Вт дек 27, 2011 12:37 pm
Joe_Narn писал(а):мда... Введите в яндексе *фото с русского марша 2011*, на ютубе *русский марш 2011*. Вопросы *откуда фото* отпадут сами собой.
Или интернет у нас насквозь лживый?
далее. Вы считаете, что свастика в Москве - это хорошо? А меня учили, что плохо. И вы меня в этом не переубедите.
Далее. Пример с палестиной и израилем не прокатит. Если я сижу дома и поддерживаю палестинцев - это одно, если присутствую на их сходках - совсем другое.
Так что давайте не будем *неуклюже упражняться в софистике*, ваши попытки отрицать очевидное выглядят по меньшей мере странно.
саомое простое - обвинить оппонента в некомпетентности. грустно
Вт дек 27, 2011 13:06 pm
Скунс_переросток писал(а): Что касается свастик, то этот символ распространен по всему миру и сейчас и без всякой привязки к национал-социализму. Если будете в Индии, то обратите внимания, а впрочем они сами бросятся вам в глаза. Стены домов разрисованы зачастую свастиками. В России она также существовал.
Вт дек 27, 2011 13:20 pm
бобрик писал(а):Навальный в программе "Полный Альбац" на радио Эхо Москвы 26.12.11
Вт дек 27, 2011 13:47 pm
Вт дек 27, 2011 13:56 pm
Вт дек 27, 2011 14:24 pm
Вт дек 27, 2011 14:26 pm
Вт дек 27, 2011 14:30 pm
Скунс_переросток писал(а):ТОСу В этом интервью Навальный говорил, что президентская республика имеет обыкновение скатываться к диктатуре?
Вт дек 27, 2011 14:36 pm
TOS™ писал(а):Скунс_переросток писал(а):ТОСу В этом интервью Навальный говорил, что президентская республика имеет обыкновение скатываться к диктатуре?
Не обязательно, однако пример США привёл, как исключение. При этом отметив, что для России, на его взгляд, при её размерах оптимальнее иметь более сильного президента, чем, скажем, принято в Европе.
Вт дек 27, 2011 14:37 pm
Скунс_переросток писал(а):Ну извините речь блондинки, а не мужа. Вот такая я блондинка и идите вы все нафиг и ничего доказывать не собираюсь и никаких аргументов приводить тоже не собираюсь. Я блондинка и идите вы все нафиг!!!
Joe_Narn писал(а):Далее, я сказал то, что сказал и доказал это своим, простым языком. Для большинства простых людей этого достаточно. Или вы ставите себя выше большинства? ))))
Вт дек 27, 2011 14:42 pm
Joe_Narn писал(а):Тос. Да, я мыслю абсолютно просто и не собираюсь соревноваться в мастерстве интернет-копания и увода темы в другое русло. Ое право - иметь свою точку зрения. Из 10 опрошенных 9 на вопрос *если человек кидает зиги и кричит *ипать кавказ* кто он?* ответили - фашист. Абсолютно просто, без всякого поиска в интернетах. Будьте проще и ближе к простым людям. Далее, я сказал то, что сказал и доказал это своим, простым языком. Для большинства простых людей этого достаточно. Или вы ставите себя выше большинства? ))))
Вт дек 27, 2011 14:44 pm
Скунс_переросток писал(а):Ну российская практика показывает, что президент очень быстро начинает смахивать на диктатора... Учтем еще российский менталитет.... Я бы ратовал за парламентскую республику.....
Вт дек 27, 2011 16:20 pm
TOS™ писал(а):
Конечно, некоторые скептики вполне справедливо опасаются, что это может, мол, развалить единую страну.
На что я бы ответил: "Мне другой такой страны не надо...", всё равно нереально длительное время удерживать насильно то, что не удерживается само, демократическом путём, и результат при силовом сценарии будет всяк один. При демократии же хотя бы возможны варианты.
Вт дек 27, 2011 19:23 pm
Ил-2 писал(а):Останется полностью децентрализовать власть, отдать её национальным и территориальным регионам и ваше имя в благодарность золотыми буквами будет вписано в скрижали истории китайской или западной цивилизаций или в них обеих. И вы, будучи к этому времени, конечно, не в России, а в Лондоне или, например, в Нью-Йорке благосклонно это примете.
Считайте это мнением скептика. Думаю, что парламентская модель в настоящее время для России преждевременна. На мой взгляд, она хороша для государств , у которых отсутствуют национальные регионы.
Вт дек 27, 2011 19:51 pm
Скунс_переросток писал(а):
Парламентские республики - Италия, Турция, Германия, Греция, Израиль и пр.
К президентским республикам относят США, большинство республик Латинской Америки и Африки.
Мы определенно не США, но и что-то неохота быть похожим на Гондурас или Сальвадор. Хотя потихоньку скатываемся в сторону последних (точнее в относительно недавнюю историю последних). Эскадроны смерти, исчезновения людей, пытки, убийства без суда и следствия, войсковые операции против граждан своей страны, террор...
Вт дек 27, 2011 19:52 pm
Скунс_переросток писал(а):Я правильно вас понял?
Скунс_переросток писал(а):Если грабители будут хорошо вооружены, то и с места не стронусь, пускай омон сам разбирается.
Вт дек 27, 2011 19:54 pm
Ил-2 писал(а):Останется полностью децентрализовать власть, отдать её национальным и территориальным регионам и ваше имя в благодарность золотыми буквами будет вписано в скрижали истории китайской или западной цивилизаций или в них обеих.
Вт дек 27, 2011 20:03 pm
TOS™ писал(а):Лично я глубоко уверен, что силой удерживать какие-либо территории в составе государства есть политика даже не прошлого, но скорее позапрошлого века, которая ведёт к совершенно бесполезным и перманентным человеческим жертвам, скармливаемым монстру на пропитание.
Вт дек 27, 2011 20:18 pm
Ил-2 писал(а):То есть, вы вообще считаете, что надо всё пустить на самотек и, сложив руки, ждать окончательного конца страны? Если это не так, то какими несиловыми методами вы стали бы, на ваш взгляд, действовать, что бы предотвратить государственную катастрофу?
Вт дек 27, 2011 20:38 pm
Ил-2 писал(а):Обрати внимание на то, что парламентские республики, которые ты упомянул, не имеют национальных регионов. По большому счету там как раз можно давать больше самостоятельности властям на местах. У нас же ослабление централизованной власти может привести, к сожалению к развалу страны. Централизация - это безусловно плохо для демократии, но у нас ещё не сформировано общество для перехода на парламентскую модель. У нас даже национальной идеи внятной нет. Я не имею в виду какую-либо идеологическую подоплеку, а к примеру взять за основу идеи обычные человеческие ценности, например, семью.
А насчёт типа эскадронов смерти, пыток, то считаю это преувеличением. А уж насчёт войсковых операций - если они и будут, то только против кавказцев, если они опять зашевелятся. Сомневаюсь, что силовики будут бездумно расстреливать людей.
Вт дек 27, 2011 20:40 pm
Xander писал(а):Скунс_переросток писал(а):Я правильно вас понял?
Нет ты не правильно понял. Походу тебе не хватает ОБРАЗования, что бы понять то что я пытаюсь донести. Про бобрика вообще молчу, вывод который он сделал и изложил здесь, иначе как бредом не назовёшь. Хотя конечно время позднее было, может в этом дело. Ребята в следующий раз не спешите, лучше оставьте до утра, "утро вечера мудренее"Скунс_переросток писал(а):Если грабители будут хорошо вооружены, то и с места не стронусь, пускай омон сам разбирается.
А если омона не окажется рядом, будешь ссыкливо прятать жопу, пока насилуют твою жену, и ждать когда примутся за тебя?
Вт дек 27, 2011 21:13 pm
TOS™ писал(а):
Не на самотёк, конечно - есть множество антисепаратистских мер административно-организационного характера, включающие в себя работу с местными элитами и постепенное ограничение их "суверенитета", завуалированное прекращение финансирования любых национальных культур, пропаганда бонусов, которые получает каждый нацмен от нахождения в русском государстве и т.п
. Нужно сделть так, чтобы нахождение в составе России стало для нацменов своеобразным аналогом "американской мечты", ради которой они добровольно были бы готовы расстаться со своими мелконациональными предрассудками.
Не сработает - при любом раскладе я не считаю допустимым в 21 веке использовать военную силу для подавления внутреннего сепаратизма.
К тому же в России сепаратизма большинства регионов не будет, т.к. там проживает русское большинство - эти регионы образуют Россию естественным образом, им более деваться некуда.
Остальным придётся выбирать - либо перестать носиться со своей культуркой и интегрироваться в русское общество на базе русской культуры, либо свободный полёт, до тех пор пока жизнь уму-разуму не научит.
Вт дек 27, 2011 21:38 pm
Скунс_переросток писал(а):
Здорово ты попался, бугагага.... Я вообще-то описывал недавнюю историю латиноамериканских государств. Ну если даже ты принял это на счет РФ, то тогда извините
Насчет отсутствия национальных регионов ты загнул. Примеры - Турция, Испания, можно еще наверное наковырять. Если же мы учтем конституционные монархии, которые по сути являются парламентскими республиками, то вдогонку лови Англию, Канаду, с некоторой натяжкой Австралию.
Но дело даже не в этом. Ряд политологов утверждают, что РФ является даже не президентской республикой, а суперпрезидентской. Примеры таких стран - Гана при Кваме Нкруме, Гвинея при Ахмеде Секу Туре, Заир при Мобуту, Ангола, Бенин, Республика Конго, Мозамбик, Беларусь, Туркменистан, Казахстан(?). Хорошие коллеги по государственности, ен правда ли?
Вт дек 27, 2011 21:57 pm
Скунс_переросток писал(а):Ну это уже чисто истеричные вопли и брызгание слюной, ничего общего не имеющие ни только с образованием, но и даже следами разумности (которые я впрочем и раньше не наблюдал).