Не Дмитрий писал(а):Ок, был предварительный договор купли-продажи или задатка? Насколько я знаю, это разные вещи. Если была угроза здоровья детей, было подано заявление об этом и каков результат? Вернули только сумму задатка, а что не вернули?
Был договор ЗАДАТКА!!!, согласно которому сторона, расторгнувшая Договор досрочно, или виновная в невыполнении условий Договора ОБЯЗАНА!! выплатить сумму задатка В ДВОЙНОМ!!! РАЗМЕРЕ. Нам ДОБРОВОЛЬНО!!! не хотели возвращать ничего. Просто КИНУТЬ!!! Вернули только сумму задатка после обращения в полицию (и тому рады были). Ни о каком ДВОЙНОМ размере или моральном ущербе Юнусова и слышать не хотела, а лишь плевалась ругательствами и угрозами.
Не Дмитрий писал(а):Мы покупали квартиру через агентство, не буду тут имена-фамилии-явки, очень понравился один вариант, но уже был внесен задаток. Потом люди пропали, причину не знаю, и предложили купить нам.
Вам повезло))) Дом, за который мы оставили задаток, тоже продали РЕАЛЬНЫМ людям, и им так же, как и Вам сказали, что предыдущий покупатель (т.е. мы) "куда-то пропали", а когда они " появились" им "отдали"??? задаток. Мы в свое время встречались с покупателями нашего дома, они нам сообщили, как им рассказывали "сказки" про наше "исчезновение". Когда они поняли, что им просто ПЕРЕПРОДАЛИ дом, за который был внесен задаток, они извинились и перекрестились, что стали последними в этой цепочке и все-таки ПОЛУЧИЛИ!!! документы о купле-продаже. Хозяйке дома также "пелись песни" о нашем исчезновении, несмотря на то, что мой телефон и телефон жены включен и работает КРУГЛОСУТОЧНО!!!, а моя жена периодически связывалась с Юнусовой и спрашивала о состоянии сделки. Мы не имели бы никаких претензий к агентству, если бы они ЧЕСТНО!!!! сообщили, что на этот дом есть покупатель и нам просто предложили бы вернуть задаток или В СРОЧНОМ порядке завершить сделку. Но нет: Юнусова пошла другим путем: она решила перепродать дом, а наш задаток присвоить, в надежде на то, что мы не успеем найти остаток денег в срок и они присвоят себе наш задаток на вполне "законном" основании. Именно на это они рассчитывали, затягивая время и не сообщая нам о втором покупателе. И ИМЕННО В ПРИСВОЕНИИ ЗАДАТКА и есть ФАКТ МОШЕННИЧЕСТВА!!!! Но мы нашли деньги на МЕСЯЦ!!!! раньше!!!! прописанного в Договоре срока. А условия договора О ЗАДАТКЕ!!!! не выполнило Агентство!!!! Но НИ ИЗВИНЕНИЙ!!, НИ МОРАЛЬНОЙ КОМПЕНСАЦИИ!!!! мы не получили, а получили лишь угрозы, базарную брань со стороны Юнусовой... Обидно... Но страшно, что эта схема у них работает и сейчас. Вам ПОВЕЗЛО!!!! , а могли оказаться на нашем месте!!! если бы Ваш понравившийся вариант понравился бы еще кому-нибудь... Вы бы тоже так же как и мы, возможно, ПРЕДУПРЕЖДАЛИ ОСТАЛЬНЫХ, что работать с НЕЧИСТЫМ НА РУКУ агентством недвижимости как минимум опасно для психологического здоровья, а как максимум возможна потеря КРУПНОЙ СУММЫ ДЕНЕГ (задатки ведь вносят до 70% стоимости недвижимости!!!!!)