???????? ???????????????? ?? ????????

Может откажемся уже от Макдоналдса?

События, новости, статьи. Все только о Дмитрове и Дмитровском районе.

Re: Может откажемся уже от Макдоналдса?

Сообщение shiseido » Чт июл 31, 2014 20:51 pm

Ил-2 писал(а):
shiseido писал(а):А как же холестерин?))))) Он хоть в фольге, хоть без фольги....)))

Ил, зачем вообще люди идут в комбинаты быстрого питания или в кафе?
Банально - чтоб сэкономить время и силы на приготовление и/или просто отдохнуть и расслабиться. Вы думаете никто не умеет делать вашу картошечку по-деревенски с укропчиком? И жахнуть водочки дома не всегда хочется, хочется сесть за столик, вытянуть ножки, пригубить и глазеть по сторонам.....потом без напряга прогуляться.....

Ну, кому как. Я в приготовлении домашней пищи человек не ленивый. :D А в условиях, когда под рукой ничего нет и надо срочно что-нибудь сожрать, проголодаМшись, то захожу в одно очень неприметное местечко, где торгуют на развес и вынос кулинарией. Я о ней как-то писал здесь уже.
А в кафе просто так сходить в качестве досуга, увы, не любитель. :D

Ил, предмет разговора не в том, что любите вы, или я, или ещё кто-то...
Мы же говорим о том, почему и зачем люди посещают Мак и т.д. и почему многие не хотят от этих посещений отказываться.
И это не всегда любовь к фаст фуду как таковому, что уже заметил выше Фауст.
shiseido
Он здесь живет...

Сообщение Ил-2 » Чт июл 31, 2014 20:54 pm

shiseido писал(а):Ил, предмет разговора не в том, что любите вы, или я, или ещё кто-то...
Мы же говорим о том, почему и зачем люди посещают Мак и т.д. и почему многие не хотят от этих посещений отказываться.
И это не всегда любовь к фаст фуду как таковому, что уже заметил выше Фауст.

Во всяком случае, я всегда стараюсь в питании обходиться наименьшими потерями для своего здоровья. Даже в случае острой необходимости чего-нибудь сожрать. :D
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение abc123 » Чт июл 31, 2014 21:04 pm

Ил-2 писал(а):Во всяком случае, я всегда стараюсь в питании обходиться наименьшими потерями для своего здоровья. Даже в случае острой необходимости чего-нибудь сожрать. :D

Исколотая антибиотиками и гормонами роста свинина, при жизни питающаяся на свалках и впитывающая в себя все "самое вкусное" - это "в питании наименьшие потери для здоровья"? Оке, ббуду знать :mrgreen: :ROFL:
abc123
Супер Юзер

Сообщение shiseido » Чт июл 31, 2014 21:31 pm

abc123 писал(а):
Ил-2 писал(а):Во всяком случае, я всегда стараюсь в питании обходиться наименьшими потерями для своего здоровья. Даже в случае острой необходимости чего-нибудь сожрать. :D

Исколотая антибиотиками и гормонами роста свинина, при жизни питающаяся на свалках и впитывающая в себя все "самое вкусное" - это "в питании наименьшие потери для здоровья"? Оке, ббуду знать :mrgreen: :ROFL:
Да уж, со свининой сейчас не айс....я её ни где и ни какую уже лет 5 не ем, не покупаю...с этим делом что-то случилось серьёзное...)))))
shiseido
Он здесь живет...

Сообщение палочка » Чт июл 31, 2014 21:38 pm

shiseido писал(а):Да уж, со свининой сейчас не айс....

Скажите, а с чем сейчас айс? Самопляс не в счет! :mrgreen:
Травка зеленеет,льется солнца свет. Я люблю зарплату, а работу нет! )))
палочка
Почти крутой перец

Сообщение abc123 » Чт июл 31, 2014 21:41 pm

shiseido писал(а):Да уж, со свининой сейчас не айс....я её ни где и ни какую уже лет 5 не ем, не покупаю...с этим делом что-то случилось серьёзное...)))))

аналогично. туда же все колбасные изделия и полуфабрикаты и прочие пельмени. сейчас и говядину почти перестал есть - та же свинина вид сбоку.
abc123
Супер Юзер

Сообщение tapik » Чт июл 31, 2014 22:38 pm

И что служит мерой того, что вам это удалось? :)
tapik
Здесь живет давно...

Сообщение Ил-2 » Чт июл 31, 2014 22:40 pm

abc123 писал(а):

Беру только у частников. Никогда в магазине ничего мясного не беру. В конце-концов, у меня к частникам доверия больше. А раз уж рассуждать с точки зрения того, что вообще всё мясо есть нельзя по причине его ...исколотости, то тогда лучше на вегетарианство перейти, но я к этому не готов, и не готов ещё долго буду. 8)
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Ил-2 » Чт июл 31, 2014 22:44 pm

tapik писал(а):И что служит мерой того, что вам это удалось? :)

Анализ крови, который я делаю каждые 75 дней. Правда, делать мне его приходится не в связи с режимом питания, но результаты очень даже неплохие. Скажу даже больше: почти семь лет уже практически не ем ничего жареного, копченого и излишне соленого. приучил себя к этому, и чувствую себя весьма неплохо.
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение tapik » Чт июл 31, 2014 22:55 pm

Ил-2 писал(а):Беру только у частников. Никогда в магазине ничего мясного не беру. В конце-концов, у меня к частникам доверия больше.

Доверия в чем? Вы купили мясо у частника и подцепили, скажем, некую кишечную инфекцию. К кому предъявлять претензии будете? Он вас "первый раз видит". А свинку он не прививал, ибо незачем "колоть" животинку. А мясо уже продано, для анализа не осталось. Да, ветпроверку прошло. А может у него вообще этой свиньи не было. Да и кормили ее комбикормом не с собственного поля, а покупным, со всеми сопутствующими.
Так что я уж лучше куплю мяско-то от крупного производителя, с ветсвидетельством и т.д. (только не надо про то, что сейчас всё можно купить, попробуйте купить ветсвидетельство на партию тонн в 5-10, расскажете, а вот на одну свинью-без проблем)
tapik
Здесь живет давно...

Сообщение tapik » Чт июл 31, 2014 23:05 pm

Ил-2 писал(а):Анализ крови, который я делаю каждые 75 дней. Правда, делать мне его приходится не в связи с режимом питания, но результаты очень даже неплохие. Скажу даже больше: почти семь лет уже практически не ем ничего жареного, копченого и излишне соленого. приучил себя к этому, и чувствую себя весьма неплохо.

Извини, не буду подвергать сомнению, дай бог здоровья, но видимо, кроме приема пищи принимаются некоторые медпрепараты, чистота результата нарушается.
Когда слышу о вреде жаренного, острого, алкоголя и т.д. представляю себе некоторого абстрактного горца, лет за восемьдесят, с паровой котлеткой, цельнозерновой лепешкой, стаканчиком родниковой воды. ИМХО влияние генетики на здоровье конкретного индивидума гораздо сильнее системы его питания. Ну да это только мое мнение :)
tapik
Здесь живет давно...

Сообщение Ил-2 » Чт июл 31, 2014 23:27 pm

tapik писал(а):Доверия в чем? Вы купили мясо у частника и подцепили, скажем, некую кишечную инфекцию. К кому предъявлять претензии будете? Он вас "первый раз видит". А свинку он не прививал, ибо незачем "колоть" животинку. А мясо уже продано, для анализа не осталось. Да, ветпроверку прошло. А может у него вообще этой свиньи не было. Да и кормили ее комбикормом не с собственного поля, а покупным, со всеми сопутствующими.
Так что я уж лучше куплю мяско-то от крупного производителя, с ветсвидетельством и т.д. (только не надо про то, что сейчас всё можно купить, попробуйте купить ветсвидетельство на партию тонн в 5-10, расскажете, а вот на одну свинью-без проблем)

Вот когда что-нибудь подцеплю, тогда и видно будет. :D Пока что со времен распада Союза ничего даже несвежего не попадалось. У вас поставщик - крупный производитель, а у меня, так сказать, постоянный продавец. :D
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Ил-2 » Чт июл 31, 2014 23:32 pm

tapik писал(а):Извини, не буду подвергать сомнению, дай бог здоровья, но видимо, кроме приема пищи принимаются некоторые медпрепараты, чистота результата нарушается.
Нет, не нарушается. При любом изменении рациона питания всё равно эти изменения скажутся на результатах анализа., как ни крути. Тем более, что принимаемые мою препараты не связаны с самим режимом питания и не влияют на него.
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение qwerty12345 » Чт июл 31, 2014 23:35 pm

Если говорить о здоровом образе жизни, то конечно Макдональдс - бяка.
Оптимально - вода, каши на подсолнечном масле, фрукты, пожалуй все.
Сахар исключить, соль, ну конечно чай, кофе, спиртное и пр.

Ну аргументов в пользу такой диеты можете найти сколь угодно много.
вкратце - коров кормят хрен знает чем, всякой химией, пичкают гормонами и пр. и пр.
да и сами коровы прошли селекционный отбор. их конечно выгодно разводить, но хрен знает, шо там с набором генов...
может быть случилась хитрая цепочка нуклеотидов и мы все умрем через три поколения, бугагаг...
куры и рыба туда же...
ну равзе лишь исключение - рыба выловленная где-нибудь в океане.

ну чай, кофе - по сути наркотики...

ну если вам не чужды плотские радости жизни, то такая диета наводит безусловно уныние и вам надо похаживать в Макдональдс конечно)))

ну в данном случае речь все же не о диетологии, а о том являетесь ли вы пламенным патриотом РФ или являетесь врагом народа...
пламенный патриот конечно не будет поддерживать заокенских фашистов и будет бойкотировать эти заведения, несущие тлетворную идеологию в наше богатое духовными скрепами общество...
ну а враги народа, предатели идеалов российской государственности, конечно будут ходить в Макдональдс и более того, сеять семена фашистко-буржуазной идеологии в своих детях, посредством привода их в вышеобозначенные заведения ...
qwerty12345
Здесь живет давно...

Сообщение abc123 » Пт авг 01, 2014 0:21 am

Ил-2 писал(а):Вот когда что-нибудь подцеплю, тогда и видно будет. :D Пока что со времен распада Союза ничего даже несвежего не попадалось. У вас поставщик - крупный производитель, а у меня, так сказать, постоянный продавец. :D

тапик в целом прав. неизвестно какой ветконтроль и был ли он, неизвестно чем кормили и все такое прочее и прочее, уж лучше реально брать проверенную, например в заводском магазе микояна. Обычно ведь как, вот люди покупают молоко с бочки, или там на роднике воду берут нахаляву (не вредно, все же берут) а потом какой нить умник делает хим анализ и у всех волосы на жёпе шевелятся.
abc123
Супер Юзер

Сообщение abc123 » Пт авг 01, 2014 0:28 am

qwerty12345 писал(а):Если говорить о здоровом образе жизни, то конечно Макдональдс - бяка.

Чем магдональдс вредный можешь аргументировать? Вот я могу аргументировать, что он не вредный, просто высокоуглеводная пища, ты нажираешься а полученные колории не можешь потратить, переизбыток. Потом идет ожирение вот и вся типо вредность. Чем может быть вреден (в умеренных колвах) хлеб, сыр, мясо, курица, рыба, майонез? Да ничем.

Сахар и соль исключить? Ты это серьезно? Эти вещи на почти на том же уровне биологической ценности для человека, что и вода. Естественно в дозированных количествах, а не так что в кружку чая 4 ложки с горкой и еще сахорной головой закусывать. Короче, если тебе кто то скажет о вреде этих компонентов, то рассмейся этому человеку в лицо, а лучше плюнь!
abc123
Супер Юзер

Сообщение qwerty12345 » Пт авг 01, 2014 0:44 am

Тут что-то писали о создании чего-то кокурентно-способного... расслабьтесь....
довольно хорошо представляю специфику ведения дел в РФ... эт пипец.... на каждом шагу бизнес-процесса эффективность минимизируется(((
ну это либо тупые откаты, либо эффективность снижается ради подкармливания нужных людей и т.п.

по памяти не помню подробности, но можете сравнить создание Ангары в РФ и Фалкона в США... На первую угробили хрен знает сколько бабла и времени и она до сих пор по факту не слетала (только продемострировала баллистический полет), ну а вторая... гм... получилась весьма бюджетной, сделали шустро и эффективно... в частности весьма впечатлило
http://www.youtube.com/watch?v=9ZDkItO-0a4
qwerty12345
Здесь живет давно...

Сообщение qwerty12345 » Пт авг 01, 2014 0:55 am

abc123 писал(а):
qwerty12345 писал(а):Если говорить о здоровом образе жизни, то конечно Макдональдс - бяка.

Чем магдональдс вредный можешь аргументировать? Вот я могу аргументировать, что он не вредный, просто высокоуглеводная пища, ты нажираешься а полученные колории не можешь потратить, переизбыток. Потом идет ожирение вот и вся типо вредность. Чем может быть вреден (в умеренных колвах) хлеб, сыр, мясо, курица, рыба, майонез? Да ничем.

Сахар и соль исключить? Ты это серьезно? Эти вещи на почти на том же уровне биологической ценности для человека, что и вода. Естественно в дозированных количествах, а не так что в кружку чая 4 ложки с горкой и еще сахорной головой закусывать. Короче, если тебе кто то скажет о вреде этих компонентов, то рассмейся этому человеку в лицо, а лучше плюнь!

Ну вредный на фоне той диеты, про которую говорил. Так как есть мясо и куры в блюдах.
По поводу сахара и соли... ну хрен знает, даже что тебе сказать...
Ты утверждаешь, что если не есть сахар, то человек загнется и если соль не есть, то тоже? ммм.. .или возникнут какие-то болезни?

А аргументы довольно банальные, попробуй сам их придумать или найти в инете)) Подсказка - слово начинается на И)))
Последний раз редактировалось qwerty12345 Пт авг 01, 2014 1:39 am, всего редактировалось 1 раз.
qwerty12345
Здесь живет давно...

Сообщение qwerty12345 » Пт авг 01, 2014 0:59 am

abc123 писал(а):
Ил-2 писал(а):Вот когда что-нибудь подцеплю, тогда и видно будет. :D Пока что со времен распада Союза ничего даже несвежего не попадалось. У вас поставщик - крупный производитель, а у меня, так сказать, постоянный продавец. :D

тапик в целом прав. неизвестно какой ветконтроль и был ли он, неизвестно чем кормили и все такое прочее и прочее, уж лучше реально брать проверенную, например в заводском магазе микояна. Обычно ведь как, вот люди покупают молоко с бочки, или там на роднике воду берут нахаляву (не вредно, все же берут) а потом какой нить умник делает хим анализ и у всех волосы на жёпе шевелятся.

угумс, знавал я одну бабушку, таскала с огорода продукцию на рынок, так она столь ядрено посыпала дустом свои овощи, что воняло в радиусе полкилометра)))
а у другой бабушки коза была, так иногда в козьем молоке кровушка встречалась, так что хрен знает чем эта козочка болела...
так что покупайте у частника, покупайте)))
qwerty12345
Здесь живет давно...

Сообщение Ил-2 » Пт авг 01, 2014 7:52 am

abc123 писал(а):
тапик в целом прав. неизвестно какой ветконтроль и был ли он, неизвестно чем кормили и все такое прочее и прочее, уж лучше реально брать проверенную, например в заводском магазе микояна.

Гарантий "чистоты" мяса нет нигде. А учитывая то, что говядину и значительную часть свинины нам вообще из-за океана везут, из Южной Америки, то вопрос чем животных там пичкают, тоже остается актуальным. К тому же вся такая продукция находится в состоянии глубокой заморозки, что не делает потом чести качеству самого мяса. Ну а микояновскую продукцию не употребляю. :mrgreen: Потому как это колбаса, сосиски и прочие беконы как раз с химией, солью и прочими нитритами.
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение tapik » Пт авг 01, 2014 8:19 am

Ил-2 писал(а):
tapik писал(а):Извини, не буду подвергать сомнению, дай бог здоровья, но видимо, кроме приема пищи принимаются некоторые медпрепараты, чистота результата нарушается.
Нет, не нарушается. При любом изменении рациона питания всё равно эти изменения скажутся на результатах анализа., как ни крути. Тем более, что принимаемые мою препараты не связаны с самим режимом питания и не влияют на него.

Так и знал, что вторая часть сообщения возражений не вызовет :D
tapik
Здесь живет давно...

Сообщение Ил-2 » Пт авг 01, 2014 8:50 am

tapik писал(а):Так и знал, что вторая часть сообщения возражений не вызовет :D

Какие возражения вы имели в виду?
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение tapik » Пт авг 01, 2014 8:51 am

Ил-2 писал(а):
tapik писал(а):Так и знал, что вторая часть сообщения возражений не вызовет :D

Какие возражения вы имели в виду?

Вот по этому поводу
tapik писал(а):Когда слышу о вреде жаренного, острого, алкоголя и т.д. представляю себе некоторого абстрактного горца, лет за восемьдесят, с паровой котлеткой, цельнозерновой лепешкой, стаканчиком родниковой воды. ИМХО влияние генетики на здоровье конкретного индивидума гораздо сильнее системы его питания. Ну да это только мое мнение :)
tapik
Здесь живет давно...

Сообщение Ил-2 » Пт авг 01, 2014 9:03 am

tapik писал(а):Когда слышу о вреде жаренного, острого, алкоголя и т.д. представляю себе некоторого абстрактного горца, лет за восемьдесят, с паровой котлеткой, цельнозерновой лепешкой, стаканчиком родниковой воды. ИМХО влияние генетики на здоровье конкретного индивидума гораздо сильнее системы его питания. Ну да это только мое мнение :)
[/quote]
А я никого себе не представляю. :D Просто жареное, острое и алкоголь не прибавляют здоровья, а в больших количествах стремительно его уничтожают. С возрастом особенно это замечаешь.
Просто люди, считающие себя здоровыми, после 40 лет в особенности, не заморачиваются проблемой хотя бы раз в год сдавать анализ крови. И это естественно.
Ну а насчет влияния генетики на здоровье человека, то тут скорее здоровье влияет на генетику человека в последующих его поколениях. Ну а здоровье же напрямую зависит в том числе и от того, что ты ешь. :D Всё очень просто. Кто-то из мудрых достаточно давно сказал: ты то, что ты ешь.
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение qwerty12345 » Пт авг 01, 2014 10:06 am

Сегодня пошел на работу, по пути обнаружилось, что забыл пропуск. Решил пойти покормить себя и заодно мирового гегемона, то бишь в Макдональдс заскочил. Ну честно говоря не ахти котлеты, лучше что-то с курицей.
qwerty12345
Здесь живет давно...

Пред.След.

Вернуться в ДМИТРОВ