???????? ???????????????? ?? ????????

Против ЕГЭ и реформы образования.

Тут можете высказывать что хотите. Кроме запретных тем которые описаны ТУТ ftopic4305.html

Re: Против ЕГЭ и реформы образования.

Сообщение Digger » Чт янв 26, 2012 23:15 pm

frezer писал(а):Есть мнения?

Spitfire писал(а):Вымогательство денег и драки - это самая что ни на есть социализация! Ну для мальчиков, конечно же.

Реально - да. Самая истинная социализация без примеси разного сопливого вранья и лжи) Вот только нужна ли она? Бить морды и всё такое и без школы постичь можно.

Вот сейчас оглядываюсь назад и вижу. Что все свои нужные для зарабатывания куска хлеба и выживания в мире навыки получил сам. Школа, институт - шляпа полная. Читать - считать - писать и без школы уже умел. И сейчас самые сложные действия с числами максимум на уровне сложения - умножения, зряплату и квартплату да чтоб со сдачей в магазе не обманули. Все те знания, которые мне "дали" в школе, которые по причине своей насущной надобности не забылись (как матанализ, история в убогой интерпретации густо на идеологии и немецкий язык) - можно было бы "получить" без проблем за год. Именно самые важные для нормального существования ЖИТЕЙСКИЕ ЗНАНИЯ ни в одной школе тем более сейчас детям не дают. Эхх, если бы была такая возможность - я б своего ребёнка в школу и не отдавал бы, а сам необходимые знания дал. Единственное большое спасибо ПТУ. Вот там хоть руками работать научили. Армия ещё "школа жизни" говорят. Да, умение воровать, отмазываться, пудрить мозги - на самом деле намного чаще бывают нужны житейски, чем достаточно спорная теория Дарвина и информатика. А то - что в школах сейчас детям де "культуру" "прививают" - упаси Бог детей моих от "культуры" ентой и промывки мозгов той.

Так что пусть "реформируют" или не реформируют. Пофиг. Ничего не изменится. Реформа профанации - "хрен на хрен менять...".
Чтоб в джунглях жить как в крепости - умерь свои потребности. И ты поймешь: тебя не победить.
Digger
Супер Юзер

Сообщение Spitfire » Чт янв 26, 2012 23:29 pm

PS и debut, все эти секции - это не совсем то. Там выходят на ковер, поклонились, тренер дал команду - и понеслось. Но лежачего не бьют, после первой крови все заканчивается. А тут же все по другому, жизненно.
Spitfire
Супер Юзер

Сообщение frezer » Чт янв 26, 2012 23:38 pm

Digger писал(а):
frezer писал(а):Есть мнения?

Spitfire писал(а):Вымогательство денег и драки - это самая что ни на есть социализация! Ну для мальчиков, конечно же.

Реально - да. Самая истинная социализация без примеси разного сопливого вранья и лжи) Вот только нужна ли она? Бить морды и всё такое и без школы постичь можно.

Вот сейчас оглядываюсь назад и вижу. Что все свои нужные для зарабатывания куска хлеба и выживания в мире навыки получил сам. Школа, институт - шляпа полная. Читать - считать - писать и без школы уже умел. И сейчас самые сложные действия с числами максимум на уровне сложения - умножения, зряплату и квартплату да чтоб со сдачей в магазе не обманули. Все те знания, которые мне "дали" в школе, которые по причине своей насущной надобности не забылись (как матанализ, история в убогой интерпретации густо на идеологии и немецкий язык) - можно было бы "получить" без проблем за год. Именно самые важные для нормального существования ЖИТЕЙСКИЕ ЗНАНИЯ ни в одной школе тем более сейчас детям не дают. Эхх, если бы была такая возможность - я б своего ребёнка в школу и не отдавал бы, а сам необходимые знания дал. Единственное большое спасибо ПТУ. Вот там хоть руками работать научили. Армия ещё "школа жизни" говорят. Да, умение воровать, отмазываться, пудрить мозги - на самом деле намного чаще бывают нужны житейски, чем достаточно спорная теория Дарвина и информатика. А то - что в школах сейчас детям де "культуру" "прививают" - упаси Бог детей моих от "культуры" ентой и промывки мозгов той.

Так что пусть "реформируют" или не реформируют. Пофиг. Ничего не изменится. Реформа профанации - "хрен на хрен менять...".

Спасибо за Ваше мнение! Ну из того что я написал Вас что заинтересовало? Неужели пофиг? Нет стремления видеть детей более разносторонне развитыми? Развитыми, а не набитыми догмами, которые не обсуждаются? Так есть к чему стремиться? Я и сейчас самообразованием занимаюсь. И сожалею, что такого не видел в школе. Было, но от части только.
frezer
Супер Юзер

Сообщение PS » Чт янв 26, 2012 23:48 pm

Spitfire писал(а):PS и debut, все эти секции - это не совсем то. Там выходят на ковер, поклонились, тренер дал команду - и понеслось. Но лежачего не бьют, после первой крови все заканчивается. А тут же все по другому, жизненно.

Извини, но чел после секции бокса (там где "после первой крови все заканчивается"... ну-ну) запросто уложит гопоту и без использования подлян. И удар держать там учать ни фига не хуже чем на улице.
А вообще я могу предположить что к челу, к-рый более-менее серьёзно занимается гопы не будут докапываться. Для этого у них есть социализированные детишки отлынивающие от уроков школьной фиизкультуры.
Чтобы наши письма доходили до адресатов
PS
Отец Александр

Сообщение TOS™ » Пт янв 27, 2012 0:54 am

Garikk писал(а):

+1
Это неотъемлемая часть жизни.
Если ребёнок всё время проводит в кружках и "правильном" окружении, и выйдя на улицу он рано или поздно всё равно наткнётся на гопников...

Не факт.
Дети "особого круга", как правило, продолжают и далее жить в нём, практически не взаимодействуя с улицей и гопниками в общем понимании - жизнь из-за забора элитного посёлка, или с дачи на Лазурном берегу, или, на худой конец, из уютного дворика на Арбате, где тебя опять же окружает своя среда - поэты, музыканты, писатели - воспринимается совсем иначе и требования к ней иного плана.

Однако, для непричастных к сему кругу социализация в рядовом обществе обязательна, иначе вилы. В т.ч. секция бокса, например, блестяще с ролью социализации справляется уже сама по себе...
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Скунс_переросток » Пт янв 27, 2012 3:28 am

Ребенка надо отдавать в нормальную школу, либо учить дома. Ну естественно план занятий... жесткий контроль... наказания при невыполнении. социализация в секциях. Сдать экзамены можно экстерном.
Скунс_переросток

Сообщение PS » Пт янв 27, 2012 11:22 am

Мне кажется что это будет интересно к вопросу обсуждения алтернативнго обучения
http://drugaya-scola.livejournal.com/42971.html
(да и сам журнал интересен)
PS
Отец Александр

Сообщение Элефант » Пт янв 27, 2012 11:31 am

PS писал(а):
Элефант писал(а):Родители, давайте свою школу организуем . Я в отчаянии, сын только во втором классе , а я уже слышать не могу про этот маразм . Дети могут числится на домашнем обучении,а учить сами будем . Найти только помещение и предметников талантливых со своей программой.

Вы уверены что хотите именно свою школу организовать? Или всё-таки разговор о чём-то ином идёт?
Любой из родителей может обучать своего ребёнка на дому (достаточно проверить есть ли в Уставе школы надомное обучение и, если есть, то написать заяву).
Именно школу. У меня есть такой пример перед глазами. И "качество" детей ее закончивших меня очень устраивает. Моя подруга из Москвы,вместе с другими родителями ,организовала небольшую школку,только для своих + несколько детей платно . В классах по 5 детей. Преподы самые лучшие , со своими программами. А числятся дети , как раз на домашнем обучении в обычной школе.Там и ЕГЭ сдавали :mrgreen: Дочка подруги поступила на единственное бюджетное место на ПР в МАИ. Ее подружка в МГУ на журналистику. А самое главное,что они не забиты и не затравлены,открытые общительные дети,умеют мыслить самостоятельно и не стандартно . За такими детьми как раз будущее страны,я надеюсь .

PS писал(а):Обязательно учиться получать по морде в уличной драке? Почему бы не научиться этому например в секции рукопашного боя? И характер там воспитывает ну ни фига не меньше.

Тренера ,кстати можно и в школу приглашать. Также с музыкой.
У моей подруги в школе,как раз один день "творческий" .
И дети прекрасно социализированы,т.к. платные ученики разные приходят,но пример решения проблем подает преподаватель, а не замученная училка со странными пристрастиями.
frezer писал(а):Простите, но мне кажется, что легче было бы на основе уже имеющейся структуры производить здравые реформы.

Борьбе с ветряными мельницами можно всю жизнь посвятить. Что меняется то ? Выборы что ли организовали новые?

Дебют,у нас дети ровесники вроде. Думаю для них мы вполне наберем группу. У меня уже есть кандидаты :wink:
Мне надо старшего учить где то.
«Первый глоток из кубка естествознания порождает атеизм, но на дне сосуда нас ожидает Бог».Вернер Гейзенберг
Элефант
Супер Юзер

Сообщение PS » Пт янв 27, 2012 12:08 pm

Элефант писал(а):Именно школу

В Дмитрове практически нереально - уровень гимора при официальном открытии и последующей работе таковой что мало не покажется - лицензирование школы, лицензирование учебных программ, соответствие СанПиН, противопожарным требованиям и тд и тп.

Элефант писал(а):А числятся дети , как раз на домашнем обучении в обычной школе.Там и ЕГЭ сдавали

Тогда так и надо говорить что "не школу, а на домашнем обучении с привлечением специалистов" (в отличии от домашнего обучении осуществляемом родителями с эпизодическим привлечением внешних спец-тов)
PS
Отец Александр

Сообщение TOS™ » Пт янв 27, 2012 12:32 pm

PS писал(а):

В Дмитрове практически нереально - уровень гимора при официальном открытии и последующей работе таковой что мало не покажется - лицензирование школы, лицензирование учебных программ, соответствие СанПиН, противопожарным требованиям и тд и тп.

Официально открыть - совершенно нереальная задача даже для матёрого делового "зубра".
Лично я, понимая недостатки общественного образования, не рискнул бы альтернативно обучать ребёнка. В Дмитрове, к слову, в целом неплохая ситуация с образованием, во всяком случае пока есть "Логос" и "Гимназия Дмитров".
И главный недостаток, на мой взгляд, естественен для общественных учебных заведений: много детей в группе и они слишком разные по уровню, в силу чего невозможна индивидуальная адаптация программы обучения.
В результате если, например, ты в первом классе легко тянешь по математике программу за третий, хорошо читаешь и т.п., тебе всё равно придётся ползти вместе с серединой, решающей примеры на уровне 3+2.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение TOS™ » Пт янв 27, 2012 12:35 pm

Элефант писал(а):Тренера ,кстати можно и в школу приглашать. Также с музыкой.

В 6 школе именно так и происходит, после уроков есть большой выбор секций по интересам, приглашаются хорошие преподаватели.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Элефант » Пт янв 27, 2012 12:45 pm

PS писал(а):

Элефант писал(а):А числятся дети , как раз на домашнем обучении в обычной школе.Там и ЕГЭ сдавали

Тогда так и надо говорить что "не школу, а на домашнем обучении с привлечением специалистов" (в отличии от домашнего обучении осуществляемом родителями с эпизодическим привлечением внешних спец-тов)
получится что то среднее, типа клуба родителей для экономии на репетиторах :crazy: придираться к мелочам не надо,а то мы никогда не объединимся . а про схему я еще в первом посте написала. И объединение должно быть среди своих,как раз из-за "сами знаете кого" , а то быстро прикроют. :evil:

Психология младшего школьника требует именно школы . Мой с удовольствием ходит и старается. Он пока не понимает того маразма,который его окружает. Я когда читаю учебники,охреневаю. Кто их писал и редактировал,они то в школе учились?
В вашей статье как раз все написано. Сейчас много сообществ в инете. Но нам уже практика нужна.

" А теперь про нарциссы и про то, из чего состоит "умность" http://ludmilapsyholog.livejournal.com/43722.html

25 марта, 2011

На самом деле, конечно, не в клеточках дело. И даже не только в учете особенностей возраста.
Просто мне все время удивительно, насколько школьная практика (не только школьная, конечно) совершенно не соотносится с какими-то очень полезными уже добытыми "большой" наукой сведениями. Ну, вот представьте себе, что физики, например, открыли наконец удобную в применении сверхпроводимость, а техника и энергетика -- плевать хотели или вообще ни сном, ни духом, продолжают себе по медным проводам ток гнать. А когда им говорят -- рябята, так ведь вот, какая возможность, они в ответ: двести лет так гнали и дальше будем, это классический подход, проверенный временем, по-другому не бывает в принципе, и вообще у нас большой стаж и нам и так работать трудно.
Немыслимо, правда? А в социальных институтах все именно так. Хотя убытки от неэффективной школы, ИМХО, стократ превышают убытки от неэффективной системы передачи энергии.

Простой пример: способности. Конечно, нельзя сказать, что с этим все ясно и хорошо изучено, тема сложная. Но уже известно, например, что одни способности в большей мере определены генетически, и развить их можно, но лишь в некоторой степени, а другие, наоборот, очень зависят от того, развивают ли их в детстве. Вот как вы думаете, если сравнить в этом отношении способности к рисованию и способности к решению задач школьного типа (не творческих, алгоритмических) --- какие к какому типу относятся?
Парадокс, но в реальности все не так, как принято думать. Если с ребенком правильно, не занудно заниматься рисованием, 90% детей будут очень прилично и даже интересно рисовать. А вот способность к решению задач (именно ее меряют пресловутые тесты интеллекта, IQ) во многом врожденная. И она очень слабо меняется на протяжении жизни независимо от того, занимался ребенок много или мало, хорошо или плохо. Нужно, конечно, хотя бы научить эти задачи решать, иначе не узнаешь, есть ли вообще способность, но вот если они при хорошем объяснении даются тяжело, бесполезно решать в сто раз больше. Будет чуть лучше, да. Но ненамного.
Напротив, такое качество мышления, как креативность (творческость, изобретательность, способность находить нестандартные ходы) очень даже хорошо развивается, прямо на глазах, если ребенка стимулировать, ставить в ситуации поиска, погружать в интересную, сложную среду.
Что касается третьей составляющей "умности" -- познавательной активности, любознательности, способность СТАВИТЬ задачи, то она вообще определяется средой, условиями, воспитанием процентов на 90. Если ребенку плохо, страшно, одиноко, если его жизнь слишком скучна, размерена, регламентирована "сверху", или, того хуже, если он живет в ситуации насилия, прессинга, физически страдает (от голода, боли), эти способности замирают и не развиваются, причем иногда их не удается полностью восстановить даже после прекращения негативного воздействия.

А теперь подумаем, что у нас на практике. Итак, три составляющих "общей умности": интеллект, креативность, познавательная активность. Меряются разными методиками, по-разному развиваются, в разной степени определяются соотношением среда-гены. Что с ними происходит?
Те способности, которые прекрасно поддаются развитию (особенно в возрасте 7-11 лет): творческие, художественные, музыкальные школой практически не востребованы. Их развивают либо особо подорванные родители, либо если уж они так выражены, что слепой не заметит. Развивают все равно по остаточному принципу -- если остается время от школы и от уроков. (Напомню, что не всякие занятия в музыкальной или художественной школе развивают способности, очень зависит от учителя и методики, иногда это просто натаскивание и ничего больше). Олимпиады считаются уделом избранных, задачи "на смекалку" , застенчиво обозначенные звездочкой в конце параграфа, тоже предлагают только тем, кто "уже все сделал". Развивающие игры на уроке появляются только для комиссии, а из детской субкультуры они катастрофически быстро исчезают, потому что у детей просто нет времени и возможностей для долгих игр в своей компании.

Те способности, которые довольно мало поддаются развитию, развиваем денно и нощно, через "не хочу" и слезы, удваивая, утраивая количество бесплодных усилий. К сожалению, даже не вполне бесплодных, поскольку плоды -- астенизация (истощение) и стойкая ненависть к самому процессу. Дети, от природы к этому способные, решают с интересом первые два-три задания, а потом по принципу "скорей бы отвязаться" еще десять однотипных, не получая при этом ровно ничего к уже полученному. Дети неспособные мучаются почти в равной степени и над первым и над десятым. (Только, пожалуйста, не надо сразу думать, что любой ребенок, у которого не идет математика -- интеллектуально неодаренный (или Пушкин). Все-таки чаще всего причина в том, что он не понял суть той или иной темы, что за формой алгоритма не видит его смыла. Тогда ему нужно разобраться, а не решить еще сто задач по образцу, так ничего и не понимая и мучительно пытаясь угадать, какую цифирку в какое место формулы вставить)
Особенно дико жалко детей-диграфиков, которых заставляют переписывать, "чтобы не было ошибок" и у которых с каждым переписыванием нарастает количество ошибок и масштаб отчаяния. Впрочем, детей с врожденной грамотностью, которым приходится восстанавливать алгоритм "от обратного", то есть мучительно притягивать за уши объяснение, почему они написали так, как написали, тоже жалко.
Кстати, алгоритмически неспособными иногда оказываются как раз талантливые, незаурядно одаренные дети. Уже неудобно лишний раз вспоминать Пушкина и его "два" по математике, но из песни слова не выкинешь. И даже Эйнштейн в прусской начальной школе, построенной на зубрежке и алгоритмическом натаскивании, считался слабым учеником. А уж дисграфики вообще часто бывают весьма способными, и практически без шансов на высшее образование.

Наконец, те способности, которые, как нежные цветы, зависят в первую очередь от среды, мы погружаем в среду, мягко говоря, к ним неласковую. Страх неудачи, карающий красный цвет, нередко прямое эмоциональное насилие (крик, оскорбления, угрозы, шантаж), скука, алгоритмы, убивающие интерес, запрет на свободную мысль, свободное высказывание, на сомнение, на самостоятельный поиск. "А теперь, дети, раскрашиваем петуха на 37 странице. Ваня, какой у петуха должен быть гребешок? Правильно, красный. Все слышали, дети? Берем КРАСНЫЙ карандаш и закрашиваем аккуратно гребешок... ". Да если еще и родители на оценках повернуты и ремнем машут... Можно проститься с познавательной активностью вообще.

Ну, и? Что бы мы сказали о садовнике, которых ходит сапогами по нарциссам, но неустанно поливает камни?
Что-то меня тянет на цветоводческие ассоциации, то подснежники, то нарциссы... Весна! И каникулы, что отрадно...

На самом деле даже фиг бы с ними, с образованием и с развитием способностей. Меня как семейного психолога больше всего убивает, что ведь это все встает между родителями и детьми. Что в жертву алгоритмическому Молоху приносятся отношения, доверие, близость. Во многих семьях делание уроков и скандалы вокруг них полностью сжирают вечера, а с подростками необходимость заставлять ребенка делать то, что ему ненавистно и тошно, порой полностью сжирает отношения. Приемный ребенок вообще рискует второй раз стать сиротой, потому что в процессе борьбы за "клеточки" привязанность не формируется, не может, просто не успевает. Вот что по-настоящему грустно-то.
Образование сделали обязательным и всеобщим, более того, результаты ребенка в процессе получения образования сделали едва ли не главным мерилом родительской состоятельности. А научиться учить детей так, чтобы им было интересно и полезно, забыли. И даже не хотят пробовать. "
«Первый глоток из кубка естествознания порождает атеизм, но на дне сосуда нас ожидает Бог».Вернер Гейзенберг
Элефант
Супер Юзер

Сообщение Элефант » Пт янв 27, 2012 12:47 pm

TOS™ писал(а):

В 6 школе именно так и происходит, после уроков есть большой выбор секций по интересам, приглашаются хорошие преподаватели.
И я, и мой брат , учились в 6-ой школе, поэтому для себя сразу решила,что мой ребенок туда не пойдет . :evil:
Элефант
Супер Юзер

Сообщение frezer » Пт янв 27, 2012 13:10 pm

Элефант писал(а):
TOS™ писал(а):

И я, и мой брат , учились в 6-ой школе, поэтому для себя сразу решила,что мой ребенок туда не пойдет . :evil:

Я и сам там учился. Но до Курбатовой.
frezer
Супер Юзер

Сообщение TOS™ » Пт янв 27, 2012 13:20 pm

Элефант писал(а):
TOS™ писал(а):

В какое время учились-то? Лет 10 назад? Сейчас там всё иначе, совершенно. У меня ребёнку нравится, например - в моё советское время о такой школе в городе можно было бы только мечтать. Были бы там ещё классы поменьше, да со специализацией, чтобы самому варьировать программу...
Последний раз редактировалось TOS™ Пт янв 27, 2012 13:24 pm, всего редактировалось 1 раз.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение TOS™ » Пт янв 27, 2012 13:21 pm

frezer писал(а):Я и сам там учился. Но до Курбатовой.

До Курбатовой это была не школа, а ужоснах. Впрочем, ничем не хуже большей части школ г.Дмитрова.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение UAZtank » Пт янв 27, 2012 13:24 pm

TOS™ писал(а):

До Курбатовой это была не школа, а ужоснах. Впрочем, ничем не хуже большей части школ г.Дмитрова.
Школа как школа, причем не из последних. Ты просто в ужоснахах не бывал.
UAZtank

Сообщение TOS™ » Пт янв 27, 2012 13:26 pm

UAZtank писал(а):
TOS™ писал(а):

Школа как школа, причем не из последних. Ты просто в ужоснахах не бывал.

Наверное бывало и хуже, да :-) Я, например, не видел школ номер 2, 7, 8...
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Элефант » Пт янв 27, 2012 13:32 pm

TOS™ писал(а):В какое время учились-то? Лет 10 назад? Сейчас там всё иначе, совершенно. У меня ребёнку нравится, например - в моё советское время о такой школе в городе можно было бы только мечтать. Были бы там ещё классы поменьше, да со специализацией, чтобы самому варьировать программу...

Я в переходный период училась. С Курбатовой года 2-3. У меня родственница лет 5 как закончила,ей нравилась. Там сам дух школы недружелюбный, настраивает на конкуренцию и гадости. Я не хочуууууууууууууууууууу :(

Сейчас сын в 5-ой. Уже стал картой в кознях бабского коллектива. Срут не только детки ,но и учителки :shock:
Элефант
Супер Юзер

Сообщение TOS™ » Пт янв 27, 2012 14:02 pm

Элефант писал(а):дух школы недружелюбный, настраивает на конкуренцию и гадости. Я не хочуууууууууууууууууууу :(

А куда в этом мире без конкуренции-то?? :shock: Вся наша жизнь - соревнование, крайне важно уметь достойно принимать в нём участие и стремиться занимать максимальные по своим возможностям места. Это и есть основа социальной адаптации в общество!

Я, может, тоже не хочу этой конкуренции, хочу просто жить и заниматься своими любимыми делами - но жизнь ставит свои объективные реалии, данные в ощущениях, как они есть, и в которым нам и нашим детям жить.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение TOS™ » Пт янв 27, 2012 14:07 pm

Элефант писал(а):Сейчас сын в 5-ой. Уже стал картой в кознях бабского коллектива. Срут не только детки ,но и учителки :shock:

Понимаю, что от характера зависит и легко давать советы, но - приучайте его плевать на все эти козни, пусть выработает соответствующее к ним отношение. Его главная задача делать то, что другие не хотят (учиться, учиться и учиться), тогда завтра он сможет жить яркой и насыщенной жизнью, а они не смогут.
Если нужно чтобы упростить себе жизнь где-то угодить "учителке", сделать как она требует - пусть делает, зачем переть против течения? Главное, чтобы чётко понимал необходимость всего этого для достижения его далеко идущих целей и смотрел сквозь всю эту окружающую возню прямиком в своё будущее.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение frezer » Пт янв 27, 2012 14:18 pm

TOS™ писал(а):
Элефант писал(а):Сейчас сын в 5-ой. Уже стал картой в кознях бабского коллектива. Срут не только детки ,но и учителки :shock:

Понимаю, что от характера зависит и легко давать советы, но - приучайте его плевать на все эти козни, пусть выработает соответствующее к ним отношение. Его главная задача делать то, что другие не хотят (учиться, учиться и учиться), тогда завтра он сможет жить яркой и насыщенной жизнью, а они не смогут.
Если нужно чтобы упростить себе жизнь где-то угодить "учителке", сделать как она требует - пусть делает, зачем переть против течения? Главное, чтобы чётко понимал необходимость всего этого для достижения его далеко идущих целей и смотрел сквозь всю эту окружающую возню прямиком в своё будущее.

А его будущее, типа того, будет без этой возни? Не идеализируйте реалии.
frezer
Супер Юзер

Сообщение TOS™ » Пт янв 27, 2012 14:30 pm

frezer писал(а):
TOS™ писал(а):

А его будущее, типа того, будет без этой возни? Не идеализируйте реалии.

Конечно не будет, поэтому и нужно как можно раньше научиться смотреть сквозь неё и не обращать на неё лишнее внимание. А не пытаться её покинуть, как предлагается выше.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение frezer » Пт янв 27, 2012 14:37 pm

TOS™ писал(а):
Элефант писал(а):дух школы недружелюбный, настраивает на конкуренцию и гадости. Я не хочуууууууууууууууууууу :(

А куда в этом мире без конкуренции-то?? :shock: Вся наша жизнь - соревнование, крайне важно уметь достойно принимать в нём участие и стремиться занимать максимальные по своим возможностям места. Это и есть основа социальной адаптации в общество!

Я, может, тоже не хочу этой конкуренции, хочу просто жить и заниматься своими любимыми делами - но жизнь ставит свои объективные реалии, данные в ощущениях, как они есть, и в которым нам и нашим детям жить.

Вы думаете это объективные реалии? Чьи? Всего общества? Соревнование должно носить здоровый дух конкуренции для блага общества внутри которого мы живём и которое на нас определённым образом влияет. У нас сейчас здоровая конкуренция? Вы же сами пишете что не хотите такой конкуренции. Ваш КПД в другом устройстве общества мог бы быть и выше на порядок или несколько. У Вас же "светлая" голова. А другие "светлые" головы периодически эмигрируют кто - куда из нашей страны от таких "объективных" реалий, которые рознятся с их ощущениями.
frezer
Супер Юзер

Сообщение TOS™ » Пт янв 27, 2012 15:04 pm

frezer писал(а):Вы думаете это объективные реалии? Чьи? Всего общества? Соревнование должно носить здоровый дух конкуренции для блага общества внутри которого мы живём и которое на нас определённым образом влияет. У нас сейчас здоровая конкуренция? Вы же сами пишете что не хотите такой конкуренции. Ваш КПД в другом устройстве общества мог бы быть и выше на порядок или несколько. У Вас же "светлая" голова.

Да, это объективные реалии всего общества. Например, хотите вы того или нет, но вам придётся ходить на работу, зарабатывать деньги и держать конкуренцию. Нужно быть к этому готовым и уметь радоваться жизни в неблагоприятной окружающей среде, где человек человеку не враг, конечно, но уж и не друг точно, где всем на вас пофиг. И уметь надеяться только на себя.
Я, например, с детства к этому не был приучен и не пожелаю детям тех трудностей и потери времени, через которые пришлось пройти мне на пути от идеализма к реалиям.

А КПД человека в обществе, прежде всего, зависит от желания этого общества его задействовать. У нас такой востребованности нет, поэтому способные люди по большей части замыкаются в себе, своей семье и узком круге общения, что, однако, не исключает необходимости заработков, которые, в идеале, должны идти фоном к вашей основной жизни, раз уж невозможно получать их на любимой работе.
TOS™
Он здесь живет...

Пред.След.

Вернуться в Наезды