священник Павел » Вс ноя 13, 2011 13:03 pm
"Там вообще непонятно, чему учат. Заставляют наизусть долбить цитаты из святых отцов, но забывают объяснять, ЗАЧЕМ человек идет в Церковь и какова ответственность священника за его поведение и слова и что вообще значит иметь духовный сан. Нравственности уделяется самое последнее внимание. А вот тараторки, которые любой тропарь способны выдать, даже если их в час ночи в кровать поднять - о, это ходовой товар. Есть даже такая поговорка: хочешь у парня отбить веру - отдай его в семинарию. К сожалению, духовные заведения у нас сущее болото во всех отношениях, и в этих болотах гаснет даже самый светлый огонек веры. Талантливые, грамотные искренно верующие люди уходят из семинарий. Большинство уходит. В основном остаются либо пройдохи, либо серые личности, которые будут потихоньку править службочку на своем приходе и ни во что не влезать".
Бонна, успокойтесь и не нервничайте! И не делайте поспешных вывод крася всех одной краской. Я честно. по Вашей просьбе перечитал свои посты, и пришел я на этот пост, чтобы за своего собрата попросить прощения. Как это восприняли форумчане - прочитать можно. Если вас когда то очень жестоко предали и надругались над Вашей личностью, то мне очень жаль прежде всего человека который так поступил по отношению к Вам, но я грудью буду стоять на том, что Московские духовные школы это оплот нашей духовной жизни, там честные ребята семинаристы, есть безусловно и случайные, были даже по спец заданию партии, но я сидел рядом 8 лет с очень достойными и искренними людьми. Бонна, я еще раз хочу повторить, что нельзя судить о семье не будучи её членом и голос в семье имеет только член семьи. Вы никогда не были в числе этой семьи, и не корректно высказались. Я конечно тоже хорош - немного эмоции дали о себе знать - поэтому готов у вас попросить прощения, и более задевать вас не буду! (честно говоря и не хотел). Да я действительно зарегистрировался на этом форуме, чтобы увидеть, что волнует именно наших свободно мыслящих людей.
"Я люблю церковь"!!!??? Нельзя любить форму и ненавидеть и клеймить постоянно содержание. Поверьте у нас в Дмитрове намного больше честных и порядочных священников, но вдумайтесь, что батюшек конкретно в Дмитрове всего 7-9 человек, а людей 60 тысяч.
Давайте общаться в духе Христовой любви, без "еще один такой же"!!! Какой??? Я тоже человек, и очень нуждаюсь в том чтобы меня любили, плохого, дрянного, косноязычного. Думаю и как Вы Бонна тоже.
Давайте жить дружно!!! У нас ведь намного больше того, что нас объединяет, чем разъединяет, так почему же мы разобщены так!!!!!!!!!