Пн фев 27, 2012 18:15 pm
Ил-2 писал(а): Так уж лучше экономику поднимать.
Пн фев 27, 2012 18:30 pm
Натали писал(а):Экономика не хило живёт и без нас. У нас эта экономика лежит в прямом смысле под ногами - качай и качай из земли...... А поднимать нужно наше производство...на более-менее конкурентоспособный мировой уровень...
Я очень сомневаюсь, что, гипотетически, даже и если выберут в президенты кого-нить из нас, мы не избежим соблазна воспользоваться миллионами и триллионами нефтегазоденег, вместо того, чтоб выстраивать хоть какую-нибудь индустриальную политику, слишком слаба человеческая природа и слишком велик соблазн просто качать деньги из-под земли...это раз. Два - нам могут этого просто не дать, вся страна в руках пары-тройки монополий. И от того, кто будет президентом очень мало зависит, вернее, практически ничего не зависит...
Пн фев 27, 2012 18:38 pm
Пн фев 27, 2012 18:41 pm
Ил-2 писал(а): А нефтегазовые деньги, по-простому, надо больше вкладывать в развитие тех отраслей, которые в перспективе на равных будут или могут уже сейчас конкурировать с Европой и США.
Ил-2 писал(а):Не бойтесь, Натали, нас не выберут.
Пн фев 27, 2012 18:48 pm
Натали писал(а):Ил-2 писал(а): Так уж лучше экономику поднимать.
потому что, что было нашего конкурентоспособного давным-давно скуплено забугорными инвесторами и нашим является только территориально, остальное развалено....
Я очень сомневаюсь, что, гипотетически, даже и если выберут в президенты кого-нить из нас, мы не избежим соблазна воспользоваться миллионами и триллионами нефтегазоденег
Пн фев 27, 2012 18:51 pm
Натали писал(а):Надо-то оно нааааааадо....я ж говорю - соблазн велик... а в России сами знаете про воровство...
да и борьба с коррупцией.... всё это общие фразы, красивые.... а как это сделать, в жизни, реально....
Пн фев 27, 2012 18:55 pm
Скунс_переросток писал(а):Ой... ой... аргумент совершенно не в твою пользу.... подставился так сказать..
как бы знаем каких спецов выпускают эк. факультеты при тех вузах и темп аче не на дневной форме обучения..
ну и видишь ли... человек что-то делает, только если ему выгодно, либо сложившиеся обычаи, либо религиозные установки.... ну религию трогать не будем пожалуй... а вот сложившиеся обычаи опять таки в корне своем имеют выгоду.... ну и отмена социальных гарантий для пожилых людей с моей точки зрения очень даже поднимет рождаемость.... людям будет выгодно рожать детей.... я бы даже сказал это будет жизненно важной необходимостью.... кстати в Голландии что-то в таком роде муссируется...
извини, жадность она у всех.. .человека не переделаешь...
твои предложения?
Пн фев 27, 2012 18:59 pm
Ил-2 писал(а):Натали писал(а):Надо-то оно нааааааадо....я ж говорю - соблазн велик... а в России сами знаете про воровство...
да и борьба с коррупцией.... всё это общие фразы, красивые.... а как это сделать, в жизни, реально....
Заграничный опыт опять-таки нам поможет. Тот же Китай.Жестковато, правда, но ......![]()
Пн фев 27, 2012 19:06 pm
Скунс_переросток писал(а):Натали писал(а):Ил-2 писал(а): Так уж лучше экономику поднимать.
потому что, что было нашего конкурентоспособного давным-давно скуплено забугорными инвесторами и нашим является только территориально, остальное развалено....
Я очень сомневаюсь, что, гипотетически, даже и если выберут в президенты кого-нить из нас, мы не избежим соблазна воспользоваться миллионами и триллионами нефтегазоденег
хе.... енто какое такое конкурентно способное производство скуплено зарубежными инвесторами?
Пн фев 27, 2012 19:28 pm
Скунс_переросток писал(а):Во-во.... диктатура вообще-то нужна.... со слегка бесноватым и не от мира сего диктатором во главе)))
ну млин.... поднимать рождаемость без радикального снижения государственных расходов нереалистично...
а низводить и курощать армию, как очень крупную статью явных и неявных расходов - диктатура долго не продержится....
а первое дело - енто рождаемость... .боюсь что темпы сокращения именно русского народа просто катастрофические.... и завтра плодами успешных реформ (если таковые будут ) смогут только лица нерусской национальности![]()
![]()
![]()
Пн фев 27, 2012 19:48 pm
Пн фев 27, 2012 20:18 pm
Maxim писал(а):Скунс если прекратить воровство бюджетных средств, то хватит и на пенсии и на образование.
Пн фев 27, 2012 20:46 pm
Скунс_переросток писал(а):млин.... те деньги которые наполняют бюджет берутся из нашего кармана.... государственные пособия для матерей и прочее тоже берутся из кармана... при чем по пути очень сильно усыхают.. надо же кормить многочисленную челядь.... дворцы.. яхты.... так что не выгоднее ли не отнимать эти деньги у семей, а пусть они сами тратят на своих детей? и не кормят попутно армию чиновников?
Штурмовик, если щас не докажешь, что ты не тормозишь, а это я не понял твою тонкую мысль, то чес слово с форума уйду![]()
![]()
![]()
Пн фев 27, 2012 21:14 pm
TOS™ писал(а):государственная пенсия назначается только по инвалидности и за особые заслуги (участие в боевых операциях, работа на вредном производстве и т.п.).
Пн фев 27, 2012 21:17 pm
TOS™ писал(а):Насчёт пенсий у меня есть вполне рабочее предложение:
1. Пенсионные отчисления сохраняются, но перечисляются на личный накопительный счёт гражданина, который может воспользоваться ими по собственному желанию в любой момент.
2. Пенсионный возраст для большинства отменяется, государственная пенсия назначается только по инвалидности и за особые заслуги (участие в боевых операциях, работа на вредном производстве и т.п.). Т.е. выйти на пенсию (не работать) каждый гражданин может по желанию, в любом возрасте, однако подавляющее большинство будет работать до упора и не будет получать государственную пенсию до немощи.
Пн фев 27, 2012 22:00 pm
Пн фев 27, 2012 22:45 pm
флибустьер писал(а):TOS™ писал(а):государственная пенсия назначается только по инвалидности и за особые заслуги (участие в боевых операциях, работа на вредном производстве и т.п.).
Какой размер пенсии предполагается в этих случаях?
Пн фев 27, 2012 22:51 pm
Пн фев 27, 2012 22:53 pm
Ксантипа писал(а):1.Зачем вообще перечислять тогда на личный счет,когда проще отменить и выплачивать, как зарплату, а работник уж сам решает: копить на пенсию или потратить на текущие нужды? Или на пенсию выйти.
Ксантипа писал(а):2. Я понимаю пенсия за участие в боевых операциях. А вредное производство причем?
Вт фев 28, 2012 1:03 am
Maxim писал(а):А ничего что сейчас после 45-50 на работу фиг устроишься? Или что работодатели и сейчас пользуются тем, что у пенсионеров особого выбора нету. С работы уволишься или уволят и фиг потом устроишься. А при отсутствии пенсии вообще будут как к рабам относится.
Вт фев 28, 2012 10:56 am
Maxim писал(а):А ничего что сейчас после 45-50 на работу фиг устроишься? Или что работодатели и сейчас пользуются тем, что у пенсионеров особого выбора нету. С работы уволишься или уволят и фиг потом устроишься. А при отсутствии пенсии вообще будут как к рабам относится.
Вт фев 28, 2012 11:27 am
Ил-2 писал(а):Мысль на самом-то деле очень даже не тонкая. Во-первых.деньги берутся не только из наших карманов, но и от доходов за нефтегаз тоже кое-что маленько перепадает.
Вт фев 28, 2012 11:40 am
Вт фев 28, 2012 12:00 pm
Вт фев 28, 2012 12:04 pm
Скунс_переросток писал(а):Размер пенсионныъ отчислений составляет 20 процентов. Давай рассмотрим пенсионера мужчину. средняя заработная плата пусть 20000 р. Пусть средний трудовой стаж до выхода на пенсию 35 лет. Получаем, что за это время накопится 1 680 000 р. Средняя пенсия составляет пусть 9000 р. Сколько в среднем живет пенсионер? ну пусть 10 лет после выхода на пенсию. Поулчаем 1080000. Давай еще учтем, что довольно большой процент просто до пенсии не доживает.
Более того, если бы деньги не отнимались бы от работника (в конечном счет) и он бы их размещал, куда-нибудь, где их бы не кушала инфляция, то он бы в среднем получил бы накопления раза два раза выше, чем ему платит государство, когда он выходит на пенсию.
Powered by phpBB © phpBB Group.
По всем вопросам пишите в службу поддержки [email protected]
phpBB Mobile / SEO by Artodia.