???????? ???????????????? ?? ????????

Против ЕГЭ и реформы образования.

Тут можете высказывать что хотите. Кроме запретных тем которые описаны ТУТ ftopic4305.html

Re: Против ЕГЭ и реформы образования.

Сообщение TOS™ » Пн янв 23, 2012 12:59 pm

Garikk писал(а):Да и вообще что значит нормальные ВУЗы?

Начиная с того, что поступают в них реально знающие абитуриенты, а не непонятно что из непонятно каких регионов РФ, набравшее максимальный балл по ЕГЭ.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Garikk » Пн янв 23, 2012 13:09 pm

TOS™ писал(а):Начиная с того, что поступают в них реально знающие абитуриенты, а не непонятно что из непонятно каких регионов РФ, набравшее максимальный балл по ЕГЭ.

И что вы много таких вузов знаете? В теории то оно действительно так должно быть.
Лично я видел КТО учится в Станкине, МИИТе, Менделеевском Химе, и нашем "Дубненском"
Энтузиазма у меня по поводу нашего образования от этого совершенно не прибавилось...может это не те вузы? И гдето есть лучше?
Russian Railways Forever! 8)
Garikk
Здесь живет давно...

Сообщение Ил-2 » Пн янв 23, 2012 13:20 pm

Garikk писал(а):
И что вы много таких вузов знаете? В теории то оно действительно так должно быть.
Лично я видел КТО учится в Станкине, МИИТе, Менделеевском Химе, и нашем "Дубненском"
Энтузиазма у меня по поводу нашего образования от этого совершенно не прибавилось...может это не те вузы? И гдето есть лучше?

Ну и кто учится? Те, кто сдавал ЕГЭ. А учить этих студентов вскорости будут кто? Жертвы нынешней реформы и ...те же , кто сдавал ЕГЭ. :!: Серость будет порождать серость.
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Garikk » Пн янв 23, 2012 13:26 pm

Ил-2 писал(а):Ну и кто учится? Те, кто сдавал ЕГЭ.

Когда я ещё учился (я "пытался" учится в МИИТе, не потянул график вечерки с работой и меня взбесила категорическая некомпетентность преподавателей-спецов), и ещё хоть както пересекался со студентами, ЕГЭ ещё только-только начинали вводить.
ещё в "правильные" времена "доЕГЭ" уже чёрти что было в ВУЗах... вот что я сказать хочу
Garikk
Здесь живет давно...

Сообщение Ил-2 » Пн янв 23, 2012 13:42 pm

Garikk писал(а):
Когда я ещё учился (я "пытался" учится в МИИТе, не потянул график вечерки с работой и меня взбесила категорическая некомпетентность преподавателей-спецов), и ещё хоть както пересекался со студентами, ЕГЭ ещё только-только начинали вводить.
ещё в "правильные" времена "доЕГЭ" уже чёрти что было в ВУЗах... вот что я сказать хочу

Система приёма в ВУЗы никогда идеальной не была. Но, одно дело, когда поступали туда в основном люди. понимающие те предметы. которые станут для них основой для дальнейшего обучения в ВУЗе. Другое дело, когда туда поступают выпускники школ, сдавшие предметы во многом благодаря угадыванию правильных ответов и механически. монотонно вызубривших их в процессе учёбы. Что самое примечательное. сейчас. кажется, в школах проводят даже репетиции сдачи ЕГЭ, причём они проходят задолго до их сдачи. Я что-то не припомню. чтобы в прошлое. пусть даже и советское время такое происходило. Психологически, да. настраивали. Помню. что пару каких-то дополнительных занятий проводилось. но не более того.
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение frezer » Пн янв 23, 2012 13:55 pm

Ил-2 писал(а):
Garikk писал(а):

Система приёма в ВУЗы никогда идеальной не была. Но, одно дело, когда поступали туда в основном люди. понимающие те предметы. которые станут для них основой для дальнейшего обучения в ВУЗе. Другое дело, когда туда поступают выпускники школ, сдавшие предметы во многом благодаря угадыванию правильных ответов и механически. монотонно вызубривших их в процессе учёбы. Что самое примечательное. сейчас. кажется, в школах проводят даже репетиции сдачи ЕГЭ, причём они проходят задолго до их сдачи. Я что-то не припомню. чтобы в прошлое. пусть даже и советское время такое происходило. Психологически, да. настраивали. Помню. что пару каких-то дополнительных занятий проводилось. но не более того.

Вот и я о чём! Зубрёшка, угадалки, отметание "не нужных" предметов, развитие целой индустрии репетиторов на платной основе! Есть педагоги на форуме? Скажите же своё слово нам всем!
frezer
Супер Юзер

Сообщение frezer » Пн янв 23, 2012 13:58 pm

TOS™ писал(а):
frezer писал(а):Отвечаю по порядку: 1) Организация протестной акции в Дмитрове нужна по простой причине - мы тут живём. Город и район имеет многотысячное население. Дети есть у многих. Вы думаете протест останется незамеченным? Не в наше время интернет технологий!
Так что нет особой разницы между Дмитровом и Москвой, только массовость.
И гражданская позиция высказанная в Дмитрове чем - то отличается от того же действия, но в Москве?

Вы рассуждаете, как гражданин нормального, европейского государства, где власть избрана народом и им управляема. Там запросто можно было бы выступить с идеей референдума на местном уровне и местные власти вас всегда бы поддержали (потому что они представляют ваши интересы, для них это обыденная работа), помогли бы собрать подписи и в лучшем виде представили бы ваши идеи на государственном уровне.

Россиянская власть, на всех уровнях - гуманоиды, которые смотрят на вас, как на... сами знаете что. Вы, выступая против "генеральной линии", с их точки зрения обыкновенный избалованный их заботами о вас недоумок, неспособный широко мыслить на государственном уровне. Собака, которая тяфкает и которую, к их сожалению, нельзя как-нибудь пристрелить, но на которую можно не обращать никакого внимания. Вообще никакого, понимаете? И ничего вы с этим сделать не сможете, т.к. вы их даже не избирали - они сами себя и своё близкое окружение наверх назначили.

Какой диалог может быть в таких условиях о мелочах, вроде ЕГЭ? Какой смысл бороться со следствием вместо причины?
На повестке дня сегодня стоит только один вопрос - проведение честных выборов на всех уровнях и обеспечение управляемости избираемой власти народом, чтобы она по щелчку левой руки сама, сцуко, бежала собирать подписи за референдум против того же ЕГЭ, стараясь вывернуться наизнанку, лишь бы выслужиться пред избравшим её народом. Все прочие проблемы при решении главной рассосутся сами собой.

Теперь о истинных причинах введения ЕГЭ. У власти не хватает денег на Олимпиады, футбольные стадионы и клубы, обучение своих детей в заграничных университетах, ну и, где-то там, на укрепление разваливающейся Империи тоже. Поэтому, реформа образования и вообще все социально-значимые реформы проводятся под одним единственным монетаристским лозунгом - сократить расходы.

Лично на вас властям совершенно пофиг до тех пор, пока вы в Москве не соберёте огромную тусовку, реально способную выкинуть её из Кремля. Только это реально способно заставить чиновников и политиков чисто конкретно "наложить в штаны", да и то лишь некоторых.

PS: Насчёт помощи - если вы всё ж решитесь на "постоять", могу помочь нахаляву напечатать листовки. Приду ли сам - сложно сказать, зависит от погоды и настроения :)

Я с Вами свяжусь, спасибо! И эта помощь мне сильно нужна, у меня струйный принтер. Картриджей на долго не хватает.
frezer
Супер Юзер

Сообщение TOS™ » Пн янв 23, 2012 14:06 pm

Garikk писал(а):
TOS™ писал(а):Начиная с того, что поступают в них реально знающие абитуриенты, а не непонятно что из непонятно каких регионов РФ, набравшее максимальный балл по ЕГЭ.

Раньше было их немало: МГУ, МФТИ, МИФИ, МГТУ, например. На большинстве бесплатных кафедр с высоким конкурсом основная масса ребят были вполне нормальные, вы излишне сгущаете краски. Я всё ж и в аспирантуре учился, и преподавал как-то даже с переменным успехом в МИФИ и МФТИ на кафедре информационных технологий, насмотрелся много всего.

Конечно, уровень не тот, что был 20 лет назад. А 20 лет назад уровень уже был не тот, что в золотые для образования 50-60 годы, но не нужно уж совсем-то обобщать...
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение TOS™ » Пн янв 23, 2012 14:15 pm

Garikk писал(а):Когда я ещё учился (я "пытался" учится в МИИТе, не потянул график вечерки с работой и меня взбесила категорическая некомпетентность преподавателей-спецов)

Да отчасти фиг с ними, с преподами. На самом деле, институт учит главному - самостоятельно работать с большими объёмами информации.
У нас в Бауманке были не только сильные, но и слабые преподаватели - мы воспринимали их наличие философски. Кто хотел - тот выучился, хотя наше время было наиболее трудное, никому не пожелаю обучаться в момент прыжка из СССР в Эрефию, когда все жизненные ориентиры и цели в одно мгновение рассыпались и никакой мотивации к учёбе просто не осталось.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Maxim » Пн янв 23, 2012 17:16 pm

frezer писал(а):Я с Вами свяжусь, спасибо! И эта помощь мне сильно нужна, у меня струйный принтер. Картриджей на долго не хватает.

Тоже могу с принтером помочь.
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
Maxim
Самоделкин

Сообщение frezer » Пн янв 23, 2012 17:55 pm

Maxim писал(а):
frezer писал(а):Я с Вами свяжусь, спасибо! И эта помощь мне сильно нужна, у меня струйный принтер. Картриджей на долго не хватает.

Тоже могу с принтером помочь.

Добро!
frezer
Супер Юзер

Сообщение frezer » Ср янв 25, 2012 2:07 am

frezer
Супер Юзер

Сообщение Элефант » Ср янв 25, 2012 12:39 pm

Родители, давайте свою школу организуем . Я в отчаянии, сын только во втором классе , а я уже слышать не могу про этот маразм . Дети могут числится на домашнем обучении,а учить сами будем . Найти только помещение и предметников талантливых со своей программой.
«Первый глоток из кубка естествознания порождает атеизм, но на дне сосуда нас ожидает Бог».Вернер Гейзенберг
Элефант
Супер Юзер

Сообщение debut » Чт янв 26, 2012 16:04 pm

Сама постоянно об этом думаю, хотя нам ещё рано. Но для нас это единственно возможный вариант обучения. Надо искать единомышленников.
при помощи совпадений Бог сохраняет анонимность.
А. Эйнштейн
debut
Супер Юзер

Сообщение PS » Чт янв 26, 2012 17:05 pm

Элефант писал(а):Родители, давайте свою школу организуем . Я в отчаянии, сын только во втором классе , а я уже слышать не могу про этот маразм . Дети могут числится на домашнем обучении,а учить сами будем . Найти только помещение и предметников талантливых со своей программой.

Вы уверены что хотите именно свою школу организовать? Или всё-таки разговор о чём-то ином идёт?
Любой из родителей может обучать своего ребёнка на дому (достаточно проверить есть ли в Уставе школы надомное обучение и, если есть, то написать заяву).
Чтобы наши письма доходили до адресатов
PS
Отец Александр

Сообщение Garikk » Чт янв 26, 2012 17:11 pm

PS писал(а):Любой из родителей может обучать своего ребёнка на дому (достаточно проверить есть ли в Уставе школы надомное обучение и, если есть, то написать заяву).

Только надо не забывать что школа это не только обучение предметам, но и социализация.
Garikk
Здесь живет давно...

Сообщение PS » Чт янв 26, 2012 17:27 pm

Garikk писал(а):Только надо не забывать что школа это не только обучение предметам, но и социализация.

Ребёнок во дворе, на кружках, в секциях социализироваться не может? Или ему обязательно надо пройти через вымогательства денег старшими и драки в туалетах?
PS
Отец Александр

Сообщение Spitfire » Чт янв 26, 2012 17:59 pm

Вымогательство денег и драки - это самая что ни на есть социализация! Ну для мальчиков, конечно же.
Spitfire
Супер Юзер

Сообщение frezer » Чт янв 26, 2012 18:43 pm

Элефант писал(а):Родители, давайте свою школу организуем . Я в отчаянии, сын только во втором классе , а я уже слышать не могу про этот маразм . Дети могут числится на домашнем обучении,а учить сами будем . Найти только помещение и предметников талантливых со своей программой.

Простите, но мне кажется, что легче было бы на основе уже имеющейся структуры производить здравые реформы. Здания школ вместе с преподавателями оставим под торговые центры? А сами убежим от проблемы? Реформирование должно идти на основе всесторонней проработки вопросов образования всем сообществом преподавательского состава и при достижении консенсуса с мнением потребителей их продукта, то есть нас всех. Реформа должна носить такие нововведения и внедрять такие формы преподавания, которые позволят сделать процесс обучения живым поиском ответов и исследованием предмета учениками, при поддержке преподавателя. А не когда возражение ученика по предмету вызывает гнев педагога и отрицательную оценку в дневнике, тем самым насаждая авторитаризм вместо взаимоуважения.
Методология свободной школы

Эта методология основана на отсутствии централизованной власти и на сотрудничестве, в котором выражается участие каждого в деле развития жизни коммуны. Нет никакого расслоения; устанавливается равенство всех, независимо от пола, возраста, функции или каких-либо других факторов отличия.
Проект осуществляется сообща. Он предполагает жизнь в общине, в которой может осуществляться свобода и где каждый выбирает ту форму жизни, какую он желает вести, и разделяемые им ценности. Поэтому первое решение, принимаемое детьми, когда они приходят в школу, - это решение, принадлежать к данной группе или нет. Согласие стать членом группы влечет за собой обретение прав и обязательств, вытекающих из коллективной жизни. Свобода предполагает ответственность, а поскольку для ответственности нужно время, то она должна произрастать изнутри, а не навязываться извне.
Все вокруг дается трудом, физическим или умственным. Это означает, что школьники должны привыкнуть к ответственности и к автономии, причем эти последние должны становиться все более комплексными и всеохватывающими.
Постепенное обретение ответственности путем коллективного труда происходит на основе процесса самоуправления. Такое распределение времени и досуга является одним из этапов обучения, которое нелегко дается ребенку. Если такого обучения не происходит, применяются дополнительные методы, например, проведение специальных собраний, на которых предлагаются на обсуждение те или иные ситуации. Предлагаемая несправедливая ситуация должна вызывать желание исправить ее.
Что касается умственного труда, то в распоряжение учащихся предоставляется богатый и самый разнообразный материал, причем им предоставляется выбор, использовать его или нет. Если же учащийся теряет интерес, материал углубляют с тем, чтобы вызвать его любопытство. Инициатива должна исходить от него.
Приобретаемые знания способствуют социализации, причем двояким образом, замыкающимся в круг:
1. Изучаемые теми выносятся на общее собрание, с тем чтобы знания были достоянием всех, а не индивидов;
2. Они основаны на предпочтении. Тот или другой учащийся может при желании стать наставником других учащихся и по свободному выбору обучать их какому-либо специфическому материалу. Это приводит к спонтанному возникновению групп, основанных на общем интересе. Такова методология сотрудничества.
Учитель призван стимулировать инициативу, личный поиск, исследовательский дух, а также - сотрудничать с учащимися, опираясь на свой опыт. Обучение строится на понимании, а не запоминании, на развитии реальных практических и полезных знаний, составляющих часть солидарной культуры.
Одновременно с таким интеллектуальным содержанием развиваются связи между людьми: сотрудничество, взаимопомощь, взаимное уважение, солидарность. Все это связывает вместе интересы личные и коллективные, свободу и ответственность.
"Либертарная молодежь" Сарагосы
(Испания) Ссылка на сайт: http://aitrus.info/node/239

И это всего лишь один из вариантов, их может быть множество и есть что обсудить всему обществу! У нас же некие эксперты и без широкой огласки в СМИ и ТВ всё уже порешали. Методической литературы получает школа не достаточно и часть её приобретается за счёт родителей. Я не государственник по натуре своей, но налоги плачу и.... Не вижу ничего что сделано мудрого нашими мудернизаторами. "Сколково" начинается с детского сада, а не с пустыря с шлагбаумом. А по сему прошу поддержки!
Последний раз редактировалось frezer Чт янв 26, 2012 20:31 pm, всего редактировалось 1 раз.
frezer
Супер Юзер

Сообщение Garikk » Чт янв 26, 2012 19:07 pm

Spitfire писал(а):Вымогательство денег и драки - это самая что ни на есть социализация! Ну для мальчиков, конечно же.

+1

Это неотъемлемая часть жизни.
Если ребёнок всё время проводит в кружках и "правильном" окружении, и выйдя на улицу он рано или поздно всё равно наткнётся на гопников...а "наука" жить в таком обществе закладывается с самых ранних лет именно с драк в туалетах и отнимании игрушек
Garikk
Здесь живет давно...

Сообщение PS » Чт янв 26, 2012 19:15 pm

Garikk писал(а):Если ребёнок всё время проводит в кружках и "правильном" окружении, и выйдя на улицу он рано или поздно всё равно наткнётся на гопников...а "наука" жить в таком обществе закладывается с самых ранних лет именно с драк в туалетах и отнимании игрушек

Предлагаю ввести в школе темы:
в рамках ОБЖ "Как сварить винт",
на уроках физкультуры провести соревнование "Самый, самый" - кто больше выбьет зубов соученикам за ограниченное время
девочек подвергать групповой дефлорации
и тд и тп...
А то не дай бог выйдут на улицу, а там нарки "-Свари винта" "-Да без вопросов"
PS
Отец Александр

Сообщение Spitfire » Чт янв 26, 2012 19:24 pm

И не только в физических противостояниях дело. Это характер в целом воспитывает. "Ты должен быть сильным, ты должен уметь сказать - руки прочь, прочь от меня. Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть?"
PS, зачем вы преувеличиваете? Винт варить... Этому их дружки-одноклассники научат, а не на уроках ОБЖ. И девочек тоже одноклассники дефлорируют, а не учителя. Мужчины не вырастают из домашних мальчиков, которых учат только на скрипочке играть и держать нож в правой руке. Это все важно, но по роже в юности крайне важно иногда получать, чтобы уметь давать сдачи. А иногода уметь бить первым - это жизненно важный вопрос, а то можно и скрипку до дома не донести.
Spitfire
Супер Юзер

Сообщение debut » Чт янв 26, 2012 19:41 pm

frezer писал(а):

Простите, но мне кажется, что легче было бы на основе уже имеющейся структуры производить здравые реформы.

Это слишком долго, дети вырастут.
А. Эйнштейн
debut
Супер Юзер

Сообщение debut » Чт янв 26, 2012 19:45 pm

Garikk писал(а):
Spitfire писал(а):Вымогательство денег и драки - это самая что ни на есть социализация! Ну для мальчиков, конечно же.

+1

Это неотъемлемая часть жизни.
Если ребёнок всё время проводит в кружках и "правильном" окружении, и выйдя на улицу он рано или поздно всё равно наткнётся на гопников...а "наука" жить в таком обществе закладывается с самых ранних лет именно с драк в туалетах и отнимании игрушек

Когда я училась в школе, ничего подобного не происходило - да, бывало, дрались, но, как правило, это были дети из неблагополучных семей.
"Правильного" окружения сейчас нет нигде, да и зачем? Просто не хочется, чтобы ребенку из-за телефона или карманных денег проломили голову. На фига мне такая социализация :?: :!: А научить давать отпор можно благодаря дзюдо, например.
А. Эйнштейн
debut
Супер Юзер

Сообщение PS » Чт янв 26, 2012 22:34 pm

Spitfire писал(а):И не только в физических противостояниях дело. Это характер в целом воспитывает. "Ты должен быть сильным, ты должен уметь сказать - руки прочь, прочь от меня. Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть?"

Обязательно учиться получать по морде в уличной драке? Почему бы не научиться этому например в секции рукопашного боя? И характер там воспитывает ну ни фига не меньше.
PS
Отец Александр

Пред.След.

Вернуться в Наезды