Сб авг 02, 2014 20:20 pm
королева марго писал(а):Я ее (как вы и сказали) и дома могу. А таку пиццу дома не могу. ВОТ и все!
Картуш - в переводе с французского означает "свиток". В кулинарии этот термин означает бумажную крышку, которую используют для того, чтобы сохранить больше влаги при готовке. Обычная крышка почти полностью удерживает влагу внутри емкости, а если кастрюля открыта, то большое количество влаги испарится. Картуш - нечто среднее, кроме того, он помогает сохранить насыщенный цвет блюда. Изготавливается картуш из пергаментной бумаги, он должен быть равен диаметру кастрюли.
Сб авг 02, 2014 20:29 pm
qwerty12345 писал(а):а почему от рыбы буду светиться?
Мне мама в детстве выколола глазки,
Чтоб я в шкафу варенье не нашел.
Теперь не вижу солнца, не читаю сказки,
Зато я нюхаю и слышу хорошо!
Сб авг 02, 2014 20:33 pm
Сб авг 02, 2014 20:39 pm
qwerty12345 писал(а):не.. светиться нафиг, еще пристрелят как чернобыльского мутанта))))
Сб авг 02, 2014 20:49 pm
Сб авг 02, 2014 21:07 pm
qwerty12345 писал(а):кстати о птичках, не знаете что надо жрать, чтобы снизить температуру тела?
Сб авг 02, 2014 21:32 pm
Mikle писал(а):qwerty12345 писал(а):кстати о птичках, не знаете что надо жрать, чтобы снизить температуру тела?
Чтобы снизить температуру тела определенно надо грызть лёд!!!
Возможно, и пломбир с клубникой тоже может помочь![]()
![]()
Сб авг 02, 2014 21:42 pm
qwerty12345 писал(а):пруф линк плиз или хотя бы ссылка на личный опыт)))
и кстати где можно съесть пломбир с клубникой?
Вс авг 03, 2014 0:21 am
Ср авг 06, 2014 15:15 pm
shiseido писал(а):Ил, зачем вообще люди идут в комбинаты быстрого питания или в кафе?
Банально - чтоб сэкономить время и силы на приготовление и/или просто отдохнуть и расслабиться. Вы думаете никто не умеет делать вашу картошечку по-деревенски с укропчиком? И жахнуть водочки дома не всегда хочется, хочется сесть за столик, вытянуть ножки, пригубить и глазеть по сторонам.....потом без напряга прогуляться.....
Ср авг 06, 2014 15:29 pm
Mikle писал(а):Сначала Вам придецца позаботицца об италианском соусе
Э-Э-Э!! Потом создайте тесто! Легкое, дрожжевое - без всяких там яиц или масла![]()
Потом возмите Моцареллу...
Затем начинка...
Такую пиццу Вы не найдете ни в СПАРЕ ни в кафе!
Бон аппетит![]()
![]()
Ср авг 06, 2014 15:36 pm
Ср авг 06, 2014 17:32 pm
королева марго писал(а):Кстати, спор по поводу соли и сахара не поняла. Да, они нужны, но каждый день мы их вообще переедаем в разы. И то и другое содержится практически во всех продуктах и так: овощи, фрукты, молочка, сыры. Так в одном куске сыра - дневная норма соли уже присутствует. А мы сколько потребляем, если так прикинуть???
При гипертонии, которой у нас страдает половина населения, наверное, соль в чистом виде исключается вообще, а также продукты ей богатые, например сыр, всякие маринованные овощи и тыпы.
Ср авг 06, 2014 17:38 pm
королева марго писал(а):shiseido писал(а):Ил, зачем вообще люди идут в комбинаты быстрого питания или в кафе?
Банально - чтоб сэкономить время и силы на приготовление и/или просто отдохнуть и расслабиться. Вы думаете никто не умеет делать вашу картошечку по-деревенски с укропчиком? И жахнуть водочки дома не всегда хочется, хочется сесть за столик, вытянуть ножки, пригубить и глазеть по сторонам.....потом без напряга прогуляться.....
Вот под каждым словом подпишусь.
Ср авг 06, 2014 20:01 pm
qwerty12345 писал(а):кстати о птичках, не знаете что надо жрать, чтобы снизить температуру тела?
Ср авг 06, 2014 22:56 pm
королева марго писал(а):спор по поводу соли и сахара не поняла.
Ср авг 06, 2014 23:06 pm
королева марго писал(а):Кстати, спор по поводу соли и сахара не поняла. Да, они нужны, но каждый день мы их вообще переедаем в разы. И то и другое содержится практически во всех продуктах и так: овощи, фрукты, молочка, сыры. Так в одном куске сыра - дневная норма соли уже присутствует. А мы сколько потребляем, если так прикинуть???
При гипертонии, которой у нас страдает половина населения, наверное, соль в чистом виде исключается вообще, а также продукты ей богатые, например сыр, всякие маринованные овощи и тыпы.
Ср авг 06, 2014 23:19 pm
shiseido писал(а):qwerty12345 писал(а):кстати о птичках, не знаете что надо жрать, чтобы снизить температуру тела?
Любое жаропонижающее.
Пол таблетки отечественной ацетилсалициловой кислоты утром, с едой.
Аналоги ацетилсалицилки (аспирина то бишь) таблетки в оболочках (не раздражают слизистую желудка) - их стони, самые известные - тробо-асс, терапин.
Ср авг 06, 2014 23:23 pm
shiseido писал(а):королева марго писал(а):Кстати, спор по поводу соли и сахара не поняла. Да, они нужны, но каждый день мы их вообще переедаем в разы. И то и другое содержится практически во всех продуктах и так: овощи, фрукты, молочка, сыры. Так в одном куске сыра - дневная норма соли уже присутствует. А мы сколько потребляем, если так прикинуть???
Марго, человеческий организм такая штука, он ко всему привыкает. Так что мы все уже давно мутанты и мутируем изо дня в день.))))
А гипертоническая болезнь у людей от нервного перенапряжения и неверного поведения и отношения к жизни.)))) Снижение натрия хлора в пище даёт только симптоматический эффект, но никак не лечебный.
Чт авг 07, 2014 15:47 pm
qwerty12345 писал(а):гм, то есть до 35 градусов и меньше можно снизить?
qwerty12345 писал(а): Снижение натрия хлора в пище даёт только симптоматический эффект, но никак не лечебный.
Чт авг 07, 2014 18:57 pm
MEV писал(а):Ребята, а не пора ли нам уже отказаться питаться в американских ресторанах и покупать их газированную воду? А что мы еще можем сделать в ответ на их санкции? У кого будут какие мысли на этот счет. Я конечно не верю , что у нас все дружно это сделают, но все же... Но для осуществления замысла необходимо открыть пельменные и блинные как раньше было.
Чт авг 07, 2014 19:34 pm
...за действие (читай: за спектакль)maksim писал(а):...за действия Госдепартамента и Российского правительства.
Чт авг 07, 2014 19:39 pm
MEV писал(а):Ребята, а не пора ли нам уже отказаться питаться.
Чт авг 07, 2014 19:40 pm
maksim писал(а):MEV писал(а):Ребята, а не пора ли нам уже отказаться питаться в американских ресторанах и покупать их газированную воду? А что мы еще можем сделать в ответ на их санкции? У кого будут какие мысли на этот счет. Я конечно не верю , что у нас все дружно это сделают, но все же... Но для осуществления замысла необходимо открыть пельменные и блинные как раньше было.
В ответ на их санкции, ты можешь перестать вытирать жопу!!!!!!!!!!
Живите своей жизнью и наслаждайтесь ей, а то так и помрете в ненависти и желчи переживая за действия Госдепартамента и Российского правительства.
Чт авг 07, 2014 19:41 pm
abc123 писал(а):MEV писал(а):Ребята, а не пора ли нам уже отказаться питаться.
Судя по последним новостям эта пора настала.