???????? ???????????????? ?? ????????

ПУБЛИЧНЫЕ СЛУШАНИЯ

Re: ПУБЛИЧНЫЕ СЛУШАНИЯ

Сообщение СТАРПЁР » Чт май 23, 2013 12:27 pm

Бабушка Udava писал(а):Очень трудно дался ДИВУ ролик о "слушаниях" на Подъячева, но вот он, смотрите:
http://dmitrov-divo.ru/3453

Двойственные впечатления создаются про городскую администрации - "барина" и его челядь - между архи плохо и совсем никуда не годиться. Мошенничеством чистой воды с их стороны попахивает. За свои слова надо отвечать! А поведение самодовольного (сначала хотел написать индюка, но потом передумал, вдруг у него совесть проснется?) мужчины от администрации, на голубом глазу открещивающегося от обвинительных слов седого пожилого мужчины, никак не красит заявления о правдивости городских власть предержащих...
Велосипед не роскошь, а средство передвижения....
СТАРПЁР
Спец юзер

Сообщение Garikk » Чт май 23, 2013 12:45 pm

Бабушка Udava писал(а): А у того, кто Вам сказал, что на Фрезерном меня не поддерживают, спросите, какую гадость он или она сделал(а) мне? Обычно именно такие люди больше всего на меня нападают - те, у кого рыльце в пушку.

Ваша деятельность на фрезерном конечно заслуживает уважения. Но например бесконтрольный попил деревьев которые по вашему мнению якобы "мешают" жителям...или перенос помойки от 16 магазина чёртикуда...добрым словом наверное вас поминают жители 4 подъезда 18 дома...пенсионеры особенно...пилить зимой с мусором (130 Метров в одну сторону)...учитывая как у нас чистят дороги.... не всё что вы делаете - априори добро для всех. и рыльце тут не причём.

....я вот ещё не знаю, а кто у нас умудрился лет 5 назад лежачих полицейских воткнуть в проезде на пятак...счастье что более сознательные жильцы их ломами отковыривали.
Russian Railways Forever! 8)
Garikk
Здесь живет давно...

Сообщение ferr_um » Чт май 23, 2013 13:00 pm

Максимальное расстояние от жилого дома до места сбора ТБО регламентируется СНиПом, СанПиНом и территориальными строительными нормами. Несоответствие нормативным требованиям могут и должны быть устранены. Если правильно помню, то расстояние от контейнеров с ТБО до жилых зданий, детских игровых площадок, мест отдыха и занятий спортом должно быть не менее 20 м, но не более 100 м.

А тему "лежачих полицейских" вообще нужно ставить в повестку дня Общественного Совета. Эти самые "полицейские" или искусственные неровности должны соответствовать четким требованиям ГОСТ (про соответствующие согласования мест установки вообще молчим), а в Дмитрове такое ощущение, что какие-то специально обученные дебилы нафигачили эти неровности со ВСЕМИ возможными нарушениями ГОСТа. Куда смотрит административно-техническая инспекция, ГИБДД, АДминисрация? Они вообще собираются выполнять свои обязанности!? Пора напомнить им об этих обязанностях и заставить делать хоть что-то :evil:
Последний раз редактировалось ferr_um Чт май 23, 2013 13:12 pm, всего редактировалось 1 раз.
Экология -превыше всего!
ferr_um
Спец юзер

Сообщение dubl2 » Чт май 23, 2013 13:04 pm

Насколько я знаю, полицейских положили дорожники по просьбе дома №14, то, что сознательные жители их отковыривали свидетельсвует не о их сознательности, а о прямо противоположном... их старанями там была организована нехилая яма на въезде, в которой сломал колесо опель года два назад, если помните, он потом еще долго стоял сиротливо, пока его не увезли на эвакуаторе, судя по региону на номерах, владельцу это обошлось в очень кругленькую сумму
Насчет помойки... 18 дом заварил мусоропроводы, потому что сами жители не смогли навести порядок в своих подъездах, а помойку поставили под окна жилого дома, мнение жителей этого дома и их "доброе слово" за мусорку и вонь под окнами, видимо, мало интересует жителей 4 подъезда дома №18... помойку перенесли не более, чем на 10 метров, а вопрос чистки пешеходных внутриквартальных дорог в ведении администрации района и И.В. Чижика
Если так жалко бабушек, верните им мусоропровод или ставьте контейнеры за домом №18, он кооперативный и там их территория. А потом эти самые бабушки вам лично оторвут башку за помойку под их окнами.

А с попилом вы меня вообще умилили. Например сейчас, пилит школа у себя на территории и за забором. Если вы об этом.
Последний раз редактировалось dubl2 Чт май 23, 2013 13:10 pm, всего редактировалось 1 раз.
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью. (с)
dubl2
Супер Юзер

Сообщение dubl2 » Чт май 23, 2013 13:08 pm

ferr_um писал(а):Максимальное расстояние от жилого дома до места сбора ТБО регламентируется СНиПом, СанПиНом и территориальными строительными нормами. Несоответствие нормативным требованиям могут и должны быть устранены. Если правильно помню, то расстояние от контейнеров с ТБО до жилых зданий, детских игровых площадок, мест отдыха и занятий спортом должно быть не менее 20 м, но не более 100 м.

Да неужели? У нас совет депутатов задним числом снизил расстояние до жилого дома от обсуждаемой контейнерной площадки до 14 метров. При этом, пару лет контейнеры стояли просто на земле и вокруг постоянно, особенно летом, образовывалась вонючая лужа. Уже потом под нее забетонировали основание и огородили, что должно было быть сделано изначально.
И что-то мне подсказывает, что от дома №18 до нее сейчас меньше 100 метров.
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью. (с)
dubl2
Супер Юзер

Сообщение Garikk » Чт май 23, 2013 13:15 pm

там надо забор ставить вдоль дороги, а не полицейских, т.к. жители вместо своей пешеходной дорожки постоянно по автомобильной ходят...
---
Далее, помойка "под окнами" находилась на расстоянии 15 метров (от 12 дома), К томуже перенесённая помойка находится также под окнами уже другого дома (№11) и значительно увеличилась в размерах.

Насчёт мусоропровода я полностью согласен, но в 18 доме действует своя черезчур инициативная группа по "улучшению" условий жизни. Если уж и считать меня предвзятым, я живу на 1 этаже 18 дома, с окном выходящим в сторону бывшего мусоропровода...который меня никогда не напрягал и в квартире не воняло....но решили всё "общим собранием потому что так будет лучше всем!!"

----

от 18 дома 50 метров до помойки, но от 4 подъезда 130м...к снипу тут не придерёшся
Последний раз редактировалось Garikk Чт май 23, 2013 13:27 pm, всего редактировалось 1 раз.
Garikk
Здесь живет давно...

Сообщение Garikk » Чт май 23, 2013 13:27 pm

dubl2 писал(а):А с попилом вы меня вообще умилили. Например сейчас, пилит школа у себя на территории и за забором. Если вы об этом.

Я слышал об истории со спилом деревьев по жалобе человека на чью машину упала ветка и её помяла... потом оказалось что что я знаю этого человека и он никогда не жаловался никуда... а деревья пилили без какой либо санкции и документации на процесс
Garikk
Здесь живет давно...

Сообщение dubl2 » Чт май 23, 2013 13:35 pm

Если вы узнали о том, что пилили без санкции и т.д., надо было должным образом документально это оформить и стукануть в соответствующие инстанции, а не выцислять "кнайних" методом научного тыка
15 метров, это не 20, согласитесь? от дома №11 измерю расстояние из вредности на досуге
dubl2
Супер Юзер

Сообщение ferr_um » Чт май 23, 2013 13:42 pm

dubl2 писал(а):Если вы узнали о том, что пилили без санкции и т.д., надо было должным образом документально это оформить и стукануть в соответствующие инстанции, а не выцислять "кнайних" методом научного тыка

Вот ЭТО правильно! Чтоб повадно не было.
Экология -превыше всего!
ferr_um
Спец юзер

Сообщение Garikk » Чт май 23, 2013 13:46 pm

от дома №11 измерю расстояние из вредности на досуге

Яндекс со спутниковой фотографией для таких целей очень удобная штука...да там даже визуально видно что очень рядом
Garikk
Здесь живет давно...

Сообщение Garikk » Чт май 23, 2013 13:50 pm

ferr_um писал(а):Вот ЭТО правильно! Чтоб повадно не было.

Ага, только только в соседней теме обсуждали, что пока по судам и инстанциям бегаем всё попилят/понастроят.

Я вообще к тому что нельзя априори считать своё видение на "правильность" происходящего единственно верным..
==
Во ещё тут вспомнил факт ... помню собирали подписи на запрет реконструкции стадиона Торпедо (инициативная группа нашего дома приходила) ...в те времена там помнится целое гнездовье наркоманов и алкашей была которые на трибунах водяру жрали и клей нюхали.

Не перебили реконструкцию....и что, плохо там теперь? Наркоманов там нет теперь вроде как.
Garikk
Здесь живет давно...

Сообщение dubl2 » Чт май 23, 2013 13:55 pm

Там не реконструкцию хотели проводить, а строить огромный ФОК. вы на днях видели, что творилось рядом со стадионом и ДК? Там концерт был и соревнования какие-то одновременно, а теперь прикиньте, то было бы, если бы они ФОК впихнули? А реконструкцию им пришлось делать, потому что жители против ФОКа встали
dubl2
Супер Юзер

Сообщение ferr_um » Чт май 23, 2013 14:13 pm

Garikk писал(а):Ага, только только в соседней теме обсуждали, что пока по судам и инстанциям бегаем всё попилят/понастроят.

Да по инстанциям можно и не бегать ибо это реально бесполезно в большинстве случаев (по себе знаю), но вот объединяться и самоорганизовываться очень нужно и вместе бороться против произвола властей. Власти этого очень боятся.

Garikk писал(а): Я вообще к тому что нельзя априори считать своё видение на "правильность" происходящего единственно верным...

А кто ж спорит-то? Конечно нельзя.
Экология -превыше всего!
ferr_um
Спец юзер

Сообщение Jalouse-ilya » Чт май 23, 2013 14:46 pm

По-моему ранее спрашивал и снова забыл. Берёзовая улица у нас где? 6-го будут слушания по магазину на данной улице. А 28-го прошли слушания по ТЦ на Осипенко, хотя в сообщении указана Берёзовая. Детали в ДВ №53 2013 года.
«Всякая экономия в конечном счете сводится к экономии времени».
© Карл Маркс.
Jalouse-ilya
Радость и основа

Сообщение tatitam » Чт май 23, 2013 16:02 pm

Очень трудно дался ДИВУ ролик о "слушаниях" на Подъячева, но вот он, смотрите:

Спасибо ДИВУ-ТВ! Какие молодцы и настоящие горожане со своей чёткой позицией.)

По содержанию. Интересно, зачем люди ставили свои подписи и оставляли свои данные на листе без шапки?
Ведь видели, удивлялись, но...оставляли. Хоть бы от руки шапку написали сами, только не чистый лист.
Галдёж, опять же, был знатный. Похоже по форме на митинг. Сильнее ), когда как в "Годунове" - народ безмолвствует,
а председатель ОС озвучивает в это время мысли грозной народной массы и предъявляет властям заранее анкету, в которой
отмечены все возможные законные нюансы проведения таких общественных слушаний. На мой взгляд, это сэкономит время и позволит не упустить важные детали.
Например..
Наличие адекватного места для проведения общ.сл. - где , какое, метраж да/нет
Своевременное оповещение о проведении/отмене общ.сл.- в каких СМИ, когда, да/нет
Разрешение на съёмку телеканалами - какими, да/нет
Время проведения - [выдержка из закона ], да/нет
Ведение протокола - кто ведёт, оформлен ли как полагается, да/нет
Наличие заказных "привозных бригад" (материально зависимых от власти инвалидов, пенсионеров, жителей деревень и т.д.), да/нет
Кто представлял власть- фио, время появления, да/нет
Проведено голосование по вопросам:__, __, ____, да/нет, количеством голосов -____/______ или
Предоставлена ли возможность голосовать - да/нет
Количество собравшихся -___
и.т.д.
tatitam
Ледниковый Период

Сообщение Карла » Чт май 23, 2013 16:30 pm

Сегодня 23 мая в прямом эфире СМТ должен быть Гаврилов.
http://dmitrovtv.ru/ru/doc/prymo.html
Задавайте вопросы.
Карла

Сообщение gosha » Чт май 23, 2013 17:15 pm

Бабушка Udava писал(а):Очень трудно дался ДИВУ ролик о "слушаниях" на Подъячева, но вот он, смотрите:
По "парашюту" ролик будет позже.

чем он трудно давался? компьютер тормозил?
gosha
Граф зе Админ

Сообщение Бабушка Udava » Чт май 23, 2013 17:42 pm

Garikk писал(а):не всё что вы делаете - априори добро для всех. и рыльце тут не причём.

Вот, Карла, - это то, о чём я говорила. Понаслушались Вы, наверняка, вот таких гарикков и на основании их рассказов сделали выводы об отношении ко мне жителей Фрезерного. А Garikk как раз живёт в том доме и в том подъезде, где проживает самая злостная моя недоброжелательница, та которая от поспеловского совета числится председателем Общественного совета пос. ДЗФС и получает все грамоты и награды за проделанную мной работу. Хотя до того, пока её не поманила председательским постом Поспелова, она была главной моей помощницей и заводилой в борьбе за стадион. Garikk, тебе правильно dubl2 написала, что там просто хотели угробить стадион, построив на футбольном поле огромный ФОК для художественной гимнастики на 2500 зрительских мест. Для сравнения: в Ледовом дворце всего 1800 посадочных мест. Единовременно на соревнования должны были приезжать до 360 машин. Это, примерно, столько, сколько на площади между Дмитровским Посадом и рынком в базарный день. И всё это количество машин намеревались разместить на хоккейной площадке! Под спиливание должно было пойти более 60 сосен. И, вообще, как выяснилось позже, это была одна из схем, по которой тогда уводились деньги из областного бюджета громовской командой, в которой состоял и ВВГ.
Далее, лежачие полицейские на въезде в микрорайон делались по просьбе жителей дома №14. Дело в том, что при строительстве этого дома его развернули подъездами не в ту сторону, как по проекту (у нас несколько домов таких) и детская площадка этого дома оказалась аккурат через дорогу от подъездов. К тому же, обочины заросли кустами и деревьями, и каждый поход на площадку превращался в экстрим. Жители долго добивались устройства здесь лежачих полицейских. Первый раз их сделали слишком высокими, но во второй - всё было нормально. Но гариккам в лом было притормаживать, и по требованию мужа моей самой "злостной подруги" (он тогда был в начальниках), полицейские вновь убрали и теперь, похоже, навсегда.
О чём там ещё писал Гарикк? Ах, да, помойка! Это вообще песня! Всё тот же злополучный 9-ти этажный кооперативный дом, не справившись с собственым мусором, выставил его под окна соседнего 2-х этажного дома, с нарушением всех мыслимых санитарных норм в самом центре микрорайона и на видном месте. А когда мы попробовали убрать это безобразие, всё та же моя "подруга" со компанией подключила сюда главного нашего "эколога" Юдина и тот, применив свои депутатские полномочия, грудью встал на защиту этого безобразия. И главным их аргументом в борьбе за помойку было то, что им придётся носить мусор дальше, чем за 100 метров. Предложение поставить мусорные контейнеры под окна себе, а не соседям (благо места у них предостаточно), чуть не довело пол дома до инфаркта-микарда. Четыре года, масса усилий и денежных затрат паонадобились для того, чтобы убрать помойку с глаз долой. Довольны все, в том числе и бабушки из 4 подъезда этого дома. Упирались только молодёжь и "злостные друзья" из первого подъезда. Пришлось пугануть их камерой видеонаблюдения на крыше магазина. В момент перевоспитались.
И про деревья. Гаррик, чтоб ты знал: ни одно дерево нельзя спилить без постановления администрации, подписанного Гавриловым. И на все спиленные по просьбе жителей деревья, у меня эти разрешения были. И, вообще, утомил ты меня, Гарикк! Очень советую впредь даже не заикаться о том, о чём понятия не имеешь.
Сначала тебя не замечают, потом над тобой смеются, потом с тобой борются, потом ты побеждаешь!
Бабушка Udava
Гуру форума

Сообщение Бабушка Udava » Чт май 23, 2013 17:51 pm

gosha писал(а):чем он трудно давался? компьютер тормозил?

Нет, материала было много. Надо было показать самое главное, чтобы ничего не упустить, но и ничего лишнего. А для этого надо было, кроме всего, быть ещё и хорошо в теме. И, потом, сделать ролик - это далеко не такое лёгкое дело, как может показаться. А технические трудности были при выкладывании ролика в интернет: чё-то он никак не хотел загружаться.
Сначала тебя не замечают, потом над тобой смеются, потом с тобой борются, потом ты побеждаешь!
Бабушка Udava
Гуру форума

Сообщение Garikk » Чт май 23, 2013 18:12 pm

Бабушка Udava писал(а):Очень советую впредь даже не заикаться о том, о чём понятия не имеешь.

А вы мне не тыкайте для начала, то что вы меня старше и общаетесь через интернет, вам таких прав не даёт.

Я в "боях" за счастье народное на фрезерном не участвую и вам я не противник в плане фактического воздействия на что либо, но вот пообсуждать чтото было бы интересно...

но

Очень знаете ли приятно осознавать что в руководстве общественного совета, есть люди советуют "не заикаться" по вопросам как "правильно" обустраивать город если они не совпадают с их мировоззрением.

ещё раз:

1) Помойка не слишком ли близко к 11 дому находится? Туда кстати не только 18 дом мусор носит...но и злополучный 11 и 12....и те которые раньше к стадиону ходили. Я вообще за то чтобы вернуть мусоропровод в 18 дом...но какие там люди в правлении вы лучше меня знаете.
2) Почему бы не ратовать за то чтобы поставить заборчик в подъездной дороге на фрезерном, чтобы дети из кустов там не бегали, а переходили на открытом месте. .P.S..я на тех полицейских тормозную магистраль себе оторвал...кто бы мне за ремонт бы заплатил...но нет, мне надо заткнуться и не мешать взрослым.
Garikk
Здесь живет давно...

Сообщение Duduka » Чт май 23, 2013 18:26 pm

Как Бабулька то за аДМИНИСТРАЦИЮ ЗАСТУПАЕТСЯ . Вы спросите у нее, как это ее дочка получила квартиру на Махалина)))))), все встанет на свои места. И зачем было отменять только парашют ВВГ????? Там с бюджета пол района кормить придется! Бабуля че Вам еще Гаврилов пообещал????
Кто не за нас, тот против нас!
Duduka

Сообщение Бабушка Udava » Чт май 23, 2013 19:13 pm

Garikk, прошу прощения за тыканье, просто нервы сдали и Вы оказались последней каплей в чаше моего терпения. А нервы сдали потому, что только что столкнулась с таким беспределом, что сразу, как бы, вернулась в лихие 90-е. У ПРИСТАНИ РУБЯТ ВЕКОВЫЕ ЛИПЫ! Не помогли ни митинги, ни письма жителей:
http://dmitrov-divo.ru/3442
Как удалось выяснить, ещё в марте прошлого года, каким-то чудом, федеральная земля в охранной зоне водоканала - весь парк от моста и до пристани - перешла в частную собственность ООО "Гавань". Де-юро собственник какой-то Прохоров Юрий, а де-факто - Тимур Челябиев, очень известная в городе персона, ногой открывающая любую дверь у нас в районе, в том числе и к ВВГ.

Разрешение на вырубку под строительство 102 дерева и, по-моему, 9-ти кустов с возмещением за ущерб 330 с небольшим тысяч рублей, выдано Логачёвым 19 апреля 2013г., т.е. за 10 дней до публичных слушаний. Сами слушания прошли, как всегда, с большими нарушениями, но Тимура это не остановило и он, не дожидаясь хотя бы опубликования Постановления об итогах слушаний, уже приступил к уничтожению парка. Не помог даже выезд с проверкой экологической полиции. Липы продолжают спиливать, а Тимур дал интервью местному телевидению, которое сегодня, наверное, покажут в прямом эфире Гаврилова.

Я обращаюсь ко всем форумчанам, кто сейчас прочтёт мой пост: звоните, пишите в прямой эфир. Давайте уже ставить обнаглевших на место!
Бабушка Udava
Гуру форума

Сообщение gosha » Чт май 23, 2013 19:33 pm

да не дадут они ничего в эфир, НЕ ДАДУТ. там как всегда фильтр сидит и знает, какие темы просто напросто тормозить.
gosha
Граф зе Админ

Сообщение tatitam » Чт май 23, 2013 19:53 pm

Всегда нормально смотрела прямой эфир, сегодня - нет. Не грузится как угодно,
то пишет, что нет соединения с сервером, то ничего не пишет и не грузится.
Все вопросы, связанные с антеннами и кабельным ТВ, Вам ответит диспетчер круглосуточной поддержки по телефону 4-24-70. Спасибо за понимание.
Телефон не отвечает.)
tatitam
Ледниковый Период

Сообщение dubl2 » Чт май 23, 2013 19:59 pm

У меня телефон глючит. На улице ливень и несмотря на все достижения прогрессивного человечества в такие дни наступает цифровой алесс капут:(
dubl2
Супер Юзер

Пред.След.

Вернуться в Общественный совет