???????? ???????????????? ?? ????????

Самый отвратительный праздник!

События, новости, статьи. Все только о Дмитрове и Дмитровском районе.

Re: Самый отвратительный праздник!

Сообщение Vic » Вс сен 01, 2013 23:55 pm

Единым фронтом? Бесполезно! Все подвязаны. Кто-то ждёт квартиру, кто-то её уже получил, кто-то надеется вырасти по карьере, у всех своё... Находились строптивые, конечно... Кого-то вынудили уволиться, кого-то загнали на задворки. Я вот и сам какое-то время был изгоем в этой структуре... Но, с другой стороны, исключительно благодаря этой работе в своё время получил новую квартиру, бесплатно. И как теперь выступать против? Приспосабливаемся, как можем к данным обстоятельствам. А творческую отдушину находим в других вещах, не по приказу... Но если ОНИ увидят, и ИМ понравится - то затаскают, давай, давай, НАМ это надо...
Vic
Постоянный писатель

Сообщение ist :) » Пн сен 02, 2013 2:13 am

Vic писал(а):Единым фронтом? Бесполезно! Все подвязаны. Кто-то ждёт квартиру, кто-то её уже получил, кто-то надеется вырасти по карьере, у всех своё... Находились строптивые, конечно... Кого-то вынудили уволиться, кого-то загнали на задворки. Я вот и сам какое-то время был изгоем в этой структуре... Но, с другой стороны, исключительно благодаря этой работе в своё время получил новую квартиру, бесплатно. И как теперь выступать против? Приспосабливаемся, как можем к данным обстоятельствам. А творческую отдушину находим в других вещах, не по приказу... Но если ОНИ увидят, и ИМ понравится - то затаскают, давай, давай, НАМ это надо...

как и всё в нашем городе.. все повязаны, все обязаны. каждый приспосабливается, как может
ist :)
Постоянный писатель

Сообщение Uber » Пн сен 02, 2013 6:26 am

Не люблю День Города. Я, правда, вообще не люблю большие сборища людей. Это безотносительно перекрытия дороги и прочих радостей.
Старший Брат следит за тобой
Uber
Спец юзер

Сообщение ___ » Пн сен 02, 2013 7:29 am

Vic писал(а):Что касается музыки, компьютерных технологий и прочего... Я всё это прошёл сам, с самых первых новинок в этой сфере, вынужден заниматься и до сих пор. В результате пришёл к твёрдому убеждению, что главное - это личность музыканта, степень его таланта и развития исполнительских, слуховых навыков, знание физики процесса... Без этого никакой компьютер не спасёт.

А это не только в музыке. Это в любом искусстве! Везде важен автор. Если он есть, тогда и компьютер будет в помощь.
Но сегодняшняя проблема именно в том и заключается, что все стало легкодоступно для любого, даже для откровенных посредственностей. А вот они, обладаю природным упорством, беспринципностью и неприхотливостью всё и заполонили.
___
Гуру форума

Сообщение ___ » Пн сен 02, 2013 7:38 am

Изображение
:D
___
Гуру форума

Сообщение TOS™ » Пн сен 02, 2013 8:42 am

___ писал(а):А вот они, обладаю природным упорством, беспринципностью и неприхотливостью всё и заполонили.

Да нет там никакого упорства, упорство уже само по себе выдающаяся черта личности, одна из главных составляющих таланта. Современная фотоаппаратура позволяет делать снимки отличного технического качества без какого-либо упорства и знаний. Отснял "поливом" в автоматическим режиме в raw, подгрузил в LightRoom, выбрал один кадр из множества, "нарулил крутилками" - вот и всё, результат вполне профессионален для абсолютного большинства. И никакого упорства. А можно и ещё дальше пойти - снимать на Iphone, применять "настроение" (так там называют фильтры) и закидывать в Instagram. Чтобы сделать подобный снимок ещё лет 30 назад - вот тут да, требовались изрядное упорство и практика, после получения неудовлетворительного результата ведь ни светофильтр поменять, ни экспозицию поправить уже никак. "Запорол" - значит навсегда. :(
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение ___ » Пн сен 02, 2013 8:56 am

TOS™ писал(а):Да нет там никакого упорства, упорство уже само по себе выдающаяся черта личности, одна из главных составляющих таланта.

У некоторых есть. :pardon: Лучше бы конечно не было! Но ведь регулярно тупо нажимать кнопку, "долбить" эти фотомегабайты, потом худо-бедно, но все же обрабатывать - а самое главное закидывать эти "шедевры" на всевозможные сайты, следить за просмотрами, комментировать, отражать нападки конкурентов...на это все ведь требуется время и упорство.
Другое дело, что вектор этого упорства направлен в непривычную нам и нашему поколению сторону. Ну так сейчас время такое :unknown:, сейчас зачастую уже не автор делает то или иное произведение а технологии. В том числе и пиар-технологии! Именно они задают произведению окончательную форму и превращают фактически не существующие произведение автора в реально существующий товар.
___
Гуру форума

Сообщение TOS™ » Пн сен 02, 2013 9:01 am

Vic писал(а):главное - это личность музыканта, степень его таланта и развития исполнительских, слуховых навыков, знание физики процесса... Без этого никакой компьютер не спасёт.

Если говорить о качественном музыкальном продукте (качественном с точки зрения экспертов и продвинутых слушателей), к которому применимо понятие "исполнительские навыки"- безусловно да. Если говорить о продукте популярном, то на сегодня оно уже не обязательно, достаточно знания компьютерных программ вроде Ableton-а и библиотек пресетов и семплов.

Изображение

Хотя сами по себе современные музыкальные компьютерные технологии, конечно, замечательны. Талантливому человеку они сильно помогают...
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение TOS™ » Пн сен 02, 2013 9:24 am

___ писал(а): У некоторых есть. :pardon: Лучше бы конечно не было! Но ведь регулярно тупо нажимать кнопку, "долбить" эти фотомегабайты, потом худо-бедно, но все же обрабатывать - а самое главное закидывать эти "шедевры" на всевозможные сайты, следить за просмотрами, комментировать, отражать нападки конкурентов...на это все ведь требуется время и упорство.

Думаю, проблема немного в другом. Труд этих "упорных" также никому не нужен, ибо обрыдло оно всё. Радость от созерцания фотопродукта размазалась по миллиардам вполне-себе качественных снимков и в результате стала стремиться к нулю, обывателя ими уже не удивишь. Поэтому единственная польза от такого упорства - заработать денег, надо же белые стены офисов чем-то украшать... :mrgreen:
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение ___ » Пн сен 02, 2013 9:43 am

TOS™ писал(а):... единственная польза от такого упорства - заработать денег...

Именно этим они и занимаются.

Хотя, справедливости ради надо сказать, что еще остались некоторые резервации, такие островки настоящей культуры в океане коммерции.
___
Гуру форума

Сообщение gosha » Пн сен 02, 2013 10:15 am

Кому первому выдать за оффтопик?
gosha
Граф зе Админ

Сообщение TOS™ » Пн сен 02, 2013 10:50 am

Vic писал(а):Единым фронтом? Бесполезно! Все подвязаны. Кто-то ждёт квартиру, кто-то её уже получил, кто-то надеется вырасти по карьере, у всех своё... Находились строптивые, конечно... Кого-то вынудили уволиться, кого-то загнали на задворки. Я вот и сам какое-то время был изгоем в этой структуре... Но, с другой стороны, исключительно благодаря этой работе в своё время получил новую квартиру, бесплатно. И как теперь выступать против? Приспосабливаемся, как можем к данным обстоятельствам. А творческую отдушину находим в других вещах, не по приказу... Но если ОНИ увидят, и ИМ понравится - то затаскают, давай, давай, НАМ это надо...

Это классика жесткого авторитаризма В.В Гаврилова. Платить достойные зарплаты, чтобы человек САМ мог купить квартиру в кредит, не катит - авторитарному режиму выгоднее всякий раз человека унизить. Например, выдав ему "бесплатно" квартирку (в лучшем случае "с правом оформления собственности через 10-15 лет"), тем самым сделав из него ручную дрессированную обезьянку, которая за гроши будет прогибаться на всяких мероприятиях.
Ведь стоимость квартиры ~4 миллиона, с учётом ипотеки на 15 лет при ставке в 14% она возрастёт до 9,5 миллионов. Это + 53000 рублей в месяц на протяжении 15 лет, за которые покупается свобода личности. Я, конечно, прекрасно понимаю ситуацию, когда негде жить, нужно растить детей (которые как бы не при чём в этих играх). Можно справедливо мне указать на то что, мол, мне легко говорить.

Однако, вы могли бы изменить эту ситуацию! Группу даже из 10 униженных людей, высказавшихся против авторитарного режима, никто не сможет лишить жилья.

Изображение
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение ___ » Пн сен 02, 2013 12:33 pm

gosha писал(а):Кому первому выдать за оффтопик?

Понять и простить! :D
Vic писал(а):По поводу миллиона долларов на идеи... Оно бы, конечно, не помешало... Но дело не только и не столько в этом. У нас есть весьма достойные и талантливые люди в сфере культуры и искусства, способные генерировать эти самые идеи, и неоднократно это воплотившие в практику. Нет одного - политической воли у руководства, вся система заточена под исполнение их целей и задач. Нас всех, работающих в этой сфере, достали казённые массовые праздники. Творческий продукт должен созреть, вырасти и воплотиться в результат... А когда по приказу - то и получите...

Грустно такое слышать, хотя для меня это не новость. Это какая то изощренная форма оккупации, при которой происходит отчуждение всего, включая творческий потенциал.
Поэтому последний приходится проявлять подпольно. :unknown:
___
Гуру форума

Сообщение Vic » Пн сен 02, 2013 23:25 pm

Я квартиру приватизировал через год после получения. Разрешили. Отработал её заранее... И получил её исключительно благодаря Гаврилову! Не важно, плохой он или хороший, но мне он дал крышу над головой. Понятно, что против него я никогда не выступлю. Но мне, как и многим в Дмитрове, был бы выгоден его уход. Новому Главе я ничем не буду обязан...А бороться против системы - не берусь, годы уже не те...
Vic
Постоянный писатель

Сообщение gosha » Вт сен 03, 2013 8:31 am

ist \":)\" писал(а):
как и всё в нашем городе.. все повязаны, все обязаны. каждый приспосабливается, как может

Не все
gosha
Граф зе Админ

Сообщение Баушка У » Вт сен 03, 2013 9:49 am

Vic писал(а):Я квартиру приватизировал через год после получения. Разрешили. Отработал её заранее... И получил её исключительно благодаря Гаврилову! Не важно, плохой он или хороший, но мне он дал крышу над головой.

Давать крышу над головой жителям города через разные программы - прямая обязанность любого Главы и при этом очень важно плохой он или хороший.
Вот Вам, Vic, как ВВГ дал квартиру? Он отдал Вам свою, лишнюю, дал по очереди или по какой-то программе или просто просто отнял у какого-то очередники или "аварийщика"? У нас на Фрезерном был такой случай, когда семью из барака, получившую квартиру в одном из 40-х домов и прожившую там около трёх лет, выселили и вернули в барак. Наверное, для того, чтобы отдать квартиру более "благодарному" владельцу, который никогда не выступит против ВВГ, чтобы он не вытворял.
Vic писал(а): Понятно, что против него я никогда не выступлю. Но мне, как и многим в Дмитрове, был бы выгоден его уход. Новому Главе я ничем не буду обязан...А бороться против системы - не берусь, годы уже не те...

Ой, ли? А чего там ещё у Вас нет? Дачи? Машины? Должности? Или детей надо пристроить на тёплое место? Не обольщайтесь на свой счёт - Вы всегда найдёте, что попросить у нового мэра и за что быть ему обязанным. И вновь будете ждать его ухода.
Vic писал(а):А бороться против системы - не берусь, годы уже не те...

А какие Ваши годы? И в какие годы Вы брались бороться против системы? Вот то-то... Как хорошо, сидя у компьютера, прячась за ником, пожалиться, что Вам такому хорошему и правильному не дают творчески развиваться, да ещё и не платят. Ужас!
У меня тут такой дурацкий вопрос возник: а если бы Вас, вместо оголтелых ребяток, заставили бы на наш митинг пойти, вручили бы мегафон, плакат и "речёвки"? Вы бы пошли и орали бы, в благодарность за квартиру, или срочно заболели бы? А может в Вас проснулось бы, наконец, чувство собственного достоинства?
Сначала тебя не замечают, потом над тобой смеются, потом с тобой борются, потом ты побеждаешь!
Баушка У

Сообщение Карла » Вт сен 03, 2013 10:21 am

А Вы, Баушка, уверены, что все, кто пришел на ваш митинг, если бы их вызвали и вручили ордера на квартиры, не согласились бы взять в руки мегафон, орать речевки? По моему мнению, они бы вспомнили всех дедушек, которые поддерживают Вас. :wink:
Вы хотите сказать, в мире нет ни одного рычага, который заставит Вас изменить своим убеждениям? Ну так тогда ник смените на Орлеанскую деву.
Карла

Сообщение gosha » Вт сен 03, 2013 10:36 am

а вот я уверен, что на митинг без личного согласия никогда не пойду ни я, ни кто-то из близких. остается только "по любви" :)

PS. все творится от тупости, безконечной трусости и потому что большинство этих людей представляют собой полный ноль. в лучшей случае они могут только подождать пока очередной общественный совет, что-то для них сделает. пока им что-то перепадет с барского стола.
gosha
Граф зе Админ

Сообщение Карла » Вт сен 03, 2013 10:51 am

Знаешь Гош, есть такой гадкий пример.
В бассейне стоит обезьяна с обезьянкой и человек с ребенком. Плыть они не могут, и вылезти тоже. Бассейн начинаю заполнять водой. Итог такой. Обезьяна поднимает малыша, а человек подкладывает себе под ноги, чтобы не захлебнуться.
Я лично всякое видела в своей жизни. И вот че-то больше поверю Vic, чем тем, кто выдергивая части его поста, устраивает чистилище на свой лад. По крайней мере, знаешь, что от Vic ждать. Кроме того, он хотя бы понимает, что вся система заточена на прогиб. А БУ считает, что самый льготный среди льготников, по программе или без- это нормальное состояние для общества.
Карла

Сообщение gosha » Вт сен 03, 2013 11:15 am

Все верно, знаешь что от них ждать. Именно поэтому ничего больше не жду. И обезьян больше уважаю, чем людей. :)
gosha
Граф зе Админ

Сообщение Бабушка Udava » Вт сен 03, 2013 11:57 am

Карла писал(а):А Вы, Баушка, уверены, что все, кто пришел на ваш митинг, если бы их вызвали и вручили ордера на квартиры, не согласились бы взять в руки мегафон, орать речевки? По моему мнению, они бы вспомнили всех дедушек, которые поддерживают Вас.

Карла, а Вам не кажется, что вопрос был задан конкретному человеку и о конкретной ситуации? И пусть Vic сам на него ответит - уж позвольте ему! И вообще, давайте уже каждый будет отвечать за себя - легче всего прятаться за безликое "мы".
И вот в свете этого моего предложения, Карла, ответьте,пожалуйста, а Вы, лично Вы как поступили бы в своём "гадком примере" - спасали бы малыша или спасались бы сами? Хотя можете не отвечать. Я уверена, что сейчас Вас передёрнуло, как и всех нормальных людей, от этого вопроса. А Ваш "гадкий пример" - это как раз про недочеловеков, которым мы позволяем собой руководить. Вот они-то утопят кого угодно, чтобы выплыть самим, что они и делали в перестройку и продолжают делать сейчас.
И Ваш вопрос по поводу ордера на квартиру сформулирован неправильно. Предлагаю свой вариант: " Вы бы взяли ордер на квартиру, если бы за это безоговорочно, до конца бесконечного срока ВВГ, должны были быть обязаны ему и тупо исполнять его даже самые дурацкие и даже преступные распоряжения?"
Сначала тебя не замечают, потом над тобой смеются, потом с тобой борются, потом ты побеждаешь!
Бабушка Udava
Гуру форума

Сообщение Жанна » Вт сен 03, 2013 13:15 pm

Vic писал(а):Я квартиру приватизировал через год после получения. Разрешили. Отработал её заранее... И получил её исключительно благодаря Гаврилову! Не важно, плохой он или хороший, но мне он дал крышу над головой. Понятно, что против него я никогда не выступлю. Но мне, как и многим в Дмитрове, был бы выгоден его уход. Новому Главе я ничем не буду обязан...А бороться против системы - не берусь, годы уже не те...

А мне понятна такая позиция Vic_а, хотя сама никогда проблем с жильём не испытывала, спасибо родителям. Потому и осуждать не берусь. Квартиры по-разному получают, кто-то смог заработать и купить, кому-то родственники помогли, кто-то нахрапом взял, а кто-то и в кабалу попал. И не у всех есть силы и желание по судам таскаться. А задавать тут всякие провокационные вопросы о чувстве собственного достоинства на мой взгляд, по меньшей мере, некрасиво.
Жанна
Здесь живет давно...

Сообщение Карла » Вт сен 03, 2013 13:26 pm

Бабушка Udava писал(а):Карла, а Вам не кажется, что вопрос был задан конкретному человеку и о конкретной ситуации? И пусть Vic сам на него ответит - уж позвольте ему! И вообще, давайте уже каждый будет отвечать за себя - легче всего прятаться за безликое "мы".
И вот в свете этого моего предложения, Карла, ответьте,пожалуйста, а Вы, лично Вы как поступили бы в своём "гадком примере" - спасали бы малыша или спасались бы сами? Хотя можете не отвечать. Я уверена, что сейчас Вас передёрнуло, как и всех нормальных людей, от этого вопроса. А Ваш "гадкий пример" - это как раз про недочеловеков, которым мы позволяем собой руководить. Вот они-то утопят кого угодно, чтобы выплыть самим, что они и делали в перестройку и продолжают делать сейчас.
И Ваш вопрос по поводу ордера на квартиру сформулирован неправильно. Предлагаю свой вариант: " Вы бы взяли ордер на квартиру, если бы за это безоговорочно, до конца бесконечного срока ВВГ, должны были быть обязаны ему и тупо исполнять его даже самые дурацкие и даже преступные распоряжения?"

1. Мне не кажется, потому что с личными вопросами обращайтесь в личку. А здесь публичное обсуждение ( но не суд).
2. Я не знаю, как бы поступила, потому что не была в такой гадкой ситуации, не знаю, где предел моих возможностей и мой болевой порог.
3.Вопрос сформулирован так, как сформулирован. Если бы хотела спросить иначе - спросила. Наверное, мне более понятнее ситуация у Vic, если я прочитала в его посте не только о прогибе перед кем то, но и о том, что человек был изгоем, многих увольняли и т.д. И вообще, как я поняла, Vic имеет отношение не к прямо-линейно-перпендикулярной профессии. А такие люди несколько иначе устроены, чем пламенные революцЫонЭры.
Одно знаю точно, не суди, да не судим будешь.
Карла

Сообщение gosha » Вт сен 03, 2013 15:00 pm

Жанна писал(а):А мне понятна такая позиция Vic_а, хотя сама никогда проблем с жильём не испытывала, спасибо родителям. Потому и осуждать не берусь. Квартиры по-разному получают, кто-то смог заработать и купить, кому-то родственники помогли, кто-то нахрапом взял, а кто-то и в кабалу попал. И не у всех есть силы и желание по судам таскаться. А задавать тут всякие провокационные вопросы о чувстве собственного достоинства на мой взгляд, по меньшей мере, некрасиво.

своей неспособностью и слабостью, человек всю свою жизнь оправдяывет своей скверный и мерзский характер (я не про Vic). не стоит потокать и говорить, что другого выхода у них нет. может быть в той среде, в которой он растет, он не способен зарабатывать на квартиры, дачи, тачки, шлюх. Но тогда надо менять "среду обитания" или искать ту среду, где комфортно. Весь этот подход мы видим каждый день, когда каждая мерзота считает, что если до магазина больше 10 метров, то я паркуюсь на газоне, на пешеходном переходе, на клумбах. Хватит себя жалеть.
gosha
Граф зе Админ

Сообщение shiseido » Вт сен 03, 2013 15:01 pm

ВВГ помогал всем, кто у него этого просил, знакомым и, тем, кто выслуживался. Помогал абсолютно бескорыстно (тем, с кем дружил и общался с детства и по жизни в городе ии деревне), в некторых ситуациях, конечно и "корыстно"...в смысле, люди обзаваодились землёй, домами, квартирами абсолютно бесплатно. Далее помогал с приватизацией, документами и т.д. С работой тоже, особенно, тех, кого знал лично по жизни в городе и в своей деревне и не только, никогда не отказывал. На этом он продержался несколько десятков лет, бессменно. Всё. Все остальные разговоры - бла-бла.

А то, что, "если показать и ИМ понравится" - так это нынешкний закон жизни, не показывай лишнего, особенно перед серостью, которая стоИт выше тебя по рангу и очень быстро тебя нагнёт и распорядится твоими уменьями...это же касается и бизнеса в России (к теме не относится :mrgreen: ).
shiseido
Он здесь живет...

Пред.След.

Вернуться в ДМИТРОВ