наталья гончарова писал(а):Собаки Павлова
и вас неудержимо тянет выкрикнуть этот слоган.
Все делалось (и делается) для свержения Путина, который в 2005 сказал: НЕТ. И я думаю, в 2008 плакал не только Саркози – такое не прощают. Немцы честно пытались понять: Ху из мистер Путин, сняли об этом фильм. Они сделали вывод, что он – старорежимный застойный человек, который делает ставку на пенсов.
Так можно было подумать тогда, теперь мы видим, что то была тактика – использовать силу противника против него же: Вы подняли вой про «нищенские пенсии», как будто здесь центр мира, смысл всего сущего - а я спорить не буду, возьму и повышу, и стану спасителем центра мира, всего сущего.
Теперь мы видим, как этот центр смещается – Путин-то ходит не на собрания пенсионеров, а на собрания молодых ученых – и интерес уже там, а СМИ как заладили, так и продолжают вой про «нищенские пенсии», временами вбрасывая инфу, что мы, оказывается, в пятерке худших стран для пенсов – это что, хуже Сомали и Уганды?
Но такой вопрос не возникает – ведь уже выработан условный рефлекс. Собаки Павлова вы.
В опросе http://maxpark.com/community/politic/content/6048121
13% (эта цифра – 14% нам еще много раз встретится) признались, что у них непреодолимое желание жалиться и чтобы все умилялись – это уже как наркотик, потребность. А как же, ведь это ВЛАСТЬ: ты выкрикиваешь слоган – и все ПАДАЮТ НИЦ, все виноватые, все у твоих ног ползают, какое сладкое чувство: хочу – казню, хочу – помилую. Подумаю еще…
Как же удалось так быстро – лет за 5 – выработать такой рефлекс?
Продолжение следует.
Семья писал(а):полная аннигиляция местного населения через 3 - 4 поколения.
Семья писал(а):Пенсии - это для глобальных конкурентов. Известно, по учебникам, что когда запускали немецкую и японскую экономику по плану Маршала, было понятно - что это будущие тигры. А где заложить заряд, чтобы не вышли, точно, на 1 место?
Встроили им в законодательство о труде принудительный рост зп с выслугой лет в глобальных компаниях и автоматический рост пенсий при росте экономики.
Когда рост - все супер. Когда пауза, особенно пауза вблизи лидерства, экономика впадает в бессрочную рецессию.
И Япония, и Германия подорвались на этом с середины восьмидесятых. Приплыли.
Дополнительно - схлопывание численности местного населения, в Европе - вал инокультурной миграции на вздутые пособия и прочее.
Когда в середине 2000 у нас что-то заработало, рост быстро купировали непосильным для экономики ростом зп и пенсий.
Производственные предприятия - посыпались.
Как уже не важное следствие - на эти дутые зп набежали гости.
Когда экономика в России залегла в циклической рецессии, осложненной ошибками, тогда выход был один - девальвация, но она оказалась недостаточной, чтобы оживить реальную экономику.
Красивая пенсионная система (для Европы) и полная аннигиляция местного населения через 3 - 4 поколения.
Как говорится у нас, "не было бы счастья, да несчастье помогло"
Слабая экономика не дала нарисовать космические пенсии и вообще убить рождаемость местного населения, как в Европе.
Семья писал(а):Довольно типичная финансовая модель для эпохи демографического воспроизводства с коэффициентом ниже 2.
"Под матрас, целее будут"
Во все времена до исторически краткосрочной и аномальной эпохи массовых пенсий - инвестировали в семью.
Да и сейчас до 90% нормального мира - продолжают это делать
alexwinger писал(а):
наталья гончарова писал(а):Картинка убойная, спасибо. Сохранила. Обратите внимание на лица - им по 50, рожденные в 40-е, от тех, что осталось. Сейчас им по 70, это у них нищих, крадут то по 200, то по 500 тысяч - бедные злые люди.
наталья гончарова писал(а):Как это трогательно:
дочь нахапала кредитов на имя матери - т.е. с самого начала не собиралась отдавать
банк дал кредит под залог пенцыона - т.е. с самого начала собирался надурить
сын не помогает - его хата с краю
бедная старушка работает на 2 работах - это из той же серии, что у нищей старушки украли миллион, который она по копеечке откладывала себе на похороны (чтоб вы так жили, какие у нее будут похороны)
А кто виноват? Конечно, Гончарова, убийца, убийца!
А может, вы сами не будете ТУПЫМИ?
Не будете ЛЖИВЫМИ?
Не будете ПОДЛЫМИ?
Такое в голову не приходило?
Нет, что вы, надо быть всем вышеперечисленным - а потом орать: Опять мне кто-то в штаны наклал! Проклятая Гончарова!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3