Vic писал(а):Единым фронтом? Бесполезно! Все подвязаны. Кто-то ждёт квартиру, кто-то её уже получил, кто-то надеется вырасти по карьере, у всех своё... Находились строптивые, конечно... Кого-то вынудили уволиться, кого-то загнали на задворки. Я вот и сам какое-то время был изгоем в этой структуре... Но, с другой стороны, исключительно благодаря этой работе в своё время получил новую квартиру, бесплатно. И как теперь выступать против? Приспосабливаемся, как можем к данным обстоятельствам. А творческую отдушину находим в других вещах, не по приказу... Но если ОНИ увидят, и ИМ понравится - то затаскают, давай, давай, НАМ это надо...
Vic писал(а):Что касается музыки, компьютерных технологий и прочего... Я всё это прошёл сам, с самых первых новинок в этой сфере, вынужден заниматься и до сих пор. В результате пришёл к твёрдому убеждению, что главное - это личность музыканта, степень его таланта и развития исполнительских, слуховых навыков, знание физики процесса... Без этого никакой компьютер не спасёт.
___ писал(а):А вот они, обладаю природным упорством, беспринципностью и неприхотливостью всё и заполонили.
TOS™ писал(а):Да нет там никакого упорства, упорство уже само по себе выдающаяся черта личности, одна из главных составляющих таланта.
Vic писал(а):главное - это личность музыканта, степень его таланта и развития исполнительских, слуховых навыков, знание физики процесса... Без этого никакой компьютер не спасёт.
___ писал(а): У некоторых есть. Лучше бы конечно не было! Но ведь регулярно тупо нажимать кнопку, "долбить" эти фотомегабайты, потом худо-бедно, но все же обрабатывать - а самое главное закидывать эти "шедевры" на всевозможные сайты, следить за просмотрами, комментировать, отражать нападки конкурентов...на это все ведь требуется время и упорство.
TOS™ писал(а):... единственная польза от такого упорства - заработать денег...
Vic писал(а):Единым фронтом? Бесполезно! Все подвязаны. Кто-то ждёт квартиру, кто-то её уже получил, кто-то надеется вырасти по карьере, у всех своё... Находились строптивые, конечно... Кого-то вынудили уволиться, кого-то загнали на задворки. Я вот и сам какое-то время был изгоем в этой структуре... Но, с другой стороны, исключительно благодаря этой работе в своё время получил новую квартиру, бесплатно. И как теперь выступать против? Приспосабливаемся, как можем к данным обстоятельствам. А творческую отдушину находим в других вещах, не по приказу... Но если ОНИ увидят, и ИМ понравится - то затаскают, давай, давай, НАМ это надо...
gosha писал(а):Кому первому выдать за оффтопик?
Vic писал(а):По поводу миллиона долларов на идеи... Оно бы, конечно, не помешало... Но дело не только и не столько в этом. У нас есть весьма достойные и талантливые люди в сфере культуры и искусства, способные генерировать эти самые идеи, и неоднократно это воплотившие в практику. Нет одного - политической воли у руководства, вся система заточена под исполнение их целей и задач. Нас всех, работающих в этой сфере, достали казённые массовые праздники. Творческий продукт должен созреть, вырасти и воплотиться в результат... А когда по приказу - то и получите...
ist писал(а):
как и всё в нашем городе.. все повязаны, все обязаны. каждый приспосабливается, как может
Vic писал(а):Я квартиру приватизировал через год после получения. Разрешили. Отработал её заранее... И получил её исключительно благодаря Гаврилову! Не важно, плохой он или хороший, но мне он дал крышу над головой.
Vic писал(а): Понятно, что против него я никогда не выступлю. Но мне, как и многим в Дмитрове, был бы выгоден его уход. Новому Главе я ничем не буду обязан...А бороться против системы - не берусь, годы уже не те...
Vic писал(а):А бороться против системы - не берусь, годы уже не те...
Карла писал(а):А Вы, Баушка, уверены, что все, кто пришел на ваш митинг, если бы их вызвали и вручили ордера на квартиры, не согласились бы взять в руки мегафон, орать речевки? По моему мнению, они бы вспомнили всех дедушек, которые поддерживают Вас.
Vic писал(а):Я квартиру приватизировал через год после получения. Разрешили. Отработал её заранее... И получил её исключительно благодаря Гаврилову! Не важно, плохой он или хороший, но мне он дал крышу над головой. Понятно, что против него я никогда не выступлю. Но мне, как и многим в Дмитрове, был бы выгоден его уход. Новому Главе я ничем не буду обязан...А бороться против системы - не берусь, годы уже не те...
Бабушка Udava писал(а):Карла, а Вам не кажется, что вопрос был задан конкретному человеку и о конкретной ситуации? И пусть Vic сам на него ответит - уж позвольте ему! И вообще, давайте уже каждый будет отвечать за себя - легче всего прятаться за безликое "мы".
И вот в свете этого моего предложения, Карла, ответьте,пожалуйста, а Вы, лично Вы как поступили бы в своём "гадком примере" - спасали бы малыша или спасались бы сами? Хотя можете не отвечать. Я уверена, что сейчас Вас передёрнуло, как и всех нормальных людей, от этого вопроса. А Ваш "гадкий пример" - это как раз про недочеловеков, которым мы позволяем собой руководить. Вот они-то утопят кого угодно, чтобы выплыть самим, что они и делали в перестройку и продолжают делать сейчас.
И Ваш вопрос по поводу ордера на квартиру сформулирован неправильно. Предлагаю свой вариант: " Вы бы взяли ордер на квартиру, если бы за это безоговорочно, до конца бесконечного срока ВВГ, должны были быть обязаны ему и тупо исполнять его даже самые дурацкие и даже преступные распоряжения?"
Жанна писал(а):А мне понятна такая позиция Vic_а, хотя сама никогда проблем с жильём не испытывала, спасибо родителям. Потому и осуждать не берусь. Квартиры по-разному получают, кто-то смог заработать и купить, кому-то родственники помогли, кто-то нахрапом взял, а кто-то и в кабалу попал. И не у всех есть силы и желание по судам таскаться. А задавать тут всякие провокационные вопросы о чувстве собственного достоинства на мой взгляд, по меньшей мере, некрасиво.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5