Mikle писал(а):Я поражен познаниями глубокоуважаемого ТОСа теперь и в области фотографии![]()
![]()
![]()
Справедливости ради, замечу, мой друг, что утро было довольно мрачным. Кректировка гистограммы и смещение цветового баланса отчасти могут сделать из сумерек праздник... Но стоит ли?![]()
abc123 писал(а):Да ладно вам жаловаться. Всегда эти праздники были тухлыми. Толи фантазия администрации такая толи денег бюджета нет. И так всегда было, народ сам догонялся. Скажите еще, что не помните усеянный словно гильзами, пустыми бутылками вечерний город, где то и дело возникали мелкие потасовки-драки среди горожан. Но в целом, если судить по фоткам, то на них местные жители. В москве же, на новый год, на 9 мая, на красной площади и по всему городу гуляют только азиаты и южане. Причем не в процентном соотношении с коренными, а полностью, 100% приезжие с юга и востока. Из местных на улицу в праздники мало кто выходит. Можете в инете глянуть фоток с мероприятий полно. Неприятно и страшно. А в Дмитрове еще пока терпимо вроде.
TOS™ писал(а):Совсем оффтоп: Настоящая фотография и интерес к ней для меня закончились в доцифровые, аналоговые времена, а найти новую точку опоры для душевного энтузазизма в этой сфере пока не удаётся. Различных снимков вокруг стало слишком много и зачастую в этом "шуме" хочется просто "помолчать".
ХЛЕБ писал(а):блин почитал подакуел))) все блин вечно недовольные)) праздник как праздник)) все нормально. чурок канеш было, но на 9 мая их было еще больше, это увы уже беда всей нашей необъятной родины)) паразиты оккупировали наше пространство)) аттракционов не было, плохо, но на это есть березовая роща, где они есть каждый день)) лошадки дорогие у подлецов, а дяденька который приходит каждые выходные со своей лошадкой цену не ломил, та и ваще он мужик отличный и лошадка у него большая и красивая, а не как у этих полурослики)) движение перекрыли правильно, нех на машине ездить, коли каждый поедет, уже ваще пройти незя будет, та и куда ехать?? город малыш, пройти сто метров в падлу али надо покрасоваться типа я на машине??))кста половина детей на шествии присутствовали по своему желанию)) дебильное канеш занятие)) но это для них а не для вас, им понравилось)) и звук нормиком был, фонило малость, но чай не в олимпийском на паворотти)) вощем все нормиком, все как обычно)) а кому не нравиться и проехать затруднительно, сидите дома, мне пространства больше будя))
Радуга писал(а):Это не праздник - это убожество. Похоже на демонстрации во времена СССР, но даже в то время в Дмитрове детей из начальной школы на демонстрации не принуждали ходить.
Радуга писал(а):Это не праздник - это убожество. Похоже на демонстрации во времена СССР, но даже в то время в Дмитрове детей из начальной школы на демонстрации не принуждали ходить.
ХЛЕБ писал(а):блин почитал подакуел))) все блин вечно недовольные)) праздник как праздник)) все нормально. чурок канеш было, но на 9 мая их было еще больше, это увы уже беда всей нашей необъятной родины)) паразиты оккупировали наше пространство)) аттракционов не было, плохо, но на это есть березовая роща, где они есть каждый день)) лошадки дорогие у подлецов, а дяденька который приходит каждые выходные со своей лошадкой цену не ломил, та и ваще он мужик отличный и лошадка у него большая и красивая, а не как у этих полурослики)) движение перекрыли правильно, нех на машине ездить, коли каждый поедет, уже ваще пройти незя будет, та и куда ехать?? город малыш, пройти сто метров в падлу али надо покрасоваться типа я на машине??))кста половина детей на шествии присутствовали по своему желанию)) дебильное канеш занятие)) но это для них а не для вас, им понравилось)) и звук нормиком был, фонило малость, но чай не в олимпийском на паворотти)) вощем все нормиком, все как обычно)) а кому не нравиться и проехать затруднительно, сидите дома, мне пространства больше будя))
Жанна писал(а):Радуга писал(а):Это не праздник - это убожество. Похоже на демонстрации во времена СССР, но даже в то время в Дмитрове детей из начальной школы на демонстрации не принуждали ходить.
Мне тоже СССР вспомнился. Ещё как принуждали, правда в студенческие годы, на демонстрации и какие-то спортивные парады ходить. В группе тянули жребий - кто ходит на репетиции, а кто на парад. Дмитров похоже по тем же старым временам живёт.
Accountant писал(а):Вся эта богадельня в реальности выглядела, как плохая пародия на совок, в понимании не то Ким Чен Ына, не то Кадырова
___ писал(а):Есть такое.Наиболее активной фазы этот процесс достиг с появлением "цифры". Просто, чисто технически, картинки стало получать очень легко...
TOS™ писал(а):___ писал(а):Есть такое.Наиболее активной фазы этот процесс достиг с появлением "цифры". Просто, чисто технически, картинки стало получать очень легко...
Не просто наиболее активной фазы, но именно появление "цифры" позволило массам приобщиться ко множеству технологий, которые были недоступны им ранее. Недоступны не столько в материальном плане, сколько в плане затрачиваемого на их освоение труда и интеллектуального потенциала.
Освоение аналоговых технологий подразумевало наличие знаний и упорства, с помощью которых совершенствовалось мастерство, немногие достигали значимых успехов на этом пути. А те, кто достиг, став даже просто умелыми фотолюбителями, получали заслуженное признание, их работа высоко ценилась (даже не в материальном плане) и доставляла окружающим радость, а радость окружающих мотивировала их на новые достижения. Сегодня эти связи разорваны и мы, отдельно взятые люди, стали не нужны таким же отдельно взятым людям, которым на помощь пришли современные технологии.
На самом деле речь-то ведь не только о фотографии, прогресс "убил" потребность во множестве самых разнообразных профессий, навыков и, как следствие - потребность в их обладателях, в людях, затративших жизнь на их приобретение. Вместе с этим он приносит в общество дефицит человеческого общения. Просто не с кем и не за чем...
Но процесс этот не нов и естественен, он, подгоняемый прогрессом, неумолимо набирает обороты. И человек в нём должен искать для себя новые выходы и новые занятия взамен старых.
Vic писал(а):Могу сказать, что большинству участников, артистов, организаторов это тоже не нужно и весьма обременительно... Все стараются всячески устраниться от всех этих концертов, демонстраций, презентаций и прочего... Но - административный ресурс, однако! Нас всеми способами "убеждают", грузят, обязывают... И так каждый год. Не знаю, как горожанам, но нам этот праздник нахрен не нужен... Если когда-то давно это хоть как-то финансировалось, то теперь - "Вы что! У нас все работают бесплатно"! Ну а раз так, по распоряжению "сверху", то никто и не парится, лишь бы спихнуть с наименьшими потерями побыстрее... Нет ни вдохновения. ни идей, ни настроения...
TOS™ писал(а):Не просто наиболее активной фазы, но именно появление "цифры" позволило массам приобщиться ко множеству технологий, которые были недоступны им ранее. Недоступны не столько в материальном плане, сколько в плане затрачиваемого на их освоение труда и интеллектуального потенциала.
Освоение аналоговых технологий подразумевало наличие знаний и упорства, с помощью которых совершенствовалось мастерство, немногие достигали значимых успехов на этом пути. А те, кто достиг, став даже просто умелыми фотолюбителями, получали заслуженное признание, их работа высоко ценилась (даже не в материальном плане) и доставляла окружающим радость, а радость окружающих мотивировала их на новые достижения. Сегодня эти связи разорваны и мы, отдельно взятые люди, стали не нужны таким же отдельно взятым людям, которым на помощь пришли современные технологии.
На самом деле речь-то ведь не только о фотографии, прогресс "убил" потребность во множестве самых разнообразных профессий, навыков и, как следствие - потребность в их обладателях, в людях, затративших жизнь на их приобретение. Вместе с этим он приносит в общество дефицит человеческого общения. Просто не с кем и не за чем...
Но процесс этот не нов и естественен, он, подгоняемый прогрессом, неумолимо набирает обороты. И человек в нём должен искать для себя новые выходы и новые занятия взамен старых.
___ писал(а):О_О!Слова не мальчика, но мужа!
Со своей стороны уже изрядно надоело об этом говорить. Но хоть в чем то консенсус достигнут!
![]()
Vic писал(а):Я - один из тех, кто в силу своих служебных обязанностей, участвую в различных праздничных мероприятиях Дня города... .. Могу сказать, что большинству участников, артистов, организаторов это тоже не нужно и весьма обременительно...
Accountant писал(а):Это хорошо заметно на примере музыки. С появлением сэмплов и компьютерных программ, развелось много графоманов-любителей, клепающих "муз.шедевры" дома у монитора.
Собственно,никаким талантом для этого обладать не нужно, главное - умение играть на начальном уровне, знание софта и наличие свободного времени.
Зачем уметь играть на барабанах, как Билл Бруфорд, если достаточно нажать пару кнопок?...
Vic писал(а):По поводу миллиона долларов на идеи... Оно бы, конечно, не помешало... Но дело не только и не столько в этом. У нас есть весьма достойные и талантливые люди в сфере культуры и искусства, способные генерировать эти самые идеи, и неоднократно это воплотившие в практику. Нет одного - политической воли у руководства, вся система заточена под исполнение их целей и задач. Нас всех, работающих в этой сфере, достали казённые массовые праздники. Творческий продукт должен созреть, вырасти и воплотиться в результат... А когда по приказу - то и получите...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1