TOS™ писал(а):frezer писал(а):Вы думаете это объективные реалии? Чьи? Всего общества? Соревнование должно носить здоровый дух конкуренции для блага общества внутри которого мы живём и которое на нас определённым образом влияет. У нас сейчас здоровая конкуренция? Вы же сами пишете что не хотите такой конкуренции. Ваш КПД в другом устройстве общества мог бы быть и выше на порядок или несколько. У Вас же "светлая" голова.
Да, это объективные реалии всего общества. Например, хотите вы того или нет, но вам придётся ходить на работу, зарабатывать деньги и держать конкуренцию. Нужно быть к этому готовым и уметь радоваться жизни в неблагоприятной окружающей среде, где человек человеку не враг, конечно, но уж и не друг точно, где всем на вас пофиг. И уметь надеяться только на себя.
Я, например, с детства к этому не был приучен и не пожелаю детям тех трудностей и потери времени, через которые пришлось пройти мне на пути от идеализма к реалиям.
А КПД человека в обществе, прежде всего, зависит от желания этого общества его задействовать. У нас такой востребованности нет, поэтому способные люди по большей части замыкаются в себе, своей семье и узком круге общения, что, однако, не исключает необходимости заработков, которые, в идеале, должны идти фоном к вашей основной жизни, раз уж невозможно получать их на любимой работе.
То что сейчас происходит временная реалия и не так уж давно это стало реалией. Я же написав про реформу образования, ратую чтобы школа не давила личность ребёнка, а развивала её, раскрывала те или иные творческие потенциалы и давала информацию способствующую к возникновению понимания уважительного друг к другу отношения и не приятия агрессивности только лишь из за того что ребёнок в той или иной степени имеет свои индивидуальные особенности, прививать понятие коллектива с учётом выше перечисленных условий. И для этого всего потребуется много усилий и затрат. Я со своим мировоззрением не хочу чтобы такие как Вы замыкались, а я такой не один и мы тоже реалия.
Пример по зарабатыванию зарплат считаю не совсем корректным для дачи понятия объективных реалий.