех одной краской. Я честно. по Вашей просьбе перечитал свои посты, и пришел я на этот пост, чтобы за своего собрата попросить прощения. Как это восприняли форумчане - прочитать можно. Если вас когда то очень жестоко предали и надругались над Вашей личностью, то мне очень жаль прежде всего человека который так поступил по отношению к Вам, но я грудью буду стоять на том, что Московские духовные школы это оплот нашей духовной жизни, там честные ребята семинаристы, есть безусловно и случайные, были даже по спец заданию партии, но я сидел рядом 8 лет с очень достойными и искренними людьми. Бонна, я еще раз хочу повторить, что нельзя судить о семье не будучи её членом и голос в семье имеет только член семьи. Вы никогда не были в числе этой семьи, и не корректно высказались. Я конечно тоже хорош - немного эмоции дали о себе знать - поэтому готов у вас попросить прощения, и более задевать вас не буду! (честно говоря и не хотел). Да я действительно зарегистрировался на этом форуме, чтобы увидеть, что волнует именно наших свободно мыслящих людей.
"Я люблю церковь"!!!??? Нельзя любить форму и ненавидеть и клеймить постоянно содержание. Поверьте у нас в Дмитрове намного больше честных и порядочных священников, но вдумайтесь, что батюшек конкретно в Дмитрове всего 7-9 человек, а людей 60 тысяч.
Давайте общаться в духе Христовой любви, без "еще один такой же"!!! Какой??? Я тоже человек, и очень нуждаюсь в том чтобы меня любили, плохого, дрянного, косноязычного. Думаю и как Вы Бонна тоже.
Давайте жить дружно!!! У нас ведь намного больше того, что нас объединяет, чем разъединяет, так почему же мы разобщены так!!!!!!!!!
священник Павел

Сообщение Ксантипа » Вс ноя 13, 2011 13:13 pm

священник Павел писал(а):"Я люблю церковь"!!!??? Нельзя любить форму и ненавидеть и клеймить постоянно содержание.!

Мы не любим церковь. Точнее РПЦ. Она ассоциируется у большинства с Лексусами . Так же, как Абрамович ассоциируется с яхтами и футбольным клубом, Чубайс с приватизацией, Путин с резиденцией под Сочи, а наша жизнь с постоянными неудачами в космосе.
Не мы виноваты что любовь к Господу и любовь к церкви заняли противоположные углы на ринге.
Ксантипа

Сообщение священник Павел » Вс ноя 13, 2011 13:17 pm

У нас в городе на лексусе ездит только один священник. И мне происхождение его авто не известно, представьте если бы этому батюшке его подарили лично Вы??? Знаю не по наслушке, что данный батюшка за свою священническую историю восстановил 14 храмов и одел крест в отличие от меня, не в благоприятное время, а в то когда и жизнью можно было поплатиться!!!
священник Павел

Сообщение Ксантипа » Вс ноя 13, 2011 13:34 pm

Уберем Лексус. Будем ассоциировать вот с этим: http://www.ewnc.org/node/6306. А желающие могут погуглить по теме "резиденции Патриарха Кирилла". Это при том, что количество верующих, посещающих храмы сократилось по двум причинам: люди не любят церковь и демографическая яма.
И сравнит эти фото с фото храма, который Вы собираетесь восстановить.

Священник Павел, в правом углу есть такие слова " правка. ", "цитата". Крестик это удалить, но его уберут скоро, и восклицательный знак- желательно на него не нажимать курсором мыши. Находите нужный пост,
нажимаете в нем на "цитата"- и в вашем ответе как цитата пост того, кому Вы хотите ответить.
Ксантипа

Сообщение священник Павел » Вс ноя 13, 2011 13:46 pm

Всё это так, но ведь патриарх это не глава Церкви и вы это прекрасно понимаете. Глава Церкви Христос, я больше разделяю ту точку зрения, что каждый священник это патриарх для своего прихода, только не тиран и истинна в последней инстанции. Сегодня после воскресного богослужения, люди собравшиеся в храме, (кстати не мало, а 179 человек, которые достояли до самого конца проповеди и приложились ко Кресту) мало думали, о резиденциях патриарха, они желали услышать, что им скажет конкретный священник, и не просто скажет, а как, будет ли сила в его словах. А сила слова настоящее - это не актерское мастерство (читал пост про казачество в Дмитрове - очень улыбнуло, когда товарищи "казаки" предлагали свои охранные услуги церкви за деньги), это когда сердце говорит, о том во что ты сам свято веришь, и стараешься жить. Поэтому какие там машины у кого и резиденции, меня лично мало интересует, я столько знаю о церкви, что уже ничто и никакая новость меня не изумляет, главное чтобы самим не стать таковым, которые являются преградой для вхождения людей в храм Божий!!!

Храм в с.Трёхсвятское строю не я, его строят местные люди своим горячим желанием, о если бы вы видели их жажду веры, и надежду - вот это то глухое место для меня настоящая отдушина, там людей мало интересует у кого и как и что, их интересует своя собственная жизнь соединенная в деле возрождения храма!
Помоги нам всем Господи!
священник Павел

Сообщение Ксантипа » Вс ноя 13, 2011 13:58 pm

Так мы и ищем ответ на вопрос: как донести до людей, что Христос-глава церкви. Всего 179 человек это понимают. Я среди немногих понимаю: перед Богом все равны.
Как Вы думаете, сможет Патриарх, как Сергий Радонежский, поднять людей на защиту Отечества? Не по призыву и почетной обязанности, а по вере православной? Отвечу за себя: не сможет. Не пойдут люди защищать его резиденции. А вот церковь свою сельскую, где крестился, венчался, отпевал своих предков, хоронил недалеко на погосте, каялся и исповедовался пойдут защищать.
Потому и пишу, не паства виновата, что есть два противоположных угла на ринге.

Извините, удаляюсь. Нельзя столько времени зависать на форуме. Всего доброго всем участникам обсуждения.
Ксантипа

Сообщение TOS™ » Вс ноя 13, 2011 15:12 pm

Народ видит образ священника, прежде всего, как воплощение скромности бытия. Т.е. если дом - то не лучше чем у среднего прихожанина, если машина – то УАЗик, ВАЗ и т.п. Всё прочее, кроме объективно необходимого, в его представления о служении Богу не вписывается априори.
Именно поэтому у нас в стране Церковь, строящая себе роскошные резиденции и разъезжающая на бронированных авто с мигалками, никогда не будет популярна в массах и всегда будет вызывать раздражение.
Хотя бы потому, что в стране полно нуждающихся людей, живущих за чертой бедности, больницы и детские дома находятся в плачевном состоянии – неисчислимы места богоугодного приложения материальных благ.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Бонна » Вс ноя 13, 2011 16:13 pm

Бонна писал(а):TOS™, а вот этого мало для негатива:
священник Павел писал(а):Я тут обнаружил человека, в данной теме, которые как раз сами неплохо кормятся от Церкви, но в данной теме поливают грязью Церковь и к чему то еще даже призывают, скрываясь под весьма экзотическим ником! Вот я наверно всерьез задумался над вопросом обнародования имени этого замечательного человека. Что скажите ??? имя в студию??? Так намекну: "Блудники не наследуют Царствия Небесного" - слова Господа. ПОка думаю, просто очень подло ВЫ поступаете даже по отношению к тем к стоит в оппозиции к Церкви, обнародовать или нет!!!

Надо признать, что это уже более "свежие" откровения и мне они тоже не понравились. Если это в ваш адрес сказано, да тем более несправедливо - для негатива достаточно, да.

Представьте себе, TOS™. Меня при желании легко вычислить, да я особо и не прячусь. И отношение ко мне досточтимого священника Павла вызвано банальной завистью. Только вот я никак понять не могу - откуда ему знать, на какие деньги я кормлюсь и как кормлюсь? Он что - видел декларацию моих доходов? Лексус у Депутатова - его происхождение его не интересует. А вот происхождение моего лексуса под названием опель почему-то однозначно отнесено к церковной кормушке. Вот всегда говорила, что надо с осторожностью вводить людей в свой дом. :lol: Свои же и понесут потом. А на спину себе табличку вешать не будешь, чтобы каждому мальчишке объяснять, на какие средства что куплено.
Ксантипа писал(а):
В правом углу Бонна, в левом -священник Павел. Весовые категории примерно одинаковые. Согласна оказывать поддержку (советы, полотенцем помахать).... священнику Павлу.
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Весовые категории у нас как раз разные. Об этом даже смешно говорить. *************************************

Тьфу, десятый раз потираю написанное. :mrgreen: Ладно, Господь с Вами , отец.

ЗЫ: поражаюсь, откуда у молодежи столько дерзости. И кто их воспитывает? :mrgreen:
Советы - как касторка - легко давать, принимать противно.
Б.Шоу
Бонна
Здесь живет давно...

Сообщение Лютый » Вс ноя 13, 2011 16:19 pm

Успокойтесь, расслабьтесь, будьте позитивными. Джа любит всех.
Лютый

Сообщение флибустьер » Вс ноя 13, 2011 16:37 pm

Бонна писал(а): Вот всегда говорила, что надо с осторожностью вводить людей в свой дом. :lol: Свои же и понесут потом.

Самая злая кража -
Кража доверия
Вот где нужна бы стража,
Крепкий замок на двери.
Тайно открыл ты другу
То, чем душа согрета.
Он же в часы досуга
Выдал твои секреты.
Он дорогую тайну
Отдал в чужие руки.
Отдал ее случайно
От пустоты, от скуки.
Тут не корысть, не злоба,
Просто болтать охота.
Он тебя выдал, чтобы
Поразвлекать кого-то.
Вот где нужна бы стража,
Крепкий замок на двери.
Самая злая кража -
Кража доверия.

Э.Асадов
Мне чужого не надо….Но свое я заберу, чье бы оно ни было!!!
флибустьер
Супер Юзер

Сообщение священник Павел » Вс ноя 13, 2011 17:16 pm

в ваш дом никогда не хаживал, т.к. приглашения пока не было, а вот то, что людей с осторожностью надо в дом вводить это точно, думаю Бонна вы теперь уже ученная!!!
Зависть то в чем??? понять не могу??? сохрани Господь меня и мою семью от того чему у вас позавидовать можно!!! Наверно не зависть, а просто жаль мне вас по человечески, врочем я об этом уже писал!
священник Павел

Сообщение священник Павел » Вс ноя 13, 2011 17:20 pm

Еще раз прошу, Бонна успокойтесь, и живите наслаждаясь жизнью, творя по возможности добрые дела и следя за тем, чтобы мусор из дома никто кроме вас и ....... не выносил, тогда можно хоть на Лексусе ездить и на VW CADDY и на Опеле и даже на воздушном шаре полетать, если злость уйдет!
Хватит злиться, посмотрите в зеркало - вы же добрая!!!
священник Павел

Сообщение Бонна » Вс ноя 13, 2011 19:00 pm

Да я спокойна, как индус под пальмой.
Хватит злиться, посмотрите в зеркало - вы же добрая!!!
Я не добрая. Я очень злой крокодил.
Откуда Вы знаете, добрая я или нет?
Наверно не зависть, а просто жаль мне вас по человечески
:ROFL: :ROFL: :ROFL: О, майн Гот! Да когда же это закончится? Учиться Вам, батенька, и учиться. Задатки провокатора есть, но слабо развиты, опыта маловато.
В сам дом Вы не входили, а рядом стояли, а глаза - зеркало души. Вам даже... Тьфу. Не хочу становиться такой же, как Вы. Живите и думайте о себе хорошо.

Пошла я от сюда. Если священнику Павлу охота эту грязь сапогами мешать, то мне надоело. Все, меня здесь нет.
Б.Шоу
Бонна
Здесь живет давно...

Сообщение Ксантипа » Вс ноя 13, 2011 19:03 pm

Нндаа.... Посмотрела вот эту тему на форуме: topic3316.html
Раньше было не интересно, но с появлением новых иномарок у "хозяев прихода" стало очень интересно КТО же они такие и ЧТО проповедуют..
.

Бонна, перечитала вот это: http://www.proza.ru/2010/06/16/761 Неплохое пособие для начинающих.
А какие у Вас были глаза, когда узнали, что из сторожки вывезли всю спонсорскую помощь? Я бы посмотрела.... наверное.... впрочем, нет, это не моё....
Ксантипа

Сообщение Бонна » Вс ноя 13, 2011 20:31 pm

Да никакие. Впрочем, там еще не все написано. Настоятель, уходя, просил подписать липовые документы, а спустя месяца три мы узнали, что он задним числом оформил себе пенсию и повесил на храм 10 тысяч долгов при тогдашнем доходе в храме в месяц где-то 2800 р. Это был 1999 год. Мы не жили, а выживали. :mrgreen: Кормились от церкви и неплохо кормились. :mrgreen: За газ в месяц 1000, за электричество 200, за телефоны 700, минус 20% в епархию, плюс епархиальные ведомости на 600 р ежемесячно. Я до сих пор не могу понять, как мы умудрялись питаться. Помню, к нам гости приехали, а нам их кормить нечем. :lol:
Не знаю, наверное, с точки зрения обывателя моя вера подвергалась таким испытаниям, что раз пятьдесят хватило бы убежать прочь. И сейчас моя вера тоже испытывается. Мне, откровенно говоря, все равно, на каких машинах ездят священники, это их проблемы. Меня беспокоит другое. Развал и раздрай. У меня вообще такое ощущение, что был Патриарх Алексий II, и он был каким-то буфером. Не стало его - как будто молитвенник ушел. Прет изо всех щелей. Как написал Высоцкий :
Страшно, аж жуть....
Б.Шоу
Бонна
Здесь живет давно...

Сообщение Бонна » Вс ноя 13, 2011 20:42 pm

Ксантипа писал(а): Бонна, перечитала вот это: http://www.proza.ru/2010/06/16/761

Кто только меня не цитирует! Баптисты, атеисты, оккультисты, протестанты и братья-католики, а Правмир величает меня православной писательницей. :lol: На каких только сайтах я не встречала ссылок на себя, любимую! Даже на сайте по продаже вертолетов. Ох-хо-хо... :lol:
Б.Шоу
Бонна
Здесь живет давно...

Сообщение Ил-2 » Вс ноя 13, 2011 20:44 pm

И все-таки, Бонна, Вы добрая :Rose: Злой человек юмористические рассказы вряд ли напишет (я про Хеллоуин). :D Вспомните сцену из к/ф "Женитьба Бальзаминова" и ......улыбнитесь:"Я добрая" :D
Изображение
Изображение
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Ксантипа » Вс ноя 13, 2011 21:21 pm

Бонна писал(а):Кто только меня не цитирует! Баптисты, атеисты, оккультисты, протестанты и братья-католики, а Правмир величает меня православной писательницей. :lol: На каких только сайтах я не встречала ссылок на себя, любимую! Даже на сайте по продаже вертолетов. Ох-хо-хо... :lol:

Я цитировать не хочу, но пытаюсь понять что превратило Вас в "злого крокодила" в разговоре со своим ... (оппонентом не назовешь, Вы как бы одной дорогой идёте, священник Павел тоже призывает не считать золотом всё, что блестит и т.д. ) скажем так :визави на ринге. Не служба же в церкви, не то, что Вы стали матушкой.Ведь в общем то противоречий между вами немного в оценке работы священника. Вот не отошли бы Вы от церковных дел, Ваш муж оказался бы на месте священника Павла, как бы он с нами говорил, что отвечал?
Сейчас священник Павел по местному каналу выступал. Вполне адекватный человек, добросоветно относится к работе с молодежью, как представитель Дмитровского благочиния.
Добавлю. Конечно, эмоции через край, а какие эмоции могут быть у нормального человека, когда ему говорят, что он неуч? А Ваш муж тоже неучем вышел из семинарии?
Последний раз редактировалось Ксантипа Вс ноя 13, 2011 21:25 pm, всего редактировалось 1 раз.
Ксантипа

Сообщение Бонна » Вс ноя 13, 2011 21:24 pm

Ну, по-моему, ответ на поверхности. Мы знакомы в реале. Вспомните его реакцию, когда он понял, кто его клюет. :lol: Ну а я...

Я добрая... Я добрая... Я очень-очень добрая.... :mrgreen:

На самом деле я не терплю двуличие.

Но это я опять на личности перехожу.
Б.Шоу
Бонна
Здесь живет давно...

Сообщение Ксантипа » Вс ноя 13, 2011 21:26 pm

Он не понял, пока я Вас не спросила. А спросила я, чтобы он понял. Чтобы Вы на равных вели бой.
И про отдел по делам молодежи Администрации района специально написала, чтобы священник Павел понял: мы в курсе направления его деятельности.

( не фигасе! :shock: И тут я почувствовала себя на месте Владимира Соловьева в телепередаче "Поединок", только мозгов у меня значительно меньше... :roll: )
Ксантипа

Сообщение other1313 » Вс ноя 13, 2011 22:34 pm

ладно, расскажу всем как есть на самом деле)): бога нет, верующие особи самые агрессивные

"В словах «бог» и «религия» вижу тьму, мрак, цепи и кнут." Виссарион Григорьевич Белинский

"Все без исключения религии проникнуты фанатизмом и удовлетворяют его потоками человеческой крови." Клод Адриан Гельвеций

"Во все века естественная философия встречала докучливого и тягостного противника, а именно суеверие и слепое, неумеренное религиозное рвение." Бэкон Фрэнсис
other1313
Спец юзер

Сообщение Ил-2 » Пн ноя 14, 2011 1:00 am

other1313 писал(а):ладно, расскажу всем как есть на самом деле)): бога нет........

other1313, тут сейчас не об этом разговор-то идет. :cry:
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Пред.След.

Вернуться в Наезды