Пн окт 30, 2017 14:15 pm
Пн окт 30, 2017 15:18 pm
Tedo Shizeda писал(а):Семья писал(а):На кассе увидел с десяток красивых оберток. Вспомнил о семье, которой это принадлежит. 18 человек получают очень приличный, точнее, "совсем не приличный", ежегодный доход, работают полтора человека. Двое из 18 - отказались получать вообще что-либо.
Если бы на форуме голосовали, то на них всех, всех 18, похоже, "навешали бы всех собак".
Я думаю, что нет. Отсеките от числа голосующих самые крайние точки зрения: рожать ради пенсий и из каши цитат Ницше, что-то вроде Майн кампфа, теорий эволюций и проч.(лень даже заморачиваться на это)- не рожать не сверхчеловеков. Те, кто в середине, прекрасно сознают, что семейный ценности важны, человек отличается от животного тем, что природой ему заложено родиться, жить, развиваться в социуме. Самая взвешенная точка зрения у Жанны.
Я проголосую за семью.
Кстати, зачем все прицепились к пенсиям? Гончарова просто использует это как один из аргументов, для убеждения. А так-то ТС вполне в тренде политики нашего государства, в структуре которого хорошо вписана ЗАО РПЦ. ИМХО, в т.ч. и оттуда уши растут.
Пн окт 30, 2017 15:24 pm
Пн окт 30, 2017 15:30 pm
палочка писал(а):.
Извините, но многие животные тоже рождаются,развиваются и живут в социуме. Пингвины, тюлени, олени, волки, бобры....я уже не говорю про приматов. И даже насекомые: муравьи, пчелы...они тоже живут в социуме, и у них наблюдается распределение социальных ролей.
Нет, человек отличается от животных не этим. Не льстите себе.
Не учите меня жить, лучше помогите материально.
Пн окт 30, 2017 15:39 pm
палочка писал(а):Извините, но многие животные тоже рождаются,развиваются и живут в социуме. Пингвины, тюлени, олени, волки, бобры....я уже не говорю про приматов. И даже насекомые: муравьи, пчелы...они тоже живут в социуме, и у них наблюдается распределение социальных ролей.
Нет, человек отличается от животных не этим. Не льстите себе.
Пн окт 30, 2017 15:46 pm
Инкубус писал(а):жизнь отличается от шахмат как раз тем что все комбинации просчитать не возможно. посему лучше главенствоваться принципом. не клади все яйца в одну корзину. наклепал ты детей. вырастил обучил. все деньги в них. всё нормально. а тут раз они решили собраться и с тобой на круизе юбилей отметить. на нью титанике. все утонули а ты выплыл. и у тебя не заначки и куча внуков на шее. плюс квартиры взятые в ипотеку.
не реальный сюжет? куча случаев когда в дтп целые семьи погибают. поехали детишки на пикничок. а тебе внуков оставили понянчить. а их автомобиль фура размазала и всё на тебе внуки.
ну а все эти разговоры. что де дети должны родителей содержать. рассказы про скрепы. это всё попытка пропитые деньги не возвращать. то-есть я куда-то вфундячиваю каждый месяц деньги. а потом как время подходит. мне говорят вот вам 3 копейки нужно было детей растить.
это я так не понял. что за предложение все непременно сесть на шею детям? моя прабабушка вполне себе жила на пенсию. меня нянчила. ничего у моей бабушки не просила. да ещё и отложила мне с сестрой тысячи 3. что там в союзе было не так. что в пенсионном фонде деньги были?
Пн окт 30, 2017 15:46 pm
Пн окт 30, 2017 15:49 pm
Пн окт 30, 2017 15:50 pm
Teddy писал(а):А с чего вы, Карла решили, что от одиночества следует лечиться?
Нигде так человек не одинок как в стае. Приспосабливаться, терпеть, помалкивать.подстраиваться под интересы других даже дома? Часто случается сущий ад!
Пн окт 30, 2017 16:01 pm
Tedo Shizeda писал(а):Я не родилась ни пингвином, ни приматом, ни насекомым, ни муравьем. М.б. Вы родились в прайде, в стаде, в стае, в муравейнике, с улье... Я - человек и социумом считаю общество ЛЮДЕЙ. Какая же это лесть себе быть тем, кем ты родилась. Общество людей, кроме потребностей, объединяют стремление к развитию, способность мыслить, нравственные нормы и т.д. И мне неинтересно втягиваться в часто повторяющуюся дискуссию об одном и том же.
Vic писал(а):Человек отличается от животного прежде всего тем, что живёт не только и не столько исходя из природных инстинктов, еда, сохранение вида, размножение, самосохранение...
Пн окт 30, 2017 16:06 pm
палочка писал(а):1. Дележка пищей в неродственных связях.
2. Способность к творчеству. Создание чего либо нового, что до тебя не существовало.
Пн окт 30, 2017 16:21 pm
Пн окт 30, 2017 16:34 pm
На бытовом уровне вижу, что именно поддержка близких наполняет жизнь смыслом, лечит от одиночества, дает силы расти, двигаться вперед
лечит от одиночества
Пн окт 30, 2017 16:35 pm
Пн окт 30, 2017 16:38 pm
Жанна писал(а):Ещё вспомнилось про одиночество
Пн окт 30, 2017 16:41 pm
нравственным и морально-этическим нормам.
Пн окт 30, 2017 16:42 pm
Пн окт 30, 2017 16:42 pm
Teddy писал(а):Карле:
Судя по вашей активности на форуме, вы даже не представляете как сами одиноки. .
Пн окт 30, 2017 16:43 pm
Tedo Shizeda писал(а):М.б. Вы родились в прайде, в стаде, в стае, в муравейнике, с улье... Я - человек и социумом считаю общество ЛЮДЕЙ.
Пн окт 30, 2017 16:53 pm
палочка писал(а):Нееее...я родился в табуне.
Но очень хочу жить с вами, с людьми! Возьмете?
Пн окт 30, 2017 16:54 pm
Пн окт 30, 2017 16:56 pm
палочка писал(а):Нееее...я родился в табуне.
Но очень хочу жить с вами, с людьми! Возьмете?
Пн окт 30, 2017 16:57 pm
Teddy писал(а):А на фига? Затопчут копытами.
Пн окт 30, 2017 17:00 pm
Tedo Shizeda писал(а):Teddy писал(а):
Цитату нашла? Нет? Я рада, что ты не нашла на это времени,значит, ты не одинока.
Пн окт 30, 2017 17:09 pm
Teddy писал(а):Ух, ершистая! Мне сегодня лениво выламывать ваши иголочки. Мне эстетически несимпатичны лысые дамочки.