Вопросы к власти.
Ответить

Re: Я буду голосовать за Путина!

Вт фев 28, 2012 12:21 pm

Штурмовику... Это не примеры, а средние цифры по стране. открой гугл.... какие слова вбивать надо, догадайся сам :ROFL:
ну кто мешает вкладывать деньги в какой-нибудь домик? если вдвоем с женой, то глядишь и на квартирку хватит....
я понимаю, что все помнят хотя бы по рассказам родителей всякие дефолты и девальвации, но млин надо быть чуть умнее и почитывать учебники по истории.... к тому же если в стране разражается кризис то и пенсии начинают платить чисто символические...

Вт фев 28, 2012 12:24 pm

ИЛ-2, для информации:
Работодатели по общему тарифу установленному статьей 12 Федерального закона № 212-ФЗ производят следующие отчисления в государственные внебюджетные фонды (ПФР, ФСС и ФФОМС):
[/b]
1) ПФР - 26 процентов (пенсионное обеспечение);

2) ФСС- 2,9 процента (страхование на случай временной нетрудоспособности);

3) ФФОМС - с 1 января 2011 года - 3,1 процента, (с 1 января 2012 года - 5,1 процента на обязательное медицинское страхование).

Взносы в Пенсионный фонд идут на финансирование страховой части пенсии отчисления в следующих размерах:

- для лиц 1966 года рождения и старше - 26%;

- для лиц 1967 года рождения и моложе - 20%.

Также на финансирование накопительной части трудовой пенсии для лиц 1967 года рождения и моложе тариф составит 6%.

Обращаем внимание, что в соответствии со статьей 7 Федерального закона № 212-ФЗ, работодатель уплачивает взносы от суммы выплат в пользу физических лиц в рамках трудовых отношений за исключением компенсационных выплат и государственных пособий.

Предельная сумма для начисления страховых взносов на 2011 год составляет 463 000 рублей, все что превышает ее облагаться страховыми взносами не будет.

Стоит заметить на то, что вместе с общими ставками страховых взносов существуют и пониженные предусмотренные статьями 58 и 58.1 Федерального закона № 212-ФЗ.

Все вышеуказанные взносы уплачиваются из фонда оплаты труда работодателя и не имеют отношения к налогу на доходы физических лиц (Примеч. НДФЛ — 13%).
Последний раз редактировалось Ксантипа Вт фев 28, 2012 12:29 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

Вт фев 28, 2012 12:27 pm

Ксантипе Оппа... а я с налету нашел цифру 20 процентов... то есть дела еще хуже... у млин....

Вт фев 28, 2012 12:38 pm

Мы действительно обеспечиваем себя пенсиями. Причем, если учесть, что деньги можно положить под проценты, то за это время можно стать миллионером. При этом можно спокойно поделиться с более слабыми какими-то процентами. Только нужно сделать ПФ систему простой и прозрачной.
Но, повторяю, тогда будем иметь армию безработных, делающих на автомате одну и ту же работу, клерков. Их надо переобучать.
А у нас на содержание зданий только, их Эвроремонты тратятся сумашедшие деньги, не говоря уж о том, что просто выводят миллиарды. Ну поймали одного-двух, а до этого... :unknown:
У Путина спросили:" Почему пенсии 4 тысячи?" Он ответил, что такого не может быть, наверное социальная пенсия. Но это есть, как раз можно не работая совсем получить социальную пенсию в 5 с лишним тысяч, и отработав более 30 лет, например, медсестрой в дальнем районе, не получить и 4 тысяч. И это сплошь и рядом. Он просто инопланетянин. А с мая , если будет очередной обвал, и эти копейки платить станет нечем через год, полтора.

Вт фев 28, 2012 13:05 pm

Скунс_переросток писал(а):Штурмовику... Это не примеры, а средние цифры по стране. открой гугл.... какие слова вбивать надо, догадайся сам :ROFL:
ну кто мешает вкладывать деньги в какой-нибудь домик? если вдвоем с женой, то глядишь и на квартирку хватит....
я понимаю, что все помнят хотя бы по рассказам родителей всякие дефолты и девальвации, но млин надо быть чуть умнее и почитывать учебники по истории.... к тому же если в стране разражается кризис то и пенсии начинают платить чисто символические...

В том - то и дело, что цифры средние и отнюдь не отображают истинного положения дел. Не надо сравнивать руководителя какого-нибудь концерна и простую доярку. Так что большинство пенсионеров в настоящее время особенно в глубинке и такого размера пенсии не имеют. К тому же ты говоришь про кризисы. Вот тебе сейчас налицо будет очередной кризис, который возможен с большой долей вероятности после выборов. Улучшится ли жизнь пенсионеров после этого? Мы все мастера строить прожектёрские планы, только от этого жить лучше не станет. Ни при ВВП, ни при ком-нибудь другом.
Про домик ты, конечно, здорово сказал. :D С такой "средней" зарплатой и пенсией при нынешней инфляции и ценах на продукты питания и недвижимость на это уйдёт побольше времени. чем на период дожития, который ты озвучил (из источников, конечно :D ) в количестве 10 лет.Хватит на какую-нибудь хибару в полупустой деревне. Ты много видел таких людей с подобным финансовым достатком. которые себе жильё приобрели?
Хорошо, пусть работникам те деньги, которые за них отчисляет предприятие в различные фонды, отдают на руки. Тогда взамен этого они будут в полном объёме платить за своё лечение. Они и так много платят за те же лекарства, а придётся и за самые элементарные тоже платить, которые раньше могли получить и бесплатно. Приём у врача - за деньги. ну и т.д.

Вт фев 28, 2012 13:25 pm

А причем здесь Пенсионный фонд и лечение? На лечение отдельно предприятия должны перечислять 5,1 % и на больничные, страхование от несчастного случая тоже отдельно 2,9 %.
Еще раз повторяю, систему надо делать простой и прозрачной. Что-то перечислять сразу на конкретные счета, возможно, без права использования средств в первые пять-десять лет работы. Для малообеспеченных оставить максимум 5% обязательных взносов, при этом затраты, которые сократятся на содержание чиновников, обеспечат нормальный уровень даже социальной пенсии. Поторяю, Пенсионный Фонд очень много денег тратит на собственное содержание в центре и на местах. Плюс всякие собесы, отделы субсидий...
Совершенно искренне не понимаю, почему военные, депутаты, госслужащие имеют какие-то особые условия назначения пенсий.
Нужно убирать все льготы,доплаты, принимать законы, чтобы люди не ходили по кабинетам с кучей бумаг с протянутой рукой, а молодые соплюшки их шпиняли.

Вт фев 28, 2012 13:52 pm

Ксантипа писал(а):А причем здесь Пенсионный фонд и лечение? На лечение отдельно предприятия должны перечислять 5,1 % и на больничные, страхование от несчастного случая тоже отдельно 2,9 %.

Ага. :D Ну и уровень медицинского обеспечения соответственно на эти 5 процентов. :D + коррупционная составляющая.
Совершенно искренне не понимаю, почему военные, депутаты, госслужащие имеют какие-то особые условия назначения пенсий.
Нужно убирать все льготы,доплаты, принимать законы, чтобы люди не ходили по кабинетам с кучей бумаг с протянутой рукой, а молодые соплюшки их шпиняли.

За военных могу сказать следующее. У нас преимущество лишь в том. что предусмотрен значительно более меньший порог выслуги лет для назначения пенсии. Он уже достаточно давно составляет 20 лет. То есть, уже 37-летний человек может заработать, так сказать, себе минимальную пенсию по выслуге лет. До 1 января текущего года размер пенсии, например, у майора с 25-летней выслугой в должности зам.командира батальона составлял где-то 8500-9000 рублей. Для российской глубинки вроде бы неплохо. а вот для крупных городов - мало. Про Москву и упоминать не надо. Сейчас, правда, дело поправили. Вот только делать это надо было гораздо раньше, а решили приурочить к выборам Президента. Получилось так. будто армию и военных пенсионеров как бы купили для голосования за ВВП . Очень омерзительно со стороны смотрится.

Вт фев 28, 2012 14:24 pm

Пять процентов не так мало. Со средней зарплаты в 20 тысяч это 12 тысяч в год за каждого работающего.
По поводу военных. Вот например, по выслуге получают пенсии военные,полиция, учителя, медики... погуглить еще найдется кто-нить.
Вопрос. Вот проработал человек на вредном производстве , выработал стаж, почему за выслугу не получает никаких пенсий ? Только по достижении определенного возраста.Почему ему не положено квартиры на специальных внеочередных условиях : по сертификату, или на условиях соц.найма бесплатно. Ведь эти люди производят конкретный продукт, наполняют бюджет по части доходов.
При этом, когда заболевают, даже онкобольным врачи продают лекарства, которые им положены бесплатно.И откуда у врачей лекарства, которые должны поступать по льготным рецептам со строгой отчетностью?
В общем, тему заболтали. Но смысл в том, что надо менять систему. Пу это делать не будет со своей укоренившейся породнившейся вертикалью.

Вт фев 28, 2012 14:47 pm

Ксантипа писал(а):Пять процентов не так мало. Со средней зарплаты в 20 тысяч это 12 тысяч в год за каждого работающего.

Полагаю, что мало. :roll: Хорошо бы посмотреть, сколько "стоит" один день лечения пациента в больнице. :roll: А лечиться у нас любят. Все больницы всегда переполнены.
В общем, тему заболтали. Но смысл в том, что надо менять систему. Пу это делать не будет со своей укоренившейся породнившейся вертикалью.

На ваши вопросы ответ я дать, увы, не могу. Систему, конечно, надо менять, но, не отнимая что-то уже данное, а улучшая то, что по-справедливости требует улучшения. Ту же работу на вредном производстве, например. исчислять не по возрасту, а по выслуге лет. Как вариант. можно ещё ввести коэффициент выслуги лет. как у военных в период их участия в боевых действиях.

Вт фев 28, 2012 15:08 pm

Ксантипа писал(а): даже онкобольным врачи продают лекарства, которые им положены бесплатно.И откуда у врачей лекарства, которые должны поступать по льготным рецептам со строгой отчетностью?

Как это? - "врачи продают лекарства"?

Вт фев 28, 2012 15:16 pm

Посчитаем. Если Пу не врет, и средняя зарплата по стране в пределах 20 тыс. рублей, то бюджет ФОМС в 2012 году должен составить около 840 млрд.руб. ( Берем приблизительно 70 млн. работающих).
Смотрим данные Минфина. Бюджет ФОМС на 2012 год 369,2 млрд. руб. Итак вывод. У нас средняя зарплата меньше 10 тысяч либо что? и в том , и в другом случае как можно доверять главе страны, который говорит неправду?
:wink: Отнимать? У нас обычно отнимают у самых незащищенных. У вас пенсия за 20 лет службы 9 тысяч, у нашей бабушки при стаже работы более 50 лет начиная с военных лет к 80 годам ( то есть прибавка на возраст) чуть больше 10 тысяч. При этом она воспитала пятерых детей, которые тоже воспитали много детей, и все платят взносы в ПФ.

Вт фев 28, 2012 15:20 pm

Натали писал(а):Как это? - "врачи продают лекарства"?

Натали, вот так, по бесплатному рецепту нет, а лечащий врач готов продать подешевле. Вот как это? Не буду называть кто и где. Я уж не говорю, что просто льготники вынуждены часто покупать за деньги необходимые лекарства. Ну нет их в наличии по бесплатному рецепту, и без них нельзя.

Вт фев 28, 2012 15:40 pm

Ксантипа писал(а):Посчитаем. Если Пу не врет, и средняя зарплата по стране в пределах 20 тыс. рублей, то бюджет ФОМС в 2012 году должен составить около 840 млрд.руб. ( Берем приблизительно 70 млн. работающих).
Смотрим данные Минфина. Бюджет ФОМС на 2012 год 369,2 млрд. руб. Итак вывод. У нас средняя зарплата меньше 10 тысяч либо что? и в том , и в другом случае как можно доверять главе страны, который говорит неправду?

20000 рублей - это средний показатель. Его уместно было считать в советские времена, когда не было такого чудовищного разрыва между минимумом и максимумом. Сейчас же обстановка складывается такая. что считать средний показатель надо по , скажем так. рабочим категориям. Подозреваю. что при подобном раскладе вышеназванная сумма будет поменьше той, которую озвучили официальные источники.

:wink: Отнимать? У нас обычно отнимают у самых незащищенных. У вас пенсия за 20 лет службы 9 тысяч, у нашей бабушки при стаже работы более 50 лет начиная с военных лет к 80 годам ( то есть прибавка на возраст) чуть больше 10 тысяч. При этом она воспитала пятерых детей, которые тоже воспитали много детей, и все платят взносы в ПФ.

А куда уж больше-то отнимать? Опять-таки, на мой взгляд, всё упирается в то. что доходы от нефти и газа идут в основном мимо социальных структур.Насколько я знаю. природные богатства принадлежат народу. Только не смеяться!!! :D А ведь можно было бы сделать следующим образом: при выходе человека на пенсию перечислять на его счёт определённую сумму от доходов. вырученных за продажу сырьевых ресурсов за границу. Рента, кажется так называется. Но, естественно, при ВВП на это надежды нет. :roll:

Вт фев 28, 2012 15:44 pm

Ксантипа писал(а):
Натали писал(а):Как это? - "врачи продают лекарства"?

Натали, вот так, по бесплатному рецепту нет, а лечащий врач готов продать подешевле. Вот как это? Не буду называть кто и где. Я уж не говорю, что просто льготники вынуждены часто покупать за деньги необходимые лекарства. Ну нет их в наличии по бесплатному рецепту, и без них нельзя.

Ну, врач даёт льготный рецепт. Там, за процентную стоимость или бесплатно, без разницы. Ты должен где-то "отоварить" этот рецепт - так? Значит, нужна аптека, отпускающая лекарства по льготным рецептам - так? Т.е., нужно заведение, где будут отпускаться уже где-то и кем-то (муниципалитетом) оплаченные льготные лекарства. Ни одна коммерческая аптека с этой бюрократической волокитой связываться не будет, это получается себе дороже. Скажу больше, даже муниципальные аптеки от этого пытаются отмахиваться всем, чем можно... замурыжат одними проверками, да и народ у нас, я имею ввиду самих сотрудников аптек, имеет крайний соблазн присвоить себе спокойно лежащее в материальной дорогостоящее (ну, или не дорогостоящее) уже оплаченное лекарство...а потом толкнуть конрафактом, вот и всё. С бесплатными лекарствами торговые заведения (как муниципальные, так и коммерческие аптеки) на данный момент связываться не хотят по множеству причин...и не будут.

На счёт торговли врачами - пока не встречалась с таким, не знаю. Не отрицаю, возможно всё...

Вт фев 28, 2012 15:50 pm

Натали, сейчас все проще, данные в компьютере, а он не печатает льготный рецепт рецепт, если лекарство не пришло на реализацию . Вот так :в соседнем окошке есть за деньги, а по льготе -нет. :lol: :lol:

Вт фев 28, 2012 15:56 pm

Ил-2 писал(а):20000 рублей - это средний показатель. Его уместно было считать в советские времена, когда не было такого чудовищного разрыва между минимумом и максимумом. Сейчас же обстановка складывается такая. что считать средний показатель надо по , скажем так. рабочим категориям. Подозреваю. что при подобном раскладе вышеназванная сумма будет поменьше той, которую озвучили официальные источники.
А куда уж больше-то отнимать? Опять-таки, на мой взгляд, всё упирается в то. что доходы от нефти и газа идут в основном мимо социальных структур.Насколько я знаю. природные богатства принадлежат народу. Только не смеяться!!! :D А ведь можно было бы сделать следующим образом: при выходе человека на пенсию перечислять на его счёт определённую сумму от доходов. вырученных за продажу сырьевых ресурсов за границу. Рента, кажется так называется. Но, естественно, при ВВП на это надежды нет. :roll:

ИЛ-2, что меньше, о чем Вы? Официальные источники озвучили цифру 369 млрд, которая говорит о средней по стране зарплате меньше 10 тысяч рублей. Так кто врет? Путин или Минфин? Зачем? И уж точно средняя зарплата не меньше 10 тысяч .
Далее, бабушке ее дети и внуки оплачивают пенсию своими взносами в ПФ в таком размере, что даже если бы она вообще не работала, а просто их воспитала, то могла делать педикюр каждый день с маникюром, вызывая на дом маникюршу. Но все взносы ее внуков и детей идут даже не в их накопления, а проедаются самим фондом, военными, медиками, учителями и прочими по выслуге. :wink:
Последний раз редактировалось Ксантипа Вт фев 28, 2012 16:26 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

Вт фев 28, 2012 15:58 pm

Ксантипа писал(а):Натали, сейчас все проще, данные в компьютере, а он не печатает льготный рецепт рецепт, если лекарство не пришло на реализацию . Вот так :в соседнем окошке есть за деньги, а по льготе -нет. :lol: :lol:

Куда лекарство не пришло на реализацию? Понятно, что за деньги всё есть - так оно и будет. Мы ж говорим про льготное медикаментозное обеспечение. Т.е., это значит, что лекарство уже вам оплатили. А уж придёт оно на реализацию.... Кто и где сейчас занимается этим, допустим, в нашем Дмитрове? Цепочка большая, тем более все аптеки всеми силами отказываются от отпуска лекарств бесплатно...

Ну про комп понятно...

Вт фев 28, 2012 16:07 pm

Натали писал(а):Куда лекарство не пришло на реализацию? Понятно, что за деньги всё есть - так оно и будет. Мы ж говорим про льготное медикаментозное обеспечение. Т.е., это значит, что лекарство уже вам оплатили. А уж придёт оно на реализацию.... Кто и где сейчас занимается этим, допустим, в нашем Дмитрове? Цепочка большая, тем более все аптеки всеми силами отказываются от отпуска лекарств бесплатно...

Ну про комп понятно...

Я не знаю что и кто, но платно есть, а в ту же аптеку компьютер рецепт не выдает, потому что нет бесплатно в отделе льготных рецептов.
Есть лекарства, которые могут отпускать и хранить только несколько аптек.
Наверное, нужно сохранять чек, и требовать компенсации через страховую компанию. Да как то не до этого.
Бог не калека, будет время, заплатят за все.

Вт фев 28, 2012 16:21 pm

Ещё бы они были в отделе льготных рецептов...
Ксантипа писал(а):
Наверное, нужно сохранять чек, и требовать компенсации через страховую компанию.

Да, скорее всего, но точно не знаю... но сходить в страховую не мешало бы....
Ксантипа писал(а):Есть лекарства, которые могут отпускать и хранить только несколько аптек.

Есть лекарства, которые не имеют права реализовывать коммерческие аптеки. Только муниципальные. Которые ведут по ним строгую отчётность. Я знаю в Дмитрове только одну оставшуюся муниципальную аптеку - это около милиции....все остальные коммерческие. Да и ту, по-моему хотели ликвидировать, а потом шёл разговор, чтоб перенести её в здание поликлиники...сейчас не знаю...

Вт фев 28, 2012 16:23 pm

Ксантипа писал(а):ИЛ-2, что меньше, о чем Вы? Официальные источники озвучили цифру 369 млрд, которая говорит о средней по стране зарплате меньше 10 тысяч рублей. Так кто врет? Путин или Минфин? Зачем? И уж точно средняя зарплата не меньше 10 тысяч .

Полагаю. что врёт Путин с подачи Минфина. :D
Далее, бабушке ее дети и внуки оплачивают в ПФ своими взносами в таком размере, что даже если бы она вообще не работала, а просто их воспитала, то могла делать педикюр каждый день с маникюром, вызываю на дом маникюршу. Но все взносы ее внуков и детей идут даже не в их накопления, а проедаются самим фондом, военными, медиками, учителями и прочими по выслуге. :wink:

Ну, от того. что бюджетники получают зарплаты засчёт производственного сектора экономики, никуда не уйти. Опять-таки. весь вопрос упирается в пенсионную систему и коррупцию. В данном случае остаётся уповать лишь на благоприятный вариант развития событий. Но он может наступить лишь через несколько лет, когда ВВП отбудет свой третий срок, да и то это произойдёт лишь в том случае, если выборы пройдут без каких-либо серьёзных потрясений.

Вт фев 28, 2012 16:37 pm

За бюджетников тоже платят взносы в ПФ. Для их зарплат есть налоги на доходы и иные доходы бюджета.
В мае этого года ожидается очередная волна кризиса именно в нашей экономике. Плюс обещания Пу на всякие социальные выплаты и зарплаты в размере чуть ли не на половину бюджета страны. Плюс он собирается заняться милитаризацией страны.В итоге, через год- полтора, при сохранении цены на нефть,платить будет нечем всем социально не защенным слоям. Это почти половина населения.
Если цена на нефть обвалится- последствия не предсказуемы. Вопрос, зачем выбирать этого человека еще на шесть лет? Он врет по всем пунктам.

Вт фев 28, 2012 17:15 pm

Ксантипа писал(а):Если цена на нефть обвалится- последствия не предсказуемы. Вопрос, зачем выбирать этого человека еще на шесть лет? Он врет по всем пунктам.

Вся беда в том, что если гипотетически предположить выбор народом не ВВП, а кого-нибудь другого, то ситуацию это не улучшит. Цена на нефть может упасть в любом случае.

Вт фев 28, 2012 17:19 pm

Ил-2 писал(а):Вся беда в том, что если гипотетически предположить выбор народом не ВВП, а кого-нибудь другого, то ситуацию это не улучшит. Цена на нефть может упасть в любом случае.

Думается мне, его шпиеёнская чуйка покажет ему время, когда смыться отсюдова. Причем уйдет он задами и огородами. :mrgreen:
И тогда мы будет гневаться на первого встречного.

Вт фев 28, 2012 17:27 pm

Ксантипа писал(а):Думается мне, его шпиеёнская чуйка покажет ему время, когда смыться отсюдова. Причем уйдет он задами и огородами. :mrgreen:
И тогда мы будет гневаться на первого встречного.

У меня есть предчувствие того. что Путин уйдёт так же, как в своё время ушёл ЕБН. Но произойдёт это лишь в том случае. если внесистемная оппозиция не развалится после выборов, а наоборот. консолидируется и обозначит тем самым реальную политическую силу. Вместе с этим, этой оппозиции ни в коем случае не надо расшатывать власть неконституционными методами. ибо это подвигнет ВВП на ряд очень жёстких мер по узурпации власти. Вот тогда-то он точно сам не уйдёт под предлогом того, что не сможет оставить Отечество в столь сложную для него минуту, так сказать. :D

Вт фев 28, 2012 18:56 pm

Ил-2 писал(а):У меня есть предчувствие того. что Путин уйдёт так же, как в своё время ушёл ЕБН. Но произойдёт это лишь в том случае. если внесистемная оппозиция не развалится после выборов, а наоборот. консолидируется и обозначит тем самым реальную политическую силу. Вместе с этим, этой оппозиции ни в коем случае не надо расшатывать власть неконституционными методами. ибо это подвигнет ВВП на ряд очень жёстких мер по узурпации власти. Вот тогда-то он точно сам не уйдёт под предлогом того, что не сможет оставить Отечество в столь сложную для него минуту, так сказать. :D

Очень здравая и , что важно, свежая мысль. :good:
Ответить