Скунс_переросток писал(а):Ну это я думаю пропагандисткий перебор. На последнем РМ определенно были в основном респектабельные националисты и организаторы просили не зиговать, а вот что касается предыдущих, то фиг знает.
Да всегда просили, на самом деле, я тему национализма давно отслеживаю, года 4.
С тех пор как эти митинги стали массовым мероприятием, организаторы просили без подобных провокаций обходиться. Но вы ж сами понимаете, что при любом раскладе на любом митинге найдутся люди разного поведения и навешивать ярлык на мероприятие и его участников по поведению статистического меньшинства предельно глупо, разумные люди в жизни флуктуации фильтруют и о митингах судят по речам, резолюциям и прочим значимым критериям.
Не говоря уж о том, что само по себе вскидывание руки вверх ни о чём не говорит, тем более в исполнении 15-2Х-летнего недоразвитого молодого человека, готового на бушующей волне спермотоксикоза вписаться за любой эпатаж.
К слову, тут проскакивало нечто про РНЕ... На самом деле, сия мудацкая маргинальная организация, к национализму отношения изначально не имевшая, до сих пор в ослабленном сознании некоторых чрезмерно интеллигентных людей определяет образ националиста в неразрывной связи со всевозможными негативно звучащими эпитетами, как то "фашизм", "нацизм", Гитлер и т.п.
Национализму в России, как и русскому национальному сознанию, ещё только предстоит состояться - его из нас калёным железом вытравливали на протяжении 75 лет.
При этом я лично рассуждаю не как активный сторонник национализма, но с чисто инженерной стороны, понимая, что этот "кирпичик" обязательно должен быть в составе нормально функционирующей общественной системы наравне с демократией, реализующей функции адаптивности, без которых любая система обречена на загнивание.