Пт янв 17, 2014 9:25 am
TOS™ писал(а):Это пишет не Навальный, а Егор Просвирин, главред Спутника.
И если уж на то пошло, то более никто не предлагает для России самостоятельной европейской альтернативы, все варианты сводятся либо к окончательному распилу и сдаче страны, либо к полоумной азиатской тьме.
И если внимательно вчитаться в статью, то автора возмутило скорее не унизительное стояние в очереди, но в то, что именно это нам демонстрируют в качестве русскости. Мол, вот, смотрите, вот это настоящие русские.
Пт янв 17, 2014 9:27 am
TOS™ писал(а):А я не пойду, потому что это унизительно, когда тебя из загончика в загончик перегоняют, как стадо. Не пойду потому, что слишком много народу пошло. Из принципа. Даже если бы верил. Потому, что нынче это модно, а у меня на любую моду аллергия. Было бы 100 человек в порядке живой очереди - сходил бы, не вопрос.
Пт янв 17, 2014 9:38 am
Пт янв 17, 2014 10:04 am
TOS™ писал(а):
Очередь в данном случае и в данной статье - это некий образ, вы слишком фиксируетесь на её частном случае (стояние к Дарам).
Если всю страну превратить в такую "очередь" - конечно уедут, и правильно сделают. Но ведь в наших интересах сделать так, чтобы интеллектуальная элита, наконец, поверила в эту страну, в то, что их труды и жизнь не пропадут зазря, как это было у "крайней слева бабки" и возжелает остаться?
Пт янв 17, 2014 10:24 am
Карла писал(а):Вам не кажется, что эти люди своим стоянием к Дарам Волхвов вопреки тем смертельным (знакомые видели, как умирали в этой очереди) условиям, которые им создали, показали, что ждет Россию?
Карла писал(а):Только м.б. 1-2 из тех, кто на фотографиях с улыбками "чиииззз", сохранит ее к годам 40 - 50. Да Вы и сами ТОС, писали в одной из тем, какие лица у Ваших успешных знакомых - трудоголиков и без стояния в очереди к Дарам Волхвов.
Пт янв 17, 2014 10:30 am
Ил-2 писал(а):Но ведь именно на этот электорат собирается опереться Навальный.
Ил-2 писал(а):Единственное предложение далеко не всегда бывает единственно верным. "Будем искать".(с)
Ил-2 писал(а):И если внимательно вчитаться в статью, то автора возмутило скорее не унизительное стояние в очереди, но в то, что именно это нам демонстрируют в качестве русскости. Мол, вот, смотрите, вот это настоящие русские.
Никто там ничего не демонстрировал.
Пт янв 17, 2014 10:33 am
Карла писал(а):Вот я тоже про это думала. Гордыни во мне до фига.
Пт янв 17, 2014 10:58 am
TOS™ писал(а):Допустим, и что? При чём здесь эта статья и Навальный, чисто логически?
Кроме этого электората, стоящего на передовой сопротивления стремительному скатыванию страны в азиатское мракобесие, в нас нет никакой надежды, я считаю.
Пт янв 17, 2014 11:00 am
TOS™ писал(а):
Если внимательно прочитать статью, то она написана в ответ на другую газетную статью, где эту очередь приводили в пример истинной "русскости". Именно это возмутило автора, возмутило и меня.
Пт янв 17, 2014 11:01 am
TOS™ писал(а):
Яркие примеры гордыни, амбиций, честолюбия и "несмирения" сделали человеческую Цивилизацию. Всё хорошее материальное, что мы имеем, есть плод человеческой гордыни, так что давайте воздадим ей должное.
Пт янв 17, 2014 11:01 am
mischkagammi писал(а):Но что же делать тогда, когда умные, успешные, полные сил люди, именно те люди, которые составляют надежду страны на благополучное будущее, начинают всерьез рассуждать о том, какие убогие у нас старики, зачисляя в эту группу практически всех, кто на 10 лет старше их самих. Да и еще и выводы делают, что, дескать, без этого балласта жизнь стала бы легче и приятнее.
Конечно, сейчас вы мне напишете, что ничего такого не писали и не имели в виду... Нет! Именно это вы писали и имели в виду, во всяком случае вы, цитируя заглавную статью, пишете, что согласны с автором.Т.е. качки, стрелки, менеджеры всех уровней - это хорошо, а вот тетки в очереди - это вообще отбросы народа? Но другого народа у нас с вами нет, и мы сами - его часть. Мы можем думать сами про себя, что мы принадлежим к лучшей части (возможно в отношении кое-кого это и правда), но с таким презрением относиться ко всем остальным недостойно интеллигентного человека.
Пт янв 17, 2014 11:03 am
Ил-2 писал(а):TOS™ писал(а):
Яркие примеры гордыни, амбиций, честолюбия и "несмирения" сделали человеческую Цивилизацию. Всё хорошее материальное, что мы имеем, есть плод человеческой гордыни, так что давайте воздадим ей должное.
Герострат тоже был гордым человеком. И тщеславным.
Пт янв 17, 2014 11:07 am
Ил-2 писал(а):Ой ли.... Скорее, педофилию и инцест легализуют, чем гей-парады запретят.
Пт янв 17, 2014 11:10 am
TOS™ писал(а):Всё в этом мире обоюдоострое, да. Любое лекарство лечит и убивает одновременно.
Пт янв 17, 2014 11:12 am
Ил-2 писал(а):TOS™ писал(а):Допустим, и что? При чём здесь эта статья и Навальный, чисто логически?
Потому что взгляды очень схожи.
Ил-2 писал(а):Кроме этого электората, стоящего на передовой сопротивления стремительному скатыванию страны в азиатское мракобесие, в нас нет никакой надежды, я считаю.
Часть этого электората с большой долей вероятности свинтит на Запад. А точнее, уже это с успехом делает.
Пт янв 17, 2014 11:27 am
Durak писал(а):Ил-2 писал(а):Ой ли.... Скорее, педофилию и инцест легализуют, чем гей-парады запретят.
http://zuhel.livejournal.com/465630.html
Пт янв 17, 2014 11:38 am
TOS™ писал(а):Конечно, и это очень хорошо.
Вот те раз.Это НЕ проблема этого электората, это наша (моя и ваша) проблема. В наших интересах поддерживать создание в стране таких условий, чтобы эти молодые люди, нарождающаяся элита, не уехали.
Интеллектуальная элита не бывает иной, она всегда и везде только такая. Честолюбивая, амбициозная, отчасти эгоистичная. Но именно она даёт стране шанс не оказаться за бортом Цивилизации.
Я это особенно хорошо понимаю, потому что ровно наполовину принадлежу к поколению "совков", это роднит меня с людьми из очередей, но это не значит, что я должен видеть в этом что-то хорошее.
Пт янв 17, 2014 11:42 am
Durak писал(а):Ил-2 писал(а):Ой ли.... Скорее, педофилию и инцест легализуют, чем гей-парады запретят.
http://zuhel.livejournal.com/465630.html
Пт янв 17, 2014 11:48 am
TOS™ писал(а):
Нормальное общество держится на противоборстве мнений, а не на ущемлении чьего-либо права высказывать какие-либо идеи, пусть даже самые страшные и чудовищные.
И если общество начинает преследовать в уголовном порядке фашистов-расистов, оно делает первый шаг к легализации педофилии,
Пт янв 17, 2014 11:54 am
Ил-2 писал(а):Эти представители "элиты", раз на них и ставится вся надежда, САМИ ДОЛЖНЫ ПРЕКРАСНО ПОНИМАТЬ, что они являются основой для прекращения разложения страны , и им никак нельзя покидать эту страну и вместе с нами создавать все эти условия. Это, как заповедь десантника: "Никто, кроме нас". А то получается, что они свинтят за бугор, кто-то за них наведет здесь порядок, а они потом приедут на все готовенькое. Это называется :"чужими руками жар загребать".
Этого мало. Главное, чтобы она была думающей. И ни в коем случае не эгоистичной. Она как раз сейчас эгоистична. Та, которая у власти в данный момент.
Я это особенно хорошо понимаю, потому что ровно наполовину принадлежу к поколению "совков", это роднит меня с людьми из очередей, но это не значит, что я должен видеть в этом что-то хорошее.
Пт янв 17, 2014 12:06 pm
Ил-2 писал(а):Между прочим, эта статья как раз и указывает на то, как это противоборство мнений постепенно растворяется запретом на ущемление каких-либо идей.
В конце автор определённо пишет, что "Описанное Овертоном Окно возможностей легче всего движется в толерантном обществе. В том обществе, у которого нет идеалов, и, как следствие, нет чёткого разделения добра и зла."Ил-2 писал(а):И если общество начинает преследовать в уголовном порядке фашистов-расистов, оно делает первый шаг к легализации педофилии,
В нормальном обществе должны преследоваться в уголовном порядке как те, так и другие. Вопрос только в мере наказания по тяжести содеянного.
Пт янв 17, 2014 12:19 pm
TOS™ писал(а):Ожидание подобной мифической элиты - абсолютная утопия. Не будет этого. Не было никогда. Если вы разводите, скажем, какой-то особый вид золотых рыбок, вы же выбираете под них соответствующий аквариум, чтобы они не сдохли? Человек ищет, где ему комфортнее жить и у интеллектуальной элиты есть свои предпочтения.
Общество - это не единая масса, это симбиоз людей с разными качествами и возможностями. Элита зависит от нижних слоёв, нижние слои зависят от элиты.
Пт янв 17, 2014 12:39 pm
TOS™ писал(а):В конце автор определённо пишет, что "Описанное Овертоном Окно возможностей легче всего движется в толерантном обществе. В том обществе, у которого нет идеалов, и, как следствие, нет чёткого разделения добра и зла."
Не должны. В нормальном обществе преследуются преступления по факту их совершения, или по факту подготовки к их совершению. Если же вы решите просто порассуждать на тему педофилии, или фашизма, вас преследовать никто не имеет права. При этом никто вам не гарантирует толерантности к вашим взглядам и защиты от оскорблений каких-либо ваших чувств.
Пт янв 17, 2014 12:48 pm
Ил-2 писал(а):Ну так раз элита зависит от нижних слоев, то зачем её искусственно от этих слоев отделять?
Пт янв 17, 2014 12:55 pm
TOS™ писал(а):
Её никто искусственно и не отделяет. Но если в обществе, в целом, нет понимания этой зависимости и им не создаются особые условия для работы интеллектуальной элиты, она уезжает в другое общество. Мир конкурентен, поймите это уже. В СССР по классовым соображениям не могли обеспечить тем же учёным необходимые условия, в результате пришлось срочно делать железный занавес, чтобы оставшиеся не сбежали к тем, кто это обеспечивал. Вот такая жизненная арифметика и теоретизировать о том, как и какая элита у нас должна коваться - бессмысленно и вредно, ибо сия реальность дана вам в ощущениях. Другой элиты не было и не будет, поэтому и рассуждайте в ключе, как жить с этой.