Сб ноя 01, 2014 16:04 pm
Aragorn писал(а):Максу не придётся искать работу во время любого кризиса, уверен...
PS: На самом деле, не шучу. Простые рабочие специальности нужны будут всегда, даже в страшные 90-е годы работа руками требовалась. Это - плюс. А минус в том, что за такую стабильность приходится платить нищенской зарплатой, которая была, есть и будет таковой вне зависимости от ситуации в стране.
Сб ноя 01, 2014 16:11 pm
Thor писал(а):
Если придет маленький пушистый зверек , новую работу придется искать вне зависимости от того , тыкает ли человек в кнопки или кладет кирпичи ...
Сб ноя 01, 2014 17:29 pm
Aragorn писал(а):Максу не придётся искать работу во время любого кризиса, уверен...
Сб ноя 01, 2014 17:41 pm
PS: На самом деле, не шучу. Простые рабочие специальности нужны будут всегда, даже в страшные 90-е годы работа руками требовалась. Это - плюс. А минус в том, что за такую стабильность приходится платить нищенской зарплатой, которая была, есть и будет таковой вне зависимости от ситуации в стране.
Сб ноя 01, 2014 17:44 pm
Фауст писал(а):Максим слегка возомнил)
Сб ноя 01, 2014 18:49 pm
shiseido писал(а):Ну если уже полный маленький пушистый зверёк - будет бартер, и это тоже опять же, кто умеет сам что-то делать своими руками, в чём будет необходимость и потребность у других, у кого есть что-то своё касаемо пищи, одежды, тепла....
Сб ноя 01, 2014 19:42 pm
Сб ноя 01, 2014 20:08 pm
Сб ноя 01, 2014 20:08 pm
shiseido писал(а):Не забываем про здоровье.
Строительные специальности рабочих - +30С - -30С, на высоте, на ветру, на пекле, на ледяном ветру..... Конечно спец.форма, но она не сильно спасает, и не всегда удобна.
Сб ноя 01, 2014 20:16 pm
Thor писал(а):В 90-е годы на промышленных предприятиях сокращали с равным успехом людей и с рабочих специальностей и ИТР . Хуже было разнообразным научным сотрудникам в многочисленных НИИ и т.п. учреждениях.
Я сам такого на застал , но как мне рассказывали , не редкостью было встретить на рабочей должности человека с ученой степенью. Из Дубны , например , массовая миграция в Москву была.
Сб ноя 01, 2014 20:26 pm
Сб ноя 01, 2014 20:31 pm
Aragorn писал(а):А, может быть, давайте все будем гордиться сексуальной ориентацией. Каждый своей. Но только тихонько. Наедине с желанным партнером.
Сб ноя 01, 2014 21:05 pm
Aragorn писал(а):Оффтоп, но раз уж речь зашла...:
Сб ноя 01, 2014 21:17 pm
Сб ноя 01, 2014 21:41 pm
Maxim писал(а):Лично присутствовал при захвате?
Maxim писал(а):Фауст писал(а):Максим слегка возомнил)
Просто мои познания больше среднестатистического хомяка
Сб ноя 01, 2014 21:45 pm
Aragorn писал(а):На 99% видео с Путиным - очередной тупой хохлофейк, не умнее путинских скабрезностей...
Aragorn писал(а):Оффтоп, но раз уж речь зашла...:
А, может быть, давайте все будем гордиться сексуальной ориентацией. Каждый своей. Но только тихонько. Наедине с желанным партнером.
Сб ноя 01, 2014 22:00 pm
Maxim писал(а):А сами то там были? Или знакомы девочки рассказывали?
Про ювенальную юстицию кстати ничё не говорили случаем?
Сб ноя 01, 2014 23:10 pm
Maxim писал(а):TOS™ писал(а):А это, Максим, болезнь такая у людей в голове. На самом деле, я не шучу - в профессиональной литературе по психологии детально описана. И в России она, увы, крайне распространена.
Мне вот интересно, какой среде них процент "хомячков"? Которые понимают что халява кончается и возможно скоро придётся искать новую работу. Только ведь ничё делать то они кроме как в кнопки тыкать и бумажки перекладывать не умеют.
Вс ноя 02, 2014 8:13 am
Дед Пихто писал(а):Я даже заметил закономерность, что чем беднее человек, тем ему более пофиг на кризис, курсы, фондовые рынки, юралс - шмуралс, банки - склянки, ему терять нечего, у него ничего нет.
Вс ноя 02, 2014 8:52 am
Дед Пихто писал(а):Я даже заметил закономерность, что чем беднее человек, тем ему более пофиг на кризис, курсы, фондовые рынки, юралс - шмуралс, банки - склянки, ему терять нечего, у него ничего нет. Он скорее желает кризиса, в нем он видит надежду на перемены. Он даже немного злой на более успешных. Он злится на них, что они не горбатясь на штампе 6 дней в неделю, имеют хороший доход. Их автомобили комфортны, их жены ухожены и хорошо одеты, их дети ходят на платные курсы иностранного языка, и это все не справедливо. Человек пускается в ура-патриотизм. Ура-патриотизм помогает ему легче пережить суровые и однотонные житейские будни, жизнь от зарплаты до зарплаты, от халтуры до халтуры. Радость от крымнаш притупляет чувство голода и собственного ничтожества, он становится на какое-то время веселым и видит только позитив в происходящем (в отличие от вечно угрюмых психопатов - либералов). Потом наступает утро и он идет грустный на работу, где спасется от нищенской тоски, общением с коллегами на тему наших мировых завоеваний.
Вс ноя 02, 2014 9:08 am
Вс ноя 02, 2014 9:12 am
Blind Sniper писал(а):Ты сейчас с какой целью идиотом прикинулся?
Blind Sniper писал(а):Может поскромнее чуток будешь, а?
Вс ноя 02, 2014 9:21 am
Дед Пихто писал(а):Максиму не страшно, ведь меньше видимо уже з/п не бывает. А эти поганые хомячки, с чистыми и бритыми физиономиями пусть летят в дыру.
Далее не о Максиме...
Я даже заметил закономерность, что чем беднее человек, тем ему более пофиг на кризис, курсы, фондовые рынки, юралс - шмуралс, банки - склянки, ему терять нечего, у него ничего нет. Он скорее желает кризиса, в нем он видит надежду на перемены. Он даже немного злой на более успешных. Он злится на них, что они не горбатясь на штампе 6 дней в неделю, имеют хороший доход. Их автомобили комфортны, их жены ухожены и хорошо одеты, их дети ходят на платные курсы иностранного языка, и это все не справедливо. Человек пускается в ура-патриотизм. Ура-патриотизм помогает ему легче пережить суровые и однотонные житейские будни, жизнь от зарплаты до зарплаты, от халтуры до халтуры. Радость от крымнаш притупляет чувство голода и собственного ничтожества, он становится на какое-то время веселым и видит только позитив в происходящем (в отличие от вечно угрюмых психопатов - либералов). Потом наступает утро и он идет грустный на работу, где спасется от нищенской тоски, общением с коллегами на тему наших мировых завоеваний.
Вс ноя 02, 2014 10:23 am
Maxim писал(а):почему при равных условиях ты считаешь что твоё представление о происходящем единственное верное?
Вс ноя 02, 2014 10:31 am
Жанна писал(а):Thor писал(а):В 90-е годы на промышленных предприятиях сокращали с равным успехом людей и с рабочих специальностей и ИТР . Хуже было разнообразным научным сотрудникам в многочисленных НИИ и т.п. учреждениях.
Я сам такого на застал , но как мне рассказывали , не редкостью было встретить на рабочей должности человека с ученой степенью. Из Дубны , например , массовая миграция в Москву была.
А я те годы застала, вовсю работала уже в НИИ. Никого у нас не сокращали и зарплату не снижали. Правда, пришлось сильно поупираться. Финансирование науки практически прекратилось. Руководство объявило, что сами должны зарабатывать, заключать прямые договора с предприятиями по нашей тематике. Из командировок не вылезали. От Калининграда до Камчатки по всей России, а также Вьетнам, Египет, Чехословакия, Польша, Индия, не считая ближнего зарубежья. Зарплату тогда получали в долларах. И однажды, только поменяла её на рубли, а на следующий день курс бакса вырос сразу в три раза. Вот такая была небольшая неприятность.