Ср дек 21, 2011 19:39 pm
флибустьер писал(а):Дед Пихто писал(а): Михалков например кучу аварийных ситуаций с выездом на встречку. Но я не имею права так говорить, он же великий, он творец.
Примитивное суждение. А что, Михалков больше ни чего не создал, кроме аварийных ситуаций? Аварийные ситуации, созданные им, априори делают его убеждения ошибочными.
Ср дек 21, 2011 19:57 pm
флибустьер писал(а):Владимир Высоцкий писал, "мы все ставим каверзный ответ и не находим верного вопроса"
Ср дек 21, 2011 21:15 pm
Ксантипа писал(а):Осуждение и обсуждение в Вашем понятии одно и то же?
Ср дек 21, 2011 21:38 pm
флибустьер писал(а):Владимир Высоцкий писал, "мы все ставим каверзный ответ и не находим верного вопроса"
Ср дек 21, 2011 22:39 pm
Чт дек 22, 2011 22:06 pm
Ксантипа, вот знаете ... Я своего ребенка не оскорбляю и не отношусь к нему с презрительным высокомерием. Даже если он накосячит (ну, вазу там разобьет, нахулиганит в саду или в гостях). Стараюсь, что бы он чувствовал себя полноправным членом семьи. Наказываю - да, ставлю в угол, провожу профилактические беседы. Но никогда не отношусь с презрением. Замечайте, признавайте, терпеть и молчать - по желанию, можете отстаивать свою позицию, ходить на митинги, обращаться в суды. НО НЕ ОТНОСИТЬСЯ С ПРЕЗРЕНИЕМ К СВОЕЙ СТРАНЕ Уже говорил и повторюсь, слова хоть и чужие - но к нашей ситуации подходят идеально:Это Вы о ком?
Да, наша страна рашка, эрефия, но она НАША страна. Как ребенок, болен, глуп, но твой по-любому. И что, не замечать, не признавать, терпеть, молчать? Извините, Вы вроде за то, чтобы свободы не ущемляли, и в то же время пишите "как смеет?". А Вы как смеете обзывать быдлом своих соотечественников?
Чт дек 22, 2011 22:20 pm
Joe_Narn писал(а):"Каждый народ имеет ту власть, которую заслуживает" ... Вот изменитесь сами - тогда и власть изменится.
Чт дек 22, 2011 22:27 pm
Дед Пихто писал(а): Я северокорейцу говорю - "изменись и власть изменится", а он смотрит на меня как на дурака...
Чт дек 22, 2011 22:29 pm
Joe_Narn писал(а):я гражданин России.
Чт дек 22, 2011 22:31 pm
флибустьер писал(а):Дед Пихто писал(а): Я северокорейцу говорю - "изменись и власть изменится", а он смотрит на меня как на дурака...
Может он просто не понимает зачем ему власть менять.
Чт дек 22, 2011 22:44 pm
Чт дек 22, 2011 22:58 pm
Joe_Narn писал(а):это ты - гражданин "рассеи", потому и смотрят на тебя как на "стадо дикарей".
бобрик писал(а):Во Франкфурте на Майне садишся в самолёт - полный русских, персонал себя ведёт как будто стадо дикарей везёт,
Joe_Narn писал(а):Мне есть чем гордиться, но тебе этого не понять.
Joe_Narn писал(а):Я срать хотел на посольство "великой страны А"
бобрик писал(а):когда стоишь в очереди в российское посольство в Америке? американцы без очереди в российское посольство...а ты в очереди
Joe_Narn писал(а):Там даже этнические немцы, иммигрировавшие из стран бывшего СССР считаются людьми третьего сорта.
Чт дек 22, 2011 23:04 pm
Joe_Narn писал(а):Дед, слова пусты, пока они ничем не подкреплены. Вы меня извините, но это детский сад.
Joe_Narn писал(а):"Каждый народ имеет ту власть, которую заслуживает" ... Вот изменитесь сами - тогда и власть изменится.
Joe_Narn писал(а):Про то, как живут в Германии - не тебе рассуждать. Поживи там для начала. Там даже этнические немцы, иммигрировавшие из стран бывшего СССР считаются людьми третьего сорта. А ты говоришь - Германия ...
Чт дек 22, 2011 23:22 pm
Чт дек 22, 2011 23:36 pm
Joe_Narn писал(а):По поводу гордости - словами выразить можно, только зачем? Почитай историю, причем желательно написанную ДО 90-х годов.
Пт дек 23, 2011 0:17 am
забывший прошлое - не имеет будущего (с) Может немного переврал, но смысл ясен. Я горжусь тем, что я тут родился. Про достижения русского народа (в том числе и при СССР) писать не буду, а то тут некоторые уже заявляли, что, мол, это достижения исчезнувшей страны. Есть такое понятие - Родина. Так вот, моя Родина - Россия, и я горжусь этим. Для меня этого достаточно. Приведу небольшой отрывок:бобрик писал(а):Joe_Narn писал(а):По поводу гордости - словами выразить можно, только зачем? Почитай историю, причем желательно написанную ДО 90-х годов.
а че ты сразу к истории отсылаешь...мы живём здесь и сейчас - сейчас нечем гордится, чем ты гордишся....скажи хоть пару слов...а то всё....я то могу...но тебе то зачем...ты не поймешь....подумай и скажи чем ты гордишся?
- Ну что внучок, вот и твое время пришло послужить родине.
- Дед, какой родине? Той родины, за которую ты воевал, уже давно нет. Русские березки отдали под вырубку китайцам, вместо вождя два латентных пидораса, вместо этой, как ее.. отступать некуда, позади Москва – аул. Дай пистолет, мне нужно вывезти куда-нибудь подальше Катю, кроме нее я больше никого защищать не собираюсь!
- И я в сорок первом ушел на фронт, потому что никого кроме твоей бабушки защищать не собирался, и вся моя рота воевала за своих Кать. – Дед загадочно улыбнулся.
Пт дек 23, 2011 0:35 am
Joe_Narn писал(а):Есть такое понятие - Родина. Так вот, моя Родина - Россия, и я горжусь этим. Для меня этого достаточно.
Пт дек 23, 2011 0:36 am
Пт дек 23, 2011 0:38 am
Пт дек 23, 2011 0:38 am
Joe_Narn писал(а):бобрик, как бы даже комментировать не надо. в этом ты весь, "гражданин рассеи"
Пт дек 23, 2011 0:42 am
в смысле? это звучит, как обвинение в путинизме. или я неправильно понял?Скунс_переросток писал(а):Есть известный афоризм - "Патриотизм - последнее прибежище для негодяев. "
Ну и можно слегка переиначить - патриоты -последняя надежда для негодяеев , чтобы уж совсем понятно было.
Пт дек 23, 2011 0:55 am
Joe_Narn писал(а):в смысле? это звучит, как обвинение в путинизме. или я неправильно понял?Скунс_переросток писал(а):Есть известный афоризм - "Патриотизм - последнее прибежище для негодяев. "
Ну и можно слегка переиначить - патриоты -последняя надежда для негодяеев , чтобы уж совсем понятно было.
Пт дек 23, 2011 1:05 am
Пт дек 23, 2011 1:17 am
Скунс_переросток писал(а):Есть известный афоризм - "Патриотизм - последнее прибежище для негодяев. "
Пт дек 23, 2011 1:29 am
Joe_Narn писал(а):мне просто интересно, Вы действительно читаете мои посты по диагонали или прикалываетесь. Видимо читаете. Жаль.
про офицеров поговорим в соответствующей ветке