Ксантипа писал(а):королева марго писал(а):
Меня этому не учили, не учила этому своих детей. Честнее, сейчас даже хотела бы, чтобы они так могли поступать, но у них не получается.
Все Ваши аргументы, Марго,сплошные эмоции, вызванные тем, что в девяностых было хуже. Вы так же не приводите цифр, доказательств.
1. Разрушена система образования, здравоохранения. Рост потребления и распространения наркотиков. Закрытие сельских школ.
2. Банки работают на сверхприбыли, при этом законы таковы, что есть возможность выводить капитал за границу. Так, например, 2010 год вывод капитала около 38 млрд. долларов, в т.ч. криминальным путем 5млрд долларов. В 2011 году более 70 млрд. долларов , криминальный вывод сократился , во что верится с трудом.
3.Достаточно вспомнить, что банкротом сделали Московскую область,запустив руку в ее казну. И никто не ушел в отставку. Детали Вы должны знать, раз журналист.
4.Совершенно ненормально, что Вы, Марго , платите за коммунальные услуги больше не потому, что это обоснованные расценки, а потому что имеют право. Уверяю, согласившись с этим, Вы оплачивате совсем не стоимость коммунальных услуг.
5. За эти годы практически ничего не сделано в сфере ЖКХ, нас ждут техногенные аварии. Износ жилого фонда и коммуникаций выше 80% по всей стране.
6. Скрытая инфляция, особенно после 2008 года. Порзорный уровень потребительской корзины, черные дыры финансирования Кавказа.
7. Состояние дел в космической отрасли, в военной промышленности просто стали притчей во языцах.
8. О росте и структуре внешнего долга России я уже писала в другой теме.
9. Хирургический корпус в Дмитрове строится и строится. Кстати, напомните, что с усадьбой в Ольгово?
И так по всей стране.И много -много.
В какой стране есть демократия? Относительно чего? Сомали? Гондураса? Тогда в России точно получше.
Марго, мы стали жить в искаженном мире. Я понимаю, тем кому с детства заложили перечисленные вами принципы, наверное, выпало щастье.
И ... избавьтесь от иллюзии, что Россию уважают. Я даже представить не могу, что американца по подозрению россиян арестуют в Таиланде, и переправят в российскую тюрьму.
1. Да, вот напишешь че-нить а потом все это перевернут с ног на голову. И главное все такие гордые: меня родители только хорошему учили!!! Ну примите, блин, мои поздравления. И бросьте в меня камень, если ни разу за свою жизнь не ездили зайцем в общественном транспорте (за всю жизнь), считая это абсолютно нормальным, ни разу не подмазали где-то чтобы вам дали справку, решили какое-то дело, не заплатили врачу, который должен лечить вас бесплатно, не дали взятку гаишнику, считая все это нормальным положением дел в нашей стране. Ну вот честно много таких найдется? (это к слову о том чему нас учили и откуда берется коррупция).
2. Система образования и здравоохранения рухнула еще в 90-е. Вот когда учителя и врачи массово увольнялись из-за нищенских зарплат, когда в педвузы шли только те, кто никуда больше поступить не мог, а в школе оставались такие же бедалаги-педегоги. И не путин это начал... То что сейчас происходит с системой здравоохранения и образования всего лишь неуклюжая попытка уподобить то что и так было разрушено до основания западной модели, где учатся и лечатся за деньги. И никакой халявы. А если вы так хотите получать все это бесплатно, так будьте готовы к соответствующему качеству.
3. Россия не единственная страна страдающая от наркоты. Многие благополучные страны не могут справится с этой бедой.
4. Школы закрываются в селах, потому что там мало рожают детей. На содержание этих школ уходят деньги в том числе и из нашего кармана. И если мы ругаем власть за необоснованные экономические решения, то насколько обосновано содержать целый штат учителей ради пары детей?
5. Что изменилось из-за банкротства Московской области лично в вашей жизни? В моей - ничего! Да и в России объявить себя банкротом гораздо проще, чем платить по счетам.
6. Ну и другие моменты. Все печально. Но я помню как было. И было еще хуже. И нет никаких иллюзий. Россию вообще никогда не начнут уважать, ну пусть хоть немного повнимательней будут следить за своей риторикой в наш адрес. И именно в двухтысячные этого удалось добиться.
Но я не пойму главного, неужели кто-то надеется, что с приходом другого человека (допустим из тех, что сейчас нам предложены) все вышеописанные проблемы решаться сами собой. Да не будет этого. Никогда. Мы же народ такой все реформы в штыки воспринимаем. Был у нас один Столыпин на всю Россию, так его все современники ненавидели...
И еще мы хотим чтобы все у нас было, но при этом не хотим не за что платить. И искренне удивляемся, почему нас не обеспечивают жильем, плохо лечат, плохо учат. Да так не бывает, и нигде так нет. У нас налог на доход один из самых маленьких в мире. (В той же Германии совокупность разных выплат доходит до 50% от месячного дохода). При этом мы всячески стараемся от этого налога уйти. У каждого уважающего себя предприятия - двойная бухгалтерия. А зарплаты серые и черные, у кого их не было!
Вот она наша позиция. Вот российский менталитет. И со всеми этими настроениями ораньжевыми мы себе накликаем еще одну смуту.
Блондинка - это не только цвет волос. Это еще и алиби.