???????? ???????????????? ?? ????????

Зелёная восьмёрка, или девятка О408ВК - уроды!!

Тут можете высказывать что хотите. Кроме запретных тем которые описаны ТУТ ftopic4305.html

Re: Зелёная восьмёрка, или девятка О408ВК - уроды!!

Сообщение ЗлойVadik » Ср авг 14, 2013 23:02 pm

___ писал(а): Между тем, по самой строгой проверке!!!, я пришел к выводу, что своей головой, созидательным трудом и не плохими умениями (от слова профессиональными воздержусь) в совершенно различных областях я почти ничего не заработал. А все значимые материальные блага, появились как раз от труда не честного. :unknown:
При этом замечу, что специально я тоже никого не обманывал. Очень долгое время я искренне считал, что честно тружусь. Но это иллюзия! :unknown: На самом деле, я участвовал в этом опосредованно, состоя в шайке, где обман легализован и узаконен. Наверное поэтому и создавалось такое впечатление.
Беда в том, что у нас вся страна - шайка. :unknown: Находясь в шайке, невозможно остаться до конца честным, просто каждый находит для себя какую то грань, через которую решает не переступать.

- Золотые слова Юрий Бенедиктович).
Сам стою как раз на таком перепутье. Ну начал опу рвать в два раза больше, а зарабатывать то больше процентов на 20-ать только. Не нужен никому в этой стране честный, а самое главное качественный труд... Большинство только на ценник смотрит...
Не смотрю TV - веду здоровый образ жизни!
ЗлойVadik
Супер Юзер

Сообщение TOS™ » Ср авг 14, 2013 23:16 pm

___ писал(а): Между тем, по самой строгой проверке!!!, я пришел к выводу, что своей головой, созидательным трудом и не плохими умениями (от слова профессиональными воздержусь) в совершенно различных областях я почти ничего не заработал.

То, что вы не смогли использовать вашу голову и ваш созидательный труд для заработков не даёт вам право обобщать ваши личные проблемы и выводы на всех оставшихся. Я же не намекаю вам, что только серая посредственность в этой жизни не может достойно зарабатывать, нет? Более того, я даже так не думаю. Вы же делаете аналогичное с завидной регулярностью.

У меня есть знакомые, которые заслуженно заработали себе в этой жизни превосходящие блага. Заработали лишь потому, что были просто талантливы от природы и делали подавляющее большинство вещей в этой жизни лучше других, порой даже не имея на то специализированного образования.
Но также есть у меня примеры других одарённых людей, коих, наверное, рождается один на десяток-другой тысяч, что не смогли реализоваться.

Причины на то были самые разные, зачастую мне известные и никакого отношения к вашим рассуждениям не имеющие.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение ___ » Ср авг 14, 2013 23:23 pm

TOS™ писал(а):То, что вы не смогли использовать вашу голову и ваш созидательный труд для заработков не даёт вам право обобщать ваши личные проблемы и выводы на всех оставшихся.

Да если бы только мои. Я очень много таких людей знаю!
Ну да ладно...все равно разговор глухого со слепым. :unknown:
___
Гуру форума

Сообщение TOS™ » Ср авг 14, 2013 23:33 pm

___ писал(а):
TOS™ писал(а):То, что вы не смогли использовать вашу голову и ваш созидательный труд для заработков не даёт вам право обобщать ваши личные проблемы и выводы на всех оставшихся.

Да если бы только мои. Я очень много таких люде знаю!
Ну да ладно...все равно разговор глухого со слепым. :unknown:

Ну а я знаю много других людей, и что?
Наверное, вы ваши личные неудачи обобщаете на весь мир потому что вам так в нём комфортнее жить, все и всё вокруг вас виновато, но только не вы лично. Между тем, способность честно признать свою вину и умение взять ответственность за неудачу на себя дорогого стоит.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Карла » Чт авг 15, 2013 0:36 am

ЗлойVadik писал(а):- Золотые слова Юрий Бенедиктович).
Сам стою как раз на таком перепутье. Ну начал опу рвать в два раза больше, а зарабатывать то больше процентов на 20-ать только. Не нужен никому в этой стране честный, а самое главное качественный труд... Большинство только на ценник смотрит...

Вы на перепутье и ищите пути, или у Вас тоже депрессия, как у "Юрия Венедиктовича"?
Карла

Сообщение Mikle » Чт авг 15, 2013 1:58 am

Вы знаете, у меня есть знакомый механик, который и на ВАЗе вкалывал и после машины у себя в гараже ремонтировал. Он говорит:
- у кого машина больше 20-30 тысячи евро, того можно сразу сажать!
- почему, - спрашиваю?
- Потому что по честному такой суммы не заработать! Вот я, - говорит, - оч. много работаю, а езжу на жигулях.
- Такой суммы точно по-честному не заработать :D
Наше общество существенно больно. Законы можно выдумать любые, но наше общество существенно больно. Так не должно быть.
Наука социология говорит, что когда разброс в доходах 10%населения с большим ими доходами и 10% населения с меньшими превышает 20 раз начинаются необратимые изменения. Разрыв такой большой, что что ты не делай в этой жизни - все не существенно, ты не достигнишь вершины благополучия. Даже самый умный)))
У нас средняя зарплата оч. высокая есть, хотя большинство населения и до десятки не дотягивает.
Поэтому и происходит деление на морлоков и элоев.
Социальное общество устроенно не так. В социальном обществе водопровод чик и профессор стоят рядом, очень близко.
То что у нас есть, по факту, это глубоко восточная модель, когда один- падишах во дворце, и вокруг куча нищих, которым по закону неплохо милостыню подать.
Просто мы этту модель немножечко смягчили, в своей потуге на Европпу :D :D :D
И скачют лягушки за мной по пятамм...
Mikle
Радость и основа

Сообщение Mikle » Чт авг 15, 2013 2:18 am

Ил-2 писал(а):
Mikle писал(а):Меня завсегда учили докладывать начальству о мелких недоработках.
Должно же быть "продолжение банкета", Сэрр!! :D :D :D

А начальство от постоянно сваливающихся ему на голову докладов о мелких недоработках и озвереть может. Его беречь надо, Милорд. :D

Надеюсь, что наше начальство не такое нетерпеливое, Сэр :D :D :D
Изображение
Mikle
Радость и основа

Сообщение Жанна » Чт авг 15, 2013 8:19 am

ЗлойVadik писал(а):...
Сам стою как раз на таком перепутье. Ну начал опу рвать в два раза больше, а зарабатывать то больше процентов на 20-ать только. Не нужен никому в этой стране честный, а самое главное качественный труд... ...

ИМХО, нужен в этой стране честный и качественный труд, но только при условии, что он приносит востребованный результат. Грубо говоря, если мы сегодня канаву выкапываем, а завтра её же закапываем, то как опу не рви, ничего хорошего взамен не получишь. В моём понимании, может быть две причины неудачливости. Или труд не приносит эффекта или вас элементарно обворовывают.
«Одарённые» умеют «держать нос по ветру» и выбирать нужные направления своей деятельности. «Неодарённые» (к коим я себя отношу) должны встраиваться в компанию честных «одарённых».
Конечно, все эти рассуждения формируются на основе собственного опыта.
Мне повезло работать с умными и порядочными людьми. Моральное удовлетворение от результатов собственного труда стимулирует полную самоотдачу и, как следствие, достойную оплату.
Жанна
Здесь живет давно...

Сообщение TOS™ » Чт авг 15, 2013 9:34 am

Жанна писал(а):«Одарённые» умеют «держать нос по ветру» и выбирать нужные направления своей деятельности.

Конечно, а как иначе? Разнообразие умений и трудолюбие дают талантливому человеку лишь обширные возможности для выбора прибыльной сферы деятельности, далее необходимо грамотно распорядиться этими возможностями и извлечь из них прибыль. Скажем, выгодно сегодня быть айтишником - значит человек будет отличным айтишником, будет выгодно работать дизелистом - будет блестящим дизелистом, электронщиком, строителем, архитектором, конструктором вертолётов и т.п. - ему пофиг чем заниматься!

При этом способности каждого из нас, конечно, не безграничны, но даже просто неглупые и умелые люди всегда имеют богатые возможности для выбора в разных сферах, нужно только их правильно использовать.
И, конечно же, нужно быть абсолютным бараном, чтобы ставить себе цель заработать денег и всю жизнь долбиться в одни узкие ворота в ожидании, когда тебе их, наконец, откроют и заплатят за твой высокий профессионализм.

А если вообще не ставить пред собой денежные цели, то и разговоры о своих/чужих деньгах нужно прекратить.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение TOS™ » Чт авг 15, 2013 10:44 am

Mikle писал(а):Вы знаете, у меня есть знакомый механик, который и на ВАЗе вкалывал и после машины у себя в гараже ремонтировал. Он говорит:
- почему, - спрашиваю?
- Потому что по честному такой суммы не заработать! Вот я, - говорит, - оч. много работаю, а езжу на жигулях.

Это обычная человеческая зависть, причём в худшем виде. Если всю жизнь тупо долбиться в автосервисе, то нечего удивляться, что с деньгами не срослось. К тому же, он что-то там за честность высказал? Ну-ну. Пусть расскажет, как он, вкалывая в своём гараже, платил налоги с полученных сумм. При том, что априори возникают сомнения в профессиональных качествах бывшего работника ВАЗа, равно как и подавляющего большинства работников колхозных гаражных автосервисов. С чего им платить-то выше среднего, за что, если каждый школьный троечник способен на такую работу?!

PS: Но чисто по-человечески я этого человека понимаю, будучи на его месте я, возможно, рассуждал бы также. В силу ограниченности его кругозора он просто не в состоянии осмыслить, что даже в нашей стране существуют варианты честно зарабатывать если не миллиарды, то уж миллионы рублей точно, на домик в деревне и машину ляма за 1,5 хватит.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение ___ » Чт авг 15, 2013 15:08 pm

TOS™ писал(а):Наверное, вы ваши личные неудачи обобщаете на весь мир потому что вам так в нём комфортнее жить...

По какой шкале ценностей измеряем успешность?
Если деньгами, то да! Я неудачник.
А если по другой?! Или широта кругозора распространяется исключительно на деятельность по извлечение из жизни материальной выгоды?
___
Гуру форума

Сообщение Durak » Чт авг 15, 2013 15:53 pm

___ писал(а):По какой шкале ценностей измеряем успешность?

Удовлетворенность собственной жизнью?
Как только вы встанете на нашу точку зрения, мы с вами полностью согласимся.
Durak
Здесь живет давно...

Сообщение Жанна » Чт авг 15, 2013 17:33 pm

Вопрос интересный. И правда, по-вашему, по какой шкале?
Жанна
Здесь живет давно...

Сообщение TOS™ » Чт авг 15, 2013 17:43 pm

___ писал(а):
TOS™ писал(а):Наверное, вы ваши личные неудачи обобщаете на весь мир потому что вам так в нём комфортнее жить...

По какой шкале ценностей измеряем успешность?

Не знаю, у вас логично было бы спросить, раз вам эта тема спать спокойно не даёт. Я даже слова "успешность" не употреблял.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Кофе » Чт авг 15, 2013 18:09 pm

Я читал только первую страницу топика и моя сапёрная лопатка всегда наточена, как бритва. 8)
Кофе
Супер Юзер

Сообщение Карла » Чт авг 15, 2013 18:53 pm

ААПЯЯАААТЬ???? :evil:
"Итит твою мать, профессор"...В каждой теме про Ваши немеряные ценности...
Карла

Сообщение ___ » Чт авг 15, 2013 19:06 pm

Карла писал(а):ААПЯЯАААТЬ????

:wink:
Нет.
ААПЯЯЯАААТЬ про мусор и уродов, которые его оставляют! :mrgreen:

Всё...ушёл на иух! :pardon:
___
Гуру форума

Сообщение shiseido » Чт авг 15, 2013 20:09 pm

Карла писал(а):

ААПЯЯАААТЬ???? :evil:

Ну как всегда - начинаем со свиней, заканчиваем кто сколько ворует..)))

У меня одни уроды по утрам, когда уезжали на работу в мск, свои моусорные пакеты оставляли аккурат под воротами, ввиду того, что контейнер стоит в другой стороне и нужно возвращаться, чтоб выехать из деревни на дорогу. Не поленилась, посидела с биноклем около окна на втором этаже, засекла, собрала три их пакета и, в одну, ночь, села тихушенько на велик - и покидала им через забор все три пакета. Один упал в их навороченный бассейн, судя по звуку плюха на воду... :mrgreen: . Инцедент исчерпан. Больше мусорных пакетов под своим забором не находила.
shiseido
Он здесь живет...

Сообщение Карла » Чт авг 15, 2013 20:51 pm

shiseido писал(а):У меня одни уроды по утрам, когда уезжали на работу в мск, свои моусорные пакеты оставляли аккурат под воротами, ввиду того, что контейнер стоит в другой стороне и нужно возвращаться, чтоб выехать из деревни на дорогу. Не поленилась, посидела с биноклем около окна на втором этаже, засекла, собрала три их пакета и, в одну, ночь, села тихушенько на велик - и покидала им через забор все три пакета. Один упал в их навороченный бассейн, судя по звуку плюха на воду... :mrgreen: . Инцедент исчерпан. Больше мусорных пакетов под своим забором не находила.

О! напомнили. Мне однажды пивные бутылки прямо на моих глазах на мою территорию поставили из машины. Я им, значит, культурно:"Низзя, Простите-извините, не могли бы Вы, ах шер ами, ах, машер ами...", а они музыку включили, окна в машине открыли и... о...уели, аха. =@ Я им этими бутылками такой залп прям в машину через открытые окна устроила, еле успевали увертываться. Хотели возразить чего-то, но по глазам подруги, что рядом стояла, внезапно что-то поняли и уехали. Она мне потом рассказывала, как это выглядело со стороны... :shock: %) :crazy:
Карла

Сообщение frezer » Чт авг 15, 2013 21:02 pm

Карла писал(а):
shiseido писал(а):У меня одни уроды по утрам, когда уезжали на работу в мск, свои моусорные пакеты оставляли аккурат под воротами, ввиду того, что контейнер стоит в другой стороне и нужно возвращаться, чтоб выехать из деревни на дорогу. Не поленилась, посидела с биноклем около окна на втором этаже, засекла, собрала три их пакета и, в одну, ночь, села тихушенько на велик - и покидала им через забор все три пакета. Один упал в их навороченный бассейн, судя по звуку плюха на воду... :mrgreen: . Инцедент исчерпан. Больше мусорных пакетов под своим забором не находила.

О! напомнили. Мне однажды пивные бутылки прямо на моих глазах на мою территорию поставили из машины. Я им, значит, культурно:"Низзя, Простите-извините, не могли бы Вы, ах шер ами, ах, машер ами...", а они музыку включили, окна в машине открыли и... о...уели, аха. =@ Я им этими бутылками такой залп прям в машину через открытые окна устроила, еле успевали увертываться. Хотели возразить чего-то, но по глазам подруги, что рядом стояла, внезапно что-то поняли и уехали. Она мне потом рассказывала, как это выглядело со стороны... :shock: %) :crazy:

А в остальном мы все в жопу европейцы. Это не укор - это наблюдение. 8)
frezer
Супер Юзер

Сообщение frezer » Чт авг 15, 2013 21:08 pm

Durak писал(а):

Удовлетворенность собственной жизнью?

Не, скорее всего возможность самореализации через изучение себя и своих возможностей под всевозможными углами на благодатной общественной почве к этому процессу... Остальное имя прилагательное. Нет? :lol:
frezer
Супер Юзер

Сообщение ___ » Чт авг 15, 2013 21:51 pm

frezer писал(а):Не, скорее всего возможность самореализации через изучение себя и своих возможностей под всевозможными углами на благодатной общественной почве к этому процессу... Остальное имя прилагательное. Нет?

Можно и так. :D Тоже кстати весьма не плохо!
Однако, как справедливо заметил мой друг Mikle, общество договорилось, что правильным считается мнение большинства. :pardon: Демократия.
Стало быть "правильно" всё же измерять по материальному аспекту. :unknown: Со всеми вытекающими последствиями! Я честно признался, что в этом смысле я неудачник.
Вообще - успех это когда мы сами, без всякого везения, можем создать то, что мы хотим. Успех вещь индивидуальная, он всегда личный! - ну потому что это результат наших действий. Единственное, что может отнять успех, это мнение других. Если они в большинстве, это называется "нормами морали".
Вот собственно о чем весь сыр-бор. :unknown:
___
Гуру форума

Сообщение Mikle » Пт авг 16, 2013 2:31 am

TOS™ писал(а):
Mikle писал(а):Вы знаете, у меня есть знакомый механик, который и на ВАЗе вкалывал и после машины у себя в гараже ремонтировал. Он говорит:
- почему, - спрашиваю?

Это обычная человеческая зависть, причём в худшем виде. Если всю жизнь тупо долбиться в автосервисе, то нечего удивляться, что с деньгами не срослось.

УГУ-УГУ. Да тут нечего спорить! Нечего тупо всю жизнь "долбиться" в своей профессии :D :D :D :D :D :D :D
Ну к чему же ЭТТО?????
"ТЫ СКАЗАЛ" :D :D :D :D :D :) :D :) :D :D :D :D :) :D :) :)
Уважаемый ТОС!
Я думаю, типа ИМХО, что в этом мире все возвращается(мир насквозь морален).
В Вашем случае, не дай Бог, конечно.
Обращаю Ваше внимание, что мастерство в профессии, это - совсем не тоже самое, что сорвать деньги с Лоха, т. Е. "Лошары")))) Впрочем, обмануть папуаса - очень паЕвропейски :D :D :D
Mikle
Радость и основа

Сообщение TOS™ » Пт авг 16, 2013 9:01 am

Mikle писал(а):
TOS™ писал(а):
- почему, - спрашиваю?

Это обычная человеческая зависть, причём в худшем виде. Если всю жизнь тупо долбиться в автосервисе, то нечего удивляться, что с деньгами не срослось.

УГУ-УГУ. Да тут нечего спорить! Нечего тупо всю жизнь "долбиться" в своей профессии :D :D :D :D :D :D :D
Ну к чему же ЭТТО?????

Конечно нечего тупо долбиться, это ж прописная истина! Классический выбор между "жить ради работы" и "работать ради жизни".
Если жалуетесь, что мало платят, меняйте профессию! Если низкооплачиваемая профессия вам просто нравится и вы видите в ней ваше призвание - любите свою работу и нехрен жаловаться что другие лучше обеспечены. C'est la vie...

Mikle писал(а):Я думаю, типа ИМХО, что в этом мире все возвращается(мир насквозь морален).

Это вы к тому, что вашему знакомому вернётся и его посадят в тюрьму? Не дай Бог, конечно.
В остальном - было бы Здоровье...

Mikle писал(а):Обращаю Ваше внимание, что мастерство в профессии, это - совсем не тоже самое, что сорвать деньги с Лоха

Мастерство по отношению к целому множеству профессий, где скорее требуется умение много работать и элементарная аккуратность, - слишком громко сказано. Ну а насчёт "обманывать лохов" - этим, собственно, и занимаются многие работники автосервисов, каждый автовладелец вам кучу историй из своей жизни про это расскажет.
И фраза "у кого машина больше 20-30 тысячи евро, того можно сразу сажать" уже сама по себе как бы намекает нам на качество обслуживания автомобиля. Хорошо ещё если чел просто сделает свою работу тихо про себя матерясь и намеренно не оставит вам незатянутой гайку, или тормозную трубку...
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Карла » Пт авг 16, 2013 9:47 am

Mikle писал(а):Обращаю Ваше внимание, что мастерство в профессии, это - совсем не тоже самое, что сорвать деньги с Лоха, т. Е. "Лошары")))) Впрочем, обмануть папуаса - очень паЕвропейски :D :D :D

Обращаю Ваше внимание, что мое мнение практически совпадает с Вашим. И даже с Иисусом Христом из Назарета Вы как-то угадали. :lol:
Но по-моему ИМХО, если человек имеет мастерство в профессии, то опять же ему как-то проще обойтись без внутреннего диссонанса. Либо он легко находит место, где без развода лохов зарабатывает хорошие деньги, либо чувствует себя комфортно, занимаясь любимым делом ради интереса.
Так что вся эта душевная маетА (а она возникает рано или поздно у любого нормального, способного мыслить человека, о чем ТОС м.б. еще не подозревает) относится либо к кризису переходного возраста, либо к дурному характеру ( гордыня, зависть....), либо к горю от ума...
Последний раз редактировалось Карла Пт авг 16, 2013 10:23 am, всего редактировалось 1 раз.
Карла

Пред.След.

Вернуться в Наезды